공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13595l 3
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐?
2년 전
익인2
진짜?헐...
2년 전
익인2
나몰랐는데 왜 뒷북이라 그랴...
2년 전
익인3
마댱 어젠가 엊그제부터 난리낫었으
2년 전
익인4
헉 ....
2년 전
익인5
아 경대 맞아?? 어딘가 했는데
2년 전
익인6
???헐
2년 전
익인7

2년 전
익인8
?+?!??!?
2년 전
익인8
타살보단 자살에 무게 두고 있구나...아 맘이 복잡하다
2년 전
익인9
헐.. 무슨 일이 있었던 거지..
2년 전
익인10
ㅇㅇ 마즘 냄새나서 신고햤다는데
2년 전
익인11
맞어 오늘 기사 떴더라
2년 전
익인12
헐?? 학교 다니는데 몰랐어
2년 전
삭제된 댓글
(2021/12/10 14:13:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인14
22 아직 무슨 일인지 얘기나온 것도 없음
2년 전
익인19
글쓴이가 경북대 재학생 아닐 수도 있는데 에타는 어떻게 보나요
2년 전
익인27
22 기사보고 알 수도 있잖아
2년 전
익인56
333 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃.... 저도 들어가보고 싶어요 타대학 에타..
2년 전
익인24
그거 다 퍼졌어
2년 전
익인11
나도 경대생인데 그런 말 없던데 나이랑 사인 추정 기사로 다 나왔더라
2년 전
익인31
기사 올라옴
2년 전
익인36
뉴스도 떳는데
2년 전
익인37
뉴스에 떴는디
2년 전
익인38
이미 기사 떴음
2년 전
익인41
여기가 에타도 아닌데 에타를 안봤냐니.. 쓰니가 경북대생이라는 말을 한 적도 없는데
2년 전
익인53
왜 괜히 무안 줌
2년 전
익인58
뭐야
2년 전
익인60
기사 났는뎅ㅋ
2년 전
익인63
재학생 인지 아닌지 어떻게 알아 그리고 이미 기사 떴는데 뭘 이러쿵저러쿵이야
2년 전
익인64
참내....어이없당ㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
니네학교 에타를 우리가 어떻게봐..ㅋㅋ
2년 전
익인67
기사떳는데 뭔ㅋㅋ
2년 전
익인68
얘들아 그만 그만 이정도면 충분히 알아들을거 같아
2년 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋ ㅜㅜ 개무섭다…
2년 전
익인80
ㄹㅇ.. 나까지 쫄려부러...
2년 전
익인81
ㄹㅇ 왜 이럼
2년 전
익인91
댓쓰니가 해명이나 사과하는 답댓 안 달아서 계속 다는듯...
2년 전
익인91
인티 이거 너무 심해....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인119
ㄹㅇ 싸불 대단하다
2년 전
익인77
이미 기사에 성별이랑 나이까지 나왔는데
2년 전
익인94
어후 싸불 쩌네 한두명이 얘기했으면 됐지 계속 난리들이야
2년 전
익인13
답글들 이제 확인했는데 일단 기사난 거 몰랐고 어제까지 정확한거 아무것도 안나와서 재학생들도 말 안얹을려고 하는거 커뮤에 또 올라왔구나 하는 생각으로 댓글 적은거고 기사난거 알았으니까 글작성자한테는 사과할게 근데 답글들은 뭐야? 이렇게까지 싸불할일이야? 알림 확인하고 너무 놀랐어 내가 답글들한테 사과해야할 이유는 없지 않나? 답글 단 너희들은 좋은 사람, 이성적인 사람인지 한번 생각해봤으면 좋겠다
2년 전
익인50
다들 화가 많아서 그래.. 재밌는 글이나 보러 가자 익13..
2년 전
익인13
그리고 밑댓글보면 알겠지만 유족들이 원하지 않는다는 거 에타에서 봤었고 그걸 바탕으로 말한건데 진짜 비꼬는 거 대박이다
2년 전
익인110
아니 사과까지 해야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸불 오지네 적당히 안해 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인13
해명 댓글에는 아무도 답댓 안다네 그래 알아들어줘서 고마워!
2년 전
익인105
아니 그니까 무슨 대답이라도 할 때까지 계속 다는 거야? 글쓴이 무안 줬으니 사과라도 하라고...? 진짜 심하긴 하다 ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
ㄹㅇ 별것도 아닌 댓글에 반박글 십수개 달려있는데 여기에 굳이 또 말 얹어서 욕하는 애들은 뭐냐.. 진짜 커뮤 그만 해라 너넨..
2년 전
오잉 시험치고 나왔는데 요런 댓글이 있네... 나 뉴스보고 글 올린 거야! 경대생 아님
2년 전

