모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50434l 2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닝
2년 전
둥이2
애인 사귀면 엄청 좋아하심
그런데 외박은 절대 안시켜줘...

2년 전
글쓴둥이
성인인데도?
2년 전
둥이2
웅 성인이여도 여자라고 안된다는데....?
내 친구들은 다 외박하는데...

2년 전
둥이4
아무래도 딸한테 더 보수적인 감이 있긴하지 아직까지..
2년 전
둥이4
안사귀는 척하는 경우까진 잘 못보긴 했는데 외박은 거의 속이고 할 걸
2년 전
글쓴둥이
아직 말 못했다고 숨기던데
이거 진짜 서운함

2년 전
둥이4
근데 그거는 이해해줘야해.. 제일 답답한 건 쓰니 애인일걸 밝히면 안되는 이유가 있으니까 못밝히는거임 얼마나 간섭이 심할지 아니까... 나 여익인데 우리 커플은 남친쪽이 보수적이라 외박 절대 금지여서 속이고 가 진짜 집안 자체가 그런거는 어떻게 해도 극복이 어렵더라 4년차에 남친 나이 28살인데 아직도 그러셔
2년 전
글쓴둥이
아 남친집이 그런겅우 잇구나
2년 전
둥이41
글쓴이에게
딸에게 남친이 있다는 걸 아시게 되는 순간 외박 늦게 귀가 다 힘들어지는거임 그냥 그런가부다 해..

2년 전
둥이5
응 20대 후반까지도 그랬어
2년 전
둥이6
여자들은 남자보단 그렇지 우리집은 보수적이라 무조건 비밀로 함
2년 전
둥이7
여익이라 그렇다기보단 집안이 그런거지
2년 전
둥이7
그리고 확률적으로 집에서 남자를 잡을 확률보단 여자가 잡을 확률이 많아서 그런듯 어렸을 때부터 계속 간섭당하면 체념하고 숨기게 돼
2년 전
글쓴둥이
성인인데 애인만난다고 혼나는게 정말 믿기지가 않네
2년 전
둥이7
인티에서도 집안이 엄하면 거짓말쟁이가 된다 이런 논조의 글 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 집안인데 이게 거짓말이었으면 좋겠어... 숨막혀
2년 전
글쓴둥이
혹시 둥이 친규들도 그런경우 많아? 난 내친구들이랑 맨날 외박하고 놀고 했는데 딴 세상 얘기같네
2년 전
둥이7
글쓴이에게
다섯 중에 하나정도는? 생각보다 드물지 않더라고

2년 전
둥이8
여자쪽 집안이 보수적이거나 아님 참견이 되게 심한거일수도 있음
2년 전
둥이9
남매있는집일때도 딸 아들 차이 심한경우 널림
2년 전
둥이72
맞아 나도 그래 남동생은 남자라서 봐주고 심지어 내가 나이가 더 많은데도 여자라서 안 되는 거 많아
2년 전
둥이91
22 부모님이 여자인 나한테 보수적임
2년 전
둥이81
맞아 나는 남익인데
내 누나는 성인되기 전에 외박 절대금지 수준이었고 성인 된 이후에도 눈치보면서 외박 허락 받아야 했는데
나는 후보고 하더라도 전화 한통이면 프리패스였어...
그래서 누나한테 좀 미안했어

2년 전
둥이10
집마다 다르긴 한데.. 피임 잘해라 이렇게까지 개방적이진 않지 보통... 20 중반까진 간섭좀 있어서 일부러 없는척 하는 애들 꽤 있을듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
혹시 둥이 친구들도 다 그래?
난 내친구들 그런경우 한번도 못봐서

2년 전
둥이12
집안차이
2년 전
둥이13
집바집인데 우린 뒤집어졌어 남친이 있다는구 자체를 숨겨야함
2년 전
글쓴둥이
남친 있으면 혼나 정말로? 성인인데?
2년 전
둥이13
혼나는 수준이 아니었어 우린 걍 뺨따구 맞고 얻어까이고 폰 잠금 풀고 압수 당했어 그러고 남친한테 헤어지라고 뻔질나게 연락하고 우리 집이 좀… 그런 편이야
2년 전
글쓴둥이
??? 그거 가정폭력 아냐?
그럼 결혼도 하지말라는거야 뭐야
아직 같이 살아? 신고해

