모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜저렇게 되는거지...?
2년 전
익인2
왜 55/45인거여?
2년 전
익인9
친구보다 10만원 더 내니까
나55 친구 45 이렇겐듯?

2년 전
익인2
아 이해했다ㅋㅋㅋ 60/40은 20만원 차이나니까
2년 전
익인3
55는 어떻게 나오는 계산이야?
2년 전
익인5
100만원중 내가 너보다 10만원을 더내겠다
이거래! 45만원 55만원! 10만원 더내겠다

2년 전
익인3
와 이해 하는데 오래 걸림ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 그러네
2년 전
익인7
합쳐서 100이고 친구보다 10만원 더 내긴 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
60/40 아닌가?
2년 전
익인6
반으로 나누고 10 더하는게 맞지 않나?
2년 전
익인8
처음엔 60/40이었는데 55/45에 설득당함
2년 전
익인7
22 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아니다 그래도 난 60 40… 내가 낼 돈보다 10만원 더 낼게 = 60 40 가 맞는듯… 친구 입장에선 5만원 덜 내고 쫍은 방 가는 건 메리트가 없는듯 솔직히
2년 전
익인10
3 말이 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
2년 전
익인39
2년 전
익인48
77나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
2년 전
익인63
2년 전

익인9
나만.. 55 45여? ..
2년 전
익인11
나도 첨에는 60 40아닌가 싶었는데 10만원 더내기로 한거면 55 45가 맞지않나 전자는 20만웜 차이인거잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
당연 55 45 아냐...? 십만원 더 내겠다고 했지 20 더 내겠다고 안했잖아.....
2년 전
익인12
40 60이 어케 나오는건지 한참 생각했는데 50에서 10 더 내겠다는걸로 이해한거구나..?
너보다 내가 10 더 낼게가 아니라...

2년 전
익인13
애초에 전제가 반반이면
50/50인데
여기서 10 더 내겠다면
60에 40이 맞지 않나?

2년 전
익인13
55-45 반반하면 5만원만 더 내는꼴이잖아

그럼 10만원은 어디갔어
당연히 10을 덜 낸다고 생각하지않나

2년 전
익인26
2년 전
익인14
당연히 55/45지
수식으로 계산해도 55/45임

2년 전
익인14
x+(x+10)=100
2년 전
익인31
이거다
2년 전
익인55
이거 x를 상대가 낼 금액이라고 잡는거고 4060은 원래 낼 금액(50)에 10 더 한다고 생각해서 그럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
웅 알아
2년 전
익인55
"당연히"이러길래 ㅎ
2년 전
익인14
55에게
내기준 당연히라고...ㅋㅋㅋ 시비걸지마...

2년 전
익인55
14에게
엥;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키~

2년 전
익인14
55에게
걸지말라는데 또거네... 내가 너한테 뭐 잘못한거 있니?

2년 전
익인55
14에게
왜 시비라고 느꼈는지 모르겠는데 괜히 서로 더 입씨름하기 싫어서 걍 알겠다한거야ㅎ

2년 전
익인14
55에게
그러면서 시비또걸잖아ㅋㅋ 이말하면서도 걸고
그렇게 넘어가고 싶었으면 그냥 댓을 달지 말던가ㅋㅋ 말이랑 행동 안맞는거 알지?

2년 전
익인55
14에게
어니 그래서 걍 가타부타말하기 싫었는데 묻길래 니가 뭐 잘못했냐고^^ 니가 답답해하는 거 같아서 왜 그랬는지 얘기해준건데

휴.. ㅎ이 기분 나빴던거야..? 진짜 별 생각없이 쓴거였는데 그게 거슬렸다니까 뭐라고 할 말이 옶넹ㅋㅋ 별 게 다 기분이 나쁘다ㅋㅋ

2년 전
익인14
55에게
ㅋㅋ 인티에서 저렇게 댓다는거 거의 다 비꼴때 쓰는데 몰랐던척 내가 불편러인척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애써 잘못 나한테 넘겨보려고 하는 것 같은데 차라리 쿨하게 비꽜다 인정을 해 ㅋㅋ 진짜 추하다
그리고 너가 진짜 비꼰게 아니었으면 오해를 풀려고 하거나 더이상의 오해가 안생겼으면 하고 그 뒤에도 조심했겠지 ㅋㅋ 으휴 밖에 나가서 친구 좀 만나고 햇빛이랑 바람좀 맞아라...
더이상 댓글 안달게ㅠㅠ 시간이 아깝다

