공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1269l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

코로나19 백신 접종 이틀만에 사망했는데 보상금 7200원 받았대 | 인스티즈

소견서에는 "변사자가 사망에 이르는 과정에 있어 코로나19 예방접종이 일정 부분 유인으로 작용하였을 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 것으로 사료됨"이라고 적혀있었다. 

라고 소견서에 적혀 있었는데 그래도 인과성은 인정 안 된다고 7200원 보상금 받았대 진짜 안 받느니만 못한...

이런 글은 어떠세요?

익인1
같네진짜
2년 전
익인2
장난하나
2년 전
익인3
안주는것도아니고 7200원... 장난하나
2년 전
익인4
놀리는 것도 아니고
2년 전
익인9
22 진심ㅋㅋ
2년 전
익인5
병원비인가 그럴껄 그걸 준다고 주냐
2년 전
익인6
지금까지 백신 접종 후 사망자들 중에 인정된 사망자는 단 2명이래 인정 받아도 대우 저래 하는거..
2년 전
익인15
저분은 인과성이 인정된게 아니라 진료비만 받은거야 인과성인정되면 약 4억3천만원 보상금이 나와 물론.. 목숨이 더 소중하지만 ㅠ
2년 전
익인7
이이게모야…? 미쳤다 와ㅠ
2년 전
익인8
누구나 저런 상황에 놓일수있는거 아닌가....하 저런 상황이 안오길 바라지만 저사람도 저렇게 될줄 알았겠냐고
2년 전
익인10
와 당연히 7200만원인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 사람 목숨이 7200만원 인 것도 어이없는데 7200원은 뭐 장난 똥 때리나
2년 전
익인11
거래처분 2차맞고 갑자기 급성백혈병와서 항암중이신데 골수이식말곤 답없다그랬다던데 진짜 머리다빠지고 얼굴살다빠지셨는데 너무 안타까움
생각보다 급성백혈병걸린사람들 꽤많더라
기사에서만보다 내 주변에서 진짜 나오니까 백신맞기 좀 무서워졌어
심지어 나라에서 인정도안해주는데
나 인간관계도 좁은데 친구는 안면마비와서 병원다니고 울엄만 귀에 이명생겨서 병원다니시는데 1도 인정을안해줌

2년 전
익인12
인과성은 인정 안 돼서 병원비만 보험처리된? 뭐 그런 사건으로 알고 있는데
2년 전
익인12
7200원 먹고 떨어져라~ 가 아니라
2년 전
익인14
이거 맞음 그래도 화날 거 같긴 함
2년 전
익인12
ㄹㅇ... 유가족 입장에서는 화날듯 ㅠㅠ
2년 전
본문에 인과성 인정 안 됐다고 적어놨어...!! 댓글 보고 다시 찾아봤는데 사망 후에 인과성 인정 안 됐는데도 2만원 받은 사례도 있긴 하다... 인과성 인정이 진짜 빡센 듯
https://n.news.naver.com/article/055/0000932660

2년 전
익인12
아 쓰니한테 한 말이 아니라 전에도 이 기사 났을 때 7200원은 작정하고 조롱한 거 아니냐는 댓글이 몇 보여서 미리 달아둔거야...!! 하 근데 인과성이 정말 뚜렷하게 바로 보이는 게 아니라서... 진짜 인정이 힘든 듯...
2년 전
2년 전
익인15
(내용 없음)
2년 전
익인12
마자 이말이었다!! 고마워
2년 전
익인13
원?? 에반데..
2년 전
익인16
안주는게 나았을듯
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안주니만 못한 돈은 왜 주냐 사람 놀리는 것도 아니고
2년 전
익인18
윗댓 보니까 인과성 인정이 안된거구나.. 아무리 그래도 저렇게 나온거 보면 나였음 진짜 말이 안나올 듯..
2년 전
익인19
안타까워도 어쩔 수 없지..... 충분한 연구가 진행 안 된 상황이라.....
2년 전
익인15
본문은 인과성인정이 안된 사례고, 인과성인정 안 되도 진료비를 지원해줘서 진료비로 7200원을 받으신거야.. 오해하는 사람이 많은 것 같아서 댓글달아...!
2년 전
익인20
놀리는 것도 아니고 저건 뭐여;
2년 전