공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1308l 3
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
엥...? 이대 여대 공대라서 별로지? 여대 공대라서 취업에 많이 불리해? 이렇게 물어보는 글 그렇게 많았는데 무시를 안 당한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ??
2년 전
익인1
누가 무시해.....?
2년 전
익인2
이대를 누가 무시해..?
2년 전
익인3
2년 전
익인2
어그론가 하고 왔더니 너무 구구절절 길게 써놔서 당황했어...어그로도 아닌것같은데 세상에 누가 이대를 무시함? 아무리 옛날 이대 아니래도 이대는 이대임... 여대중 탑인거 무시못하지
2년 전
익인3
ㅇㅈ 걍 어그로들이나 그런 댓글 달겟지..
2년 전
익인6
33입결 줄세우기는 봤어도 무시는 못보긴했는데
2년 전
익인8
2년 전
익인1
난 인터넷에서도 무시하는 거 본 적이 없는데
2년 전
익인4
읭.. 윗댓 머지 인티에서도 이대 무시하는 애들 많던데 뭘..
2년 전
익인7
ㄹㅇ 예전에는 무슨 여대는 북한같다고 가지말라는 글도 있었는데 뭐ㅋㅋ
2년 전
익인5
ㄹㅇ 이대 무시하는 글 진짜 많이 보이는데 현실에서는 다름
2년 전
익인7
오프에서 무시가 아니라 여대라고 검열하려는 사람들 있음 근데 그런 사람들이 오히려 여자들한테 걸러지더라
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
엥...? 이대 여대 공대라서 별로지? 여대 공대라서 취업에 많이 불리해? 이렇게 물어보는 글 그렇게 많았는데 무시를 안 당한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ??
2년 전
익인8
글쎄... 일단 나는 본 적 없어서 없다고 말한거긴 한데ㅜㅜ 기분 나빴겠네.. 네 말대로 이대 무시당할 스펙 아니니까 넷상 말들 넘 신경쓰지 마
이것도 넷상 말이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
하도 많이 보여서 다들 본 줄ㅋㅋㅋㅋ댓글 막 500개 넘어가고 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
뭐야 난 넷상에서 무시하는거 개많이 봄... 인티에서도 몇번 본거 같은데..? ㄹㅇ현실에서는 없는데 유독 넷상에서만 까임
2년 전
그니까... 댓글들 보고 나만 다른 커뮤 했나 했네
2년 전
익인10
근데 커뮤에서는 이대 뿐만이 아니라 다른 인서울도 내려치기 많이당함..
2년 전
그렇긴 한데 이대가 유독...과하게 어그로 끌리면서 치기 당함
2년 전
익인11
미안한데 현실에선 더무시함
여기가 인티니까 '서성한이'같은 말도안되는 단어도 쓰이는거임

2년 전
? 내 본문에 있는 아웃풋들이 현실인데
2년 전
익인7
현실에서는 무시하는 사람이 걸러지는거지ㅋ
2년 전
2년 전
익인12
대표적인 여대 중 하나라서 그런지 부들대는 애들 개많음ㅋㅋ
2년 전
여대 탑 뿐만 아니라 이거저거 탑 먹는거 많아서 더 그런 듯... 국가 시험 수석도 꽤 자주 나오더라
2년 전
익인13
무시하는게 아니라 팩트만 가지고 말한거에서 무시당한다고 느끼는거 아니야?

성별갈등이 최고조로 이른 요즘 시기에
여대라고 하면 인식이 안좋은게 팩튼데

관련해서 요즘 여러 기업에서도 같은 수준이라면 여대보다는 남녀공대 등을 더 선호하는게 팩트고

2년 전
요즘 여러 기업에서 블라인드해서 여대인지 공학인지 구분 못하는게 팩트고 취업률 보면 여대라고 걸러진다는게 헛소린지 알겠다 싶을 정도인데? 이렇게 치기하는 사람들 때문에 하는 말임. 여대보다 남녀공학대 선호한다는 건 옛날 말
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그 몇몇 기업은 여대가 아니라 여대생을 싫어하는 거라니까? ㄹㅇ 현업 가서 보면 알게 됨. 여대가 문제가 아니라고 본문에도 적음. 그런 기업들은 지원자가 여대생인게 문제인거라고....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그니까 그게 여대생을 싫어하는 거라 남녀공학대학 > 이대인 근거가 될 수 없다고. 남자를 뽑으려는 거지 같은 여대생을 놓고 볼 때 남녀공학대학 출신을 뽑는다는게 아니잖아. 비교의 근거가 안 되는 걸 항상 들고와서 이대가 남녀공학보다 별로라고 하는게 치기인거야.

