모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
내가 인스타 엄청 자주 하는 편도 아니고 스토리엔 거의 노래나 책 구절만 올리거든? 

근데 오늘 내가 내 방 문고리 조립하다가 

손잡이도 안 끼운 채로 궁금해서 문을 닫아버렸다가 방 안에 잠시 갇혔었거든? 그 벽에 파인 홈에 달칵 들어가는 랜치?래치? 그것만 삽입한 채로 문을 닫아버려서 손잡이 없음 못 나가는 상황이었음  

근데 너무 어이 옶고 내 순간의 궁금증으로 그런 일 만든게 웃겨서 한 3분 벙쪄있다가 

아니 손잡이 안 끼운 채로 문 닫았는데 방에 갇힘 

구해줘억 

이렇게 올렸는데 아는 애가 

그럼 119를 불러야지 왜 인스타에 올리고 있어???? 

이러는 거임 

그래서 다시 생각해보니까 

안에서 손잡이를 조립하면 혼자 나갈 수 있겠는 거임 

순간적으로 멘붕 와서 갇혔다고 생각한 거지 사실 갇힌 것도 아니었던 거야 

그래서 아 안에서 손잡이 조립하고 돌려서 나가면 되는 거였다 순간 갇힌 줄 알고 멘붕 탔다하니까 

그럼 애초에 갇힌 것도 아니고 조립 중이었는데 왜 갇힌 것 처럼 올린 거야? 왜 ? 왜 ? 왜 ? 왜 ? 

이러는 거임....... 

그래서 아니 처음엔 갇힌 줄 알았다 손잡이 안 끼운 채로 문을 닫아버려서 하니까 

됐습니다 이제 안 듣겠습니다ㅎ 

이러고 대화 끝내버림... 

첨에 말했듯 나 이런 사소한 거 스토리에 잘 올리지도 않고 

평소엔 음악 책 이런 것만 올림... 

내가 내 일거수일투족 스토리로 계속 올리는 애면 몰라 

걍 너무 어이 없고 웃겨서 초중고 대학 동기들만 있는 에센에스에 웃자고 올린 글인데 왜 저러는 건지 모르겠네 

나도 저런 말 하는 심정이 어느 정도는 이해 가거든? 

너무 인스타 달고 살고 막 자기 아픈 거, 다친 거, 사소한 일 생긴 거, 하나하나 다 스토리에 올리고 진짜 관심 얻으랴고 올리는 애들 보면 나도 가끔씩 "헙 이런 것까지 올린다고?" 라곤 생각 하지만 그 생각에서 그치지 뭐 반감 들거나 시비 걸거나 하지 않고든... 

심정은 이해 가지만 웃자고 올린 스토리에 너무 오바 싸는 느낌이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
앞에 너가 구구절절 설명한거 다 필요없고 그냥 저렇게 디엠한거 자체가 시비거는거같은데 나라면 엄청 기분나쁠듯 쟤가 너 아니꼽게 보는거 아니면 원래 저렇게 사람 기분나쁘게 만드는 화법인가봐
2년 전
걍 나한테 살짝 열등감 비슷한 거 있는 것 같다곤 두어 번 느껴본 적 있거든..? 근데 저렇게 대뜸 시비거는 건 첨이라 어이가 없네.. 다른 애들은 걍 다 웃고 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보냐?" 이러고 마는데 지 혼자 진지..
2년 전
익인1
나였으면 저거 캡쳐해서 스토리 박제함 ㅋㅋㅋㅋ 왜저래 진짜
2년 전
익인2
쿨찐이다!!!!!!!!!!!! 커뮤에서 보던걸 현실에서 보다니 대박인걸
2년 전
익인3
엥진짜 왜저래 진짜 이상해
2년 전
익인4
어우 기분 나쁨..
2년 전
익인5
야 남들은 다 웃고 넘기는데 넌 왤케 집착해???? 라고 해버리지!!!!!!! 너무 싫다 저런사람
2년 전
그래서 걍 마지막으로 걔가 보낸 "됐습니다 이제 안 듣겠습니다ㅎ" 읽고 씹어버리긴 했는데 생각할 수록 어이가 없넴...
2년 전
익인6
머야 친구면 걍 뭐하냐고 웃고 넘겼을텐데..? 모야모야 기분내빠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
바보냐 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 반응인데 지 혼자 저래.. 진짜 119 부를 정도로 위급한 상황이면 바로 불렀겠지

저걸로 119 부르면 대원들도 어이 없을 듯..

2년 전
익인7
별 붕딱이 다 있네
2년 전
익인8
말투 소름 돋아 이상해
2년 전
익인9
분명 '이성적이고 쿨한 나'에 심취해있는듯
2년 전
익인10
왜? 4-5번이나 한다고? 정신에 이상있는거ㅏ냐?
진짜 싫은애면 캡쳐해서 아니 구급차부를정도까진 아니었어..ㅋㅋㅋ 이럴듯 친한친구만 보이게 해놓고

2년 전
한 반 년 전을 기점으로 나한테 좋은 일 있거나 축하할 일 있으면 좀 꼬아서 말하는 건 느꼈었거든? 내가 엄청 자랑을 하는 스타일도 아니고 자연스럽게 내 좋은 소식 접해도 비관적으로 말한다곤 느낀 적 있는데
이렇게 직접적으로 급발진? 한 건 처음이라 기분 확 나빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
왜저럴까...진짜 글만 읽는데도 내가 다 기분나쁘네..
2년 전
익인12
평소에 대화 할때도 저런식이야?
2년 전
평소엔 저렇게까진 안 했어 그냥 남 좋은 일에 배 아파하는 스타일..? 이긴 했음..
2년 전
익인12
가뜩이나 저건 좋은 일도 아니자나? 진짜 쓰니한테 열등감 있나봐ㅎㅎ 가뿐히 무시해주자~!!
2년 전
긍까... 저렇게 별 거 아닌 일로 혼자 시비거는 건 첨 보네 끌끌.... 왜 저러나 몰겠어.. 그냥 마음에 여유가 없는 애라 생각해야지 머 ㅜㅜ
2년 전
익인12
웅웅 좀 아픈듯ㅋㅋ 나는 저런애들 그냥 다 아프다고 생각해 그럼 좀 낫더라ㅎㅎ
2년 전
익인13
뭐야 미 같아
2년 전
익인14
와 이해안가.. 기분나쁘겠다
2년 전
익인15
와 그래도 조입할 것들을 들고 방에 갇힌게 다행이다ㅠㅠ 방 밖에서 조립하다 닫았으면 진짜 쌩으로 갇히는거자나..
2년 전
구니까.... 문고리 조립도 오늘이 처음이고 막 무대뽀로 하다가 갇힌 거라 첨엔 약간 자포자기였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각해보니 손잡이 안에 거만 끼워도 돌ㄹㅕ지겠더라고,,,, 지짜 위기 탈출 넘버원,,,
2년 전
익인16
사이코같애
2년 전
익인19
22..
2년 전
익인17
스토리에 박제 ㄱㄱ 걍 나 같음 스토리에 대화 내용 캡처해서 스토리에 휴 ㅠ 여러분들 걱정해주셔서 감사합니다 다행히 빠져나왔어요 ㅠ 하고 올림
2년 전
익인18
아니 진짜 이상한애네... 굳이 디엠하면서까지 왤케 비꽈
2년 전
긍까.. 많이 봐줘서 그냥 그렇게 생각할 순 있다고 쳐. 근데 그걸 왜 나한테 표출을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ,,, 이해 안 감
2년 전
익인20
왜저래...이상한애다
2년 전