모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
나 완전 극 ISTP나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마는 몇회씩, 영화는 두시간씩 챙겨봐야하는게 귀찮아서 예능만 보고 드라마랑 영화는 잘 안보거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 내 특성인지 잇팁들 특성인지 문득 궁금해져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

드라마 봤던 것도 최애 뽑아보면 비밀의 숲 보이스 시그널 이런 추리 드라마여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안봐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니라 잇팁들 특성이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
드라마 시즌 많고 긴건 못보고 .. 한 8화에 시즌 1뿐인건 잘봄
2년 전
헐 나도 진짜 재밌게 본 드라마도 10부작 넘어가면 잘 안챙겨봐 그냥 탈주한다 해야되나
2년 전
익인2
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 궁금하면 난 배속으로 걍 후루룩 보거나 아님 인터넷에 결말 찾아봄 .. 구찮아
2년 전
나인줄...ㅎ 오징어게임 안봤는데 유툽보고 줄거리 대충 아는 사람 나야나
2년 전
익인2
근데 또 영화는 한편이 길어서 보기 힘들어 걍 내맘대로임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㄴㄴ나도 애니랑 예능만 좀 봐 마지막으로 본 드라마 별그대일걸🤔
2년 전
너익나익... 근데 또 애니도 애니 말고 만화방가서 만화로 보는 게 빨리보고 마음볃애 별그대도 진짜 재밌게봤는데 종료하고 2년뒤 봤던갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
난 만화방까진 못 가겠고 집에서 티빙으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 별그대 완결나고 몇 년 뒤에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
난 아니고 내 친구 잇팁인데 걘 마블 좋아하더라
2년 전
익인4
근데 드라마는 잘 안보는듯
2년 전
나도 내가 빠져있는 거(아이돌)은 뭐 나오면 꼬박꼬박 챙겨보는데 그 외에는 잘 안보는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심사만 딱 보는...?
2년 전
익인4
어 딱 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 전형적인 잇팁인데ㅋㅋㅋ잇팁 특인가봐ㅋㅋㅋ본인 관심사만 오지게 팜ㅋㅋㅋ
2년 전
나도 관심사 아이돌 나온 드라마는 18부작? 암튼 꼬박꼬박 본방사수하면서 챙겨봤었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 기준이 관심사냐 아니냐인가봐
2년 전
익인5
홀 ㄴㄷ 드라마 안 봄 근데 넷플 드라마는 몉십분씩 끊어 끊어 잘 봄 영화는 뭔가 두시간 빡집중해ㅛㅓ 봐야 진짜 본 고잖아 근데 그 잘 볼 자신 없어서 아껴두는 식으로 앙 봄
2년 전
하 나도 영화 두시간씩 집중해서 보는 거 너무 힘들어 어떻게 한자리에서 두시간을 가만히 보지...?
2년 전
익인5
나는 보면 진짜 몰입해서 잘 보는데 처음에 결심하는 게 힘들달까 잘 볼 자신 없어서 시작을 안 해 ㅋㅋㅋ 다들 다르다 재밋ㅅ다
2년 전
헐 난 오히려 영화보면 처음에 집중하고 나중 되면 풀어지는 편이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이랑 정반대네!!
2년 전
익인6
나도 귀찮아서 못봐 챙겨보는것도 귀찮고 하나 끝까지 못보겠어
2년 전
이게 잇팁들 특징인가봨ㅋㅋㄱㄱ 댓 달아준 잇팁들 다 오래못봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
내친구 잇팁인데 영화 관련 전공이고 영화 천 편 이상 봄
2년 전
익인7
예능 드라마 시사교양 다 봐 그냥 하루를 티비 앞에서 삶
2년 전
와 익인이 대박 멋있다... 난 영화 궁금하면 유툽에 15분짜리 정리해놓은 것만 찾아봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,
2년 전
익인8
아예 안 봄
2년 전
나만 그런 게 아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇팁들 특징이였엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
잇팁 안보는게 특징이라던데 난 좋아함 근데 로맨스말고 수사물 같은 거 좋아함
2년 전
익인9
아, 본문 아래쪽 이제 봤는데 쓰니 드라마 취향 보니까 잇팁특성 맞나봐 ㅋㅋㅋ 근데 난 예능을 안 봐 ㅋㅋ
2년 전
엇 나돜ㅋㅋㅋㅋ 근데 수사물 봐도 약간 현실성 없으면 아니 경찰이 이렇게 해야되는 거 아닌가? 왜 저렇게 하지? 이런 생각잠깐 들었다가 나중에 뭔 내용이 이어지나 하면서 스쳐지나가잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
드라마는 회차 다 챙겨보는거 귀찮아서 안본지꽤됐는데 영화는 좋아함 로맨스는 안보고 판타지만
2년 전
헐 나도 영화 극장에서 보는 것들이 다 판타지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터 재개봉 뭐 이런 비슷한?? 난 애니 극장판도 잘 보긴 해!!
2년 전
익인11
나 완전 잘봐 몰아서
2년 전
나도 항상 한편에 한시간씩 보기 힘들어서 몰아서 봐야지 하는데 그게 20편씩 쌓이면 20시간을 봐야해서 봐야하는데 스트레스고 그러더락ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 유툽 찾아봄...ㅠㅠ 나도 빠져서 보고싶다!!
2년 전
익인12

2년 전
잇팁들 특징으로 정하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 잇팁들도 있지만 비슷비슷햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
드라마는 거의 안보고 영화는 많이 길고 잔잔한거는 잘 안봐
보면 액션영화 같이 화려하고 스피드한 거 주로 보는듯

2년 전
맞아 뭔가 드라마는 몇화씩 하니까 잔잔해도 곧 터지겠지 싶은데 영화는 2시간 안에 모든 걸 해결해야되니까 잔잔한 것 보다는 다채로운게 좋더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
영화는 잘 안 봐 한 번 볼 때 집중해서 봐야지 ~ 해놓고 귀찮아서 한없이 미뤄지는 중.. 드라마도 가족들 다같이 보는거라 티비에 틀어놓는거 아닌 이상 6화 이상 본 적이 없어 너무 귀찮아… 딱히 결말이 궁금하지도 않고
2년 전
헐 나돜ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌는 영화 ㄸ라마 나오면 꼭 봐야지 하는데 귀찮아서 미루게 되고 미루면 과제하는 것처럼 뭔가 무거운 마음이 생기고 시간 생기면 꼭 봐야지 하면서 스트레스로 이어지곸ㅋㅋㅋㅋ 차라리 안보는게 마음편해...
2년 전
익인15
안 봐 귀찮고 안 맞아
2년 전