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아니 애초에 익13 말이 이상한게 성별갈등이랑 여대가 무슨 상관이야... 이런 성별 갈등 있기 전 시절의 여대가 더 심하게 상황 안 좋았다고 하면 몰라도 요즘 세상에 "여대라서" 취업 못 하는 곳은 없어.. 그리고 같은 수준이면 남녀공학 > 여대 라고 하는데 그것도 남자를 위주로 뽑는 곳이 그런 거지 남자 여자 구분 없이 뽑는 곳은 남녀공학이든 여대든 상관 없이 뽑으니까 이대가 남녀공학보다 불리하다고 할 수 가 없잖아 어차피 이대를 선택지로 고려할 사람들은 다 여자인데 왜 남자랑 비교를 해

2년 전
익인13
여러 기업이라고 하는데 아직까지 블라인드 채용안하는 기업들이 비교도 안될만큼 더 많은게 팩트야ㅠㅠ
그리고 내가 취업률을 따진게 아니라 같은 수준이라면 남녀공대vs여대 구도로만 보면 남녀공대를 선호한다는 말이었고 맥락좀..

2년 전
익인15
너 벗님이구나? 설카포 AI 대학원? 거기 대다수가 설카포이고 또 다음이 KY야. 그리고 다음이 한양대, 성대고 그 아래는 다 비슷하거나 비교하는게 의미없을 정도로 적어. 서성한이 라고 친다면 적어도 서성한이랑 비슷해야 하지 않니? 그냥 문과는 중이 경외시 이고 이과는 중경외시이인게 입결상으로는 맞고, 아웃풋으로 쳐도 서성한보다 낮은건 맞잖아.

난 올려치고 싶어서 난리인 애들 vs 그건 아니라고 하는 애들 싸움만 자주 봤는데 무슨 내려치기야 ㅋㅋ

2년 전
설카포에 당연히 설카포가 더 많겠지 근데 그 소리가 아니라 거기 진학하는 사람이 많다는 거 얘기하는 거 뿐인데... 그리고 아웃풋으로 쳐도 서성한보다 낮은게 뭐가 그리 많다고? 변리사는 스카이성한이서 순이고 2017년까지는 스카이한이성서였음. 이런 치기 개많네

2년 전
그리고 대학원도 너가 직접 가보지 않은 이상 모든 대학원생들 출신 대학 비율 어떻게 알아? 내가 이대생이 절대 다수라고 한 것도 아닌데 갑분 왜 이런 소리가 나오지... 그리고 작년까지도 이대 vs 중경외시 동시 합격자들이 중대만 극 소수 중대 선택하고 나머지는 전원 이대 선택함.
2년 전
익인15
넌 뭘 그리 많이 알아? ㅋㅋㅋ 난 SKY에 AI 대학원 진학 예정이라서 설카(포) AI 대학원 많이 알아보고 선배들도 많이 만났는데, 출신 대학 굳이 잘 얘기 안하는 편이지만 성한까지는 꽤 봤다는 얘기를 들었고 이대는 확실히 공대에서 크게 밀리는건 팩트야. 당장 신촌에서 연합 대회하면 이대는 입상 거의 못하는데.. 너가 말하는 서성한이는 문과만 한정하고 변리사 한정해야 겨우 나오는 거고 변리사 준비하고 붙는 비율 생각하면 또 그렇게 강하지도 않아. 그리고 중경외시vs이대 에서 이대 선택 많이 했다는건 어디 정보인데?
2년 전
누가 진학사에서 정보 모아서 표로 만든거 봤음.
그리고 이대 공대 밀린다 밀린다 계속 말하는 거 치고 이대 대학 연구 실적 랭킹 본문에 언급한 거 봐봐. 그건 왜 최상위권인데ㅋㅋ 그리고 나는 주변에서 이대 출신들이 말을 안 해서 그렇지 자주 있는데 대학원 자체가 워낙 남초라서 여자 있으면 이대인 정도라고 생각하면 된다고 들었음. 신촌 연합대회로 한정 안 하고 다른 쪽으로 가면 이대가 서울대도 참전하는 국내 최대 규모 화공과 공모전에서 대상 입상하는 경우도 있었어. 최대한 정보 다 끌어모아가면서 찾아보니까 이대 공대가 크게 밀린다고 할 수 있나 싶은 부분 많아서 글 쓴 거야.

2년 전
(내용 없음)

2년 전
익인16
윗댓들 반박못하고 튀었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전