모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36157l 3
익들이 서연고 서성한정도 되는 학교를 다니고잇다면 

학창시절때 공부 1도 안하고 놀기만 한 날라리 대생이랑 사귈 수 있을것같아? 

만날수있다 - 좋아하니까 상관없다 

없다 - 그래도 비슷한사람끼리 만나고 싶다 

걍 궁금해서 물어봄
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
없다
2년 전
둥이2
있다 솔직히 얼굴 잘생기면 사귀지
2년 전
둥이3
ㄴㄴ
2년 전
둥이4
못 만남
2년 전
둥이5
대학생때 열심히 산거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이6
공부 안하고 열심히 놀았다 = 가능
날라리였다 = 불가능

2년 전
둥이7
없음
2년 전
둥이8
대화가 잘 통해야 됨
2년 전
둥이9
날라리라서 별로
2년 전
둥이10
없어 나이들수록 점점 중요해지는듯
2년 전
둥이11
날라리기준이 맨날 술 마시고 놀러다니느사람?
내가 인서울 최상위학교ㅕ 안나와도 그건 불가능한데

2년 전
둥이12
얼굴이 겁나잘생겼으면 연애만 할듯
2년 전
둥이13
날라리인건 좀 그래 대학 안 좋은건 상관없음
2년 전
둥이14
못만나 경험담임ㅋㅋㅜ 물론 내가 최상위대학이란 소린 아니고
2년 전
둥이15
얼굴을 떠나서 저학력자랑은 대화가 안통함 그냥 만나보면 앎
교양 수준, 학력 수준에 따라 대화 수준 차이가 이렇게 심한지 느낄거임

2년 전
둥이16
학벌 그 외의 것이 뛰어나면 괜찮
얼굴이 아예 잘생겼든가 아니면 뭔가 뭐 창업을 했는데 잘됐다거나 직업이 좋다거나 등등..

2년 전
둥이17
사바사아님? 난 싫은데 내동생은 이쁘면 만나더라
2년 전
둥이18
친구들 보면 불가능이야ㅋㅋ 그냥 대화가 안 통함
2년 전
둥이19
이상형이면 가능
2년 전
둥이20
학벌 문제보다는 똑똑한 쪽이 지성적인 대화를 못하게 되니 점점 답답해함
2년 전
둥이21
아 또 이렇게 학벌플 타겟네
2년 전
둥이22
애초에 안좋아할거같은
2년 전
둥이23
없다
2년 전
둥이23
날라리인것부터 싫지만 학벌 매우 중요..
2년 전
둥이24
공부 못하지만 배울려고 노력하는 사람이랑은 만날텐데 공부 못하고 배울려는 자세도 없고 걍 쌩날라리면 싫음
2년 전
둥이25
학벌은 상관없는데 일반적인 상식이 부족하면 만나지기 꺼려지긴하지!
난 서성한 라인인데

2년 전
둥이26
없다
2년 전
둥이27
ㄴㄴ 학벌 문제보단 대화가 안통해서.. 공부 1도 안했으면 당연히 무식할수밖에 없는데 그러면 정떨어져서 못만남
2년 전
둥이28
난 전문대 나왔는데 한양대 남친한테
맞춤법 사소한거랑 몇몇 상식들 알려주는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교양이나 뭐 상식차이 안나 ㅋㅋ
근데 영어는.. 남친이 훨씬 잘해

2년 전
둥이29
못만나 난 나랑 비슷한 사람이 좋음
2년 전
둥이30
만날 수 있다 결혼할 것도 아니고 성격만 맞음 됨
2년 전
둥이81
22 결혼할거 아니면 괜찮음
2년 전
둥이31
안 만남 만날 일도 없음
2년 전
둥이32
난 없음 자기 삶에 열정있는 사람 좋아해서
2년 전
둥이33
대학 문제가 아니라 걍 그런 성격은 상종안함
2년 전
둥이34
스카인데 고졸 만나봄 좀 힘듬
2년 전
둥이35
돈이최고지 뭔ㅋㅋ
2년 전
둥이36
내 주변에 그런 애들 많은데 거의 다 끼리끼리 만나더라고…
2년 전
둥이37
없당
2년 전
둥이38
상관없는데 맞춤법 잘 지키고 인성과 개념은 있어야 함
2년 전
둥이39
있어
2년 전
둥이40
대학 안 좋은 건 ㄱㅊ 근데 인성이나 성격이 날라리이면 못 만남. 여사친 엄청 많을 듯
2년 전
둥이41
난 중경외시인데도 절대 못 만나 이유는 한트럭임 구구절절 말해줄 수 있음(지방 날라리 많은 일반고 출신임)
2년 전
둥이42
저기 학교중에 하나 다니고있고 절대 ㄴ
2년 전
둥이42
친구로도 굳이
2년 전
둥이43
못만나 심지어 가끔 고등학교 친구들이랑도 대화 하다가 갑분싸 됨...
2년 전
둥이44
ㄴㄴ..
2년 전
둥이45
없음 난 똑똑한 사람이 좋아서
2년 전
둥이47
절대 안 만나...열심히 살아온 사람이 좋음
2년 전
둥이48

