모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

엥 김치전 꼬투리만 모아놨대 | 인스티즈 

별게 다 나오네 근데 맛있겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
신박하닼ㅋㅋㅋㅋ 맛있는데 저거
2년 전
익인2
미치겟다 침고여
2년 전
익인3
개맛잏ㅇ겠당
2년 전
익인4
와 군침싹
2년 전
익인5
세상이 발전하고있구나
2년 전
익인6
갈릭소스까지.. 미쳤다
2년 전
익인8
와 미친거아님? 겁나 마싱ㅆ겠다
2년 전
익인9
미쳤다 ㅜㅜ
2년 전
익인10
와 헐
2년 전
익인11
전 부칠 때 가운데 도넛 모양으로 뚫고 기름 좀 부어서 구우면 가운데도 바삭하게 가능임
2년 전
익인11
난 항상 일케 먹음
2년 전
익인17
먹잘알 쩝쩝박사네
2년 전
익인19
가방끈 길다...
2년 전
익인21
고마워
2년 전
익인22
가방끈 왜케 길어
2년 전
익인23
ㄹㅇ 이렇게 먹으면 넘 좋음 근데 나 잘 못 뒤집어서 난리남...
2년 전
익인26
교슈님 가운데는 어케 뚫어 굽나요…? 소주잔 놓고 붓나..?
2년 전
익인28
그냥 국자로 둥그렇게 가운데 비우는 식으로 부으면 쉬움
2년 전
익인29
둥그렇게 둘러서 반죽 붓는거 아닐까?
2년 전
익인11
앗 수정 하려다 지워버렸네

그냥 국자로 팬에 반죽 붓고 뒤집게로 가운데 찢으면서 원 만들어!! 두꺼워진 부분은 눌러주면 얇아져

2년 전
익인27
근데 뒤집을때는 어케해..?
2년 전
익인11
그냥 전 부치듯 뒤집엉.. 난 망한적이 없어서...
2년 전
익인35
멋있다 마지막 말...
2년 전
익인38
뭐야..이거 교수님들이 하는 말이잖아 그냥 하래..
2년 전
익인50
약간 그냥 하라는 교수님과 그저 말하는 감자인 나 재질…
2년 전
익인27
교수님 전 말하는 감자인데요 ㅜㅜ
2년 전
익인58
와 쩝쩝박사님 영접한거 처음이야.... 교수님
2년 전
익인10
와 ㄹㅇ 쩝쩝박사
2년 전
익인71
와 선생님 가ㅁ사합니다
2년 전
익인76
??? 아니 너 유학파야?
2년 전
익인84
그니깐 하버드 나왔나
2년 전

익인12
대박
2년 전
익인13
나 양아치라 맨날 끄터리만 골라 먹는데 양아치 전용 부침개 나왔네
2년 전
익인14

2년 전
익인15
역시 쩝쩝 박사들이 넘쳐나는 대한민국!
2년 전
익인16
그럼 나머지 김치전은 어디로 가는거야🥺 슬퍼…
2년 전
익인18
이런 거 만들어주면 넘 좋징~
내일 사먹어야겠다 ㅎㅎ

