모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
.......맙소사
2년 전
익인3
무슨 자소서..?
2년 전
2년 전
익인3
와..
2년 전
익인4
그럼 검사비 줄건강
2년 전
익인5
헐…
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ면접에서 간혹 물어보는 데도 있다던데 자소서에 쓰라니…
2년 전
익인7
뭐....? 🤦🏻‍♀️ 아이스브레이킹용으로 넣으라고 하는걸거야........ 그래야만해..
2년 전
익인8
이엔에프제이 적으면 합격일듯
2년 전
익인10
그런 회사면 안가도 된다....ㄹㅇ...
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ mbti도 지어내야겠네
2년 전
익인12
헐ㅋㅋㅋㅋ실제로 존재한다니..
2년 전
익인13
난 면접에서 mbti 포함해서 자기소개하라함 ㅋㅋㅋㅋ 대기업임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
미쳤다 … 이렇게까지 과몰입한다고?
2년 전
익인15
와.. 혹시 회사 규모 물어봐도 되려나..? 실례인가? ㅠㅠ
2년 전
규모는 그냥그래 복지쪽이야!
2년 전
익인15
앗 고마오!!! 복지쪽이면 enfp 이런 엠비티아이가 강하려나..?
2년 전
익인16
와 내 유형이면 서류 탈락이겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋ나는 istp라 귀차니즘에 공감능력없다 생각하겠다 특히 복지쪽이면..
2년 전
익인60
나도 복지쪽인데 istj라 걱정된다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
우아 신기하면서도 뭔가 재밌다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
난 I 였는데 면접때 까였어
2년 전
익인20
esfj enfj ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
익인21
헐 신기하다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인32
오우.. 나도 인프핀데 면접때 물어본적있거든??ㅋㅋ 인프피라니까 제일 유능한 엠비티아이부터 줄줄 읊더니 인프피가 제일 돈도못벌고 무능하단식으로 말하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
헐... 인프제 광탈하는거 아니겠지
2년 전
익인25
222 인프제익... 나도 방금 이생각함
2년 전
익인35
인프제 왜..? 인프제를 오히려 데려가지않나
2년 전
익인23
왠지 그냥 느낌상 조금 소극적이고 굳이 나서는 거 싫어해서 그래서 안 뽑을 거 같았음
2년 전
익인24
와우,,,걍 거짓말 치면 안돼?esfp esfj 이런걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 그러고싶은데 면접가면 짜피 엄청 티날거같애 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
이거 눈치싸움인거 같음 회사 분위기에 따라 인프제가 붙을수도 있을듯 복지쪽이면..
2년 전
익인27
.....? 왜 mbti를....?
2년 전
익인28
엥 아예 쓰라햇다고....???
난 지인이 참고해서 쓰라고 조언해줬다는줄

2년 전
2년 전
익인29
그냥 아무거나 써 어차피 거짓말해도 잘 몰라
2년 전
익인30
나도 그런 회사 잇었는뎈ㅋㅋㅋ 결국 제출은 안하긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
Esfj estj가 제일 좋아하는 엠비티아이일껄
2년 전
익인33
Entp는
2년 전
익인34
그럼 그 유형들을 다 파악하고 있는건가 좀 어이없다
2년 전
익인36
인프피 어캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
나 면접에서 물어봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4가지 영역중에서 신입으로서 가장 기여할 수 있는건 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
일반화할건가봐 mbti로ㅋㅋㅋㅋ 성격유추하려는건가
2년 전
익인38
와 어질어질하다 실환가...
2년 전
익인39
와우ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
그냥 참고하는 거 아닌가...
2년 전
익인41
나 외국에서 비즈니스 공부 중인데 비즈니스 수업에서도 mbti 배우더라... 어떤 성격이 어떤 직종에 맞는 경우가 많다고 실제로 물어보는 곳도 있대ㅇㅇ
2년 전
익인44
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
Infp들 망햇네…응 나 망햇다
2년 전
익인43
띠용.......
2년 전
익인45
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ그런적잇엇는데 똑같이 복지쪽이야 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 장애인쪽이니?
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 i어쩌고 적었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 보러 갔을때 그 직무랑 안맞다고 했음
2년 전
아니아니 장애인쪽은 아님!!! ㅋㅋㅋ 한두곳이 아니군아... 면접때 직무랑 안맞는다고 말한거 진자 에바다
2년 전
익인46
헐 그런 과몰입 회사 생각만 해도 피곤해
2년 전
익인47
와 과몰입
2년 전
익인48
요즘취업에 물어보는곳많다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접때도물어본대
2년 전
익인49
근데 그러면 뭐가 제일 이상적인 엠비티아이일까....? Enfj...........?
2년 전
익인50
isfp면ㅠㅠ
2년 전
익인51
회사마다 추구하는 성향이 있는거 아니야?
특정 엠비티아이가 좋다라기보다는 회사에서 추구하는 느낌의 사람인지 보는거같은데...!
원래 회사 들어가기전에 성격테스트같은거 하잖아 비슷한거라고 생각함!!

