모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
왜 이렇게 꼬였지..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
친구가 질투난다고?
2년 전
글쓴둥이
그냥 풋풋한게..?
2년 전
둥이1
200일도 풋풋혀~
2년 전
글쓴둥이
동거 해서 ㅠ 틀 거 다 트고 좀 편해졌거든 그래서 그런가보..
2년 전
둥이2
왜 질투나??
2년 전
글쓴둥이
몰라ㅋㅋㅋ큐 그냥 되게 풋풋한 게 부럽당..
2년 전
둥이2
다른 둥들이 말해줬지만 200일도 정말 풋풋하다~~ 6개월 정도 된 거니깐
2년 전
글쓴둥이
동거 해서 ㅠ 틀 거 다 트고 좀 편해졌거든 그래서 그런가보..ㅠㅠ
2년 전
둥이3
왜 질투나? 풋풋해서?
2년 전
둥이3
설마 친구 남친이 잘생겼다거나 취향이라거나 이런건 아니지?/...?
2년 전
글쓴둥이
엥 그건 절대 아니고..
2년 전
둥이4
오우.....
2년 전
둥이5
200일도 충분히 풋풋한데요..
2년 전
둥이6
200일이 안풋풋해 ..?
2년 전
글쓴둥이
동거 해서 ㅠ 틀 거 다 트고 좀 편해졌거든 그래서 그런가보..
2년 전
둥이6
200일인데 동거...?를 하니까 당연히...
2년 전
둥이18
2년 전
둥이20
2년 전
둥이30
4 동거하면서 뭔가 맘에 안들어? 보통 부럽다고 할텐데 질투라고 표현하니 좀.. 다르다 느낌이
2년 전
둥이37
5 동거를...당연한거아니여.....
2년 전
둥이7
먼지 이해는가 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이33
2년 전
둥이8
친구도 행복해야지
2년 전
글쓴둥이
그치ㅠ 이 댓글 보니까 질투심 스르륵 사라진다 행복해야지 내 칭구
2년 전
둥이9
나두 그맘 뭔줄 알아,,ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
편한 것도 편한 나름의 설렘이 있잖아 ㅋㅋㅋ 난 7년차다…!
2년 전
둥이11
그마음 뭔지 알아 너도 행복하고 싶고 그런거잖아 나도 내가 소개해준 친구 행복해보일때 갑자기 내가 초라해보여서 씁슬해
2년 전
둥이12
그럼 새로운 연애를 시작하면 된다
2년 전
둥이14
부럽다는 표현이 더 맞지 않을까
2년 전
둥이18
2년 전
둥이15
동거를 하지말고 따로 살아봐
2년 전
둥이16
부럽다는걸 말하고싶은거지?
2년 전
둥이19
그럴 수 있어 뭔지 알고같아
2년 전
둥이21
200일이 젤 좋을때 아닌겨,,,
2년 전
둥이22
근데 쓰니도 그렇게 오래 사귄건 아닌거 같은데,, 오히려 엄청 좋을 시기 아냐? 동거를 해서 그런거 같은데
2년 전
둥이23
곧 헤어지겠군 ㅎ
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 그런 말은 멈춰 !
2년 전
둥이24
동거해서 그렇게 느껴지나 봐 같이 안 살면 만나면 반갑고 이런 게 있는데 동거하면 항상 같이 있으니깐 가족 같은 느낌이라
2년 전
둥이26
질투만해..
2년 전
둥이27
질투가 아니라 부러운거같애! 나도 쓰니처럼 만난지 얼마 안되서 동거시작하고 이제 곧 4년차 커플인데 뭔 마음인지 이해할거같애 ㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 시절이 좀 더 길었으면~ 했을때가 가끔 있었음
2년 전
둥이28
쓰니는 풋풋함이 좀 지났더라도 동거하면서 거기에서 오는 서로에 대한 편안함과 또 다른 설렘이 분명 있을거야~~
2년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 느낌인줄 알지만~~~ 쓰니에게는 그 친구들에게는 아직 없는 편안함과 안정감이 있잖아!!!
2년 전
둥이31
보통 부럽다고 하지않나? 질투가 난다는건 현애인과 편해져서만이 이유가 아니라 애인이 불만족스럽다는걸로 보영..
2년 전
둥이35
이거임... 나 700일 가까이 사귀는데 풋풋한 친구들보면 그냥 아무생각도 안드는데... 질투나본적도 없고... 그냥 쓰니가 현애인이랑 사이가 안좋아으니까 서로 달달하고 풋풋한 커플들이 질투나는거겠지
2년 전
둥이32
나 동거하면서도 600일 되도록 풋풋하고 설레는데 꼭 '동거'만이 이유가 되진 않을듯 그래도 동거를 했으니까 더 빨리 편해진 건 맞겠지 그래서 연애 초반의 풋풋함을 보면서 나도 초반에 좋았지~ 하는 마음에 부러울 수도 있는 거고
근데 200일이면 아직 충분히... 풋풋할 수 있다..... 난 지금도 적당히 긴장감과 편안함을 둘다 가지고 연애중이라고 생각해서 '동거'나 '200일'을 이유로 질투하고 아쉬워할 건 없을 것 같아 아니면 애인이랑 새로운걸 같이 해봐~

2년 전
둥이34
나도 동거 비슷하게 5년넘게 연애중인데 풋풋함보다는 편안함에서 오는 설렘도 있지롱! 200일이면 안해봤던 데이트나 활동이나 여러가지 다양한거 해보쟈
2년 전
둥이36
뭐야.. 그 친구 어지간히 부러운가 자격지심 잇어???
2년 전
둥이38
2년정도지나면 구냥 편안함이랑 익숙함때문에 조아 안꾸미고 나가도 되고 ㅋㅋ
2년 전
둥이39
지금 애인과의 관계가 썩 만족스럽지 못한가벼
2년 전
둥이40
난 동거하는게 부럽다
2년 전
둥이41
그게 왜 부럽징… 200일 아무리 알 거 다 안다고 해도 연애 초반임
2년 전
둥이42
뭔지 이해 가 근데 각각의 장단점이 있지 않을까 풋풋한 연애는 그 긴장감에서 오는 설렘 이런게 있지만 그만큼 불편함 어색함도 남아있는거고 오래된 관계는 편해서 설렘 이런건 덜하겠지만 안정감 일체감 이런게 있잖아.. 막상 그 관계로 돌아가면 지금의 관계가 그리울수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 원래 사람은 자기한테 없는걸 계속 찾는법이지
2년 전
둥이43
200일도 매우 풋풋한건데
2년 전
둥이44
나도 첨부터 틀거 다 터서...ㅋㅋㅋㅋ 풋풋한거 부럽긴한데! 동거까지 할정도면 이제 서로 부딪힐거 없이 많이 맞춰간거 후인거잖아~ 초기엔 눈치고 보고 어긋난 배려도 하고 얼마나 어려운데ㅠㅠ 더 장점을 생각해보자! 난 편한 연애가 좋아서 만족!!
2년 전
둥이45
초반에 그 뭐랄까 어색하고 좋고 그 느낌 근데 또 오랜만에 보면 좀 그렇던데 새삼...잘 생기고...
2년 전
둥이46
마져 나도 연애 막 시작할때 주변에 커플이 친구들이 나한테 엄청 물어보더라 내가 부끄러워 하면 되게 좋아해
2년 전
둥이47
200일 매우 풋풋한 시기인데..ㅎㅎ 금방 편해지는거 싫으면 동거 안하는거 추천..ㅜ
2년 전