2년 전
익인55
14에게
ㅇㅋㅇㅋ~

2년 전
익인14
55에게
에휴

2년 전
익인14
55에게
40:60이 절대절대 잘못됐고 저렇게 생각하는건 생각없다 뭐 이런 발언도 아니고 내기준에선 45/55가 맞다는거고 너가 설명해줬을때도 그냥 안다는 의미였는데 너는 ㅎ 이러고있고 시비걸지 말아달라니까 엥; 이러고있고ㅋㅋ 그러면서 넘어가고싶었다? 올해최고의쌉소리

2년 전
익인15
10만원을

너보다 더 내냐
원래 각자 내려던 돈에서 더 내냐

이 차이인데 양쪽이 비등비등해서 갈리는듯

2년 전
익인15
근데 좀만 생각해보면 겨우 50에서 45로 5만원 덜 내고 작은 방 사는 걸 동의하진 않을 거 같은데
2년 전
익인16
60 40 투표했는데 생각해보니까
55 45네

2년 전
익인17
2년 전
익인19
기존월세비를 반띵이라 생각하고 50 50
거기서 방크기 나눔 10만원 더냄
+ -해서 60 40
예를들어 소주(1개에 4000원) 4만원치 반띵하면 2만 2만
거기서 친구가 하나 덜사고 너가 하나더삼 + - 로 24000 16000 로 됨
내가 무슨말 하는지도 모르겠네

2년 전
익인20
너보다 10만원 더 내겠다 했으니까 55 45지
2년 전
익인21
기존에 자기가 낼 몫에서 +10을 해야지
2년 전
익인22
내가 10만원을 더내고, 친구가 10만원을 덜 내는거라면 60/40.

내가 친구보다 10만원을 더 낸다고만 했다면 55/45로 알듯.

2년 전
익인23
10만원을 더 낸다는게 너보다 내가 10만원 더내겠다잖아 당연히 55/45아냐?
2년 전
익인24
60 40인줄 알았는데 55 45가 맞네
2년 전
익인24
100을 반으로 나누고 10만원 더 낸다고 했음 60 50이어야지 왜 자기가 낼돈도 줄어드는거지
2년 전
익인24
생각해보니 둘다 맞는말이네 걍 이건 타협해야할듯
2년 전
익인25
10만원을 더 내기로 했다면 둘이 10만원 차이가 나야된다는거 아녀?
그럼 45 55 아냐?
40 60이면 20 차이잖앙

2년 전
익인27
내가 10만원 더 낼게! 는 너보다 10만원을 더 내겠다는거지
2년 전
익인28
40 60이 맞지
2년 전
익인28
그럴거면 5만원 더내고 내가 큰방살지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 내려고 한 돈에서 10만원 더 내는게 맞다고생각
2년 전
익인29
그냥 반띵하면 원래 50만원 내는건데
55:45 하면 그 친구 입장에서는 5만원 적게 내고 더 작은방 쓰는 기분 들듯

2년 전
익인29
그래서 60:40 생각한듯
2년 전
익인29
나도 그냥 5만원 더내고 더 큰방 쓸듯
55:45이면

2년 전
익인30
엥....왜 40 60인거야?? 그럼 20만원 더 내는거잖어.
2년 전
익인32
원래나누몀 50 50이니까 거기서 10을 더하면 60 40이되는데 관점차이인듯 ㅠㅠ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한계산법이다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
먼저 반을 나누고 더 내는 값 10만원을 가져오는지, 더 낼 값 10만원을 빼고 반으로 나눈건지 차이인데
둘 다 설득당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
반 나눈 금액에서 5만원 더 낸다고 했어야 안 헷갈렸을듯
근데 내가 만약 친구 입장이면 나도 차라리 5조금 더 내고 큰 방 쓰고 싶을 듯