익인15
혈 소름 기숙사에서????
2년 전
익인16
부패상태 심각해서 꽤 오래되 보인다더라...
2년 전
익인17
어유 헐..
2년 전
익인18
경북대 다니는 학생들이 커뮤에 이 사건 글 올라오는 거 싫어하던데...ㅠ
2년 전
익인20
어??? 경북대??? 헐?!!! 어??
2년 전
익인21
?? 우리집 바로 앞 경댄데....무섭다
2년 전
익인22
헐...?
2년 전
익인23
나온지 며칠 되었음
2년 전
익인25
기사도 떴던데
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
룸메 없었대..!!
2년 전
익인29
이게 뭐 숨긴다고 숨겨지나
2년 전
익인35
2년 전
익인56
2년 전
익인61
2년 전
익인64
맞아 그리고 왜 숨길려해 ?
2년 전
익인105
유족들이 퍼지는 걸 싫어했다고 에타에서 그랬다던데
2년 전
익인69
666글고 왜 숨길라함? 뭐 서울에서 시체나오면 서울사람들이 퍼트리지말라하면 안퍼짐??그리고 왜 안퍼트려야하는지도 모르겠음 ㅋㅋ
2년 전
익인103
의견은 동감인데 서울이랑 경북대를 비교하는건 뭐야..? 서울대 말하는겅가?
2년 전
익인120
핀트를 못잡은 듯
그게 아니고 본문같은 경우는 숨긴다고 숨겨지는게 아니고 드러나게 되어있다 이말같아

2년 전

익인30
??????긱사에 어디 숨길곳이있나??
2년 전
익인48
숨겨서 발견된건 아니야..
2년 전
익인30
엇 댓글에 숨긴다는 내용있길래 숨겨서 발겭된줄,, 머슥^^,, 근데 사건을 숨긴다는 말이었구나,,, 으응,,
2년 전
익인48
아아 그럴수잇지
2년 전
익인34
엥 ..?
2년 전
익인39
학교 소식을 이렇게 알게되네...?
2년 전
익인40
...? 어...?
2년 전
익인42
이거 어제도 인기글이었는데
2년 전
익인44
이걸 어떻게 막고 숨기겠어ㅠ
2년 전
익인44
유족의 의사가 아니라 단순 학생들이 커뮤타기 싫어_이건 ㅠㅠ
2년 전
익인59
2년 전
익인83
나는 유족들이 퍼지는 걸 원치 않는다고 해서 경북대생들이 올리지말자고 하는 걸로 알았는데
2년 전
익인45
기사보고 ㄹㅇ 충격 받음... 무슨일이래..ㅜㅜ
2년 전
익인46

2년 전
익인47
안타까워
2년 전
익인49
뉴스에 나왔는데 숨겨질 일인가?
2년 전
익인41
대학교에서 시체가 나왔는데 학생들이 쉬쉬한다고 될 문제인가…
2년 전
익인51
단순 구설수가 아니라 시체면 숨겨질일은 아닌듯… 무튼 기숙사 사는 사람들 충격이었겠다 ㅜㅜ
2년 전
익인52
안타깝지만 이미 기사도 뜬거라..
2년 전
익인48
그냥 안타깝다는 말만 나옴.. 이미 기사도 다 뜨고
2년 전
익인55
미친 개무서우
2년 전
익인57
그냥 안타까워..
2년 전
익인62
쉬쉬해서 될 수준이 아닌데..우째..하이고..
2년 전
익인71
아이고 안타깝다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인73
ㅁㅈ 내 친구 학교라서 걔가 알려줌 기숙사 그 층 폐쇄됐대
2년 전
익인75

2년 전
익인76
안타까운 일이지ㅜ 근데 다들 쉬쉬하고 넘어가서 그렇지 학교 기숙사에서 극단적인 선택하는 사람들 꽤 있어..
2년 전
익인11
근데 뭐라 하는 댓글 하나 밖에 없는데 왜 댓글분위기가 재학생들이 학교이미지 때문에 학생들이 쉬쉬하는 걸로 흘러가지
2년 전
익인78
아 내가 대학생에 긱사생이라서 그런가 맘아프네..
2년 전
익인79
오후부터 기사 떴는디 ㅋㅋ
2년 전
익인82
아니 나 경대생인데 학교 이미지고 뭐고 이게 알려져야할 죽음도 아니고 학교 동문이 안타깝게 세상을 떠났으니까 쉬쉬하려고 하는거임...
2년 전
익인97
22 커뮤에서 왈가왈부해봤자 고인한테 좋을거 하나도 없잖아 당장 밑댓에도 목매달았냐 뭐냐 궁예성 댓 나오는데
2년 전
익인84
와 제목보고 타살인 줄 알고 대학 기숙사에서 무슨 살인사건이지… 하고 너무 놀라서 들어왔음
2년 전
익인85
처음 발견한 사람 많이 놀랐겠다ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
삭제된 댓글
(2022/1/03 16:15:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인96
워딩 좀..
2년 전
익인97
그런걸 왜궁금해하는거임?
2년 전
익인86
범죄수사물 써서
2년 전
익인97
이유가 더 어이없네...
2년 전
익인107
범죄 수사물 쓰는데 이게 왜 궁금한데? 사람이 죽었는데 상황 파악 좀 해
2년 전
익인86
대학생은 왜 죽나 이런거지
2년 전
삭제한 댓글
86에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인86
삭제한 댓글에게
내가 죽인 것도 아니고 왜 나한테 화풀이 해 진짜 웃긴다

2년 전
익인68
86에게
너네 엄마 아빠 죽었을때 똑같이 목매달? 소리 듣길 바랄게
패드립 엔간해서는 안하는데 말하는 꼴 보아하니 해도 될거 같네

2년 전
익인86
68에게
자연사랑 자살이랑 같나?

