모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅇㅇ 통계적으로도 결혼하면 애는 거의 낳음 그래서 국회의원들이 결혼에 초점 맞춰야 된다고 그러는 중
2년 전
익인3
거기에 결혼하고 임신 못하는 집도 꽤 많아
2년 전
익인4
내 주변 하나인 집 둘 이상인 집 반반임 안 낳는 집까지 따지면 넷 중에 두집 안 낳고 한집 한명 또 한집 두명 이런식
2년 전
익인5
ㅇㅇ 결혼하면 거의 애 낳음 생각보다 딩크족 별로 없음 상대가 말로만 딩크 하자고 나불대다가 입 싹 닫고 회유해서 얼레벌레 낳았다는 사람 꽤 많이 봄 자기 입으로 그럼
2년 전
익인5
그래서 난 걍 결혼도 안 하려고
2년 전
익인20
익인 나랑 완벽하게 생각 똑같닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 주변 애들 진짜 다 저래 죽어도 애 안 낳는다고 했던 친구들 다 얼레벌레 or 생각 바뀌어서 임신함 결혼 전까지만 해도 손에 장을 지진다는 애들이었는데 지금은 음료 쪽쪽 빨아먹으면서 에휴 내가 왜 이렇게 됐을까~ 그냥 낳은 거지 뭐~ ㅋㅋ 이러고 있음 자기 입으로…… 확실히 결혼하면 거의 다 낳아 듣고 있는데 복잡하더라
2년 전
익인35
이게 나도 너무 싫음 비혼주의자야 엄청난 유전자 소유 남자 아니면..
2년 전
익인6
ㅁㅈ 기혼자 통계로 보면 그래도 1점대는 나옴 결혼조차 못 하는 게 문제...
2년 전
익인7
마자 근데 코로나 + 집값폭등으로 결혼을 안해서 너무 낮아진듷
2년 전
익인8
결혼할 수 있는 환경이 아님..ㅠㅠ
2년 전
익인9
내주변 기준 결혼하면 애는 다 낳긴 하더라 근데 결혼 안하는 사람 비율이 훨 많아
2년 전
익인10
맞아 내 주변엔 애 셋인 집도 종종 있어!
2년 전
익인11
맞는듯 내주변에도 일단 결혼한 사람들중에 못낳는 사람 빼고 거의 다 애 낳더라
2년 전
익인12
마저 결혼 자체를 안해 제발 남녀갈등좀 부추기지 말라고 ~ 정치인들 남녀갈등 이용하는거보면 진짜....
2년 전
익인13
하긴 나도 결혼할거면 애 낳을거라... 근데 결혼을 안할거긴 함
2년 전
익인14
결혼했는데 진짜 다 돈임..모든 게 다 돈이야 돈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맘 놓고 어떻게 결혼하고, 어떻게 애를 낳고 키우겠나 정말...

2년 전
익인15
맞아 내 주변 결혼한사람들도 다 애는 있음
2년 전
익인17
애초에 애 낳는것 자체를 꺼려서 결혼을 안 하려고 하기도 하지 일단 내가 그래
2년 전
익인18
돈이 없음 .. 막 넉넉치는 않아도 애들 잘 키우면 된다하지만 나는 남들처럼 잘자랐지만 마음 속은 언제나 금전적인 것들로 인해서 부족함을 느꼈기 때문에 난 나중에 결혼 안해야지 돈 드니까 이 생각이 저절로 듬. 그리고 내 애들도 금전적인 문제로 부족함을 안 느꼈으면 하는 마음에 시도조차도 안하는거지.. 내가 부자가 아니니까
2년 전
익인19
어차피 돈없으면 결국은 애도 안낳게 돼있음 1명 아니면 딩크족으로 점점 줄어들잖아 돈이 없으니 결혼을 안하는건데 근본적인것부터 제발 잡았으면
2년 전
익인21
맞아 결혼하면 보통 애 낳던데
2년 전
익인22
ㅇㅇ 출생율이 낮은거지 출산율(결혼한 부부)은 안 낮음...
2년 전
익인23
맞어 애 낳으려먼 결국 결혼이 선제조건이니..
2년 전
익인25
난 평생 월세집 살 것 같은데 결혼은 꿈도못꿈 ㅎ... 집값이 제정신이어야지 집을 안 사도 애초에 결혼할 돈도 없고
2년 전
익인26
결국은 돈이 문제임 돈이 없으니 결혼을 안하고 결혼을 안하니 애가 안나오고..+남녀갈등 역대급 시대
2년 전
익인27
맞는 것 같음 결혼 자체가 어려워져서
2년 전
익인27
결혼이 인생과정의 필수라고 생각하는 비율이 예전보단 훨씬 적어지기도 했고
2년 전
익인28
맞아 결혼하면 거의 애 낳는데 요즘은 결혼자체를 잘 안함
2년 전
익인29
집이 있어야 결혼을 하짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
살 집도 없는데 결혼을 어떻게 하라는 건지 모르겠음 ㄹㅇ 그리고 경력 단절도 큰 문제임
2년 전
익인31
다른 문제 다 떠나서 취업난 + 집값이 두개만으로도 결혼 안하고 출산 안할 이유 너무 충분...
2년 전
익인32
집은 2채나 있는데 사람이 없어서 결혼못함
2년 전
익인33
그냥 정부에서 의도적으로 조장하는거임
저출산 남녀갈등 집값폭등 등등
민주당에서 일부러 조장하는거야
대다수 5,6등급 국민들만 모르는거고

2년 전
익인34
내주변은 다 결혼날 나이대는 다 결혼하고 애도 하나는 다있던데 둘을 잘 안낳아서 그런거같음
2년 전
익인36
앞으로 혼인율 더떨어질걸 지금 10~20대 여자들은 대놓고 여혐 말 언론이나 유튜버나 정치인들한테 대놓고 듣고자란 세대임
2년 전
익인37
여자들이 이제 똑똑해져서 안 해주는 거지
2년 전