모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
나 : 변비라서 너무 고생이고 힘들어 배는 묵직한데 소화도 안 되고 똥도 안 나오고 변비약은 기본으로 달고 다녀야해  

??? : 와 나는 1일 1똥이라 그런가 배도 비어있는 느낌이고 먹어도 먹어도 배가고파ㅜㅜ 그래서 잘 먹나봐.. 

뭐 대충이런 화법.. 

+) 

나: 이번 수능 망한듯 

???: 와 난 이번에 대박난 것 같아서 잘 갈 것 같아 

나: 가방 사고 싶은데 알바해서 사야하니까 좀 힘들것 같아 

???: 헐 난 이런 거 갖고 싶으면 엄마가 다 사주던데ㅜㅜ 그만 좀 사줬으면 좋겠어!  

이런 거..? 앞에 예시 잘못든것 같아서 추가로 적음..

이런 글은 어떠세요?

익인7   글쓴이가 고정함
나: 이번 수능 망해서 대학 어떡할지 고민이야
???: 와 나는 대박나서 의대 골라갈듯

약간 이런느낌 아닌가... 주제만 같은데 결국 자기자랑

2년 전
익인1
내가 그런데 나 ㄹㅇ 공능제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
사실 공감 바라는게 이해안되긴 함
2년 전
공감을 바라는 글이라기 보다는

누구는 이거때문에 고생인데 그런 사람 앞에서 약올리는 느낌같아서

2년 전
익인1
오호...근데 난 저기서 저거 아니면 무슨 답을 해야하는지 모르겟다 근디 나같으면 앞에 힘들겟네..정도는 붙여줬을듯
2년 전
어어 차라리 난 그게 나아ㅜㅜ
2년 전
익인33
굳이 저 상황에서 자기 얘기를 것도 자랑을 하는게 싫달까...ㅎ 그냥 힘들겠네만 하는게 낫지
2년 전
삭제한 댓글
33에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인65
삭제한 댓글에게
와 이거 진짜.. 이건 난 공감능력 문제보단 그냥 죄다 자기 위주인 게 대화하기 싫음

2년 전
익인2
인정 기승전 지얘기뿐,,
근데 난 저정돈 아니어도 와진짜 개오반데..? 이 반응밖엔 못하겠어

2년 전
차라리 그게 나은 것 같아 난ㅜ

뭐랄까 어떤 원하는 가방이 있으면 이거 사려해도 알바해서 사야하니까 못 사겠다 뭐 이런식으로 말하면
와 나는 이런 거 갖고 싶으면 엄마가 다 사주는데! 이런 느낌...? ㅜㅋㅋ

2년 전
익인3
개인적으로 1번도 배려는 없어보이는 화법... 뭐라고 반응해야함?ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜? 힘들겠다ㅠ 이래야되나... 2번 그냥 할말 없어서 지얘기라도 한걸수도
2년 전
커뮤에다가 글 쓴 거면 굳이 안 달아도 되지 않나?? 화법이라했지만 굳이 대화아니더라도 커뮤에서 한탄 글로 쓰는 글 다 포함으로 말한건데
2년 전
익인3
아 그렇구만 나는 친구들끼리 하는 대화 말하는 줄 알앗서!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
힘들겠다 ㅜㅜㅜ 이런 반응 원하는거얌?
2년 전
어떤 반응을 원하고 쓰는 글은 아니고 저렇게 대답할 바에야 그냥 아 힘들겠다 이렇게만 대답하는 게 더 낫다는 느낌이여 상단 고정 한 게 내가 말하고 싶었던 화법임...ㅜ
2년 전
익인5
할말없긴 하지만 그래도 병원은 가봤어? 심각하네.. 하고 말거같음
2년 전
익인6
와 나 저거 싫어...
2년 전
익인7   글쓴이가 고정함
나: 이번 수능 망해서 대학 어떡할지 고민이야
???: 와 나는 대박나서 의대 골라갈듯

약간 이런느낌 아닌가... 주제만 같은데 결국 자기자랑

2년 전
어 이느낌인데 내가 말을 좀 잘못한듯 ㅜ 그냥 누구는 이걸로 고민인데 누구는 주제만 같을뿐 그냥 결국 자기자랑 이랄까
2년 전
익인7
그치... 난 그런 친구들한테는 고민이나 깊은얘기 안꺼내게 되고 점점 멀어지더라
위로나 공감은 다른 친구들과 나누고

