모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
브랜드 유행 지나면 진짜 부끄러움 제발 작은거
2년 전
익인2
큰거 마니 입고다니던데??걍 더 맘에드는걸루 사도될듯
2년 전
익인3
디스커버리, 내셔널 그런거 옷 사는거 아니야
2년 전
익인5
왱??
2년 전
익인3
진짜 아니고 벤치마킹으로 이름만 따온거고 디자인도 다 다른 브랜드 따온거야 발렌시아가 어글리슈즈 유행하던 당시에 패션계에 로고플레이 유행이랑 맞물려서 빅로고로 로고플레이하면서 잠깐 유행했는데 로고플레이 거품 꺼지고 로고플레이하면 중국인 같다는 인식 생기고 휠라, 디스커버리, 내셔널 기타등등 브랜드는 패션 커뮤에서 급식 이미지까지 생겨서 패션 커뮤에서 기피하게 되버림 빠삭하게 잘 모르는 사람들은 당시 자주 보이던 인식 때문에 괜찮은줄 알지만
2년 전
익인5
헐 그렇구나ㅠㅠ 너무 자세하게 써줬네 ㅠㅠ고마워 !!ㅎㅎ
2년 전
익인7
왜???
2년 전
익인3
위에 답글 달았어
2년 전
익인7
오오 글쿠나 고마워!
2년 전
익인4
웅 로고 질릴듯 작은거사자
2년 전
익인3
유튜브에 패션 유튜브중에 깡스타일이라고 있는데 가격대별 추천패딩 봐봐
2년 전
위에 달아준 댓글도 잘봐쓰용 정성스럽게 달아줘서 고마워~~!! 추천해준 유튜브 검색해보고왔는데 남성용밖에 안떠서 나는 참고 못할거같아 ㅠㅠㅠ 그래도 좋은 채널 알아간당
사실 굳이 디스커버리 살 생각은 없었는데 체구가 너무 작아서 살 수 있는 브랜드가 거의ㅠ없더라궁... 그나마 디커 여성용으로 제일 작은사이즈표 보니까 괜찮아보이길래 고른거였어
일단 한두푼 하는거 아니니까 좀 더 고민해볼게 정말 고마워~~!!!

2년 전
익인3
아 그러면 선택의 폭이 좁아지기는 하겠다
2년 전
익인8
다스커버리 정도면 ㄱㅊ은 브랜드 아냐?? 안쪽팔린데?걍 무난 그차제
2년 전
익인9
나 4년인가 5년 전에 산 데상트 그냥 입고 다니는데 딱히 부끄럽다고 생각해 본 적은 업써...
2년 전
익인50
2년 전
익인10
나 디스커버리 아이보리 등에 로고 큰거 샀는데 후회 1도 안함...
2년 전
익인12
나 작년에 로고 큰 거 흰색으로 사서 잘 입고댕김
2년 전
익인13
난 애초에 디스커버리가 스포츠 의류로서는 근본 없는 브랜드라고 생각해서 안살거같음
2년 전
익인14
ㅇ..어..근데 쓰니는 저거 산다구 하니까..
2년 전
익인15
오 굳이 근본없다는 말까지...?
2년 전
익인17
역사없는 브랜드긴 한데... 이쁘면 사는거지 뭐 요즘은
2년 전
익인28
솔직히 나도 내셔널이랑 디스커버리 그런식으로 생각해서 사본적 한번도없음
2년 전
익인16
로고 작은게 훨씬 더 나을듯 ㅠ 개취로 로고 작은게 좋아....
2년 전
익인18
작은거 사..
2년 전
익인20
디스커버리 큰것도 엄청 많이 입는디
2년 전
익인21
난잘만입고다녕
2년 전
익인22
겁나 무난한데…?
2년 전
익인23
그냥 엄청 무난함..... 아무생각 안들정도로
2년 전
익인24
그냥 입고싶으면 입는거지...ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인25
얼마 후면 30인 나도 디스커버리 아이보리 롱패딩 작년 겨울에 산 거 무난하게 잘 입고 다님. 근데 로고는 크지 않고 작긴 함. 급식 이미지고 뭐고 딱히 별 생각 없는데... 디자인이나 퀄도 나쁘지 않아서 잘 입고 다니는 중
2년 전
익인27
근본이고 나발이고 .. 따뜻하면 된거아님? 난 24인데 2년전에 내셔널 빅로고 롱패딩 사서 아직도 잘 입고다님 ㅋㅋ 그런 거 따지면 끝도 없어
2년 전
익인27
글고 롱패딩에 패션을 멀 따짐 따뜻한게 최고야. 난 큰게 더 이뻐보영
2년 전
익인31
222 살말하늨데 뭔소리 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
33 뜨뜻하면 되는거지 옷에 kbs가 적혀있든 동대문시장이 적혀있든..
2년 전
익인29
난 오히려 큰게 예쁘던데 작은건 잘 안 보여서 싫더라구
2년 전
익인30
저정도면 무난하지않나?? 롱패딩에 뭔 역사를 따져,,,
2년 전
익인32
무난한데 나는 나중에 취향이나 유행이 바뀔 수도 있으니까 아웃도어 브랜드쪽에서 로고 작은 걸로 샀엉
2년 전
익인33
큰게 더 이뻥
2년 전
익인34
작은 거 사..!!! 나 네셔널 로고 겁나 큰 거 샀는데 일년 지나니깐 너무 두둥 하고 있어서 후회 중...
2년 전
익인35
나 엠엘비 샀능데 예뻐 추천
로고도 작아

