공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1931l
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅!! 더 잘 맞는 강사가 있을거야
2년 전
익인2
현우진 잘 모르겠으면 김성은 쌤 추천 난 좋았어
2년 전
익인4
22 나도 김성은쌤이 더 잘맞앗음
2년 전
익인5
2년 전
익인6
2년 전
익인8
55 김성은쌤 쉽게 가르치심
2년 전
익인10
66 와 나도
2년 전
익인17
2년 전
익인20
88! 김성은쌤 체고
2년 전
익인32
2년 전
익인43
나도 성은쌤 잘맞았고 쌤이 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
10 진짜 재밌고 넘 좋았어
2년 전
익인45
11 라떼시절 가형에서 나형바꾼담에 김성은 쌤 강의듣고 1개월만에 모고 수나 전교1등함
2년 전
익인50
12ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ김성은쌤 기초랑 기출 듣고 양승진 기코 들었음
2년 전
익인58
13 나도 현우진 듣다가 안맞아서 김성은 쌤 들었는데 진짜 넘 좋았어 ㅠㅠㅠ 그리고 엄청 웃기셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
이분도 좋지 "아악!!!! (분필 던짐)"
2년 전
익인60
김성은쌤 진짜 넘 좋은 어른이고 선생님 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 개웃기고 개멋짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인67
갓성은으로 보고 깜놀...
2년 전

익인3
걍 시*점 회독하면서 버텨... 어차피 드릴이랑 킬링캠프는 누구 커리를 타던간에 해야됨
2년 전
수학 개념 다 알고있어도 발점 회독하는거 도움이 될까?
2년 전
익인3
ㅇㅇ 강의가 이해 안된다는거 아니야?
2년 전
웅웅그치 근데 난 발점은 안들었고 뉴런이 잘 이해가 안돼서... 그럼 발점부터 다시 듣는게 좋을까?
2년 전
익인3
웅웅 확실히 발점 듣고 들으면 다를게 느껴질거야!
2년 전
ㅇㅎ 개념은 알고있으니 안들어도 될줄 알앗는데 아니구나! 고마웡

2년 전
익인9
현우진 안맞는 애들 많음ㅇㅇ
2년 전
익인11
난 노베면 성은쌤 비추ㅠㅠㅠㅠ노베면 승제쌤 듣다가 현우진 넘어가던지 아님 승제쌤 계속 들어!
2년 전
익인13
승제쌤 개때잡 어때? 쉽게 잘 가르치셔?
2년 전
익인11
웅! 난 완전 노베였고 현우진 안맞아서 들었는데 너무 좋았어 개때잡 끝내고 뉴런 들으니까 좀 이해는 갔음!
2년 전
익인13
시*점 이해 안가서 개때잡 들은거야?
2년 전
익인11
웅! 현역때 점 꾸역꾸역 잡고있다가 재수하면서 그냥 애초부터 개때잡 했어! 기초 부족해서 이비에스 30일 수학 기초개념이었나 그것도 들은듯!
2년 전
익인13
11에게
알려줘서 고마워😊

2년 전
익인67
너. 쌤이라 하지말랬지 생선이라고해 생선
2년 전
익인73
노베면 성은쌤 왜 비추야..?
7개월 전
익인12
ㅇㅇ 난 안 맞았음
2년 전
익인14
아 근데 현우진 듣는 거 진짜 강추 절대다수가 듣는 강사가 강의에서 알려준 내용을 본인만 모르면 심리적으로 엄청 불안함
2년 전
익인15
난 현 안 맞고 정이 좋았음
2년 전
익인16
나는 양승진
2년 전
익인24
22 양승진도 좋음 난 둘 다 병행했오
2년 전
익인18
정승제쌤 추천
2년 전
익인18
재밌고 쉽게 잘 가르쳐주심 확통 개못했는데 그나마 승제쌤 듣고 살아남..
2년 전
익인19
나도 현우진 안맞아서 승제쌤꺼 들었음 아무리 좋아도 안맞으면 소용없어
2년 전
익인21
원래 현우진 2~3등급들이 일등급 만들 때 듣는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
상위권들이 잘맞음 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인55
ㄹㅇㄹㅇㄹ 그게 바로 나에요~
2년 전
익인72
나 진짜 개념 문제들만 풀 줄 아는데 고2 얼마전 11모고 3등급이면(사실 2등급인데 이건 찍은 거 맞혀서 올라간 거..) 뉴런부터 들어도 될까..??
2년 전
익인21
미안 나 8등긎 고2야 공부안함
2년 전
익인22
몇등급인데?
2년 전
익인22
나 이과 고정4 개망하면 5 나오는 수준이었는데 뉴런 엔회독하고 드릴은 확통만 하고 수학 2나옴
2년 전
익인23
안 맞으면 갈아타.. 제대로 흡수 안하면 그냥 망이야(올해 수능 본 고3이..)
2년 전
익인25
현우진 4등급 미만이면 비추야 어려워서ㅠㅠ
2년 전
익인27
걍 인강은 1타든 10타든 몇타가 중요한게ㅡ아닌듯
애초에 인강 데뷔한가부터가 오프라인에서 인정받은 사람들이라는 생각을 해서 본인 기준으로 잘 맞는 쌤 듣는게 젤 중요하다 생각행 ~~ 본인한테 안 맞는데도 꾸역꾸역 1타 듣다가 망하는 경우 개많이 봄.. 유명하지않더라도 본인한테 잘 맞는 쌤 찾아서 듣는거 ㅊㅊ