2년 전
익인52
근데 원래 mbti 그런 데 쓰여왔었어....! 논문 주제로도 많이 나온 분야였고! 지금 너무 유행하듯이 되어버리긴 했지만...
2년 전
익인52
원래는 그 사람의 성격이 어떤지 알아보려는 게 아니라 그 사람의 주기능 부기능에 따른 일처리 방식이랑 그에 맞는 직무가 어떤건지 이런 걸 보기 위한 거였는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
infp익 벌써부터 불안하다ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인54
와 그럼 mbti도 거짓말해야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피 바로 탈락 아니냐고..
2년 전
익인56
나도면접때물어봤는데 e라고 뻥깟어.. ㅎ 인프피인데 엔프피라고 말함..
2년 전
익인59
나도 전 직장에서 갑자기 업무시간에 mbti검사해서 캡쳐하고 보여달라더라 왜 하는건지...
2년 전
익인61
나같음 거를래ㅋㅋ..뭔 엠비티아이로.. 합불에 결정적인 거 아니더라도 영향 주는 거 자체가 싫다. 너도나도 엠비티아이 바꿔말할텐데 뭔 소용이야?
2년 전
익인61
나만해도 잇팁인데 엔프제 엔티제로 바꿔말해도 되는 부분? 안그래도 신경쓸거 많은데 성격유형도 공부해야함?..이런 유행 사라졌으면..
2년 전
익인62
나도 무슨 공고보니까 estj 선호 이렇게 써있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋi는 운다
2년 전
익인63
아 진짜 별...
2년 전
익인64
나 합격각 entj
2년 전
익인64
근데 나는 이제 사장으로 뽑아주삼
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 entj인데 공감함,,, 뽑는 대신 사장으로 뽑으셈
2년 전
익인65
결정적인거 아닐걸...? 그냥 성향 파악차 물어보는 거 아녀?
2년 전
뭐 그럴수도있겠지만... 취업하는 입장에서는 좀 부담스럽다고 해야하나 그래가지구 그냥 평소처럼 구인보다가 진짜 이런 곳이 있구나 해서 놀라서 쓴글인데 넘 핫플된거같음 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인66
아 진짜싫어 ㅋㅋㅋ 그리고 시중에 떠도는 무료검사는 정확한 것도 아니잖아 ㅋㅋㅋ 애초에 mbti 별로 신뢰 안하지만 진짜 mbti알려면 돈주고 검사해야히는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
오마이갓
2년 전
익인68
Intp 클낫네 ㅋ
2년 전
익인69
esfj라고뻥치자..
2년 전
익인70
인팁 바아로 컷당하겠네
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋ아니 근데 회사에 mbti 제대로 공부한 사람이 봐주는것도 아닐테고
2년 전
익인73
ㄴㅁㅇ
2년 전
익인71
걍 얼렁뚱땅 인터넷에 떠도ㅡㄴㄴ걸로 판단하는거아님? 그런회사는 취준생도 거름;
2년 전
익인72
걍 대충 적으면 안 됨?
2년 전
익인72
공무원 공기업 인적성검사랑 비슷한거아닌가???
2년 전
익인74
Intp 울어
2년 전
익인75
유사과학을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
무조건 E랑 J 간다 ㅋㅋ
2년 전
익인77
머얖 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
아 인프피 울어.......
2년 전
익인79
정말 띠용스럽긴하다 나 p 게으르긴 하지만 회사에서만큼은 민폐끼치기 싫어서 빠릿빠릿하게ㅜ하는데 엠비티아이로만 보면 걍 게으른찐따자너
2년 전
익인80
와....나도 학과 복지쪽인데 ㅜ ISFP..우째
2년 전
익인81
이력서 말고 자소서에?ㄷㄷㄷ
2년 전
익인82
정식검사 그런거인가?
2년 전
익인83
진짜 별론데
2년 전
익인84
인프피 프리랜서라 다행..
2년 전
익인85
잇프피 이미지 개선 정치질 시작해야겠다... 저는 눕는 법을 모릅니다
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋ근데 또 구라치면 면접에서 바로 들통날듯
2년 전
익인88
과몰입 대박이다
2년 전
익인89
istp 클났네 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인90
?? 황당
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인92
사람 개좋아보임
2년 전
익인92
그냥 적당히 직종이랑 잘 맞을만한걸로 써도 되지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
와 인프피 눈물줄줄...o(╥﹏╥)o
2년 전
익인94
황당하네
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋ사복은 물어보기도 하는듯 나도 면접에서 물어보셨어,,, 엔프피 떨어져따구.,,,ㅜㅠ
2년 전
익인96
인적성검사 대신인가....?
2년 전
익인97
들통나든 말든 나라면 끼워맞춤 뭐 오ㅐ 참고용이겠지! 복지면 ENFJ감
2년 전
익인98
esfj 가자
2년 전
익인99
와... 에바야
2년 전
익인100
엠비티아이 써서 내라는 곳 있을 걸?? 근데 막 무료검사 이런게아니라 전문적으로 하는 거,,
2년 전
익인103
맞아 무료검사는 불법? 암튼 정식검사 아님 돈 내고 하는 거 있어
2년 전
익인101
병원하고 실제로 하는거 차이 나는데
2년 전
익인102
유료 검사는 시키고 쓰라고 하는 거지??
2년 전
익인104
근데 정직원 면접볼때 적성검사할때 다 하지 않아?.?
2년 전
익인105
설마 인터넷 무료검사 결과 내란건 아니겠지...?
2년 전
익인106
유행 전에도 몇 회사들은 대략적인 성격 파악한다고 mbti란 있다고 들었는데..
지금은 너무 혈액형마냥 유행돼서 좀 경악스럽겠지만 가볍게 써서 내면 되지 않을까?.? 그 사람들도 mbti 과신해서 유형 적어서 그걸로 걸러내진 않을테니가

2년 전
익인107
ㅇㄴ..당장은 아니지만 돈만주면 충분히 e도되고 j도되는 사람인데
2년 전
익인108
근데 원래 유행 전부터 종종 참고용으로 쓰는 곳 있긴 했던 걸로 앎
2년 전