2년 전
익인11
엥 근데 친구끼리 힘들다 하소연 할 수 있는 거 아닌가 ? 그냥 변비때매 넘 힘드니까 친구한테 힘들다 하소연 한거겠지 그 상황에서 힘들겠네 ㅠㅠ 뭐 이렁말 한마디가 그렇게 어려운건지 …..
2년 전
익인12
2년 전
맞아 이말이야 근데 이게 내가 변비땜에 힘들다고 말했던 건 아니거 약간 저런 화법의 예시를 든 걸뿐인데 뭔가 예시를 잘못든 것 같아 ㅜㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인70
2년 전
익인13
ㄹㅇ ... 공능제...... 주제만 같고 자기자랑 ㄹㅇ ....
2년 전
익인13
그리고 내 이야기 호응보다 자기 이야기하니까 내 이야기는 그냥 언급 수준으로 끝나는 거...
2년 전
익인14
나도 뭐라해야할지 모르겠는데 이럴때 걍 변비뚫은 내얘기해줌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
이렇게하면 변비탈출한다!
2년 전
나같아도 그렇게 말했을 것 같은데 ㅜㅋㅋ
2년 전
익인59
22 푸룬주스 그거 효과 좋대 먹어봐봐 이런 느낌
2년 전
익인15
ㄹㅇ공능제 그런 사람들 나이먹고 주변 둘러보면 사람없음
2년 전
익인15
아 아니다 그런 나이든 사람들 많이 봤는데 그거 받아주는 착한 사람이 옆에 꼭 있긴 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
예시가 잘못됐나? 약간... 이번 시험 완전 어려웠다고 망했다 이러고 있는데 와ㅋㅋㅋ난 진짜 쉬웠는데 이러는?
2년 전
어 맞아 예시를 좀 잘 못든듯 그래서 댓글 상단고정해놨어 ㅜㅜㅋㅋㅋ

어려워서 망했어
->와 나는 진짜 쉬웠는데 틀려서 등급 떨어질 것 같아 고민이야

....ㅜㅋㅋ 이런느낌

2년 전
익인19
공감능력제로까진 아닌데 이거는 그냥 묻고 싶어서! 그러면 본문같이 쓰니가 얘기했을 때 어떤 대답이 제일 좋은 거야?
2년 전
익인19
원래 나 같으면 변비에 좋은 음식 먹어봐봐 라고 얘기할 거 같긴 한데 이게 맞나
2년 전
익인20
나라면 아 진짜? 하고 끝낼듯....
2년 전
익인21
자기 얘기만 하는 유형이네ㅋㅋㅋㅋ개혐오스러움
2년 전
익인21
1. 뭘하든 지 얘기로 변질됨
2. 남의 얘기에 귀파고 있음
3. 그러면서 지는 징징댐

이거 세 개 다 만족한다? 밥 멱다가도 걍 엎고 나올 거임ㅋㅋㅋ 진짜

2년 전
익인24
딴 건 그러려니 해도 3번 진짜 화난다 10명 중에 8명 꼴은 될려나 아오 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
아 진짜 번호로만 바도 개싫어 특히 3번ㅋㅋㅋㅋ그래서 저런애가 고민상담하면 걍 엥? 하고 맘 ㅋㅋ
2년 전
익인22
내가 아는 공능제는 저런말하면 병원가.딱 이말만 함ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋ 예시를 저렇게 들어서 그렇지 저런 유형이랑 대화 계속해 본 사람은 알아 내가 무슨 말을 해도 무조건 지 얘기로 통함... 나는 그저 대화할 거리 던져준 사람 그 이상도 이하도 아니게 됨 은근 스트레스야 이거 내 이야기에 공감은 무슨 반응도 안 해 주는 느낌
2년 전
익인26
가끔 저러면 ㄱㅊ음
나도 뭐 고민거리라기보단 별생각없이 그냥 tmi식으로 말할때 있어서???
근데 매번 저렇게 맨날! 똑같이 자기 얘기만 늘어놓는건 별로긴 하쥐

