모바일 (밤모드 이용시)
아빠가 신원조회 가능한 자 = 전과 있는 자 

여기서 말하는 전과는 과태료 같은 것이 아닌 

ㄹㅇ 범죄 저지른 자들임 

집유 이딴 거 상관없이 재판까지 간 사람들 

근데 성별은 상관없대

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인1
와 되게 열려있으시네..
2년 전
익인2
프리하시네
2년 전
익인3
신원조회 맘대로 못하지 않아?
2년 전
울 아빠가 경찰이니까

2년 전
익인3
우리 아빠도 경찰이야..!
2년 전
ㄹㅇ 모든 사람 신원조회 한다는 말은 아님
말 그대로 가능한 자 는 안 된다는 거

2년 전
익인3
아하 그렇구나 무슨 말인지 알겠어 ㅎㅎ
2년 전
익인3
울 아빠도 경찰인데 마음대로 못 열어본다고 했어 열람 기록 다 남아서,,, 나중에 문제 생길 수도 있대
2년 전
익인5
하시겠다는게 아니라 가능한 자는 안된다! 이말 아닐까?
2년 전
익인3
응 근데 쓰니는 가능하다고 해소!
2년 전
익인46
신원조회가 가능한 자! 니까 신원 조회가 되는 사람 = 범죄자를 뜻하는 거고 모두 신원조회 해보겠다는 뜻이 아닌 걸로 읽혀!
2년 전
익인3
나 이해했다고 위에 쓰니한테 답글 남겼어!!!
2년 전
익인3
-나 이해했어 끝-
2년 전
익인6
본인이 동의하면!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인7
신원조회를 진짜 한다는게 아니라 신원조회해서 나오는 사람은 안된다 (범죄 저질렀던 사람은 안된다) 이거 말하는거 아녀?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
그냥 범죄자 만나지 마라~~ 를 저렇게 얘기하신듯
2년 전
익인7
그냥 하는 말이지! 범죄자가 신원조회하면 나오니까 저렇게 얘기하신거지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 하겠다는 말이 아니라 아빠가 했을 때 나오는 사람이면 안 된다 라는 식인 거지
말 그대로 범죄를 저질렀던 사람은 안 된다 라는 식이여
울 아빠 내가 법 공부 좀 했다고 저런 식으로 말 많이 하심

2년 전
익인9
앗쉬 걍 신원조회 해서 나오면 범죄자니까 범죄자 빼고 다만나라~~ 걍 이런거지 아오
2년 전
익인10
진짜 신원조회를 해보겠다는 말이 아니라 그런 사람 만나지 마라~ 그냥 하신 말씀 아니야?
2년 전
익인12
아버지가 걍 자식 아끼는 마음에서 하신 말일턴디 걍 그렇구나 하고 넘어가지 뭘....
2년 전
익인13
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ아 진짜
2년 전
익인12
우리 아빠도 말로는 사람도 죽인단말임 그깟 신원조회가 뭐라고 이런단 말임..
2년 전
익인22
아 진짜 !!!!!!!!! 아 나 답답해서 소리지름 지금 아오 !!!!!!..
2년 전
익인24
그니까 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 쫌 💜💗❤️💕❤️‍🔥🖤♥️ 짜증나
2년 전
익인29
ㄱㄴㄲ…ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그냥 넘어가는 법이 없구먼
2년 전
익인31
진짜 개답답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
그런다고 이렇게 댓글로 저격해도 되니?ㅋㅋㅋㅋ너는 뭐 다른줄아나
2년 전
익인12
기분좋은말에 굳이스럽게 헛점 찾아서 태클거는게 기본적인 대화방식은 아니지 않음? 당연히 다름 그냥 묻는 사람만 있는게 아니라 태클을거는 사람들이 존재하니 말한거임
2년 전
익인56
그렇다고 너도 이 댓쓰니한테 시비걸고 비아냥거릴 의무 없잖아 너도 내로남불임
2년 전
익인40
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 표현이 멋았으시다 생각했는데
2년 전
익인43
그니까 아 답답해 진짜
2년 전
익인49
ㄱㄴㄲ.. 질린다 질려..
2년 전
익인50
ㄹㅇ 그냥 딱 읽어도 그냥 범죄자 만나지 말라 이건데 이걸 굳이 굳이 꼬아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인14
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 속 안 터졌어 혹시??
2년 전
가끔 중고등학교 때 아부지가 나 지각할까봐 경찰차 태워서 등교 시킨 거는 쪽팔렸음
(이것도 오해할까봐
아빠가 근무하는 관할 안에 우리 중고등학교가 있었어서 순찰하는 도중에 태워다주신 거라 아무런 문제 없었음)

