모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
나 23살이고 명품에 관심도없고 살형편도 안돼서 그냥 3만원짜리 핸드백 엄마한테 사달라했는데 엄마는 차라리 돈을 모아서 명품을사래 그거 1년만 지나도 안들고 다닌다고... 근데 지금생각으론 난 그거 오래 들고다닐것 같거든...? 내 착각일까

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 땅에 버리는돈
2년 전
익인3
응 오래 못들지
2년 전
익인4
나 태국에서 우리돈 천 원 주고 산 작은 가방 5년 째 들고다녀
2년 전
익인4
아 다시 보니 이런 의미가 아닌가벼 ㅎㅎ;
2년 전
익인5
아니? 나 자라에서 3만원짜리 샀는데 3년째 드는 중
2년 전
익인6
나 4만원짜리 3년째 잘들고댕겨
2년 전
익인7
그냥 한철 요런 너낌
2년 전
익인8
에코백 5천원짜리도 5년 넘게 들고다니는데...걍 좋은거 써라 이 마인드이신것같아
2년 전
익인8
3만원짜리 100번 모아야 명품가방 하나인데...나중에 능력되면 사
2년 전
익인9
근데 맨날 그거만 들고 다니는거 아니면 2-3년은 들어
2년 전
익인10

2년 전
익인11
명품 관심 없으면 디자이너브랜드 요런 데 봐봐! 예쁘고 가격대도 괜찮은 거 많아
2년 전
익인12
나 엄청 잘 들고댕기는데
2년 전
익인13
나는 20만원 짜리 2년째 드는 즁!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
2년 전
익인34
44 명품백이 몇십도 아니거
2년 전
익인53
2년 전
익인57
66완전 오래드는데 안질리고 무난한 디자인도 많고
2년 전
익인63
2년 전
익인68
2년 전

익인16
유행타서 그런거일듯
2년 전
익인17
근데...어떻게 쓰느냐에 달린고같애...! 난 싸고 질좋은 거 여러개 사서 바꾸면서 들고다녕
2년 전
익인18
해가 갈수록 싸구려인거 티 많이나긴 하더라
20대에는 물건 보는 눈도 커져서 더 그럼

2년 전
익인20
가죽가방은 오래 못 씀...벗겨지더라
2년 전
익인21
한 1년쓸걸?
오래는 못써 가방접착면이 닳거나 떨어지기시작함

2년 전
익인21
좀 오래가면 3~4년 쓰는것도릿긴한데...음 근데 사냐 안사냐한다고하면
사도되지싶은뎅 비싼가방이 한두풍도아니고 ...ㅠㅠㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
나 흐앤므에서 만오천원인가 주고 사온 크로스백 제일 많이 들고 다님
2년 전
익인23
난 놀러 갈 때만 들어서 그런가 꽤 오래 쓰는 느낌인데... 아직 학생이면 3만원대도 충분하다 생각해
2년 전
익인24
나 진짜 싼가방 들고 다녔는데 가방 끈 끊어져서 가방 툭 떨어진 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 좋은 가방 사자..
2년 전
익인25
명품까진 아니더라도 중저가 브랜드..? 20만원대 정도 하는 디자이너 브랜드만 사도 몇년은 유행 안타고 괜찮게 들거 같아 3만원 짜리도 괜찮은건 괜찮겠지만 이왕이면 그래도 좀 더 괜찮은걸로 ,,
2년 전
익인26
으잉 보세 겁나 잘 들고 댕기는디?
2년 전
익인27
나 3만 원짜리 2년째 들고 있는데 아직도 괜찮아
2년 전
익인28
서울스토어 같은데에 오만원 정도 하는 것만 사도 오래 든다 !
2년 전
익인29
나 4만원짜리 가방 5년째 함께하고 있음...ㅎㅎ
2년 전
익인30
잘만 들구댕김!
2년 전
익인31
막쓸거면 ㄱㅊ
2년 전
익인32
3만원짜리면 컨버스 재질이나 천가방 아닌 이상 오래 예쁘게 들긴 힘들어 가죽살거면 명품 아니더라도 브랜드 사는거 추천해
2년 전
익인33
오래 들고 다닐 수야 있겠지만 싸구려티 많이 나더라
2년 전
익인35
지퍼가 잘 고장나긴하는데 약간 10만원대 세일할때 사면 그게 더 좋더라
2년 전
익인36
나는 꽤 들고다님
2년 전
익인36
아니면 당근해봐! 그러면 더 높은 가격대와 품질인 거를 3만원에 득템 가능하지 않을까?
2년 전
익인37
나 3년전에 산것도 들고 다니는디
2년 전
익인37
걍 무난한거면 들 수 있어 근데 막 유행타는 특이한 가방만 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인38
명품 말구 2,30만원대 브랜드는 어때 나는 오래 못쓰긴했어!
2년 전
익인39
그냥 한철 들기좋아
2년 전
익인40
난 걍 막 들고 다녀 출근용으루
2년 전
익인41
23살이고 오래 들고 다니거 싶으면 좋은거 사는게 좋지 근데 명품까진 아니고 2-30하는 브랜드에서 우행 안타는 디자인 소가죽으로 사
2년 전
익인44
2년 전
익인42
나 2만원짜리 매일 들고다님 일ㅇ년 됐는데도 좋아
2년 전
익인43
ㅋㅋ 나 2만원대 가방 3년 넘게 잘만 들고다니는데
2년 전
익인43
성한곳도없고 막다뤄도좋고 싸고튼튼하고이쁘고 편함.. 최고야
언니가 하와이에서 사다준 코치가방은 오히려 짱박혀있음

