모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

울집 새식구 생겼다 자랑할래!! | 인스티즈 

지금은 울타리 안에 있는데 

근처에 지나가거나하면 낑낑거려 

이거 관심달라는거지?ㅠㅠㅠㅠ 

처음 왔을때 많이 관심가져주면 분리불안 생긴대서 

어떻게 해야하나 안절부절중….도와죠
추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
아가ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠ이름이머야
2년 전
2년 전
익인3
미쵸따 라운이 브라운
2년 전
익인4
헐 완전 초코과자다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와랄랄ㄹ라라 하고싶은데 참는중 후하후하
2년 전
익인5
ㄱㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인6
울타리 안에 있어서 낑낑거리는 걸 수도 있엉
2년 전
그렇다고 하기엔 가만히 있다가 내가 시리얼 먹으니 시작됐어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식욕폭발일까
2년 전
익인47
울타리 별로 안좋아..!! 그냥 풀어두는게 배스트 나중에 배변실수할수도 있어
2년 전
지금은 사람 밥먹는 시간이랑 자는시간 빼고 밖에 나와서 노는데 다행히도 애기가 똑똑한지 패드위에 잘 보더라! 가끔 조준실패하는 경우가 있지만 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
똑쟁이네!! 칭찬하죠요옹😚😚
2년 전
익인7
🥺와 너무 귀여워
2년 전
익인8
아이 이뻐 ㅜㅜ
2년 전
익인9
아기천사😇
2년 전
익인10
귀엽다 ~~~~♡
2년 전
익인11
와 귀엽다 인형같아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
헉 쿠리 귀엽다ㅠ 의도한건지 모르겠는데 애기 얼굴이랑 찰떡이야🌰
2년 전
히히 ㅎㅎㅎ 맞아 원래 알밤이로 고민하다가 받침없는 이름으로 하려고 쿠리로 정해쏘❤️
2년 전
익인13
안녕하새오. 무슨법어쩌고 때문에 애기사진 쪼꼼 더 주셔야 하거든요? 제발요😢😢😢
2년 전
2년 전
2년 전
자는 사진 찍으려면 도촬전문가 되는 기분…
2년 전
익인13
크흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 애기강아지는 세상최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
옴마이갓!!!!!!!!넘모기엽다링}~~~~!~!!~~!!~!~!!~!~!~!~~!~!!
2년 전
익인15
헐 너무 기엽다 쿠리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💗💗
2년 전
익인17
짜장면ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
하이고ㅠㅠㅠㅠ 귀여워라ㅏㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
슈가슈가룬 로이 애기 때 같아!!!!!!
2년 전
익인20
귀여워 아가...
2년 전
익인21
쓰나……사진 저장해도더ㅐ??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼지만 간직항게…
2년 전
그래! 갠소용으로 저장해도 대!😉
2년 전
익인22
나는 집 오면 십분동엉 모른척햇음 잘때도 초반엔 시계에 수건 감싸서 널어놓굴
2년 전
크으으 역시ㅠㅠ 모른척이 답이지만 엄청 어렵더라 그거…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
코에 뽀뽀쪽❤️‍🔥
2년 전
익인24
아기야.. 사랑만 받으며 평생 공주처럼 살아..👶💕
2년 전
익인26
아놔 우리 강아지도 갈색푸들인데 어릴때랑 똑같아ㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠ잘 자라라 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
건강하게 잘 키워볼게!! 내 새꾸 이뻐해줘서 고마웡💖💖💖
2년 전
익인27
어떻게 참아… 저 눈 좀 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
우와ㅏ.... 인형아니야!!!??!
2년 전
익인29
아웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다. 건강하고 행복하게 지냈으면 좋겠다!!!!!
2년 전
익인30
짱귀엽다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
사랑해
2년 전
익인32
으아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 울타리 비추ㅠㅠ 나도 새끼때 배변 훈련헌다고 울타리 넣어놨었는데 후회돼ㅠㅠ
2년 전
아 진짜??ㅠㅠ 인터넷 검색해봐도 의견이 분분하던데 울타리 비추하는 이유 물어봐도 될까?!🥺🥺🥺
2년 전
익인33
와.... 우리 애기 어렸을 때 같네 ㅎㅎㅎ
너모 귀엽다....
애기 때 쓰니 물건 이것저것 막 물어뜯을 수도 있으니까 조심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 이어폰 몇 개 뜯김....

2년 전
반 강제로 부지런해질 듯 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ청소도 열심히 해야징🥲ㅎㅎㅎ
2년 전
익인34
넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
설채현 수의사 유튜브 채널 보면 강아지 분리불안 관련 영상 있는데 한번 봐봐! 보호자가 많이 관심갖고 애정준다고 분리불안 생기는건 아니라는 내용이더라구
2년 전
세나개는 열심히 봤는데 설수의사 채널도 뒤져봐야겠다! 고마워👍❤️
2년 전
익인36
쏘큐티
2년 전
익인37
푸들이야
2년 전
2년 전
익인38
아기 안녕..... 이런글은 어떠세요 떠서 안 들어올수 없었어
2년 전
익인39
미쳐따 개귀여워ㅠ
2년 전
익인40
강아지 아기때 진짜 사랑스러워 엄청 빨리크니까 사진 많이 찍어둬ㅠㅠ
2년 전
익인41
아구 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인42
끄앙 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 우리집은 집에 오고 3일 정도는 같이 자줬어 낯선 환경이라 무서울까봐! 그리고 울타리보다 뽈뽈 돌아댕기면서 집 파악하게 해주는게 좋아 이것도 낯선 환경이면 불안하니깐!
2년 전
그래서 하루에 잠깐 2-3시간씩 끊어서 틈틈히 울타리 개방하기는 하는데
혼자 두거나 잠잘때는 아직 불안해서 닫아두려구ㅠㅠㅎㅎ 댓글 참고할게❣️

