모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
아빠가 확진인데 치료센터 자리없다고 집에서 

재택치료하랬거든? 근데 나머지 우리 가족들은 

밀접접촉자잖아. 엄마랑 남동생은 백신2차 맞아서 

10일 격리,아빠도 10일이면 격리 끝남. 

난 1차맞고 2차 못맞았는데  

가족확진자가 치료소가아닌 집에서 재택치료를  

하고있으므로 미접종자인 나만 10일 격리후 

음성 판정 받고 또 다시 10일간 격리를 하래ㅋㅋ 

총 20일ㅋㅋㅋ 아니 이게 말이나되냐 진짜 

일도 못나가고 프로젝트도 그냥 망했어….. 

2주도 아니고 미친거아니냐고

이런 글은 어떠세요?

익인1
????
2년 전
익인1
원래도 자가격리 20일이었나..?
2년 전
익인1
미친거아님? 뭔… 원래도 안하던걸 이제와서 미접종이라고 차별을 둔다고..?
2년 전
익인1
자가격리자가 접종자면 돈을 더 준다니 뭐라니 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
확진자 가족이 치료소에 가지않고
재택치료하는경우에. 미접종자의 경우
20일 자가격리. 심지어 재택치료조
우리가 원한게아니라 자리없다고
못해준다거 한거

2년 전
익인1
어떡하냐…와….
2년 전
눈물만 나옴 진짜…3주는 오바 아니냐 재택치료도 우리가 원한것도 아니고 자리없어서 저런거면서
왜..아니 가족 중에 그럼 접종자는 왜 돌아다니게함?

2년 전
익인1
원래도 안하던 걸 백신 나오고 나서 미접종자라고 차별하는거 진짜 웃긴다 단단히 미쳤구나
2년 전
익인2
와 근데 오바긴하다
2년 전
익인2
가족이 다른데서 격리해도 그런거야?ㅜ 뭐 다른 집이라던가 치료소 아니어도
2년 전
지금 아빠 치료소에 보내고싶어도
자리없다고 그냥 계속 집에두래.
절대 안된대. 그래서 난 무조건 20일격리고.. 미친거같아 3주가 말이되냐고

2년 전
익인3
20일이라고?? 오바야..
3주잖아...... 어떡해 ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
걍 방안에서 갇혀서 3주동안 있어야해..
엄마랑 남동생은 돌아다녀도되고..
나 어떡해….

2년 전
익인3
아니... 말이 안나와
원래 14일 아닌가?? 왜 더 늘려ㅠㅠㅠㅠ
3주동안 있어야하는게 이해가 안되네 ㅜ

2년 전
나도 도저히 이해가 안가 아 진짜 화나서 미쳐버릴거같다 진짜
2년 전
익인4
헐…? 아무리 미접종라도.. 아예 안맞은것도 아니고 1차는 맞았는데.. 아니 20일은 에바인데..2차 날짜가 아직 안되서 못맞은거 아냐??
2년 전
1차맞고 부작용있어서 의사쌤이 텀두고 맞으래서 기다리고있어ㅠㅠㅠ
아니 접종자도 돌파감염되서 아빠 확진인데
접종했다고 돌아다니게하고 난 뭐 3주나
감금하는게 말이나되냐 진짜..

2년 전
익인5
백신 없을때도 14일만 했는데 왜..
2년 전
익인6
한방에서 20일 ??? 이건 걍 칩거하라는 얘기 아님 ?? 에바다
2년 전
그냥 눈물만 나오고……..20일이 싫으면
10일간 지낼 곳 구해서 나가라는데
그게 쉽냐고..

2년 전
익인7
차라리 쓰니가 따로 자가격리 장소를 알아보고 거기서 지내는게 나을 것 같은데 그럼 아버지랑 접촉일 줄어들어서 그 이후에 14일만 하면 되지않아..?
2년 전
거기서도 그러더라 20일 격리하기싫으면
내가 집을 나가서 다른 집을 구해서 거기서 나간 시점부터 다시10일간 있으래..
근데 10일간 숙소비 낼 돈이 우리집에 없어….