2년 전
익인27
근데 저렇게 말하면 뭐라고 대답해야돼..?
2년 전
익인79
의견에 공감해주고 내 경험도 얘기해주면서 대화 풀어나가기...?
2년 전
익인28
아 글만 읽었는데 너무 개빡침..ㅋㅋ
내 앞에 저런 사람 있으면 그 자리에서 진짜 딱밤 때리고 싶은 심정이야

2년 전
익인29
인티에 공능제가 꽤많다는 반증이구먼...친구가 하소연하는데 설사 공감이 안되더라도 와..대박 힘들겠다 라고 얘기도 못하나????
2년 전
익인30
ㄹㅇ 나도 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 저런말하고 꼭 자기는 공감능력없어서 빈말 못한다는둥 그럼 차라리 말을 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
헐 힘들겠다..난 요즘 쾌변하거든 알로에 영양제 먹는데 너도 먹어봐

이건 어떰?

2년 전
익인29
좋아 뽀뽀하자😘
2년 전
익인32
짝남이 이런다? 걍 정 식음
2년 전
익인32
걍 힘들겠다 한마디만 해도 충분한데 그걸못하니ㅠ
2년 전
익인34
변비약을 추천해 주든가 병원을 가 보라고 하든가 하면 되지 이런 글에까지 굳이 그럼 뭐라 반응해야 하는 사람들은 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
난 할 말 없을 때 저렇게 말함 공감해주기 귀찮거나... 나만 그럴 거라곤 생각 안 하는데 사실 저렇게 말하는 사람들 기분 나쁠 거 약간은 예상할 걸 의식적으로라도 고쳐야한다고 봄
2년 전
익인37
공감능력도 지능이라는데...흠ㅋㅋ
2년 전
익인58
2년 전
익인38
하 나 진짜 저러는데...ㅠㅠㅠㅠ 안그러려 해도 그냥 생각이 내 이야기로만 흘러간다고 해야되나?ㅜ 나도 말하면서 늘 문제를 느끼는데 고치기가 어렵다 정말 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인39
기승전 지 얘기 ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
익인39
걍... 질려 죽겠음
2년 전
익인40
기승전 지 얘기로 흘러가는거 ㄹㅇ... 싫음
2년 전
익인41
ㅇㅈ 무조건 자기 얘기만함

나 : 어제 영화봤는데 생각보다 지루했어.
?? : 아 그래? 난 영화관 간지 오래됐다. 영화보고싶은데! 최근에 본 영화는 ~~~

보통은 내가 어떤 영화를 봤고 왜 지루했는지 물어봐주잖아. 근데 그런거없이 자기얘기만 끊임없이 하더라... 계속 당해보면 진짜 지침

2년 전
익인42
A:아 입사한지 며칠 안됐는데 오늘 실수해서 엄청 혼났어 ㅠㅠㅠㅠ

B:진짜? 나는 며칠전에 일 잘 한다고 칭찬 받았는데 뭔가 뿌듯하더라 나만한 신입 없었대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 느낌인듯...

2년 전
어 이거야...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ 이 정도면 내가 글을 잘못적은듯 ㅋㅋㅋ....
2년 전
익인43
모든 얘기가 저런식이면 공능제 맞지않나?
상대 얘기에 무슨 답을 해줄지 모르는거랑
상대 상황 반대의 자기 자랑비슷하게 하는거잖아.