2년 전
익인36
당연히 55 45지 10만원 더내기로 했으니까
차라리 60 내야한다고 하면 룸메는 50내고 남은 10은 공과금으로 쓰던가 하는게 맞을듯

2년 전
익인37
당연히 40 60이 맞다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말 듣고 보면 또 그것도 맞음 그냥 생각차이네
2년 전
익인38
40 60이라고 생각함... 55 45면 나도 큰방살래
2년 전
익인40
60 40 해야하지 않나? 방이 크니까 난방값 더 나올거아냐 보통 공과금 반반 내잖아 45 55면 그냥 내가 큰방살래 방크기 같았으면 50 50낼건데 5만원 덜내고 작은방 사느니 5만원 더 내고 큰방살거임
2년 전
익인40
그리고 그냥 크다가 아니고 본인이 본문에 '많이 커서' 라고 까지 했는데 55 45 면 좀...
2년 전
익인41
10만원 더낸다니까 100-10 해놓고 반띵하는게 맞지않나..?
2년 전
익인42
기준을 50으로 잡아서 60 40 해야 된다 생각
2년 전
익인43
첨엔 55-45로 생각했는데 여러번 볼수록 6040이 맞는듯ㅋㅋ 5545면 원래 반반값에서 고작 5만원 더 내고 큰 방 쓰는건데 너도나도 큰방쓸려고 하지
2년 전
익인44
60-40 같은데 원래는 50이니까 50+10
2년 전
익인45
55-45 아닌강..?? 40-60은 10만원이 아니라 20만원 더 내는거잖아
2년 전
익인43
원래 반반하면 낼 50만원에서 10만원을 더 낸다고 해석해서 그래
2년 전
익인45
ㅇㅎ 그런거구나
2년 전
익인46
40 60
2년 전
익인46
55 45는 반띵 값에서 5마넌만 플러스한 거잖아
2년 전
익인47
60/40
룸메 두명이면
백에서 반 나누고 십마넌 더 낸다고 했으니까
100 / 반반 50 - 50
+10 = 60 / 40

2년 전
익인49
당연히 55 45지...
2년 전
익인50
자취해본 입장으로서 45 55로 해석됨
2년 전
익인51
악 선택 잘못함 55-45지
2년 전
익인52
60 40은 20만원 더 내는건데 완전 손핸데
2년 전
익인52
아 근데 친구도 이해간다 원래 50만원씩 낼거 55만원 내고 큰방 쓴다고 하는거면 그것도 좀 그렇긴 하네
2년 전
익인53
45 55
2년 전
익인54
40 60 45면 원래 내야할 돈에서 5만원 적게 내는 건데..
2년 전
익인56
원래는 50/50내기로 하고 아 근데 내가 방 크니까 10만원 더 낼께면 60/40지

큰방 쓰는사람은 5만원 더 내는건데 아치지 아치

2년 전
익인57
아 오... 55/45가 맞네
2년 전
익인57
오해하기 좋긴 하다
2년 전
익인58
60/40

원래 반반에서 십만원 더 낸다는건데 그럴바엔 내가 55내고 더 많이 큰 방 쓰지 고작 오만원 차인데

2년 전
익인60
100-10 에서 반띵하면 55/45지
2년 전
익인61
원래 50 50씩 내는 상황에서 내가 10만원 더 낼께 하면 당연히 60 40으로 받아들일 것 같아
2년 전
익인62
엥 너무 당연히 55/45라고 생각했는데 결과보고 충격 내는 돈이 10만원이 더 많은게 맞지 많나..? 20만원 차이는 너무한데... 그럴거면 혼자살지
2년 전
익인64
60 40 생각했는데 55 45하자하면 걍 글쿠나 할듯
2년 전
익인65
10만원 더내는거니까 10만원차이나야지
근데 뭔가 아무생각없이 들으면 60 40으로 생각할수잇을것같긴함

2년 전
익인66
내가 "원래 내야하는 거"에서 10만원 더 낼게 면 60 40이고
내가 "너보다" 10만원 더 낼께면 55 45가 맞지

2년 전
익인67
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원 더 낸다는 말이니까 55/45지 60/40은 20만원 차인디
2년 전
익인68
55/45지 아니 왜 60/40이야 그럼 20만원이나 더 내는데
2년 전
익인69
방이 많이 커서<라고 되있어서 60 40 생각함
그냥 방이 비교적 크면 55 45도 ㄱㅊ은데 많이크다고 언급할 정도라서 60 40이라 생각한거같은데