2년 전
익인28
안 맞으면 바로 갈아타는게 답ㅋㅋㅋ... 다시 생각하면 돈 아까워 좀 더 일찍 갈아탈걸
2년 전
익인30
나도 현우진쌤 안 맞아서 정승제쌤으로 갈아탔는데 너무 좋았음... 문제가 안 풀리는 이유들을 알겠더라고 내가 개념 안다고 생각했는데 사실 잘 몰랐던 거나 놓쳤던 부분들
2년 전
익인31
난 양승진 배성민 좋았어
2년 전
익인33
3년 전이긴했는데 김성은 쌤 확통 좋았던 기억 ..
2년 전
익인34
ㄴㄷ 김성은쌤 듣다가 현우진 들었음 김성은쌤 좋아
2년 전
익인35
양승진 개좋은데
2년 전
익인36
정승제쌤 좋아 쉽게 가르쳐주심
2년 전
익인37
난 미적은 정승제 확통은 현우진 막 이렇게 들었던거 같은데....
맞는 부분만 들어봐

2년 전
익인38
반대아녀?
2년 전
익인38
아아 유명한 부분 말하는줄 쏘리 이제 이해함
2년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋ 난 특이하게 확통이 현우진께 잘 맞더라구
2년 전
익인39
안맞으면 빨리 갈아타야함 본문 강사는 아니고 나 학생때 안듣는 애들이 없던 강사 진심 다들 듣길래 나도 억지로 들었는데 이해 하나도 안가고 걍 공부 못했음 근데 ebs 무료강의 듣고 술술 오름
2년 전
익인40
현우진 안맞아서 갈아타고 1등급맞음ㅋㅋ 원래 4였는데ㅠ
2년 전
익인41
난 상위권인데도 현우진은 안맞았당...정승제듣고 1떴음
2년 전
익인42
나도 현쌤은 안 맞아서 승제쌤꺼 들으려고
2년 전
익인46
사바사인듯 나는 나형일때 4에서 뉴런 미적 듣고 두달만에 고정1 됐었는데 확통은 진짜 아무리 들어도 너무 안맞아서 김성은쌤 들었었어 ㅠ 짜피 메가패스라..
2년 전
익인47
정상모 양승진 쌤도 좋아!
2년 전
익인48
이투스 이주영 ㄱㄱ
2년 전
익인49
난 정상모 배성민 좋았음
2년 전
익인52
문과고 수학머리 없으면 정승제쌤 비추비추비추 김성은쌤이나 정상모쌤 들어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인52
개때잡은 명강의 인정하는데 이 쌤이 기출 분석부터 별로여서 그냥 처음부터 쉽게쉽게 가르쳐주는 쌤 커리 타는 게 나을 것 같아서 한 말이야
2년 전
익인73
저 위에는 또 노베면 성은쌤 비추고 승제쌤 추천한다던데 뭐지...ㅠ
7개월 전
익인50
뉴런부터 들은 거면 확실히 어려워 뉴런 실전개념이라서 개념이지만 개념이 아님
2년 전
익인53
안맞으면 제발 바로 바꿔… 내가 부족한거겠지 하고 계속 버티면 늦으니까…ㅠ
2년 전
익인52
2년 전
익인54
안 맞으면 바꿔 나는 안 맞아서 정승제쌤 들었음
2년 전
익인56
근데 나는 현 별로 안좋아하지만 결국 현이 맞다고 봄
그렇지만 안맞으면 갈아타야지

2년 전
익인55
나는 현우진이 9모 4 ->수능1만들어줌 제발 들어
수능 보는 시각을 알려줘
수분감은 안들어도 뉴런 킬캠 모의고사 세개는 꼭드러양함

2년 전
익인59
현우진은 이미 개념 다 알때 도움 많이 될듯한데 노베는 승제쌤 추천
2년 전
익인61
일타 강사라고 모두에게 다 잘 맞는 건 아니니까...
2년 전
익인62
현우진 진짜 많이 듣더라 난 안맞아서 다른 분꺼 들었어
2년 전
익인63
나도 현우진 안 맞아서 하차함..약간 음 뭐라고해야하지 처음부터 똑똑한 사람한테 수업듣는 기분..? 나는 이해가 안 가는데 기본 개념 수준으로 생각하고 훅훅 넘어가는 게 많았음 ㅠ
2년 전
익인65
현우진 배성민 이런 쌤은 못해는 애들 들으면 안되는데 ㄹㅇ 1타니까 우루루 다 듣다가 수학 포기하는 애들이 많은듯...
2년 전
익인68
몇 년 전이긴 한데 문과면 정승제쌤 들어봐 수포자였는데 현우진쌤 안 맞았는데 승제쌤 너무 재밌어서 잘 공부했음
2년 전
익인69
난 현우딘 잘 안맞았음
2년 전
익인67
근데 강사들 대부분 솔직히 남다르니까 그자리까지 올라간거라 갈아타도 노상관
물론 본인만의 기술이 남다르면 조금 차이가 있겠지만..
다 대단하신분들이여서

2년 전
익인70
제발 지우지말아조..
2년 전
익인71
나도 진짜노베였는데 승제쌤꺼듣고 문제집 한권다풀었닼ㅋㅋㅋㅋ성적도오르고
2년 전