모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
커플땐

동거하는거 아니면

데이트하고 좋은시간보내고

집으로 돌아가잖아.

근데 

부부는 같이사니까

이제 장점도 단점도 보이기 시작..

유명인들도 이혼하는거 알거같아..

특히 사소한 차이가 하나둘씩 쌓이면 돌이킬수없이 가는듯..

ㅠㅠ.. 식습관도 마찬가지고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 견뎌야 찐부부,,,
2년 전
익인2
결혼은 희생과 배려가 있어야 가능 한 듯...
2년 전
익인3
완전새로운사람과 사는거임... 동거후결혼 매우찬성한다
2년 전
익인18
2년 전
익인4
나도 동거중인데 동거후결혼이 최고야 ㅜ ㅜ
2년 전
익인5
진짜 사소한거하나 안맞으면 힘든거같음....
2년 전
익인6
난 그래서 결혼을 전제로 만나는 사이라면 결혼 전에 동거해보고 결혼하는 게 나은 것 같아...
2년 전
익인7
동거도 결혼이랑 절대 안같음 연애보단 결혼에 비슷해지지만
저쪽집안이랑 엮이기 시작하고 재산을 나누게 되다 보니

2년 전
익인8
결혼 21년찬데 사랑으로 시작했다가 인내심과 배려 그리고 마지막엔 존중이라고 생각해~지지고 볶는다는말이 딱맞아 어느한쪽에 희생만 있어선 안되는거라고 서로 맞춰가는거야 둘다 노력해야지 일방적이여선 안돼
2년 전
익인9
난 근데 이상하게 결혼하니까 더 좋아...ㅋㅋㅋ 계속 얼굴보는게 아니라 각자 자기방에서 할일함 둘다 개인적인 성향이 강해서 그런가 커플일때보다 사이가 훨씬 좋아짐
아 그냥 신혼이라서 그럴수도 있지만..넘 좋아 1년 넘었으 ㅋㅋ

2년 전
익인10
ㅋㅋㅋ 그래서 지지고 볶는다는 말임 맞음
2년 전
익인11
난 동거하다가 결혼했는데 너무 잘 맞아서 다행ㅋㅋㅋ 더 좋아짐
매일 딱 붙어있는 것도 아니고 각자 출퇴근 시간도 다르고 각자 할 일 할 수 있게 존중해주고 집안일도 서로 뭐 하자 뭐 하자 칼같이 안정하고 내가 못하면 남편이 해주고 이제2년차인데 너무 좋다

2년 전
익인12
그래서 결혼 전에 동거 1년은 해 봐야 됨
근데 지지고 볶고 싸우고 풀고 하는게
부부 잖아
20년 이상을 서로 다른 환경에서 살아 왔으니
안 맞는 부분도 있다는게 당연하게 생각함
그래서 부부관계는
그 안 맞는 부분을 어떻게 맞춰 가냐가 핵심

2년 전
익인13
와 나 연애할때는 1도 몰랐는데 결혼하니까 남편이랑 모든게 정반대더라 !!!!!!! 너무너무 신기했어 ... 나랑 정반대인걸 연애하면서 왜 몰랐지 ??? 하면서 신기해함 .. 근데 결혼생활이라는게 서로 배려하고 맞춰가는 재미도 있다고 생각해 !!!
2년 전
익인14
근데 결혼전에 동거할 때랑 결혼했을 때랑 다른 사람도 있다해서 결혼이 넘 무서웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
구래서 나도 동거 2년은 해보고 결혼 하려거
2년 전
익인17
맞아..그래서 연애할 때랑 결혼할 때랑은 다르다고 하잖아 ㅠㅠ
2년 전