2년 전
익인70
애초에 50 50 이었는데 거기서 10 더 낸다고 했으니 40 60이지 5만원 차이나는 거면 내가 큰방에서 살고말지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
원래 50인데 내방이 더 크니까 내가 너보다 10만원 더 낼게
원래 50인데 내방이 더 크니까 10만원 더 낼게

2년 전
익인73
이거 기본금액을 정하고 생각했냐 아니냐에서부터 다른것같음
2년 전
익인74
너보다 십만원을 더 내겠다 / 반띵한것 중 너의 몫에서 십만원을 내가 내주겠다 둘 중에 어느걸로 해석했는냐 차이인득 나같으면 전자로 알아먹겠는데
2년 전
익인75
룸메면 50 50인 상황을 전제로 10 더 낼게 하는 거잖아
2년 전
익인76
10만원 더 낸다 한거니까 당연히 55-45라 생각햇는디 !!
2년 전
익인77
60 40
55 45이면 나도 5만원 더 내고 큰 방에서 살듯?
근데 말은 55 45가 맞말이긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 그러면 누가 작은 방에서 살고 싶겠어

2년 전
익인78
10만원 차이면 45 55
2년 전
익인79
방이 많이 큰 정도인데 60 40이 맞지않나 원래 50인데 거기서 10만원을 더 내는 거잖아
2년 전
익인80
당연히 55 45인데 이게 갈리네
2년 전
익인81
방이 많이 크면 6대4로 낼 듯
2년 전
익인82
10내가 더 낼거니까 100에서 10 뺀 90을 2로 나누고 (45) 거기에 10을 더한다(55)
2년 전
익인83
난 원래 55-45 라고 생각했는데 원래는 5050 내는걸 내가 큰 방 하면서 10만원 더 낼게 니까 60 40 이 맞는 거 같음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인43
2년 전
익인90
3333 55/45가 수식으로 하면 맞말이긴한데 내포 된 의미는 60/40 맞다 생각함
2년 전
익인7
2년 전
익인85
그럼 내가 '너보다' 10만원을 더 낸다고 해야지..
2년 전
익인86
근데 시작금액인 50에서 10만원 더하니깐 60 40이 맞지 55 45는 겨우 5만원만 더 내겠다는 거잖아
2년 전
익인87
근데 그럼 사실상 5만원 더 내는 거잖아? 그냥 반반하면 50/50이니까 거기서 10더 내고 큰 방 쓰는데 60/40이 맞지.. 내가 친구였으면 그럼 내가 55낼테니까 네가 작은방 써 이럴듯
2년 전
익인87
55/45 하고 큰방쓰면 난 다른 룸메 구할듯.. 내가 너무 손해잖아
2년 전
익인88
10만원 더 내겠다고 한 거니까 당연히 55 45 아니야...? 근데 큰 방 쓰면 60 40이 맞다고 생각해서 50에서 10만원 더 내는 걸로 오해한 사람들이 있는 거지
2년 전
익인89
이거 결국 합의 아케했는지 궁금하다
2년 전
익인91
둘다 이해는 가지만 통념상 60 40이 맞는것 같아! 상대가 얼마나 원래 내기로한 돈보다 덜내게 되느냐에 초점을 맞춰서 생각해야할듯!
2년 전
익인91
처음부터 너보다 10 더낼게가 아니라 전제는 50 50씩 내기로 한건데 내가 10 더 낼게 이렇게 된거기도 하고
2년 전
익인92
나도 60-40이 맞다고봄
2년 전
익인93
당연히 45 55라고 생각했는데 다르게 생각하는 사람도 많구낭
2년 전
익인94
걍첨부터 내가 60낼게 너가 40내 이러면됐을텐데ㅠㅠ
2년 전
익인95
계산으론 55 45가 맞아도 5만원 덜내고 작은방 쓸바에 같이안살고말지 . .
2년 전