2년 전
익인44
근데 본문 얘기는 할말이 딱히 없음 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나 변빈데 변비 심하게 안걸려보면 그 고통을 모르기때문…
2년 전
익인45
근데 저거 1번 예시는 저렇게 답할 수 있는거 아닌가? 뭐라고 대답해야할지 모르겠는데…
2년 전
익인46
와 나 약간 저런 타입인데 물론 현실에선 힘들겠다 이렇게 대답함 물론 고정 된 댓처럼 저렇게 더.. 심각? 한 이야기엔 당연히 공감해줌ㅜㅋㅋㅋ 저렇게 답변하는 이유가 뭐냐면 약간.. 이해가 돼야 공감이 감ㅜㅜ... 실제로 내가 변비를 겪어봤어야 쓰니 답에 공감을 해줄 수 있듯이ㅜㅜㅋㅋㅋ...글고 할말도 딱히 없어...
2년 전
걍 아 진짜? 힘들겠다 식습관을 고쳐보는게 어때 이정도로만 해도 난 상관없어 누구의 고민거리에 답변으로 자기자랑처럼 얘기하는 게 싫은거야 ㅜ
2년 전
익인47
친구들끼리 얘기하는데 꼭 생산적인 얘기만해야하나 의식의흐름대로 말할수도있고 할말없는말할수도 있지 어떻게 대답하라는건지 모르겠어서 그렇다는건 좀 친구한테 힘들겠다 이정도하는게 그렇게 어렵나
2년 전
익인48
본문만 봐도 이해는 갔는데 솔직히 걍 힘들겠다ㅠㅠ 나 헐 어떡해 이정도로만 반응해도 괜찮을걸 자기 얘기.. 심지어 나는 힘든 부분이라는데 자기 자랑이면 어쩌라구 싶음..
2년 전
익인49
아니 예시가 저래서 그렇지 결국엔 맞는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 익인이들이 올려준 몇 가지 예시 더 읽다 보면 무슨 말인지 무슨 느낌인지 알 거야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
2년 전
익인50
ㅇㅈ 뭐 약올리나 싶음
2년 전
익인52
ㅇㅈ..그러면 더이상 내고민 말안함
2년 전
익인53
ㄹㅇ 저런 스타일 넘 싫어
'헐ㅠㅠ 변비약 내성 생긴다는 얘기 들었는데 니가 먹는건 괜찮아? 넘 괴롭겠다 이틀만 못가도 힘들던데ㅠㅠ' 이런식으로 공감하면서 들어주면 되는건데 그리 어렵나 맨날 기승전 지얘기임 개싫어

2년 전
익인54
넌 그래? 난 안그렁데~ 이런 화법 아님? 나도 공능제인데 저정도로는 대답안함ㅋㅋ
2년 전
익인55
공능제보단 공능 약간 부족에 타인에 관심없고 자기중심인거 아닐까?
2년 전
익인55
1. 유산균 같은거 챙겨먹어도 그래?
2. 왜, 뭐 땜에 그래. 많이 어려웠어?
3. 많이 비싼 가방이야?

정도로 나는 반응할 듯.

2년 전
익인56
ㅋㅋ... 난 이런거 일부러 말함... 언제 그러냐면 연애상담할때 진짜 조언해줘도 안들을거면서 자꾸 징징대서 그냥 눈치없는척 감정결여된척 저렇게 말함
2년 전
익인61
아 ㄹㅇ
2년 전
익인62
그럼 원하는 대답이 뭐야?
2년 전
2년 전
익인62
힘들겠다 ㅠㅠㅠ 이거??
2년 전
익인63
ㄹㅇ싫어
2년 전
익인64
으아 저런 사람이랑 대화하기 싫음
2년 전
익인64
눈치없이 지자랑도 문젠데 뭐만하면 자기 얘기로 빠지는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 안겪어보면 모름ㅠ 이거때뭄에 한명 손절햇잖아
2년 전
익인66
개싫음 완전 자기중심적인 애들..
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
그냥 그랬구나, 병원 딴데도 가봐 이래줘도 땡큐함
내 친구는 계에속
나는 안그러는데..헐..안그러던데? 나는 진짜 안그래

2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ거기다가
난 너무 잘 싸서 차라리 변비한 번 걸려봤으면 좋겠다 까지 얘기하면 완벽함

2년 전
익인68
와 나 그것도 들어봤어아아아아아악
2년 전
나: 소화기관이 약해서 못 먹어서 10키로나 빠졌다 나도 좀 튼튼했으면 좋겠어
???: 와 난 제발 아파봤으면 좋겠다 살 좀 빠지게 난 너무 잘 먹어서 문젠데ㅜㅜㅜ

이소리 들어봄...