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
부모님 둘다 그러셨어?
에고 속 많이 아프겠다
난 내가 사고치는 쪽이어서 얼굴보기 죄송한데
둥이 얘기는 딴 세상얘기 같네 나 같은 애가 좀 맞았어야 하는데
예쁘게 잘살어 ~

2년 전
둥이107
우리집인줄
2년 전
둥이14
그런 집 꽤 많아
2년 전
둥이16
여자라서 그런거 아니고 걍 지 집안이 보수적인거 난 인터넷에서 반대의 경우도 본적 있어 남자집안이 보수적인경우~
2년 전
글쓴둥이
근데 비율이 딸 있는 집이 보수적인건 맞는거 같애
내친구들은 외박하고 만취하고 들어가도 별 그렇게 간섭하는 집은 없는데
여친들은 하나같이 다 허락맡고 하던데

2년 전
둥이17
우리집 애인있는거 알면 참견 너무 심해져서 걍 안말하는게 남 외박 아예 못하게해
2년 전
둥이18
우리집은 사귀는거 자체로 혼난다기 보다는 제약이 많이 생김
2년 전
둥이19
우리집은 원래 미리 말만 해주면 외박 같은 거 다 가능인 집인데도 애인 생겼다고 하면 갑자기 일찍 들어오라고 하시고 캐묻는 거 심해짐ㅠㅋㅋㅋㅋ그래서 가능한 숨기려고 함
2년 전
둥이19
아 그리고 오빠는 애인 있든 말든 며칠동안 말 안 하고 안 들어와도 ㄹㅇ아무도 신경 안 씀 내가 애인 있는 거 밝힐 때는 꽃다발 같이 못 숨기는 선물 받을 때 어쩔 수 없이 말함
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ나도 안들어가도 집에서 아무~ 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친만난다 하면 딸래미들 돈쓰게 하지말고 너가 사라고 돈 붙여주고 그러신다 여기보니 간섭 심한집 되게 많네 힘들겠다 성인인데
2년 전
둥이20
우리집 진짜 심해 진짜 애인 사귀는 것 자체부터 안 좋아하셨음
2년 전
둥이21
집안차이라고는 하나..체감상(내기준) 아들 보단 딸한테 더 보수적임 ㅇㅇ..우리집도 오빠는 여자친구랑 외박하는 거 알아도 보내주고 했는데 나는 2년을 사귀고 내년에 결혼할 계획이라고 말해도 안된다고함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
우리집은 혼나지 않는데 제약은 생김ㅇㅇ.. 나도 그래서 들키기전까지 절대 말 안함ㅋㅋ
2년 전
둥이23
딸 둘이어도 막내인 나한테만 유독...그러심
2년 전
둥이24
보수 유교집안이면 그럴수 있음 ~ 너가 생각하는 것보다 딸이라고 걱정하고 과보호하는 집 많고 내 주위에도 성인인데 술마시거나 밤에 놀려고 하면 12시 안에 들어가야하는 애들 많아 ~ 외박 안되는 애들도 있고
2년 전
둥이24
하튼 그런거는 이해해야할듯 서운하다고 여기지마 누구보다 짜증나는건 당사자임 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
맞고 그러는집도 많아서 놀랍네
아니 본인 딸 걱정 하면서
본인들이 폭력을 하는건 무슨 경우야 ㅋㅋ

2년 전
둥이111
22 미쳐버리는건 진심 당사자. 쓴둥이라도 부담주지말어. 서운해하지말거. 그게 둘 다 위해 나은 길이라 그런거니께
2년 전
둥이25
딸이랑 아들이랑 확실히 달라
나 여잔데 우리집 외박도 속여가면서 해야하는데 애인 집은 딱 쓰니 같더라 현타옴 ㅜ

2년 전
둥이26
애인 있는 거 말하면 외박을 못해서 나는 아직까지 부모님한테 얘기 안 했어ㅠㅠ
2년 전
둥이26
나도 마음만은 얘기하고 싶다...ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
다들 그만좀 잡으셨으면 좋겠네
나중에 시집가라고 구박하면 진짜 열불날듯 페북글 보는데 꼭 간섭하던집이 그런다던데 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이73
마자마자 그짤도 있잖아 27살 까지는 남자 만나는지 감시하다가 갑자기 28살쯤 되면 시집안가니 ? 이런다고 ㅋㅋㅋ
우리집도 그런 집 중에 하난데 자매 둘다 20대 후반 되고 그동안 계속 투쟁해서 좀 나아짐