2년 전
익인68
86에게
아니 니네 엄마 아빠도 똑같이 죽고 저 소리 들으라는 저주인데 기분 나쁘니?

2년 전
익인86
68에게
자연사는 뉴스에 안나와

2년 전
익인68
86에게
아니 멍충아 니네 엄마 아빠도 똑같이 죽으라는 말이었어 이 말을 못알아듣네 잼.민이니?ㅠㅠㅋㅋㅋ

2년 전
익인86
68에게
넌 jam민이일지도 모르는 나보다 규정을 잘 모르는 것 같아

2년 전
삭제된 댓글
86에게
(2021/12/10 14:15:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인86
삭제된 댓글에게
너가 패드립을 했는데 왜 기분이 나빠야 함? 너랑 나 아무사이도 아닌데? 난 그냥 심심해서 답글 달고 있는 것 뿐이야

2년 전
익인117
86에게
ㅋㅋㅋ니 워딩 상태나 봐라 냉철하게 사건 분석하는 사패인 나에 심취한 것 같음

2년 전
익인117
86에게
사패임?

2년 전
익인107
86에게
알았으니까 그런건 직접 찾아봐 너 지금 공감능력 0인거 같음

2년 전
익인118
86에게
그럼 혼자 생각해뭔 수사물 쓰는데 실제 사건에 와서 목매달 이러고있네

2년 전
익인107
그런건 직접 찾아봐..워딩 좀 그렇다
2년 전
익인122
범죄수사물 같은 소리하네 공감능력 결여됐는지 병원부터 가봐라 너는
2년 전
익인86
왜 돈도 안나오는 곳에 공감을 해
2년 전
익인122
어차피 니 글 쓴다고 돈도 안 나올 거 같은데 공감이고 나발이고 부모님한테 말해서 상담이나 받으러 가보라고 ㅎ
2년 전
익인122
얼탱이가 없네 반박이랍시고 컨셉 잡으면서 말 얹는 한마디 한마디가 저지능인데 범죄ㅋㅋㅋㅋㅋ수샄ㅋㅋㅋㅋ물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 정신감정해서 글쓰는게 돈 더 될듯
2년 전
익인127
벌레같다
2년 전
익인129
와... 너는 진짜 급이 다르다...
2년 전

익인87
원인 추측하면서 이리저리 말 얹기만 안하면 될듯,,, 에구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일인진 몰라도 속상하다
2년 전
익인88
자살인가..거의 그렇겠지
2년 전
익인89

2년 전
익인92
ㅜㅜ..마음이아프군
2년 전
익인93
나 경대생인데 이제알았는데 에타 딴말밖에 없는데 며칠 된 일이야..?
2년 전
익인96
한 일주일됐다던디
2년 전
익인68
에타에서도 언급 최대한 자제하자고 했었어 유족분들이 일 커지는걸 원치 않아하셨어서
2년 전
익인95
와 이게 무슨 일이야..
2년 전
익인91
사인은 아직 안 밝혀졌지? 같은 또래라 더 마음 아프다
2년 전
익인99

2년 전
익인101
와 충격
2년 전
익인104
맘아프다…얼마나 힘들었으면
2년 전
익인106
며칠전부터 역한냄새난다고 글 올라왔었네...얼마나 외로웠을까
2년 전
익인109
아이고...
2년 전
익인110
요새 학교에서 왤케 자살하는 사람이 많냐ㅠ
2년 전
익인111
그저께부터 익잡 보고 알았어 나도
2년 전
익인112
너무 맘아파 ....
2년 전
익인113
아이고ㅠㅠㅠ 맘아프다ㅠㅠ
2년 전
익인114
아이고….
2년 전
익인115
당장 인터넷만 봐도 추측들 엄청 많은데 가족 잃고 그걸 그대로 보는 유족들 심정이 어떻겠어… 그래서 언급 자제했으면 해
2년 전
익인121
댓글 실화냐 ㅋㅋ..
2년 전
익인123
마음 아프다
2년 전
익인124
댓글 진짜 피라냐같애
2년 전
익인119
숨기려는게 아니라 좋은 일 아니고 유가족이 원치 않아서 덮은거 아님? 댓글 살벌하네..
2년 전
익인126
아이고…. 안타깝다…이유는 몰라도ㅠㅠ
2년 전
익인128
나도 인티에 올라온 거 새벽에 봄
2년 전
익인128
사실이였구나
2년 전