모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
에곤쉴레 였더라,,, 그럼 못이기지,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
aㅏ
2년 전
익인2
아 그 그림체 독보적인
2년 전
익인3
미술 전공자들은 히틀러 그림보면 재능없다고 다들 말한다더라
2년 전
2년 전
익인7
약간 사후 확신 편향 같기도 한데..ㅋㅋ
어느 미대도 못 붙을 실력인가..?

2년 전
익인3
나도 전공자는 아니고.. 유튜브에서 미술쪽 분들이 말하는 걸 본거라 그건 모르겠다
2년 전
익인9
히틀러 눈이 높았던거같음 아무미대도 못갈실략까진 아냐
2년 전
익인10
잘그리는데 잘그리기만 하는 느낌일 것 같지? 특히나 에곤쉴레같은 사람 생각하면..
2년 전
익인26
나 예고랑 미대 서양화과 나왔는데 히틀러 잘 그린다 생각했는디.. 우리나라로 비유하자면 서울대 미대는 못갈 수 있어도 인서울 미대 못갈 실력 절대 아님
소위 말하는 재능 없는 사람은 아무리 노력해도 저만큼 못그려

2년 전
익인32
222 난 디자인전공이지만 요즘처럼 누가 24시간 붙어서 가르쳐주는 입시미술 1도없이 저정도로 그리는데 재능이 없다고 볼 수가 없음..
2년 전
익인3
오옹.. 근데 논외로 궁금한건데 미대도 서울대가 탑이야?? 난 홍대인줄 알았어서
2년 전
익인26
응 무조건 서울대야 모르는 사람들은 간혹 한예종이라하는데 미대는 무조건 서울대
서울예고에서도 서울대 실적을 제일 앞세워서 발표하잖아

2년 전
익인3
아항 고마워 !!!
2년 전

익인4
대진운도 한 몫 햤네..
2년 전
익인5
에곤쉴레 어케이겨.ㅡ
2년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
에곤쉴레ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 입시 대실패
2년 전
익인11
아 대진운...
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대진운 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
히틀러는 그림보다 건축쪽에 재능이 있어 보인다고 그랬음 그 그림에서 자연은 생기가 없는데 건물은 디테일까지 세세하게 묘사하고 그랬다고 ㅇㅇ
2년 전
익인14
아 헐 난 둘 다 무슨 그림 어떻게 그렸는지 몰라서 찾아봤는데 이게 에곤쉴레 그림이래 옴총 유명한 것들 나와서 놀람…
2년 전
익인14
이게 히틀러 그림
2년 전
익인29
와…..
2년 전
익인22
인간실격 표지구만
2년 전
익인15
근데 듣기로는 그당시 사람들이 선호하는 그림st도 아니라고 하던데 맞는 정보인가
2년 전
ㅇㅇ 이것도 있는 듯 흐름 못쫓아갔다고 들었던 것 같아!!
2년 전
익인17
근데 히틀러 그린 그림 보면 투시가 안 맞는다고 해야 하나 건물이 뒤틀려 있어 난 전공자 아님ㅋㅋㅠ
2년 전
익인18
그래도.... 붙었으면..... 역사는 어떻게 바뀌었을까 싶다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
나중에 히틀러가 총통에 오른 뒤에 에곤쉴레 그림을 퇴폐미술로 금지시켜버렸대... 그때의 열등감이 나중에 이렇게 표출된건가....
2년 전
익인19
인프피 또 망상회로 돌아간다... 만약 히틀러가 미대에 붙고 미술로 잘 나갔다면 역사가 어떻게 됐을까
2년 전
익인20
히틀러 디자인쪽에 재능있던데 디자인이 지금처럼 각광받던 시대가 아니어서...
2년 전
익인21
히틀러 그림보면 되게 고전적이고 몰개성하게 잘 그리는 타입이라 미술로 대성하긴 힘들 타입이라 생각함. 본인도 현대 미술보단 고전주의를 더 좋아했다고 하고
2년 전
익인31
고전주의를 좋아하는 나치즘 진짜 잘 어울린다ㅋㅋㅋㅋ자로 잰 듯한 육체미를 좋아해서 그런 몸과 유전자를 우월하다고 생각한듯
2년 전
익인23
근데 신기한게 히틀러 그림 진짜 아무것도 안느껴져 뭐지 ㅋㅋ 영혼이 없엌ㅋ
2년 전
익인24
근데 뭔가 저때의 사조에 안맞아서 그럴수도 있었을듯
2년 전
익인25
순수미술쪽에는 안 맞는듯. 정교한 묘사..자를 쓴듯한 반듯한 선. 이런 거 때문인지 별 감흥이 없음.
대신 설계나 디자인같은 응용미술은 잘 했을 것 같아
근데 또 입시생한테 뭘 얼마나 바라나 싶기도 한데 ㅋㅋ 히틀러가 도전한곳은 탑 미대였을테니

2년 전
익인27
히틀러 건축했으면 잘했을거같음
2년 전
익인28
난 그림 문외한인데 반듯반듯한 히틀러꺼가 더 취향이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
히틀러가 대학에 떨어진 이유는 자신의 개성이없고 남의화풍들을 짜깁기해서 그린갓들을 제출해서 떨어진거랬음 그당시에는 개인의 독창적화풍을 중요시했기에떨어진거임
2년 전
익인32
아..
2년 전
익인33
히틀러 디즈니캐릭터도 그린거보고 충격이였음 ㅋㅋㅋ
2년 전