2년 전
익인7
아.. 자가격리 지원금 받아도 호텔비는 빠듯하긴 하겠다ㅠ 아 근데 자택치료 가족한테 다 이런식이면 큰일날 것 같은데
2년 전
그리고 생각보다 자가격리 받아주는 숙소가 많이 없어..ㅜㅜㅜ
구하기도 쉽지않더라..ㅠㅠ

2년 전
익인8
왜 더 빡세졌어..? ㅜㅜ
2년 전
모르겠어 진짜 정신병걸릴 것 같아ㅠㅠㅜ화나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
2주였는데 왜 20일로 늘었지???????
2년 전
익인9
아 집에 환자가 있구나.....
2년 전
아니 이해가 안가는게 우리가 재택치료 원한 것도 아니고 자리없어서 재택에서 억지로 치료하는건데 어떻게 이걸 미접종자보고 20일이나 있으라하는지 이해가 안가….
2년 전
익인10
백신맞는다고 안걸리는거 아니고 그냥 회복이 빠른것 뿐인데 하여간 차별하는거 보면 웃김
2년 전
익인11
집 공유때문에 그럴건데
쓰니가 나가 있을 여력은 없는거지?

2년 전
익인11
화장실도 아예 따로 있는 공간(안방)에서
환자가 격리해도
규정 같은지 물어봐봐
아버지랑 공간 분리 안되서일텐데
화장실까지 아예 분리해서
아버지가 방 안에서 한 발짝도 나오지 않으면 될거야

2년 전
다 물어봤지…절대 안된대…ㅠㅠ…..
2년 전
익인11
아이고 방 얻는 방법 빼곤 답이 없긴 하겠다
2년 전
익인12
백신 맞아도 걸리는데 밀접접촉자가 돌아다녀도 된다고?
2년 전
익인12
와 근데 20일 오바다 백신 아예 없을 때도 2주였는데 왜지
2년 전
익인14
ㄱㄴㄲ... 백신 없울 때도 2주였는데
2년 전
접종자인 아빠도 걸려서 저렇게 누워있는데 미접종자한테 무슨 2주도 아니고 20일을..
돈없는 집 어떡하라고 20일이 싫으면 나가서 지내라하냐고..ㅠㅜ

2년 전
익인12
병상 마련 못 한 사람 책임이지 그걸 우리한테 떠넘긴다니
2년 전
익인31
수동감시로 전환 되는거 때문에 코로나 검사 받고 음성 나오면 접촉자여도 일상생활 가능.....이 제도 너무 이상함..
2년 전
익인12
사회에 밀접접척자 돌아다니는 거 진짜 공폰데...
2년 전
익인13
와… 빡시네..
2년 전
익인15
아 ㅋㅋㅋ 나 백신 안 맞고 걸렸을때 10일이였는데 어ㅐ저러냐 진짜
2년 전
익인11
지금도 걸린 사람은 10일 맞아
아버님은 10일
쓰니는 걸린 시점
& 완치 시점 두번이라 10일×2 20일

2년 전
문제는 아빠가 나보다 더 빨리 돌아다닐 수 있다는거. 그냥 나만 한달동안 갇혀있는거
2년 전
익인15
아휴 진짜 백신 강제야 강제 화난다
2년 전
익인16
기간 빡세ㅔ네.. 재택으로 넘어가더니...
2년 전
익인17
와..
2년 전
익인18
네????? 자가격리 20일이요..???????
2년 전
익인18
거의 한달인데 미친..
2년 전
심지어 10일차에 검사해서 음성 나와도 또 10일간 갇혀있으래
2년 전
익인19
밀접 접촉자면 접종 완료자도 어느정도 격리해야 되는거 아니냐..
2년 전
익인19
돌파감염자도 많은데 왜 접종 완료했다고 밀접 접촉잔데 격리를 안하고, 안 맞은 사람한텐 20일이나 하라고..?
2년 전
다시 물어보니까 엄마랑 남동생은 원래 돌아다닐 수 있는데 아빠가 집에있어서 엄마남동생도 10일간 격리래..아빠가 치료소 갔으면 엄마남동생은 돌아다녀도 되는거ㅠ
2년 전
익인19
아아 그렇구나ㅠㅠㅜ
2년 전
익인20
아니 근데 백신 맞은 사람들에 대한 혜택이 있어야 하는건 알겠는데 백신 맞아도 걸리는데 아예 아무 제한 없는거 너무 이상해
2년 전
백신 맞은 사람한테 혜택있는건 당연 동의하는데 나같은 경우는 너무하잖아 너무 융통성없는 일처리야 이건진짜ㅠ
2년 전
익인21
20일이면 직장잊한텐 1달인디뭐어떡하라고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인21
어떡하냐....사무직이지?
2년 전
응…나 울다가 반미쳐서 이젠 기운도 없어..
2년 전
익인22
와... 20일은 쫌..
2년 전
익인23
근데 그러면 나라에서 그 경제적 지원 해주지 않아?? 뭐라고 하더라 일 못 나가는 만큼 돈 주는 거... 초반에만 그랬나 코로나 걸려서 못 나가는 사람들 보상금 주던데 그건 확진자만 해당인가..?
2년 전
경제적지원이고뭐고 회사에선 난리났…
미운털 박히고 찍히고

