모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
언니랑 같이 갔는데 그렇게 말했다고?
2년 전
응 언니랑 언니가 계산하는데 갑자기 내나이 물어보셨어
2년 전
익인1
잘 모르나 봄 .. 뭐지? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
누가 계산함?
2년 전
2년 전
익인2
뭐여 잘 모르나보네
2년 전
익인3
둘이 친구인줄 아셨나..?
2년 전
편의점안에서 언니라고도 했는데 못들으셨나..
2년 전
익인4
성인이 사는거면 상관없는디....
2년 전
2년 전
익인5
?? 뭐여 언니는 신분증만 있으면 너가 몇살이든 살 수 있는데?
2년 전
그니까 신분증 보여달라해서 언니가 보여줬는데 갑자기 못판다하심 ㅠ
2년 전
익인6
신분증 보여줬는데도 못삼??
2년 전
응 보여줬는데 갑자기 나이 물어보시더니 못판다하셨어
2년 전
익인6
보여줬는데 나이를 왜 묻지...? 이상한 사람이네
2년 전
익인7
? 그럼 너 잠깐 편의점 나가 그러면 언니 혼자니까 가능하겠네 아니 뭐 이런 경우가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
엥 ??? 머여
2년 전
익인9
둘이 친구처럼 보였나?
2년 전
우리 꽤 닮았는데 그렇게 보였으려나
2년 전
익인10
잘못 알고 계신듯 팔 수 있는거 맞는데 ㅋㅋ
2년 전
익인13
아 근데 가끔 자매라고 해놓고 밖에서 술 전달하고 그런경우 있어서 그러는 매장 있긴해
2년 전
익인13
우리동네는 양아치고등학교 하나 있었는데 부모님이랑 가도 어른한테 술 안팔았음... 가족인척하고 고딩들한테 돈받고 술만주고 갈까봐서..
2년 전
그래서 그런건가? 그런거면 뭐.. 근데 당황스럽긴하네
2년 전
익인13
맞아 사장님 마음은 이해하는데 막상 겪으면 당황스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
같이오면 안되지않나 나두 저번에 그래서 못샀는데ㅠㅠㅠ동생 미자라서
물론 나도 다른편의점에서 혼자 가서 사옴ㅋㅋㅋ

2년 전
편의점 방침인건가 ㅠ 차라리 밖에 써놨으면 좋겠다
2년 전
익인15
알바생분이 오해하셨나부다
2년 전
익인16
에 잘 모르셨나보네.. 술집도 아닌데 같이 온 사람이 몇살이든 뭔 상관
2년 전
익인17
나도 마트에서 그런적 있음 네에,,,? 미성년자랑 같이 있으면 성인도 미자화 되나여…? 진짜 어이없었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
그분이 착각하신거라 결국 사긴 했지만
2년 전
익인18
근데 우리 편의점도 술 사가려면 일행 다 신분증 검사했었어
2년 전
익인19
글케 대리구매 있어서 가끔 안되는데도 있더라...허헣
2년 전
익인20
근데 가끔 그런데 있긴 하더라 나도 전에 그래서 못 산적 있음 ㅠㅠ 딴데 가서라도 샀으니 다행이다 !!
2년 전
익인21
대리구매때문에 그럴걸 ㅠㅠ 그리고 지금 연말이라 젊은 사람들은 다 검사해서 미자 한명이라도 있으면 못 팔게 하는 사장님들도 있움 ㅠ
2년 전
익인22
나도 20살때 친구들 3명이랑 편의점갔는데 전부 민증검사 하더라 한명이라도 미자면 못판대…
2년 전
집 도착 ㅎㅎ 대리구매로 착각하셨던거군 익인이들은 편의점갈때 쓸쓸하다고 동생 끌고가지마시오!!!!!! 강력주장한다ㅜ!!!!!!
2년 전
익인23
연말연초에는 검사 빡세게 하는 곳들 많아 어떤데는 신분증 있어도 너무 어려보이면 안팔더라
2년 전
익인24
댈구때문인듯
2년 전