모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 더 떨렸음
2년 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인3
ㅇㅇ 난 그랬엄
2년 전
익인4
놉 현역때 공부 거의 안해서 그런지 이번에 진동벨 마냥 덜덜 떨었어
2년 전
익인5
더 떨렸어
2년 전
익인5
현역때 노베에 재수 삼수 빡세게 했는데 할 때마다 더 떨렸음 아는게 없을 때는 그냥 모의고사 보는 기분이었고
2년 전
익인6

2년 전
익인6
근데 시험 푸는 와중에는 걍 정신 나갈뻔햇음
2년 전
익인7
아니… 난 더 떨렸어
이번에 망하면 더이상 기회 없다고 생각해서

2년 전
익인8
국어 시험지 넘기기 전까지 사시나무마냥 떨었는데 수학까지 치고나니까 학교 다시 다닌 느낌..? 점심 먹고 긴장 싹 다 풀림
2년 전
익인9
응 현역보다는
2년 전
익인10
일도 안됨… 그냥 웅냥냥냥하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥나오기전까진 긴장좀했는데 모닝똥 못눌까봐 똥누고는 뭐 그냥 편안
2년 전
익인11
안떨리고 시험장에서 나보다 어린것들한테 쫄지말자 생각했아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 국어시험지 첫장도 빨리넘겨서 기선 제압함
뭐 효과가 있었는진 모르겠는데 평소 실력대로 성적 나오긴함!

2년 전
익인12
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인13
하나도 안떨렷음
2년 전
익인14
나는 내가 안떨었다고 생각했는데 긴장은 됐는지 학교 도착하자마자 화장실 갔어 점심도 잘 안멕히더라고...^^
2년 전
익인15
긴장 하나도 안함
2년 전
익인16
나 4번봤는디 진짜 안떨렸음
2년 전
익인17
공부 별로 안하고 가면 걍 꿀잼
2년 전
익인17
재수까진 떨렸는데 삼수부턴 그냥 아 맨날 보던 시험지 또 보겠지~ 이 느낌
2년 전
익인18
ㄴㄴ 더 됨 현역때는 오히려 긴장 안 함
2년 전
익인19
아녀 현역때가 그냥 생각없이 봐서 덜 떨렸고 재수때는 ㄹㅇ 떨림
2년 전
익인20
너무떨어서 국어보기전부터 토했음 ㅠㅠ 현역때는 아무생각없이 치러갔고...
2년 전
익인20
재수 겨우 허락받고 한거고 고3때는 이렇게까지 절박하게 공부 안해봐ㅛ르니까...아깝지고 않았는데 재수때는 공부한갓도있고 마지막이라고 기회없다고 생각해서 더 떨었던거같음 ㅠㅠ
2년 전
익인21
재수때가 오히려 더 떨려.. 근데 삼수부터는 현자느낌…? 진짜 아무생각도 안듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
더떨었어...
2년 전
익인24
나 세번쳤는데 현역때가 가장 떨렸음..
2년 전
익인25

2년 전
익인26
원래 긴장 많이 하는 성격이 아니라 재수 때 별생각 없었는데 집가는 길에 생각이 엄청엄청무진장 많았음
2년 전
익인27
더 떨림
2년 전
익인28
4번 봤는데 공부할수록 더 떨림
나 긴장 안 하는 성격+국어 잘해서 떨려도 마인드컨트롤 개잘하는데 3번째부터는 진짜 실수 하나만 해도 인생 조진다는 생각때문에 마인드컨트롤이 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 안정액까지 마셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인29
나는 똑같이안떨림
똑같이열심히안해서

2년 전
익인30
난 긴장 덜했음 근데 더 못 봤어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전