2년 전
익인23
아 헐..... 쓰니 댓글은 지금 봤다 진짜 20일 오바야....ㅜㅜ 쓰니야 기운 내 진짜...
2년 전
익인35
돈 주긴 할걸? 근데 그건 일회성이니까,,, 직장 짤리면 답 없지ㅜ
2년 전
익인24
아니 14도 아니고??????
2년 전
익인25
헤엑 직장인이면 큰일이네 어떡하냐
2년 전
익인26
진짜 에바다 반강제도 아니고 대놓고 강제 수준이네
2년 전
익인27
가족 2차까지 맞아도 7일에 한 번씩 pcr하지 않아? 우리만 그러나
2년 전
10일차인가에 다같이 pcr하러 갈걸?..ㅜ
2년 전
익인29
와 20일은 오반데
2년 전
익인30
오반데 진짜..
2년 전
익인32
미친거아냐......
2년 전
익인33
진짜 오바다... 말이 돼??? 허...
2년 전
익인34
아니 뭐 백신이 뭐라고 안 맞은 사람한테 20일이나 자가격리를 시키지..? 애초에 백신 접종의 목표가 중증 비율 낮추는거에 초점을 둔 거 아니었나? 쓰니 같은 상황에서 접종자, 미접종자 사이에 뭔 차이가 있는지 모르겠음 제도 참 이해가 안된다..
2년 전
익인23
코로나 걸렸다가 완치된 사람은 아예 항체가 생긴 거라 백신보다 70-90퍼 효과 있는데도 코로나 완치자들도 2차까지는 맞아야 한다더라... 개인적으로 그냥 접종률 높이기 그 자체에 초점을 두는 것 같다는 생각 들어 사실 이미 접종률 70-80퍼 나오는 것도 높은 것 같은데 백 퍼까지 가야 만족할 듯...
2년 전
익인36
이래서 오히려 더 백신맞고(가능하면!) 거리두기해서 최대한 환자 수를 줄여야해ㅠ 쓰니도 병상 모자라서 집에서 자가격리하느라 20일이나 격리하는거니까...
2년 전
익인37
2차 접종자인 엄마랑 형제는 아예 자가격리가 없어?? 미접종자만 20일이야??접종자라도 밀접접촉잔데 그냥 돌아다니는거야??
2년 전
익인31
2차 접종 후 2주 지나면 수동감시로 전환되는거라 코로나 검사 받고 음성 나오면 일상생활 가능해..! 대신 7일차에 검사 한 번 더 받아야하고!!
2년 전
지금 다시 남동생한테 물어보니까 원래는 돌아다녀도 된다했는데 10일동안 자가격리 는 같이 해야한다고 다시 말했대. 집에 아빠가 있어서.
2년 전
익인37
와 온 가족이 10일 이상 격리하면 너무 힘들거같은데.. 뭐 사오고 집안일이고 돈이고 어떡함..
2년 전
엄마도 일 못나가시고…이게 다 아빠가 치료소만 가면되는데
치료소 대기자가 천명이 넘는다고
기대하지말래