2년 전
둥이27
집착 심해서 말 안 해
2년 전
둥이28
내 애인(남자)도 누나분은 엄청 잡는데 애인은 프리함 ㅋㅋ
우리집도 애인 사귀면 좀 간섭 들어오고 ㅜ 여러모로 그래…

2년 전
둥이29
모두가 그렇다고 일반화할 순 없지만 딸이랑 아들이랑은 다른가 봐.. 딸이라고 과보호하는집에서 살고 있는데 나 올해 스물다섯살임 근데 통금 10시고 남자친구 오래 사귀었어도 말 안해서 존재조차 몰라. 말하는 순간 이것저것 호구조사에 간섭 들어올거고.,, 나조차도 애인이랑 엄격한 집안 사이에 껴서 너무 힘들어. 애인은 사귀는 걸 숨기니까 서운해하고, 나는 가족한테 말하면 내 연애가 순탄해지지 않기 때문에 괴로워서 말하고 싶어도 못 하는 거야..... 쓴이가 속상해도 애인 이해해 줘 진짜 힘들어
2년 전
글쓴둥이
독립해 무슨 25이 통금 10시야
열불나네 정말

2년 전
둥이31
사귀는거 밝히는 순간 간섭 심해져... 서운해하지 말어,,
2년 전
둥이32
2222마자마자 안사귀는척 하고 친구만나는척 해야 서로서로 편함
2년 전
둥이62
3333 밝히고나서 이런저런 제약생기는거 너도 답답할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 한 번 가길 엄청 눈치보고 뭐라고 거짓말할지 머리굴려야돼..
2년 전
둥이94
444 이거때문에 숨기지
2년 전
둥이33
나도 남자친구 4년만났는데 남친 있는거 밝힌지 얼마안됐어.. 외박 절대안되고 간섭심해서 집에서 남친얘기 거의 안 꺼내 나만이런거 아니고 다른 친구들 사정도 비슷하던데
2년 전
둥이35
남친 있다고 말하면 9시만 돼도 들어오라 전화하고 친구들이랑 여행 간다 해도 남친이랑 가는 거 아니냐고 의심함 폰 보면서 실실대면 남친이냐고 물어봄 그리고 웬만하면 부모님은 내 남친 마음에 안 들어하심 ㅋㅋㅋ 그러면 또 뭐라 함... 걍 별 걸 다 간섭함
2년 전
둥이37
집안 차이지! 나는 그냥 계속 놀리시더라ㅋㅋ 진짜 거의 친구같아서
2년 전
둥이38
외박 절대 못함
2년 전
둥이39
난 일부러 남친 생긴거 말안하는데
2년 전
둥이40
딸 쥐잡듯이 잡는 집 꽤 있음 내 친구도 나이 26인데 통금 10시임 아는 언니는 남자친구랑 여행 간 거 들키면 안돼서 어디 여행가도 프사로 못해놓고 어머님이 누구랑 갔냐고 물어봐서 여자분들한테 부탇해서 같이 사진 찍고 보낼정도임ㅋㅋ
2년 전
둥이40
근데 앞에 말한 친구는 오빠 있는데 오빠는 오늘 들어오든 내일 들어오든 1도 신경 안씀
2년 전
둥이42
나도 그럼ㅜ 일단 애인생기면 걱정이 너무 많아지심 해 지기만해도 집 오라고 난리임..외박? 절대 안돼 진짜 하나부터 열까지 간섭하심ㅠㅠ
2년 전
둥이43
난 20대초반때 친구들이랑 타지역놀러간다하고 1년정도 속였엌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
딸은 부모님한테 안 걸렸을 때가 마음 편하게 외박도 하고 늦게 들어갈 수 있는 연애를 할 수 있는 때.. 사귀는 거 걸려버리니까 전화도 시도때도 없이 오고 동성 친구랑 숙박하는 경우에도 뻥친다고 하고 하여튼 피곤해
2년 전
둥이45
외박은 안되지만 나머지는 자유롭게 하는 중,,,
2년 전
둥이46