2년 전
둥이49
2년 전
둥이50
난 ㄴㄴ
2년 전
둥이51
ㄴㄴ
2년 전
둥이52
써놓은 학교중 하나 다니는제 ㄴㄴ
근데 애초에 주변에 그정도로 공부안한사람이 잘 없으

2년 전
둥이53
없다
2년 전
둥이55
서성한 다니는데 ㄴㄴ임..
2년 전
둥이56
학벌이 낮은 거는 전혀 문제가 안 되는데 살아온 방식이랑 과정이 너무 달라서 대화할 공통분모가 없을 것 같아..🥲
2년 전
둥이57
ㄴㄴ 절대 안돼 나랑 하나부터 열까지 안 맞음
2년 전
둥이58
대화가 되야되는데 뭔가 겹치는것이 많아야할듯+ 자격지심 없는거
근데 애초에 내 주변이 다 울학교 사람들인데 주변에서 만나지 멀리 안나감

2년 전
둥이59
서성한 다니는데 학벌 안좋은거는 ㄱㅊ 근데 공부 안하고 놀기만한 날라리는 싫음
2년 전
둥이60
만날 수 있는데 학창시절에 일탈했거나, 학벌에 열등감있으면 불가능
2년 전
둥이61
2년 전
둥이61
근데 어떻게 놀았냐에 따라 달라짐 순수하게 놀았으면 1 더럽게 놀았으면 2! 이건 학벌 상관없이 해당되긴 하지만....ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
그냥 노는 물이 다르던데…ㅠ 난 저정도도 아니구 그냥 겅부 꽤 했네 하는 대학인데두 좀…ㅜ
2년 전
둥이62
학벌이 문제가 아니라 그냥 언행이나 가치관이 많이 달랐음ㅠㅜ
2년 전
둥이63
있다고 생각했는데 막상 썸타보니 없다였음
2년 전
둥이64

2년 전
둥이65
본문학교 다니는데 놉 대화 수준 차이 솔직히 남
2년 전
둥이65
주제나 어휘나..
2년 전
둥이66
불가능
2년 전
둥이67
진짜 죽어도 안만나
2년 전
둥이69
없다 나도 원래 얼굴만 봤는데 내가 무슨말하면 그게 무슨단어야? 처음 들어봐 이런거 계속 듣다보니까 팍 식더라...ㅎ
2년 전
둥이70
절대 ㅋㅋㅋ 사고방식 자체가 다름 그런애들은 말 절대안통해.. 저런애들중에 어떻게 건너건너 알게된 애들 있는데 하나같이 다 .. 그렇더라
2년 전
둥이71
공부안하거나 학벌안좋은 건 ㄱㅊ 날라리는 ㄴ
2년 전
둥이72
ㄴㄴ
2년 전
둥이73

2년 전
둥이73
서성한이고 고졸사귀어봤었는데 나랑 삶의 방식이 넘 달랐음 안맞아
더욱이 날라리면 더 싫어

2년 전
둥이74
2년 전
둥이75
잇지
2년 전
둥이77
없다
2년 전
둥이78
없다
2년 전
둥이79
없어 없어!
2년 전
둥이80
나 가능한데 날라리는 안돼 학벌을 떠나서 날라리는 친구도 안해
2년 전
둥이82
주변에 그런 사람들 없음
2년 전
둥이83
나 고대생인데 그런스타일 개싫어함 범생이가 좋아
2년 전
둥이84
의치한인데 난 못만나 친구는 ㄱㄴ
2년 전
둥이85
지금도 싫은데 ?? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이86
ㄴㄴ
2년 전
둥이87

2년 전
둥이88
지금 본인이 하는 일에 열정있고 비전있으면 가능
아니면 절대 ㄴ....

