공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 297l
이 글은 2년 전 (2022/1/04) 게시물이에요
집에선 목줄만 꺼내도 신나서 빨리 나가자고 짖고 아주 난리거든 막상 나오면 그냥 그대로 걷지도 않고 굳어서 쳐다보기만 한다ㅠㅠ 왜그러는걸까ㅠㅠ 20-30분 정도 안고 다니다가 집에서 좀 떨어진곳에서 놔주면 또 잘걸어,,, 특히 집 가는길엔 힘차게 잘 걸어감 왜그러는거야 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
울 집 강아지도 그러는데.... ㄹㅇ 이유가 궁금쓰
2년 전
익인2
우리집도.... 한참 그래서 안고 적당한 곳에서 집갈 때만 걷게 했다가 나중엔 훈련용 간식으로 꼬셔가며 정해진 산책코스 걷다가 나중엔 산책코스 중간중간 간식 주는 스팟 만들어서 간식 줬더니 이제는 맨날 가는 산책코스는 잘 걸어다녀
2년 전
익인2
맨날 가던 코스 아니면 큰일나는 줄 아는 강아지인데 가끔 정말 날씨 좋은날! 더 걷고싶어 하더라 날씨 안좋으면 안움직이려고 햐
2년 전
익인3
우리 강아진...그냥 단순히 재미없는곳 걷기 싫어서임
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공원 가는길엔 안아서 데랴가달라고 하고 재밌는 곳만 내려서 걸어...
2년 전
익인4
나가서 콧바람쐬는건 좋은데 걷기는 무서워서?

울집 막내가 낯가림심해서 나가는건 좋아하는데
본인발로 걷는건 싫어해서
산책 초반은 가방에 넣고 걷다가 집가는 길에는 어깨아파서 걷게해ㅋㅋ
그럼 또 잘걸어ㅋㅋㅋ

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물고양이 키우시는 분??9 04.22 10:28190 0
반려동물 나 고양이 처음 키우는뎅 이거 왜 이러는지 알아??14 04.23 12:20147 0
반려동물 청주익들아 당근에서 조심해 9 04.19 11:31180 0
반려동물지금 문제되는 고양이 사료 물어봐도 될까..?7 04.19 07:38538 1
반려동물나때문에 애기가 무지개다리 건넜어6 04.21 03:57343 0
급상승 게시판 🔥
반려동물 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위