2년 전
익인43
울집 강아지 애기때랑 똑같당 ,, ㅇ너무 귀여워잉.. 최근 사진 보여줄 수 있어?🥺 6일 지났지만 올마나 컸을지 궁금해..
2년 전
신기하게도 조금 통통해지고 다리가 좀 길어졌어 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인43
너무 귀여워…!!!!!! 장난감도 울 애기 애기때 쓰던거랑 똑같아 ㅠㅠ 저거 보다 더 더 크게 될거야.. 건강하게 잘 자라면 좋겠다 ♡ ♡
2년 전
고마워! 책임감 갖고 잘 키워볼게😆❤️❤️
2년 전
익인44
와 진짜 너무 예뻐..
2년 전
익인44
ㅠㅠ ㅜㅜㅠㅠ ㅠㅠ ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
한 열흘 지났다고 고새 또 커졌어 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인46
귀여워ㅠㅠ 혹시 갈색푸들 어디서 데려왓엉???
2년 전
엄마 아시는 분네 댕댕이가 새끼 낳아서!ㅎㅎ
2년 전
익인48
되게 눈치보고 있는 눈빛이다.. 안 자고 싶은데 졸려서 자는거 느무 귀여워... 나중에 애교쟁이될 듯
2년 전
익인49
그냥 인형이잖아?
2년 전
익인49
애기 행복해라 ㅜㅜ
2년 전
익인50
아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠ 우리 애기 처음왔을때 생각나.... 둘 다 행복해라ㅠㅠ
2년 전
익인51
할렝 쿠리야 지금은 얼마나 컸니... 우리 집은 왔을 때 울타리에 안 넣어 놓고 온 집안 돌아다니게 놔뒀거든 물고 빨고 난리도 아니었는데 지금 분리불안 하나도 없고 넘 얌전해 그러니까 사진 조.
2년 전
미친 강아지처럼 뛰어놀다가 잠들었어! 인형같아🥺❤️(팔불출)ㅋㅋㅋ쿠리도 혼자서 잘 놀고 잘 자면 좋겠다 무엇보다 본인 마음이 편하도록 ㅠㅠㅎㅎㅎ
2년 전
익인52
ㄲㅇㅇ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
쿠리랑 쓰니 행복만 해!!
2년 전
익인54
아이고ㅠㅠㅠ애깅쓰야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
귀 여 워 귀 여 워 애기 어디서 데려왔어ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인56
헐 귀여워 어케
2년 전
익인57
ㅠㅠㅠㅠ진짜 넘귀
2년 전
익인58
아직 애긴데 관심 줘도 괜찮아 넘 너가 물고빨고만 안하면돼 오면 쓰다듬어주고 그래 아직 애기니까 그리고 울타리는 비추 애기가 물면 안되는 곳만 쳐놔 집안 돌아다니게 꼭해주고 몇번 배변실수 할 수 있긴한데 나중에 잘 할거야 울타리 치라는거 다 펫샵에서 이상한 소리해서 그래 ㅠㅠ 애기가 다니면 안되는 곳만 따로 치는거지 가둬놓으면 정서상 안좋아
2년 전
익인58
배변실수하는이유는 아직 애기라 싸러가다가 하는경우가 많으니까 넘 혼내지말귱 이쁘게 잘키유ㅓ
2년 전
웅웅 어제부로 부엌쪽만 울타리로 가려뒀는데 잘놀고 잘자고 잘싸더라 ㅋㅋ 이제 어느정도 집에 적응했나봥👍❤️ 많이 물어보러 올게
2년 전
익인59
지금은 더 더 많이 컸겠지…?💗 넘 예뻐…. 지금은 어떠니 지금 자고있니 쿠리…🤎
2년 전
어머 어떻게 알았으까! 울 쿠리 지금 쿨쿨 자고있어💤🐾❤️ 쇼파아래 경계부분에 누워있는 걸 좋아해 ㅎㅎ
2년 전
익인60
쿠리야아아나나나아아거아걱ㄲ
2년 전
익인61
미띤 진짜 초코반죽한입거리잖아 아주그냐우말랑망랑말랑말랑 만져버려
2년 전
익인62
와 진찌ㅡ 너무 이쁘다ㅠㅠ
2년 전
익인64
분양받은거야?? 나도 강아지 키울 예정인데 딱 쿠리같은 아이 보고싶어ㅠㅠ 너무 이쁘다
2년 전
익인65
망망이 트러플 초콜렛같누
2년 전
익인66
미쳤다...😍
2년 전