2년 전
둥이89
날라리는 정말 싫음… 학벌은 비슷했으면 좋겠어
2년 전
둥이90
안만나지.. 최상위 가려면 내가 한 노력이 얼만데.. 그렇게 노력안하고 막 산 애랑 왜사귀어
2년 전
둥이93
경험안해봐서 잘 모르겠지만 날라리인부분은 사귀기 싫을 정도로 싫음
2년 전
둥이94
자기가 하는 일 잘하고 미래 비전 있는 사람이고 무식하지 않으면 됨 근데 이건 대학때문이라서 보는게 아니라 인간대인간으로 보는거임 ㅠ
2년 전
둥이95
없다
2년 전
둥이96
잘생겼으면 가능 근데 그래도 어느정돈 했어야함..
2년 전
둥이97
없어 일단 너무 다른 사람이니까 안맞아서 만나도 말이 안통해서 오래 못갈듯
2년 전
둥이98
없다...일단 대화가 하나도 안통함 공감대가 없어ㅠ
2년 전
둥이99
학벌은 노상관인데 머리에 든거 없으면 대화 안통해서 ㄴㄴ
2년 전
둥이100
솔직히 놉... 인성이 괜찮다는 가정을 해도 난 학교다니면서 공부하는데 걘 대학 멀리다니거나 일하거나 할텐데 생활패턴 안맞아서 힘들듯
근데 날라리면 인성도 음...

2년 전
둥이102
대학이 어딘지는 상관없는데 성실하지 않았던 대학생이면 싫어 ㅇㅇ 그런 사람 만나봤는데 서로 마인드가 너무 달라서 피곤하게 하더라 서로를
2년 전
둥이103
학벌은 전혀 상관없어
2년 전
둥이104
실제로 그런데 난 없어,,, 날라리짓 하거나 놀면서 공부도 했으면 ㄱㅊ은데 아예 놀러만 다니고 생각없는 그런 일진이었던 애는 불가능
2년 전
둥이105
놉,,, 비슷한 게 최고인 거 같아
2년 전
둥이106
아니 절대 못만남 연고대 중 하나 다니는데 내 주변 동기들도 저번에 비슷한 말 했었음
2년 전
둥이106
난 특히 이상형이 성실한 사람이라 절대 놉…
2년 전
둥이107
인서울 의대 다니는데 남자는 가능 여자는 불가능
2년 전
둥이108
서연고 중 하나 다니는데 절대 놉 솔직히 학창시절에 공부 1도 안 하고 놀기만 한 사람이랑은 좀만 대화해봐도 바로 대화 수준 차이 나서 친구로도 가깝게는 잘 못 둠... 인성이 어떻고 내가 싫고 말고를 떠나서 그냥 한쪽에게 당연한 게 상대에게는 당연하지 않아서 공통분모가 없음 너무 다른 인생임
2년 전
둥이108
보통 친구들이랑은 전혀 문제 없이 말 통하는 주제들(중등 이하 교육과정에 나오고 넷사세 빼고도 걍 흔히들 다 상식이라고 말하는 것들)로 이야기를 해도 뭔 말만 나오면 그게 뭐야? 해서 말 하나 할 때마다 부연설명하려니까 내가 너무 지치더라 평소에 알기 쉽게 잘 가르친다는 말도 많이 듣고 설명해주는 거 좋아하는 편인데도... 그리고 지금껏 내가 본 저런 애들은 모르면 스스로 찾아서 알아볼 의지도 없고 공부를 안 해봐서 찾는 방법도 몰랐음 그래서 맨날 그게뭔데?만 입에 달고 살고 알려줘도 걍 그때뿐이야 또 까먹고 다음에 또 똑같이 물어봄 ㅠㅋㅋ 물론 성인 되고 정신 차려서 자기 분야에 확실한 비전 갖고 열심히 사는 케이스면 또 다르겠지만... 그게 아니라면 내가 넘 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
절대 노 ㅋㅋㅋ 펑펑노는 1학년 때도 싫을듯 내 주위 동문들도 학벌 안보는 사람 없었음
2년 전
둥이110
나 포함 내 주변 스카이 애들 거의 다 cc아니면 최소한 인서울 만남
만날 수 있다 없다를 넘어서서 애초에 만날 기회도 별로 없고, 번따나 앱으로 만난다 해도 결국에 잘 되는 애들은 다 인서울임

2년 전
둥이110
상식 수준 안 맞으면 대화 티키타카가 똑바로 안 됨
2년 전
둥이111
없다
2년 전
둥이111
나 서성한 중 하난데 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이112
가능 내 남친이랑 내 얘기야
2년 전
둥이113
222…
2년 전
둥이113
미안한데 진짜 수준차이느껴짐
2년 전
둥이114
그냥 학벌이 차이나는 건 상관 없는데 내 기준 공부 >>안 하고 놀았다<<는 ㄴㄴ
2년 전
둥이115
사귀는거야 뭐
2년 전
둥이116
공부 말고 다른 능력 있거나 잘생겼으면 가능
2년 전
둥이117
세상이 얼마나 넓은데 고작 그 두개로 만날 수 있다 없다를 판별해 서연고 중에 다니고 있지만 대학으로 사람 판단해볼 생각 한적 없음
2년 전
둥이118
없다
2년 전
둥이119
잘생기면 궁금하니까 만나볼래
2년 전