일단 밝히면 생리하는지 체크하고 괜히 와서 임신하면 무슨일이있어도 말하라고 그러고 여행간거 들켜서 밝혔는데 걸렸을때 몸 굴린다고 니 몸 십원짜리라면서 울고불고 별말 다들음 그이후론 환멸나서 안밝힘 연애가 뭐라고 올해 28살인데 작년까지 외박하면 친구이름 번호 숙소이름 제출하라고함 외박은 임신걱정외에도 범죄이런거 때문에 무슨일있으면 연락하려고 물어본다는데 다 구란데 무슨소용인지 모르겠음 이나이 먹고 친구 엄마한테 죄없이 연락처 팔리는 친구들도 미안하고 이젠 체력딸려서 못놀지만 늦게 들어가면 겁나 전화오고 들어올때까지 수시로 깨서 방 확인함 이건 범죄당할까봐 그런듯 남매인 내친구들도 아들은 풀어주고 딸만 잡는다는 집 개많아 맨날 하는말이 똑같이 태어나서 인생사는데 성별 다르다고 자유롭게 못노는거 개억울하다그럼
2년 전
둥이47
평소에는 술먹고 집 안 들어가도 뭐라 안 했는데 남친 있는거 걸리는 순간 좀만 늦어져도 집착함
2년 전
둥이48
여자들은 아무래도 그래…우리집도 오빠는 자유로운데 난 외박도 잘 못해..
2년 전
둥이49
우리집은 일단 남친생긴거 알게 되는 순간 밤 9시 이후에 돌아댕기면 바로 전화옴. 글고 집 들어가면 혼남. 늦게 돌아댕긴다곸ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 글고 외박 절대절대절대 불가…ㅠㅠㅠ 여행이라는 단어는 입에도 못댐… 성인인데 이게 말이 되냐 하지만 생각보다 그런 집들 많음. 우리 엄마 아빠도 보수적이고 나를 어릴때부터 애지중지하게 키워서 그런가 아직도 물가에 내놓은 어린애 보는거마냥 걱정하구 그런다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 친구들하고도 이야기 나눠보면 친구들 집도 거의 다 보수적임.. 쓰니 여친 심정 100퍼 이해가ㅜ
2년 전
둥이50
응 우리집 외박 속여서도 못함 친구랑도 외박안됨 통금 12시 전까지임 1분이라도 늦으면 안됨 늦으면 사람취급 안함
2년 전
둥이51
걍 들켜서 좋을 게 하나도 없음 친구 만나러 나가도 남친 만나러 가는 줄 알고 겉으로 괜찮은척 하면서 엄빠 둘 다 나한테 신경 겁나 쏟고있는거 느껴지고 저녁시간대에 나가면 개눈치 보이고 외박? 참나 외박은 절대 꿈도 못꿈 걍 고나리 파티야 개피곤해 진심
2년 전
둥이51
친구만날때 암묵적 통금이 11시~12시면 남친 생긴거 들키고 나서는 대놓고 9시~10시임
2년 전
둥이51
아맞다 남친 생기면 호구조사도 함ㅋㅋ 나도 학력 안보는데 대학 어디 나왔는지, 비전 어떤지, 사상 어떤지ㅋㅋㅋㅋ 그러다 심해지면 얼굴 한 번 보자그러겠지
2년 전
둥이52
21살까지 모솔로 살다가 애인 생겼었는데 진짜ㅋㅋ.. 통금 아예 없다가 9시에서 사정하면 10시까지 통금 생기고 어디 나가기만 하면 또 애인이랑 노냐고 비꼬고 텔 간거 들킨다음 ㄱㄹ취급 받음ㅋㅋ
2년 전
둥이57
오우 이건쫌..
2년 전
둥이54
애초에 안 들키려고 노력함 집이 좀 엄해서 남친 생기는 거 알면 더 간섭 심해질까봐
2년 전
둥이56
외박 힘든 경우 많음… 25인데 내 주위 봐도 이런 경우 아직 많기도 하고ㅠㅠ 부모님한테 거짓말하고 외박하는 것도 쓰니 여친 입장에선 노력하는겨ㅋㅋㅋ 서운해하지 마ㅜ 울 집도 엄하지는 않은데 외박은 안돼서 평소에 남친이랑 편하게 여행 못감
2년 전
둥이58
여익들 부모님은 외박은 왜못하게 하시는거야??
관계할까봐?아님 남친집에서 자는거 민폐라고 집들어와서 자라고해서 못하는거야? 이것도 아니면 남친이 이상한 애 일까봐??

