모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 문제야 새상품이라고 한 것도 아니고 한번 써서 거의 새 것 같다는게...
2년 전
걍 한 번 썼다하면 되지 거의 새상품이라 한게 웃겨서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
많이 사용 안 했다는 의미같은데.. 보통 제품 기스 등등 컨디션 설명할때도 쓰자나
2년 전
익인3
상태가 새 상품 수준이라는 뜻
2년 전
익인6
2년 전
익인43
3 나만 이해 가나...? 하자 없다는 말이지
2년 전
익인44
2년 전
익인56
2년 전
익인77
2년 전
익인84
2년 전
익인91
2년 전
익인93
8 거의 새상품 같다고 그러는데
2년 전
익인95
9 보통 저렇게 적어놓는디
2년 전
익인98
2년 전

익인4
우엑 중고지
2년 전
익인4
근데 컨디션 설명할 때는 거의 새 상품이다 .. 맞말이누
2년 전
익인7
그냥 새상품이라고 한것도 아니고 거의 새상품이라고 썼으니 뭐.. 근데 굳이 남이 썼던걸 쓸 필요가 있나 싶긴하네
2년 전
익인8
아 근데 쓰니 생각도 공감 가
한번 쓴거면 이미 새상품이 아닌건데 거의 새상품,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
새상품이란 것도 아니고 상태가 거의 새상품이랑 다를 바 없다는 말인데 뭐 어때
2년 전
익인10
이상한 말인가 저게.........?🤔
2년 전
익인11
거의 새상품이라는 말은 자주 쓰이지 않나?
2년 전
익인12
상태가 거의 새상품이란거지 새상품이란건 아니자나,,
넘 꼬인듯..?

2년 전
익인14
그니까 중고인데 하자가 없고 한번밖에 안써서 거의 새거라는 거잖아! 새거와 비슷한 상태 흠집 없고 뭐 안부서지고 기스도 안났고
2년 전
익인15
'거의' 라잖아
2년 전
익인16
중고라도 얼마나 썼는지 다르니까 저렇게 마ㄹ헌거지….
2년 전
익인17
기스 같은 거 거의 없다는 뜻인듯
2년 전
익인18
중고 맞음 ㅇㅇ 글에도 그렇게 써있어서 문제 없어보이네
2년 전
익인19
안사면 되지
굳이 캡쳐까지 해서 조리돌림 할 정도는 절대 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
3 꼬인듯
2년 전
익인32
55 빠삐코야 무슨
2년 전
익인29
2년 전
익인40
2년 전
익인44
2년 전
익인58
888ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
2년 전
익인60
10 거의라잖아..
2년 전
익인74
2년 전
익인75
2년 전
익인86
2년 전
익인88
14 쓴걸 안썼다고 한것도 아니구
2년 전
익인95
15 피곤
2년 전

익인20
걍 한번 써서 거의 새상품이라고 한게 비꼴일인강??
2년 전
익인21
딱 한번 사용했으면 거의 새상품맞지 뭐 텀블러라 찝찝해서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
저 사람이 중고임을 부정한 것도 아닌데 뭐가 문제야?
2년 전
익인23
거의 새것이라는 말 많이 쓰지 않나
2년 전
익인25
외형이 거의 새상품 같다고요
2년 전
익인27
..? 본문에 거의 새상품이라고 되어있는데? 완전 새상품도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
쓰니가 너무 예민한듯 ㅠ 거의 새상품 맞지
2년 전
익인31
거의 새상품이란말이 생활기스 잔기스 그런게작다는거아녀..?그런의미로 쓴건아닌거가튼디
2년 전
익인33
빨대 썻나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 글케 불편.. 새상품이라 한것도 아니고..
2년 전
익인34
내기준 꼬임 새상품이라고 속인것도 아니고 맞는 말 한 것 같은데
2년 전
익인35
1회 사용했다고도 정확히 명시했고 아예 새상품이란 게 아닌 '거의' 새 상품과 다름없을 정도로 상태 좋다고 설명한건데 커뮤에까지 끌고와서 비난해달라는 게 참 꼬여보임.. 저 분한테 뺨 맞았거나 저 텀블러 사고싶은데 돈 부족한 거 아닌 이상 이럴 필요까지 있나?
2년 전
익인36
외관이 새상품 같다는 뜻 아닝교,,,
2년 전
익인38
22,,,
2년 전
익인37
왜 이렇게 꼬였어? 안사면 그만이지
2년 전
익인39
아 피곤해
2년 전
익인41
중고랑 거의 새 상품이 언제부터 같이 쓸 수 없는 말이였음?
2년 전
익인42
새 상품이라는 단어에 꽂혔네... 글은 그르케 읽는게 아니야...
2년 전
익인45
거의 새상품같다고 새상품이 아니라...
2년 전
익인46
생활기스 없고 거의 새상품같다는거 아녀?
2년 전
익인47
저거 자유롭게 파는사이트잖아 뭐가문제야
2년 전
익인48
아효
2년 전
익인49
뭐가 불만인겨.. 맘에 안들면 안사면 그만이지 굳이 캡쳐해서 이러는 이유가 뭐지.. 욕해달라고?
2년 전
익인50
중고나라에는 아예 글쓰기 서식에서 물건 상태가 미개봉/거의새것/사용감있음 이렇게 나뉘어져 있어
자주 쓰는 표현인데? 왤케 꼬임..