2년 전
익인14
아닠ㅋㅋ다른 익인이들 말 못앟아들어서 속터질 것 같아서 한 말
2년 전
2년 전
익인15
말이 그렇다는거지 진짜…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
내가 몰라서 댓글단 거야 다들 미안해 열내지마 ^..^!
댓글로 저격하면 나 상처 받는다 ^^

2년 전
익인17
나도 댓글로 설명 안 봣으면 오해했을뻔햇으 ㅠㅋㅋ
2년 전
익인18
아냐 내남친도 경찰인데 본문보고 오잉 했다가 댓글보고 오해 풀림
그럴수도 있즤

2년 전
모를 수도 있지

2년 전
익인32
진짜 남 헐뜯는거 좋아하는 못된것들 참 많다는거 느끼고 간다 어휴 상처받지마
2년 전
익인54
몇 애들 수준이 참,,, 익인 너무 상처받지 마~~~
2년 전
익인63
ㅁㅈ 생각하는 관점이 다른 건데 그걸 또 꼬아서 생각한다고 할 줄이야…쩝
2년 전

익인16
엄청 프리하시구만
2년 전
근데 남자 만나면 손주 낳아서 보여주래
근데 또 엄마한테 손주 보라고 맡기는 거는 안 된대

2년 전
익인23
아부지 스윗하시다...최고
2년 전
익인19
재판까지 갔다는게 먼소리지
재판 열리고 형이 어케 나올지는 모르는건데..
잘못쓴거지??

2년 전
재판 안 가면 법적으로 무죄라서
2년 전
익인19
이게 먼소리지 재판을 받아야지 무죄인지 유죄인지 벌금형인지 집유인지 금고형인지 판정을 받는건디..?
2년 전
재판을 받아야지 무죄인지 아닌지 알 수 있잖아
근데 재판을 안 가면 무죄인 거야

2년 전
익인19
그니까 근데 재판 가도 무죄나 벌금형으로 끝나는 경우있자나! 내말은 이말인데
2년 전
그럼 재판에서 무죄가 결론 나는 거지!
재판까지 안 가면 무죄라는 말이야
우리나라는 무죄추정의 원칙이라

2년 전
익인19
글쓴이에게
그거랑 무죄추정의 원칙이랑 관련없는 거 같은데 일단 뭔말인지 대충알겠어!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
집행유예가 재판에서 나오는 건데..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
집유 상관 없이라고 써있는데..?

2년 전
익인20
아 범죄를 저질러야 신원조회가 되는거야??
2년 전
익인27
일반적인 조회말고 전과자 신원조회시스템 있고 보통 학원 어린이집 이런데 취업하는사람들은 의무적으로 할걸 법적으로 8갠가있어 그외에는 본인이오면되고
2년 전
익인21
집유도 안떠??? 재판까지 가야뜨는구나
2년 전
집유 갔다는 거 자체가 재판 갔다는 말이야
집유도 형벌 중 하나임
근데 여러가지 사유를 고려해서 (초범이냐 아니냐, 나이가 어리냐 아니냐 등등)
형벌을 미룬다는 뜻이야