2년 전
둥이59
지나가던 둥.. 친구랑 외박하는 것도 노노함.. 듣기로는 신세 지는 것도 있고 세상 흉흉하다고 하면서 집에 남자 형제 있냐고 + 부모 번호까지 알아와야 함
2년 전
둥이59
근데 여자라서가 큰 것 같음.. 내 혈육은 자고 와도 그냥 자고 온갑다 하는데 나한테는 세상 흉흉 이래..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
관계할까봐 그런다더라 ㅇㅇ
2년 전
둥이59
애인 있다고 하는 순간 호구조사 + 뭐만 하면 애인 얘기.. 그리고 말은 안 해도 신경 쓰는 거 다 티 남.. 그냥 말하면 피곤해
2년 전
둥이60
222 모든 대화의 결론이 애인얘기로 가더라
갑자기 데이트하면 뭐하냐부터 시작해서 남친 학벌얘기 심지어 잘 만나는데 적당히 사귀다가 헤어지라고도 해

2년 전
둥이61
2년 전
둥이62
2년 전
둥이80
555 10시 11시부터 계속 전화옴
2년 전
둥이102
2년 전

둥이61
어… 우리집 그래 여잔데 코치코치캐묻고 신경쓰고 물어보고 해서 그냥 없다해
2년 전
둥이61
서운한거 이해는 하는데 말하는 순간 여친통금생기고 외박안되고 그럴듯ㅋㅋㄴ말안하는데는 경험이랑 이유가 다있는거임..
2년 전
둥이63
나 25살인데 맨날 10시만되도 안들어도냐고 전화오고 외박해도 친구커플이랑 간다거나 그렇게해 남친있다고 말해서 자기마음에 안들면 정들기전에 헤어지라고하고 그래서 지금은 숨기는중이야 진짜.. 숨기는게 훨 마음편해
2년 전
둥이64
이런거 보면 박탈감 들어 남자들 중 대부분은 허락이라고 할거까지도 없었구나 난 지금까지 살면서 친구랑 가는 해외여행 빼고는 외박 해본 적 없어 여행 갔을 때도 1시간마다 인증샷 같은거랑 gps 보냈고.. 23살이야 ㅎㅎ 통금 9시 정도고 조금이라도 늦으면 거기 어디냐 하고 위치 찍어라 제정신이냐 소리듣기도 해
2년 전
둥이64
남친 이야기했더니 더 심해졌어 위치추적은 기본이야 물론 걱정되어서 그러는 건 알아 근데 내가 사람이 아니라 상품이 된 거 같은 기분임
2년 전
둥이65
외박은 반대하긴해
2년 전
둥이66
뻥안치고 내 주변 나 빼고 다 숨기거나 밝혀도 오지게 간섭당하고 외박 못하고 그래서 친구랑 논다고 거짓말해야되는게 흔해 5명중 3명꼴...
2년 전
둥이67
무조건 숨기고 외박 절대 알리바이 필수임 남친생긴거 알면 저녁 9시만 넘어도 뭐라함 없을땐 새벽 2시까지 술마셔도 걍 가볍게 잔소리하거나 암말 안하는데 남친잇는거 알면 11-12시까지 건전하게 놀다와도 화내
2년 전
둥이68
우리는 있다고 하면 좀 간섭이 심해
2년 전
둥이69
진리의 사바사지만 내 주변 대부분 그럼 약간 외박한다하면 쉽게 허락해주는 분위기는 아니야
2년 전
둥이70
난 만나는건 상관없는데 외박 절대 안되고 어디 갔다왔는지 말해야해서 대실할때도 거짓말 함..
2년 전
둥이74
아들 딸 차이인 듯 외박해서 리스크를 얻는다면 여자가 더 크잖어
2년 전
둥이74
글고 너무 서운해하지 말고 그냥 이해해줘 어쩔 수 없는 부분임 애인은 당사잔데 얼마나 더 답답하겠냐 걍 여자란 이유로 막는 집 엄청 많아 세상이 험하기도 하고
2년 전
둥이75
집차이인데 아들과딸차이..
나는 남친 쉬는날에 한달한번은 꼭 만나야하는 사람이라
만나 외박을 꼭해 그리고 부모님 중에 한분이 엄청 뭐라하시지만 26살인데 뭐 가끔은 6시 7시 8시 9시 10시되면 오라그러신다....
그리고 외박하고 꼭 맨날 일찍 오라고하고.. 너무 답답한데 독립하고싶다 당장이라도ㅜ돈만 많으면
너무 간섭하고 너무 잔소리해..