2년 전
익인20
도넛모양으로 구우면 빠삭하게 거의 모든면을 먹을 수 있어여
2년 전
익인24
김치전 만들때 구멍을 군데군데 뚫으면 빠삭해지지않나...?
2년 전
익인25
도넛모양 좋음 근데 뒤집다가 맨날 망함
2년 전
익인30
진짜미ㅣ핀다 마싯겟가
2년 전
익인31
좋다좋다
2년 전
익인32
그냥 쪼끄맣게 한국자씩 구우면 대지않나...
2년 전
익인33
홀 마싯겟다
2년 전
익인34
와 미쳐따
2년 전
익인36
그냥 손바닥보다 작게 구우면 다 바삭해서 맨날 글캐 먹음ㅋㅋ 숟가락 한스푼씩 구워가지구
2년 전
익인39
헐 나도 이렇게 구워 ㅋㅋㅋㅋ그럼 그냥 한입에 쏙쏙 넣고 좋음
2년 전
익인37
와 맛있겠당ㅠㅠ
2년 전
익인40
나도 아까 이거 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
와 뭘 좀아네 꼬투리만 모았다니
2년 전
익인42
이거 쩝쩝박사가 만들었네...
2년 전
익인43
맛있는 놈만 살아남는 세상이네
2년 전
익인52
이 말 개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ그치..세상은 냉정하지..
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
이 글 보고 쿠팡 가서 예약하고 왔닼ㅋㅋㅋㅋ 꼬투리는 못참지...
2년 전
익인65
혹시 뭐라 서치하면 떠?? ㅠㅠ
2년 전
익인44
그냥 저 이름 치면 나오던데!!
2년 전
익인45
김치전 그냥 튀기면 바삭하고 맛있어
2년 전
익인46
김치전 만들때 튀김가루+부침가루 국룰
2년 전
익인47
뭐시당가 꼬투리 맛있는디
2년 전
익인48
개맛있겠가
2년 전
익인49
김치전만들때 물대신 탄산수 넣으면 바삭햐
2년 전
익인48
너 완전 요리고수구나
2년 전
익인52
대박 너 쩔어
2년 전
익인54
ㅇㅈ
2년 전
익인55
교수님 진도가 너무 빠릅니다..
2년 전
익인62
헐 대박
2년 전
익인68
교수님 왜 여기계세요
2년 전
익인41
ㅁㅈㅁㅈ 탄산수 넣고 해야함 그리고 약불에 오래 구워야 바삭함 처음부터 쎈불에 하면 타기만하고 안에 밀가루는 안익어
2년 전
익인78
탄산수말고 그냥 설탕물 넣으면 안돼?
2년 전
익인81
탄산수는 설탕 들어가서 탄산수가 아니라 탄산이 들어간 거얌,, 이 댓도 설탕이 아니라 탄산이 들어가서 바삭해진단 거고
2년 전
익인84
헐 먼데 이런 거 왜 너만 알고 있었냐
2년 전

익인51
걍 김치전 반죽할때 튀김가루 섞어서 하면 가운데도 바삭하게됨
2년 전
익인52
미쳤다 완전 쩝쩝박사 오뚜기..
2년 전
익인53
이런 쩝쩝박사들...
2년 전
익인53
반죽할때 완전 차가운 물이랑 튀김가루 섞으면 되는데 귀찮음 뭣ㅅ보다 전먹을때만 튀김가루 쓰는데 사는거 돈아깝고 자리차지해
2년 전
익인56
ㅠㅠㅠ 마싯는거 ㅂ싹하니
2년 전
익인57
아 김치전 개땡겨
2년 전
익인61
우와 진짜 짱이다
2년 전
익인63
과자ㅑㅇ 반죽이야??
2년 전
익인64
와 대박
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다 맛있는 놈만 살아남는 세상이래...^^
2년 전
익인67
헐 무족권 사먹는다
2년 전
익인69
천재임이 분명
2년 전
익인70
할 ㅇㅔ어프리이만 가능한건가ㅠㅠ
2년 전
익인72
wow 천재다
2년 전
익인73
나 김치전 꼬투리만 먹는거 조아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세상 많이 발전해따ㅠㅠㅠㅠ 신기해ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
1. 도넛 모양으로 굽기
2. 물 대신 탄산수

배워간다

2년 전
익인77
메모 엥 나 77였음?.. 75인줄 알고 모르고지웠어 (이거도 오류인가?)
2년 전
익인79
얘더라 다 필요없고 걍 반죽 평소처럼 붓고 위에 빵가루 뿌려... 이게 찐이더라....
2년 전
익인80
오모리 누룽지도 맛있어 보이던데 저것도 맛있어 보인다
2년 전
익인82
1.도넛
2.탄산수
3.박력분

부침가루에 박력분 섞고 반죽 조금 묽게해서 기름 넉넉히해서 튀기듯이 굽는게 포인트임 얘들아

2년 전