2년 전
익인25
진짜 열려계신다 아부지ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져융
2년 전
익인26
아버님이 하시겠담 말이 아니라 그런 사람은 안둰다고 하신 가 아님? 걍 그러려니 하믄 되징..
2년 전
익인28
벌금형은?
2년 전
2년 전
익인27
과태료랑 벌금은 달라..! 우리 속도위반 이런게 과태료고 벌금은 재판가서 나오는거
2년 전
아 벌금 같은 거는 재판까지 안 가
갑자기 용어 안 떠오르는데 무슨 간단하게 검사 판사가 결론 내리는 그런 게 있거든
굳이 재판 안 치르고
그런 거로 형집행 하는 게 대부분이라서

2년 전
익인27
재판에서 벌금나와! 대기업 사람들도 재찬가서 벌금형받고하잖아 쓰니는 약식재판 이런거말하는건가?? 벌금형도 빨간줄 그이는걸로쳐 몇천만원 벌금향도있는데모
2년 전
익인19
쓰니가 잘 모르는거같은데 불기소얘기하는거지?
재판까지 가도 벌금형 나오는 경우 엄청 많은데..
무죄나오는 경우도 많고

2년 전
건 불기소가 아닌데

2년 전
익인19
글쓴이에게
웅 여튼 벌금형은 재판을 안한다는게 틀린말이라..

2년 전
미안
형소법 공부한 지 몇 년이 되어가서 까먹음

2년 전
익인62
약식명령 얘기하는 거..? 만약 그거 말하는 거라도 보통 그걸 과태료라고는 말 안 해서 다른 사람들이 먼소리고 하는 것 같음
2년 전
악 약식명령 맞아
내가 그 말이 생각 안 나서 그랬어

2년 전
익인48
즉결심판말하는 거? 즉결심판은 안남는데 형사재판에도 벌금형 나오고 전과남음
2년 전
익인45
벌금형이 무슨 과태료야..?
2년 전
익인48
과료랑 과태료는 다름
2년 전
익인30
저정도면 입사가능 조건이네 = 해외출국 가능한 자 = 범죄기록 깨끗한 사람
2년 전
삭제된 댓글
(2021/12/10 15:35:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인37
못 믿겠으면 그냥 안 믿으면 되지 않아? 왜 굳이 남 상처 주려고 댓글을 달지??
2년 전
익인33
트위터감성 알레르기가 있어서 그만
2년 전
익인39
진짜일수도 있지 뭐 그렇게 단정해
2년 전
익인33
2줄 띄고 막줄이 저런거 보면 무조건 소설임
2년 전
익인34
와 성별은 상관 없다는 말... 대박이다
2년 전
익인34
울 아빠였음 좋겠으 🥺 (농담)
2년 전
익인36
근데 저건 당연한 거 아님?
2년 전
익인36
누가 재판간 사람을 좋아하겠어
2년 전
ㅇㅇ 그 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
아놔 성별 상관 없으시다는게 되게 프리하시다진짜
2년 전
익인41
ㅇㅈ 그럴 만두.. 나도 내 자식이 결혼할 사람 데려온다 하면 알아볼 수 있을 거 다 알아볼 듯
내가 문제 생기면 어때 내 자식 인생이 걸린일인데

2년 전
익인47
소설에 다들 열광하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 나 베스트 셀러 되는 거야?
2년 전
익인45
전과 있는지 어떻게 알게? 범죄경력증명서 떼오라고 할거야?
2년 전
익인57
그런 뜻 아니야…
2년 전
익인45
쓰니한테 물어본건데
2년 전
익인61
?
2년 전
익인45
?
2년 전
익인61
?
2년 전
술 취해서
진짜 떼오라 한 거 본 적 없다...