2년 전
둥이76
간섭 엄청남 ㅋㅋㅋ 심지어 남친한테 연락해서 이래라 저래라 하고 난리쳐... 울집같으면 쓰니한테도 전화해서 빨리 보내라고 난리치실껄?? 오히려 방지하는거니까 여친이 더 배려심 깊은거야 속상할일 전혀 아님
난 서운하다는게 더 이해가 안됌 집안이 엄할수도있는데 왜 이해를 못해줘..여친입장에선 집이 엄한것도 속상한데 남친까지 그러면 더 속상할듯

2년 전
둥이77
집안이 보수적이라.. 남매 키우면서 딸한테만 보수적인 집안도 많아서 그런듯 나도 애인 있는거 들키면 통금 생기고 외박은 절대 금지야 친구들이랑 놀러가는것도 사전에 미리 일정 보고하고 인증샷 찍어보내야함 애인이랑 외박한거 들키면 외출금지당할듯 갑자기 분위기타서 외박 이런건 상상도못함
2년 전
둥이78
집바집이라... 보수적인 집은 엄청 보수적이야
2년 전
둥이79
우리 집도 좀 보수적임 ㅠ 밤늦게 돌아다니면 범죄 위험도 있고 무슨 일 일어날 지 모른다고 걱정하시고 솔직히 관계 같은 것도 피임 잘못해서 피해 보는 쪽은 보통 여자쪽이니까 더 걱정하시는듯
2년 전
둥이82
외박하는것도 간섭하는 부모님이 있으니까 ..너 만나기 위해서 저정도로 하는건데 그걸 서운해하니
2년 전
둥이83
웅..ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이85
일단 난 나가서 자취해서 노는 거 다 모르실 듯
2년 전
둥이87
난 여익인데 난 오히려 쓰니 집안 같은 반응이고 전남친집이 그랬어
사귀다가 뭐 실수하거나 자기 할일 못하고 그럴 때 전남친 부모님께서 네가 여친 있어서 그러는 거다 이 말씀 하셨대 그래서 사귀는 것도 숨기고 전화도 본가 나와서 밖에서 하고 그랬어

2년 전
둥이89
우리엄마는 자고온다고 하면
그SAEKI 폰 조심하라고 불끄고하라고
막 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이90
애인 만난다고 혼은 안나는데
아무래도 딸이라고 좀 걱정하시는건 있지
그래서 그냥 일부러 말안하고 헤어지면 말함

2년 전
둥이92
쓰니가 나중에 딸 가졌는데 밤에 나간다하고 남자친구 만난다하고 생각해봐
2년 전
둥이93
나는 10시 통금이었는데 남동생은 맨날 새벽에 들어옴
2년 전
둥이95
응 나도 여행간거 들컀더니 남자에 환장 술집녀 취급당함
2년 전
둥이97
아닝 우리 부모님은 나 믿어서 ㄱㅊ음
2년 전
둥이98
나도 좋아해 외박은 여행 허락 정식으로는 두 번 맡았고 이유 말 안하고 밥 먹듯이 외박해도 걍 눈 감아줌 남친 밥도 엄청 사주고 얼굴 보면 챙겨주고 늦은 시간에 남친 만나러 가고 새벽에 들어온다 해도 암말 안함 근데 남친은 나 2년 만나눈 동안 연애 사실 숨기고 겨우 말했는데도 남친 부모님 남친이 애인 있다는 사실에 대해 눈꼽만치도 배려 안해주심 ㅎㅎ 결혼은 안할 생각이야 쓰니도 상대(남자) 집 부모님이 보수적인 거 같으시면 진지하게 고민해봐 특히 성인이라면
2년 전
둥이98
나이 먹고서도 자식 연애사실 숨기게 만드는 부모치고 멀쩡한 부모 못봄 난 아직 어려서 연애만 바라보고 남친 만나는 거라 걍 참고 사는데 요즘은 내자식 귀한 줄 알면 남의 자식 귀한줄도 아는 부모님도 충분히 많음 우리 부모님이나 쓰니 부모님 처럼… 우리 그렇게 좋은 부모님 밑에서 자라서 어줍짢게 다른 집 자식 부모한테 괜히 푸대접 받지 말자구 ㅎㅎ
2년 전
둥이98
아 둥이가 남익이구나 글을 잘못 봤네… 여익들은 대체로 보수적인 경우도 많은데 내 주변은 절반은 보수적이고 절반은 우리집처럼 오히려 개방적인 집도 많았엄
2년 전
둥이99
말하는 순간 피곤해져서 그랴
2년 전
둥이100
난 아빠가 나 애인읶는지도 몰라...
말하면 절때 외박 못해
근데 엄마는 알아서 엄마한테만 슬쩍 말해
우리집이 딸만 있어서 그런가