2년 전
익인38
빡세게 하려고 그런가 보다
2년 전
익인39
20일 빡세네...
나도 기간끝나면 미접종자행인데 하

2년 전
익인40
그냥 격리가 아니라 확진자 재택치료라서 그런듯....ㅠㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인41
기간 끝나고 건강 문제 때문에 못 맞으면 다들 미접종자 취급 받을 텐데 진짜 이건 문제 있다ㅠ
2년 전
익인42
엥 개오바야
2년 전
익인42
친구집에 잠깐 있을 수 없나 ㅠㅠ
2년 전
날 아무도 안받아줄듯..ㅠㅜ밀접접촉자라..
2년 전
익인43
내 동생도 1차만맞암ㅅ는데 10일만 격리하는데
2년 전
집에..확진자 가족이 있어서..
2년 전
익인43
아아 오바다.... 그럼 10일 뒤에 다른 곳에서 생활하거나 그런 것도 안 된대..?
2년 전
다른 곳으로 옮기는 순간 그 시점부터 +10일인데..어차피 아빠는 10일이면 격리 풀려…
나만 우리집에서 10일 더 있는거ㅠㅠ

2년 전
익인44
안맞으니 20일인거아님?
2년 전
익인44
진짜 다들 완전 난리구나ㅜ 엄청 걸리네 아이고
2년 전
익인45
아니 뭐 일상생활이 아예 안 되네
2년 전
익인46
내 동생은 엊그제 양성 떠서 어제 센터 가던데 그렇게 자리가 없대..?
2년 전
익인47
치료센터는 기본 10일이라 그런듯
2년 전
익인47
10일 하고 음성 후에 10일
2년 전
나는 멀쩡한데 대체 왜 20일을…2주도아니고….
2년 전
익인48
노답
2년 전
익인49
에 왜 20일 이랫는데 확진자가족이 있어서였구나 근데 곤란하긴하겠다..
2년 전
익인50
걍 백신 강제네
2년 전
익인51
그럼뭐 사회경제생활 어케하라는거?
2년 전
2년 전
익인52
우리 회사 직원분은 아예 미접종자인데 10일 집에서 격리라고 하시던데 음성 후에 10일 추가조건이 걸려있는거였나..
2년 전
집에 확진자가 재택치료할 경우에..
2년 전
익인52
응응 그 직원분이 확진이고 재택치료야 회사에는 10일 격리라고 하셨더라고 그래서 10일인줄알았어
2년 전
확진인 사람은 10일 격리맞아.
밀접접촉자인데 미접종자인 내가 20일..

2년 전
익인52
확진은 10일인데 밀접접촉자가 20일!?????? 인간적으로 기존에 하던 14일 정도로 해야하는거 아니냐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내말이……..미접종자는 뭐 코로나 양성 발현이 더 늦게되냐고….

2년 전
익인53
와 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .....
2년 전
익인54
가족들 걸리고 나만 안걸려서 자가격리 한달 넘게 해봤는데 진짜 정신병 걸릴거 같았어 ㅠㅠㅠ 20일이면 진짜 힘들텐데
2년 전
이미 정신병 걸릴 것 같아..ㅜㅜ일정 다 틀어지고 전화돌리는데 나 진짜 잘릴듯..
2년 전
익인55
개오반데 직장은 어쩌라고...
2년 전
익인56
K방역k방역하니까 거기에 심취해서 일을 너무 융통성없이 하는것같음
사람이 사정이란게있는데

2년 전
대화가 안되더라..자기들은 어쩔 수없다면서..그래..지침대로 해야겠지…그딴 지침 만든 놈들이 정신 나간 놈들이지..
2년 전
익인57
아니 사람이 놀고먹어? 사회생활어떻게하라고 저렇게 융통성없이 저래 쓰니 일한다며 ; 아진짜답답하다 답답해
2년 전
나 진짜 일을 이렇게 할 줄은 몰랐다…
2년 전
익인58
진짜 오바같아 .. 아니 .. 뭐 말도안되는거아냐?? 대체 회사에다간 뭐라말해야함..
2년 전
잘릴 각오해야지….죽는게나을듯..
2년 전
익인59
이래서 절대 걸리면 안됨 ㅜ민폐자 됨 진짜 회사에서 집에서
2년 전
아빠랑 마주치고싶지도 않아..
2년 전
익인60
사회생활을 아예 박살내버리네 국민들 희생시켜서 사람 미치게 만들고 수치로만 잘하고있다 남기려고 그러나...
2년 전
부작용땜에 1차맞고 의사쌤이 좀 텀두라해서 2차 안맞고있었는데 그냥 죽든 뭐하든
빨리 2차 맞는게 답인거같다..

2년 전