2년 전
익인69
ㄹㅇ 지 이야기만 하는 화법
2년 전
익인69
어떤 주제라도 걔이야기로 대화가 끝남
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋ 변비 같은 가벼운 얘기는 나는 본문처럼 얘기하긴 해ㅠㅠ 미안.. 그래두 수능이나 가방 저런건 절대 저렇게 말 안해ㅠㅋㅋ
2년 전
익인70
사람은 불편함을 말하고있는데 되돌아오는 답이 자기중심적인 이야기면 진짜 대화 거기서 더 이상 안이어짐
2년 전
익인72
악 진짜 싫다.. 내꺼 공감해주면서 자기할말 하는건 괜찮은데 바로 자기얘기로 넘어가면 담부터 고민얘기 안해
2년 전
익인73
나도 공감능력은 없는데 친구가 저러면 해결책을 찾아주려고 노력정도는 함
2년 전
익인74
저거랑 공감하는 척 자기 위주로 끌고가는 거 ㅋㅋㅋ 나도 지치고 빡치는데 어느새 위로해주고 있음
2년 전
익인75
나라면 첫번째는 아이고.. 변비 한 번 걸리면 많이 힘들텐데 약 먹으면 좀 괜찮아? ㅠㅠ 고생이네.. 하고 공감해줄득
2년 전
익인75
나도 공감능력 그렇게 뛰어난건 아닌데
웬만하면 어케든 다 공감해줌.. 나도 저런 화법 싫어해

2년 전
익인76
뭔말을 할지 모른다는 게 신기하다
2년 전
익인77
자의식 과잉 아니여 저거? 뭐든지 지 위주로만 얘기하는거 얘기하다보면 노답임 사회성 없는 거 티나
2년 전
익인78
나는 뭔가 아 진짜? 힘들겠다 이것도 너무 공능제 같아서 가끔 진심으로 뭘 어떻게 말해야할지 모르겠음 어렵다 너무
2년 전
익인80
밑에 2개는 ㅇㅈ인데 위에는 별루
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋ내친구도 저래 아 오늘 엄마가 뭐뭐함.. 이러는데 우리 엄마는 안 그러던데? 이래ㅋㅋ 뭐 어쩌라는거
2년 전
익인82
본문만 보면 저게 왜..?싶었는데 추가한글 보니까 먼말인지 알겠다 본문이랑 추가한거랑 좀 몬가 다른느낌
2년 전
익인83
1번은 잘모르겠고 2번3번은 진짜 짜증남 공능제 맞음
2년 전
익인84
이해가는데 도대체 뭔 답변을 원하는지 모르게써... 아 힘들겠다 이러면 대화 끊기고..
2년 전
익인85
ㄹㅇ 저렇게 사회성 떨어지게 말하는 사람이 실존한다고……? ㄴㅇㄱ
2년 전
익인83
있음.. 내 전남친이 저러더라
전남친의 남자인 친구가 여친이 뭔가 잘못해서 헤어질까고민된다라고 했는데 전남친이 거기다가 대고 내 여친은 착한데ㅋㅋㅋㅋ와 내 여친은 진짜 착한거구나 나 좀 잘만난듯
이러고있더라.. 그렇게 말해놓고 나한테 그걸 전달하는데 뭐라는 못하고 와 공능제인가.. 이생각함

2년 전
익인85
및….저런 사람들 뇌구조가 궁금할지경….
2년 전
익인86
나 모르고 저렇게 답 했을때 있었는데 아직도 생각나서 그 친구한테 미안함..
2년 전
익인87
나 저런 경우 많아서.. 특히 잘들어주는 애들한텐 무의식적으로 저럼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 고치려고 노력하는데 .. 밑에 2개는 너무 심한거같아 ㅋㅋ
2년 전
익인88
근데 친구사이에 나는 그냥 걱정부터 될 것같은데 저 답변은 좀 띠용스럽긴하당
2년 전
익인89
와우ㅋㅋㅋ대화하기 싫은 화법이네
2년 전
익인90
난 친구한테는 힘들겠다 말해주는데 안친하거나 인티덧글같은걸로는 안해줘 ㅋㅋ 걍 답을 안하고 ㅠㅠ 정도만 적고 속마음은 저거 비슷해 공감이 가야 공감을 해주니깐 영혼을 담아 얘기할수 없어 ㅋㅋ
2년 전
익인91
아 진짜 나도 지금 저런 애 때문에 지치고 피곤 ㅠㅠ 짜증나서 카톡 안하고있어
2년 전