모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1690l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 말한 대로 문득 생각나서 사과하고 싶어졌나보다, 나는 별로 신경 안 썼으니까 괜찮다고 해줘야겠다 정도?
2년 전
둥이2
와 내가 저런거 보내는 타입인데 거슬리는거없었으면 괜찮았다고 해주면 다풀림 생각이많아서그래 ㅜㅠ
2년 전
둥이7
2년 전
둥이8
333333...
2년 전
둥이10
2년 전
둥이11
2년 전
둥이13
6666 ㅠㅠㅍ
2년 전
둥이17
2년 전
둥이24
888 저것도 생각 마니 하고 보냈을텐데ㅜㅜ오래 만나고싶으면 좋게좋게 말해보자
2년 전
둥이33
99 진짜 뒤늦게 후휴ㅣ되서ㅋㅌㅌ
2년 전
둥이39
2년 전
둥이57
2년 전
둥이81
12 너무 나라서 놀랐따...
2년 전

둥이3
그냥 진짜 미안해서 그러는 게 보여서 이제라도 사과해줘서 고맙다? 이렇게 느껴져
2년 전
둥이4
섬세한 사람이구나 신경써줘야겠다 싶음
2년 전
둥이5
나는 하나도 몰랐다 근데 혼자 고민하다 이렇게까지 보내줘서 고맙다
2년 전
둥이6
약간 성격이 나 같은가봐
난 집에 들어가는 길에 오늘 있었던 일 곱씹으면서 이런 게 좀 불편해보였으면 어떡하지? 하고 혼자 고민하는 스타일이거든

2년 전
둥이9
혼자 생각이 많은 아이인가봄... 그냥 섬세한 편인가보다 어제 신경쓰였던거 없었다고 말해줄듯
2년 전
둥이12
너를 소중하게 생각해서그래
2년 전
둥이14
섬세한 편인가봐 난 좋을 것 같아 ,,
2년 전
둥이15
난 내가 저런스타일 피곤해 ..
2년 전
둥이16
나는 피곤해...
2년 전
둥이18
난 좋을거같아 ㅎㅎ 진심이 느껴져서
2년 전
둥이19
난 싫음... 나한테는 저런 게 너무 과하게 느껴져서
2년 전
둥이20
별로임 ㅜ 왕부담..
2년 전
둥이22
배려하는 마음이 고맙긴한데 나랑 결이 달라.. 난 저런거 좀 피곤해
2년 전
둥이23
자주 그러면 싫고 가끔 그러면 좋음
2년 전
둥이25
날 그만큼 생각하는구나 싶다가도 좀 피곤함
2년 전
둥이26
매일매일 그러는거 아니면 좀 감동일거같아 나 생각해주는거니까 ,,
2년 전
둥이27
너가 작은경우라도 서운해할까봐 그러는거같아
괜찮았으니까 다음부터는 이런말 하지말라고 거슬리면 내가 거슬린다고 말 하겠다고 말해봐