2년 전
둥이101
난 성인인데도 통금 있고 친구끼리 외박도 잘 허락 안 해주시는데 애인이랑 외박한다고 하면 집안 뒤집어질 것 같아... 부모님께 슬쩍 내 친구는 애인이랑 1박2일 여행갔대~ 이랬더니 무슨 남친이랑 단둘이 여행가서 외박까지 하냐고 어떻게 한 방을 쓸 수 있냐고 막 그러시더라ㅠㅠㅠ나도 애인이랑 여행가고 싶어
2년 전
둥이103
여자친구가 더 스트레스 심하게 받을꺼야 익인이보다 여자친구도 얼마나 익인이가 좋은데 같이 있고싶지 평생 부모님한테 그렇게 살아온 여자친구가 그렇다고 싸움 한바탕 하면서 부모님이랑 사이 안좋아가면서 외박 허락받구 그러는게 좋다면 여자친구한테 서운하다구 말하는게 좋을거같애 그런게 안맞으면 그냥 외박이 자유로운 자취하는 여자친구를 만나는게 낫지 않을까
2년 전
둥이104
웅 우리 집 엄청 보수적이라 외박 절대 안 돼 혼나고
2년 전
둥이104
근데 나는 이런 게 내가 스트레스라 ... 이거 때문에 서운하다고 애인한테 말하면 나처럼 스트레스 받아하실 수도 ㅜ
2년 전
둥이105
여익인데 외박을 남자랑한다고그럼 머리채잡힐걸. 솔까 관련사고터져도 리스크는 아직도 여자가 커서 부모님 이해 안되는건 아님. 너라서 못말하는게 아니라 걍 아직 사회적분위기가 그래.남자부모랑 여자부모랑 굉장히달라서 너기준으로 판단하면 여친이 배로피곤해져.
2년 전
둥이106
나도 그런데 애인있는거 알고나면 아예 외박 자체를 안시켜줌 여행 꿈도못꾸고 늦은시간 들어오는것도 신경씀 그냥 아직까진 많은 가족들 분위기가 여자애한텐 그런걸.. 그걸로 서운하면안돼 제일 속상한건 여친일거야ㅠ
2년 전
둥이108
남친이랑 외박하는거 안좋아하시니까 애초에 말안했
2년 전
둥이109
나도 4년 다돼가는데 아빠한텐 맨날 친구집에서 잔다하고 3년차부터 엄마한텐 솔직하게 말하고 외박하고와ㅜ 근데 내 친구들 보니까 남자친구 사귀면 늦게오는 걸로도 뭐라하신다더랑
2년 전
둥이109
우리오빠는 여자친구랑 외박한다해도 그냥 아무렇지 않게 보내주심 아무래도 임신걱정이 젤 크신듯 만약에 낙태하게되는 경우가 생기면 여자쪽이 더 힘드니까ㅜ
2년 전
둥이110
난 이것저것 간섭할게 눈에 그려져서 숨김 외박도 눈치보일거고
2년 전
둥이112
저거 완전 흔해...서운할수 있는데 좀만 이해해주라...ㅠㅠ 나는 지금 26살에 5년동안 연애중인데 아직도 아빠한테 비밀이야
2년 전
둥이112
애인만난다고 혼나는건 상상도 못해봤고 걍 애인있는거 아는순간 끝임
2년 전
둥이113
울집은 안그렇긴한데 내 주변 칭구들도 일부러 걍 말앙함 말하면 외박도 그렇고 나갈때마다 잔소리 듣는다고 그냥 이해해 괜히 말하고 외박도 못하는것보단 나으니깐
2년 전
둥이114
내주변 여자인 친구들 싹다 남자친구만나는거 숨김 ...심지어 우리집은 아예 걍 남자를 만나지 말라고함 나20대중반인데...친구랑 여행가는것도 금지여서 4년째 몰래감 ㅋㅋㅋ생각보다 보수적인 집 많구나...
2년 전