2년 전
익인45
나는 명품은 이름값이 더 큰거 같아서 무난하게 20-30만원대 가방 드는데 마감처리도 잘 되어있고 좋은거 같아
2년 전
익인46
잉 난 몇년째 들고다님.. 다 저가임 만원에서 사만원..엄마가 사주시려는거 아녀? 본인이 모아서 일하지 않는이상 그나이에 명품백을 어케사
2년 전
익인47
진짜그렇더라.. 질이다름 진짜
2년 전
익인48
명품에 관심 없고 그러면 잘 들고 다닐 거 같은데! 나도 2-3만원짜리 가방 오래들고다녔어! 근데 너무 싼티나지 않고 오래 들 수 있는 디자인과 소재로 잘 골라서 사면 오래 들더라구 ㅎㅎ 명품은 관심생기고 여유 있을 때 사면 되지!
2년 전
익인49
나 5만원짜리 대학생활 내내 잘 들어썽
ㅋㅋㅋ 근데 취업할 나이쯤이면 비쌍거 드는게 좋지

2년 전
다들 의견고마워~~!!! 잘들고 다닌다는 사람들도 많네!! 명품 아니어도 중저가 브랜드 알바 하게되면 내돈으로 사야겠당ㅎㅎ
2년 전
익인50
해외여행갔을때 막 쓰려고 만원짜리 산건 진짜 일년 쓰긴했음 끈떨어져서ㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 삼사만원짜리는 나 몇년째 쓰는중
2년 전
익인51
근데 난 얼마 안 들고 다닐 생각으로 사긴 해! 반짝 유행하는거 반짝 들고 다닐 생각
2년 전
익인52
그냥 이건 사람마다 다른거 아닌가 난 가방 험하게 써서...비싸든 싸든 오래 못써ㅜ
2년 전
익인54
사바사 근데 솔직히 3만원짜리 1년 들면 잘 든거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 물건 꼭 오래 써야할 필요 없다 생각함 싸게 사고 짧게 쓰는거 좋은데
2년 전
익인55
오래 잘 써 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인58
나는 오래 쓰는 편... ㅎ
2년 전
익인59
3-4만원은 아니고 10만원 좀 안되는 그런거 있는데 한 5년은 든듯? 가방 고이고이 보관하는 타입도 아닌데 그래도 아직 들만해 안 낡진 않았지만. 내 기준 명품 가방은 나중에 직장인 돼서 들어도 충분해서ㅋㅋㅋ 걍 저렴한거 사서 편하게 들고다니는게 낫더라 당장 돈 없고 가방 필요한데 굳이 비싼거 들 필욘 없는거 같애
2년 전
익인60
난 물건 담기기만 하면 까지든말든 별로 신경 안써서 싼 것도 오래 씀 ..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
가죽으로된건 좀 힘들긴함 손잡이 다 뜯어짐
2년 전
익인62
근데 3만원 모아서 명품..? 100번은 모아야되는건데..
2년 전
익인65
만원짜리 4년들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
3만원짜리 사서 4년째 들고 다님 내년에도 들거야
2년 전
익인67
디자인 무난한거 고르고 가방끈이나 이런 디테일 괜찮은 거면 오래 들 수 있음
2년 전