2년 전
둥이28
난 혼란스럽고 부담스럽던데 피곤하고
2년 전
둥이29
어후 뭐이리 생각이 많음 피곤하고 부담스러..
상대도 예민할 확률 높음

2년 전
둥이30
아침부터 숨막힐것같음
2년 전
둥이31
헐 너무 좋아... 난 사소한 걸로도 서운해하고 예민해서...
2년 전
둥이33
헉 나도 저런 스타일인데 나는 반대로 친구에게 가끔 어제 내가 너무 내 이야기만 하지 않았냐 너 얘길 너무 안 들은거 같다고 할때가 가끔있어ㅠㅠ 거슬리는거 없었으면 그대로 괜찮았다구 해주면 돼! 라고 하려했는데 5일전이네ㅎㅎ
2년 전
둥이36
난 좋던데 그만큼 쓰니를 생각해준다는 거니까..
2년 전
둥이37
개인적으로 나는 저런거 싫어하긴 해 너무 섬세하고 감정적으로 예민한 사람 같아서 부담스럽달까? 나한테도 그런 섬세함을 기대할 것 같아서
2년 전
둥이38
피곤하긴함 섬세해서 내 행동 하나하나에 의미부여하고 상처받을것같아
2년 전
둥이40
헐 나는 좋음 저런사람 한명도못봄
2년 전
둥이41
나는 저런 대화 좋아해서 길게 답장 보낼듯...
2년 전
둥이42
내가 저런 사람인데 너를 너무 좋아해서 그런 거야 너는 하나도 안 거슬렸고 좋았다고 말해 줘 ㅠㅠ 밤에 잠도 못 자고 내가 왜 그랬지 하면서 나한테 정 떨어졌을까 봐 머리 엄청 깨
2년 전
둥이43
난 그냥 안쓰럽드라ㅠㅠㅠ이런저런거에 상처받고 다니나 싶어서ㅠㅠㅠ괜찮다고 엄청 달래줌
2년 전
둥이44
최고임
2년 전
둥이45
난 진짜 둔한 편이라 암것도 못 느끼고 잘 놀다 집갓는데 담날 아침에 저런 톡 와있으면 ㄹㅇ띠용임
2년 전
둥이46
생각이 많은 타입같음 사소한거도 신경쓰는
2년 전
둥이47
리얼 아무것도 걸리는 거 없었는데 보내는 거면 조금 피곤??
2년 전
둥이47
왜냐면 반대로 내가 오늘 사소하게 실수한 거 같았는데 상대가 아무 반응 없었으면 괜찮구나 하고 걍 넘길 텐데 그 상황에서 상대는 조금 서운하거나 할 거 같다는 생각? 왜냐면 보통 저런 건 본인도 그러니까 사과하는 거라고 생각해서...
2년 전
둥이48
갑자기 이런 글에 떠서… 난 뭐야 새벽에 혼자 감성 탔나 이 생각하고 괜찮아 ㅋㅋㅋ 보냄
2년 전
둥이49
와 좋아ㅜ 신경써준다는 거잖아
2년 전
둥이50
좋은데..
2년 전
둥이51
난 싫음.. 내가 어제 데이트할 때 불편하거나 그런 티를 냈으면 모를까 전혀 그런게 없었는데 일어났는데 저렇게 와있으면 부담스러워
2년 전
둥이52
반복되면 피곤할거같음
2년 전
둥이53
좋아 ㅜㅜ 내가 기분 나빴든 안나빴든 그만큼 항상 신경쓰고 배려해준다는거니까!
2년 전
둥이54
so당황스러움 하지만 괜찮았다고 말하면서 주제 돌려버림
2년 전
둥이55
난 내가 생각 많은 편인데 상대는 좀 단순한 사람이길 원하는게 있어서 저런 톡 보면 확 깰듯 내 기준
2년 전
둥이56
하 내 애인이 이러면 당장 불러서 등 뚜들기면서 머가 그렆게 속상했냐구 둥가등가해줌 힝ㅡ구 상태로 문자보낸게 너무 빡치게기여울듯
2년 전
둥이58
헐.. 너뮤 사랑스러운데.. 피곤하다고 느낄수 도 잇구나
2년 전
둥이59
난좋아 섬세해서 내가 저런 스타일이기도 하공
2년 전
둥이60
난 싫어.. 아무생각 없다가도 저런 문자 받으면 피곤하고 부담스러워
괜히 그 때 있었던 일 하나하나 더시 생각해보게되기도 하고 피곤해

2년 전
둥이61
난 죠아 더 끈끈해지는 기분
2년 전
둥이62
어우 피곤해
2년 전
둥이63
너무 구구절절닉낌... 읽다가 내리고싶은맘 ㅠ
2년 전
둥이64
난 내가 저러는타입이라.. 내가 생각하기에 상대방한테 잘못된행동이었던거 같거나 그러면 그담날이든 생각나는대로 말하고 사과하는편.. ㅠ 음 피곤할수도 있겠구나
2년 전
둥이65
개피곤해
2년 전
둥이66
안 그러던 애가 한두번 그럼 괜찮지 평소에도 저런거 신경 많이 쓰는 애면 피곤하고
2년 전
둥이67
솔직히 저 톡만 놓고봤을땐 조금 부담스럽긴 하지만 한편으론 진짜 섬세하다고 느껴져 ㅠㅠ 싫진 않을듯 그냥 고마울거같아
2년 전
둥이68
내 친구가 딱 이래 진심 밤에 갑자기 장문의 톡 와있고 .. ;ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이69
나는 좋음! 나를 생각하고 신경쓰고 배려하려고 노력하는 사람 같아서 나도 조심히, 배려해주고 싶어짐 근데 저런류로 자주 그러면 좀 피곤할거같은데 가끔 그러면 넘 감동
2년 전
둥이70
갑자기 ..? 피곤하다
2년 전
둥이71
부담스러움
2년 전
둥이72
난 별로야 내가 더 마음쓰게 되고 불편해져
2년 전
둥이73
친군줄 알고 별생각 없었는데 애인이면 음..
2년 전
둥이74
보내는 동안, 내가 답장 없었던 시간동안 맘이 편하질 않았을거 같아서 좀 마음 아플듯 거슬리는 거 하나도 없었다고 미안해하지 말라고 할듯 속상한거 있으면 내가 먼저 이야기하겠다고 하고 만나서 맛있는거 멕이고 싶음
2년 전
둥이75
어후 피곤해... 친구로 저런애 있었는데 처음에는 미안하고 그러다가 나중에는 뭐만하면 저렇게 오고 기분나쁘면 더보기 누를정도로 길고긴 카톡이 세네개씩 오고 이래서 점점 멀어졌다...
그냥 어쩌다 한번이면 괜찮은데 자주 그러면 짜증남

2년 전
둥이76
반대로 생각하면 내 행동들로 저 사람이 상처 받는 순간들이 많겠네…
2년 전
둥이77
헐 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
개피곤해 저 감정의 섬세함을 따라가주기가 너무 벅차
2년 전
둥이79
나는 좋아
2년 전
둥이80
싸운것도 아닌데 저러면 앞으로 만날때마다 신경쓸일도 많을것같고 피곤해.. 친구로서두 별로야
2년 전
둥이82
개피곤..
2년 전
둥이83
나 많이 젛아해주는 느낌이라 ㄱㅇㅇ
2년 전
둥이84
헉 난 죻은디 빨리 달래주고싶어
2년 전
둥이85
읽기만 해도 피곤하다..