2년 전
익인51
겉은 새 상품이랑 다를 게 없다는 거고...
진짜 새 제품이면 개봉하고 안 쓴 거라고 하거나 그랬겠지 한 번이라도 썼으니까 중고 거래에 올리는 거임 ㅋㅋ

2년 전
익인52
기스같은거 없고 거의 새상품 수준이라고
2년 전
익인54
거의 새 상품이라는 게 그만큼 상태가 좋단 거잖여
2년 전
익인55
거의 새상품이라는건, 새것처럼 깨끗하다는 뜻이지 새삥이라는 말이 아님.
2년 전
익인57
엥 별게 다 불편하너
2년 전
익인59
뭐가 문젠데ㅋㅋ
2년 전
익인62
기스 없고 그런 거 의미하는 거 아녀?
2년 전
익인63
이거에 불만이면 중고마켓 이용하지 말던가 별 거로 다 꼬투리잡네
2년 전
익인60
요즘 자기 일도 아니면서 캡박해서 욕해주길 바라는거 너무 심함 ㅠ
2년 전
익인64
근데 다른 물건도 아니고
텀블러라서
거의 새상품이라는게 좀 웃기긴하다..

2년 전
익인65
문제없는데 머가불편함?
2년 전
익인66
새상품이라고 판매한 것도 아니고 상태가 거의 새상품인 수준이라는 거니까 문제 없지.. 한번 썼더라도 겉으로 보기엔 티가 안나긴 하잖아
2년 전
익인66
그리고 글에서 웃긴 점 발견했더라도 안사면 그만이야
2년 전
익인67
한번 사용했고 외관상 거의 새 상품이라는 뜻이잖아.. 멍청한 건지 꼬인 건지..
2년 전
익인78
2222 둘 다 같음
2년 전
익인68
넘 꼬인 거 같은뎅
2년 전
익인69
이게 뭐가 문제..?
2년 전
익인70
새상품도 아니고 거의 새상품입니다 한 건데 뭐가 문제지?
2년 전
익인71
진짜 뭐가 문제야...?
2년 전
익인72
쓰니야 댓 보고 이제 이해했겠지만 꼬투리 잡을 때 몇 번 생각해보고 해 밖에서 얼굴 붉히는일 생길 거 같음
2년 전
익인73
진짜 꼬였다...
2년 전
익인76
와 진짜 프로불편러...
2년 전
익인79
자기가 잘못 이해해놓고ㅜ 부끄럽겠다
2년 전
익인80
??
2년 전
익인80
거의 라는 말은 왜 쏙 뺌..?
2년 전
익인81
진짜 꼬였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
저게 뭐가 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
ㅋㅋ큐ㅠㅠ근데 거의 새상품 상태라는거지 저 사람도 한번 썻다구 얘기하네.. 문제될거 없어보인다!
2년 전
익인87
쓰니말도 맞고 저 당근쓰니 말도 맞음 (황희정승 톤으로)
2년 전
익인89
상태가 그정도로 깨끗하다는거지 뭘 또 그래잉
2년 전
익인90
헐 벌써 이런글은어떠세요 진출함.....
2년 전
익인90
(내용 없음)
2년 전
익인92
텀블러 한 번 쓴 게 사실이면 그게 뭐 어때
카페 가도 컵 설거지 하며 여러 명이서 써대는데 비위생적이라고 생각해본 적 없자나 씻으면 티도 안날듯

2년 전
익인94
그냥 하자없다는거아냐? 뭐가 문젠지 잘 모르겟오..
2년 전
익인96
걍 지워... 저 사람 조롱하려다 니가 당하고 있네...
2년 전
익인97
거의 새 상품이다 = mint condition
이 얘기하려는 거 아님? 진짜 새거라는 게 아니고

2년 전
익인100
아 이걸 새상품이라고 말한다고 받아들이는게 이상한데
2년 전