2년 전
익인36
ㅋㅋㅋ 나도 저거 작년에 사서 잘입고다니는데 저게 근본없다는 소리까지 들을정도인가 그냥 입고 다녀.. 어차피 신경 하나도 안씀
2년 전
익인37
나 이거 있는데 어차피 모자에 가려져서
글자도 di 모자 ry 이 정도만 보임
산지 꽤 됐는데 여전히 빵빵해

2년 전
익인38
디스커버리가 근본 없다기엔 주변에 입은 사람들이 널리고 널렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ… 20대들도 잘만 입고 다님
2년 전
익인39
웅 ㅠ 난 후회중
2년 전
익인41
노스페이스 롱패딩짱이쁜데 그거사
2년 전
익인42
디스커버리 옷 좋은데,, 롱패딩 사서 몇 년째 잘만 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에 입는 사람들 널렸는데 진짜 커뮤사세다,,
2년 전
익인43
나뭐지 폴햄 로고없는거 30만원짜린가 그거 4년째입는중
2년 전
익인44
며칠 지난 글이지만 너무 ㄱㅊ음
2년 전
익인45
디스커버리 4년 전에 사서 대학와서도 잘 입고 다녀 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인46
디스커버리 개따뜻
2년 전
익인47
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인48
다스커버리 5년전에 사서 지금도 입고다님. 입고 다니면서 근본 없는 브랜드라고 들어본적도 업ㅎ고 안따뜻하다고 생각해본적도 없음~~ 글구 롱패딩 살짝 널널하게 사는거 추천 ㅎ
2년 전
익인49
디스커버리 이상하게 생각하는 사람은 소수일듯..? 별 생각 안드는뎅 암튼 작은게 오래 입기 좋을 거 같은데 큰것도 상관 ㄴㄴ 나 22인데 휠라 로고 큰거 아주 잘 입고댕겨 어차피 등판이라 난 신경 안쓰임
2년 전
익인51
나 딱 이거 입고댕기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아간다면 딴거 삿을거같긴한데 나름 ㄱㅊ음
2년 전
익인52
걍따뜻하면됐지.. 난 내셔널 뒤에 박힌거 입고다녀..
2년 전
익인53
나 k2 로고 앞에만 작게 있는거 사서 거진 5년째 입는 듯! 큰 게 이쁘긴 한데 그렇다고 작은게 안이쁘기만 한 것도 아니라서 작은 것도 괜찮을거 같아!
2년 전
익인54
23인데 고딩때 산 롱패딩 아직도 입음ㅇ̤͓ㅇ̤͓ 따듯하믄 장땡이야
2년 전