2년 전
익인51
성별 굿
2년 전
익인52
범죄자 성비가 남자 비중이 더 커서 그러신가?
2년 전
익인53
아 댓망 대박이네
2년 전
익인55
기소유예도 상관 없는곤가
2년 전
오 거기까지는 이야기 해본 적 없음
근데 안 될 걸

2년 전
익인45
기소유예는 검사가 봐준거지 유죄라
2년 전
익인19
기소유예는 범죄기록으로 안남아
2년 전
익인58
그럴 수 있지 만약에 쓰니 아버지가 자네 내가 조회해봐도 되겠나 하면 만나는 사람이 그러라고 하겠지 그리고 진짜 해본다는 말이겠어 그냥 범법자는 만나지 마라 그거지
2년 전
익인45
본인이 동의하면 조회할수있다고? 자기 사건 아니어도?
2년 전
익인19
안돼 익 27댓글 참고해~
2년 전
익인59
진짜 확 강하게 다가온다 범죄자는 절대 안되지 암먼
2년 전
익인57
댓글 이해못하는거 개웃기네
2년 전
익인27
그거같아 논점 있으면 화살표 갑자기 커브도는거
2년 전
익인60
아 전과 있는 사람은 본인 동의 없어도 신원조회 그냥 할 수 있어?! 댓망 만들려는 게 아니고 진짜 본문보고 궁금증이야..
2년 전
익인27
동의앖음안돼 법적으로 해당하는경우아니면 동의해도안된대
2년 전
익인60
알려줘서 고마워
그리고 본문에 쓰니가
아빠가 신원조회 가능한 자 = 전과 있는 자
이렇게 써놔서 나처럼 ㄹㅇ 전과있으면 다 신원조회 그냥 되는건지 궁금해서 묻는 사람들 많은 거 같은데 뭔 문해력 딸리는 애로 몰아가는 거 당황스럽다.. 그냥 아빠가 신원조회 해본다고 해도 거리낌없이 해도 된다는 애=전과 없는 애 이렇게 써놧으면 의문도 없었을거야

2년 전
2년 전
익인64
와 나는 이렇게 댓망진창인거 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 키워드가 “조회”, “집유”이런 단어가 아닐텐뎈ㅋㅋㅋ 피곤하다 피곤해 그냥 우리쓰니 이런 좋은아빠있다 자랑하는거 멋있다 한마디 하면되는거아님?
2년 전
익인65
역대급임 인티 진짜 왜이럼
2년 전
익인64
ㅇㅇ당황스러움 현실에서 친구들이랑 대화 잘 통할까나..?
2년 전
익인66
22......... 별걸 다...........
2년 전
익인45
물어보지도 못하냐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 범죄경력 떼보고싶어서 물어본건데
2년 전
익인64
난 익인이보고 뭐라한거 아닌데? 궁금한거야 물어볼수있는거고 난 그 위에 함부로 조회하는거 안되는거아니냐 이런딴지거는 댓글얘기하는거
2년 전
익인32
아니 물어볼수도 있지 그게 뭐라고 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어휴다
2년 전
성별 이야기에 꽂힌 거 같은 사람들 있는데 아빠가 저 이야기 한 이유는
아빠가 술 마시고 ㄹㅇ 정신 나갔을 때 하신 말이야...
언니도 나도 동생도 하도 연애를 한다 안 한다 이런 말 안 하니까 하신 말임
내 주변 사람들은 자식들이 연애한다는 말 잘만 하는데 우리 애들은 왜 말을 안 한ㄹ까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 말 못할 사정이 있나ㅠㅠㅠ
이런 생각으로 하신 말이야...

2년 전
익인54
아 걍 궁금해서 물어볼 수도 있지 뭘 또 댓글로 이해 못하는 거 가지고 난리 난리임,,,
2년 전
익인32
그니까 진짜 오히려 자기들이 더 난리임
2년 전
이 분야 아닌 사람들은 이해 못 할 수도 있으니까
난 별 생각 없어

2년 전
익인62
니 애인 델꼬 오면 신원조회 할 거임 이게 아니고
내가 신원조회 할 일 없는 삶을 사는 좋은 사람을 만나거라 요 말이지

걍 자식 생각하는 부모님 마음에 대한 얘기로 보면 될 듯....

2년 전
익인64
22 하..내가하고싶은말
2년 전
굳이 성별 따진 것도 아닌 게
내 남동생한테도 똑같이 말하심

2년 전
익인68
댓글 왜 이 모양ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전