모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52800l 35
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
갈등조장아니고 연구결과가 있는 팩트니까 발작하기 없기

남성의 페로몬이 여성의 노화를 촉진시킨다 | 인스티즈 

사진속 할머니는 32년생으로 90이래 그리고 미혼.. 

애낳으면 노화가 빨리된다는게 사실이긴한가봐 

근데 난 혼자늙기는싫은데 또 쭈글쭈글 늙기도싫다ㅠ 

남성의 페로몬이 여성의 노화를 촉진시킨다 | 인스티즈

추천  35

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
글쓴둥이
페로몬 관련성 뉴스
2년 전
둥이37
궁금해서 찾아봤는데 연구는 애벌레와 쥐에 한거고 수컷이 그 자리에 없고 수컷 냄새만 남아도 같은 현상을 보였다고 함. 인간에게 미치는 영향은 밝혀진바 없고 저 연구대로라면 남자랑 같은 공간에 있는 것만으로도 여자는 노화가 빨라지는건데 결혼 출산과는 상관없는 듯
2년 전
둥이1
오 신기...
2년 전
둥이2
저 사람이 그냥 할머니가 아니잔ㄹ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
돈 개많고 관리를 얼마나 할텐데...
2년 전
글쓴둥이
돈개망ㅎ고 관리많이해도 90이 어떻게 저모습이여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그리고 본인이 직접 미혼인게 젊음의 비법이라 하셨음
2년 전
둥이2
그럼 애 안 낳은 여자는 전부 90되어도 저렇게 젊으냐고ㅋㅋㅋ 그리교ㅠ공식 석상에서 젊음의 비법이 보톡스랑 필러라고 하겠냐,,, 출산하고 페로몬이 노화 유발한다는 말 조금이라도 있으니까 미혼이 젊음의 비법이라고 했겠지
2년 전
글쓴둥이
오키오키 근데 페로몬이 노화 유발하는건 맞음
2년 전
둥이2
일단 저 사람 돈이 얼마나 만ㄹ은지부터 알고 와,,, 대학 총장에 병원에 신문사랑 봉사기관? 등등등 개많은디... 너가 생각하는 상상 그 이상으로 돈 썼을 거임
2년 전
둥이17
2에게
근데 임신출산육아가 폭삭 늙는건 맞음…연옌만 봐도

2년 전
둥이55
2에게
ㅋㅋㅋ워워

2년 전
둥이61
2에게
임출육이 폭삭 늙게하는건 당ㅇ연한거 아냐...? 관리를 아무리해도...

2년 전
둥이109
애 안 낳으면 낳은거보다 90때 더 젊어보이지 않을까? 왜이리 급발진해....
2년 전
둥이3
90세?????
2년 전
둥이4
90세에 저정도면 일단 저 연구결과랑은 관계없을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
관리는 돈이 답이야 ㅎㅎ...
2년 전
글쓴둥이
돈을 얼마나 바르면 90이 저렇게돼?.. 비출산+관리인듯
2년 전
둥이5
타고나는 것도 있고 젊었을때부터 관리하면 가능하겠지
2년 전
둥이39
22 애낳은 연예인들보셈..ㅋㅋ
걍 돈바르니까 안늙는거임

2년 전
둥이47
애낳고 안늙은 연예인 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 날고기는 탑배우도 마찬가지 돈을 들이 부어도 저렇구나 절망적이던데
2년 전
둥이39
47에게
오잉..? 난 똑같이 젊고 이쁜 연예인들 잘만봤는데ㅋㅋㅋㅋ 보고싶은대로 보이는거 아닐까?

2년 전
둥이47
39에게
너야말로 보고싶은 것만 봐옿고는ㅋㅋㅋㅋ주름은 거짓말 못해ㅠㅠ 시술이 뭔 삭은 뼈 늘어난 근육 다 복구 시켜주는 마법인줄 아나벼

2년 전
둥이39
47에게
엥.. 왜이렇게 급발진이야! 난 아닌 연예인도 봤다니꺄ㅋㅋㅋ 뭔 이상한 사상있나봐.. 걍 지나갈게ㅠㅠ

2년 전
둥이47
39에게
니가 급발진이라하면 급발진이냐ㅠㅠㅠ 이상한 사상은 니가있쥐 먼 출산이 노화랑 딴 세상 얘기처럼 구는디... 니네 사이트로 돌아가!!

2년 전
둥이6
아니 뭐 호르몬 영향 있을 수 있지
남자도 여자 가슴 보면 생명 연장된다는 그런 기사도 봤는데;

2년 전
둥이7
걍 뭐가됐든 타고난거지
2년 전
둥이8
나 아는 언니 10대때 애낳고 울새언니 21살때 애낳았는데 개동안이야 회복빠를때 출산하거나 출산 안하거나 별차이 없는듯 일단 회복력 더뎌졌을때 출산하면 영향 있는듯
2년 전
글쓴둥이
내가 말한건 90살때 외모야ㅠ
2년 전
둥이8
40줄만 되어도 차이나ㅇㅇ 일찍출산한 언니들 출산늦게한사람 보다 7~10살은 어려보임
2년 전
글쓴둥이
30넘어서 출산하면 안되려나
2년 전
둥이8
노화가 만21살때부터 진행된다니까 그전에 낳아야지
2년 전
글쓴둥이
8에게
응?? 근데 그전에 결혼해서 출산할수는 없잖아

2년 전
둥이8
글쓴이에게
그건 자기 선택이지 그후에 낳고 늙을지 전에낳고 안늙을지 늙는거 싫어서 안낳을지

2년 전
둥이27
8에게
충공깽.... 덜 늙을라고 애가 애를 낳으라니..... 그냥 아예 안낳고말래

2년 전
둥이8
27에게
ㅇㅇ안낳으면됨

2년 전
둥이9
아니 호르몬 영향도 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 페로몬 땜이 아니라 애 낳고 육아한 평범한 시민이랑 돈 많고 애 안 낳은 관리 받은 상류층이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교하면 어캄
2년 전
글쓴둥이
그니까 애안낳고 낳고가 차이가 크단건데.. 에낳고 돈발라도 저렇겐 안돼 ㅌㅋㅋ
2년 전
둥이9
아니 그게 페로몬의 영향이 아니자나… 임신과 그와 관련된 여러 상황들로 노화가 빠르다는 거지 제목만 보면 남자 페로몬이 여자를 늙게 한다는 갈로 보임
참고로 나 여자임 남자 아니다…

2년 전
글쓴둥이
저 뉴스자체 제목 들고온거야 나한테 뭐라그러지마ㅠ
2년 전
둥이11
근데 내용을 떠나서 출산안한여자가 건강쪽으로는 더 좋긴하지 ..
2년 전
둥이12
다른얘기이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 가천대 학생이 잘못하면? 이길여총장 안티에이징위해 흡수된대 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그게무슨ㅅ리야..???
2년 전
둥이12
저 사진속 분이 이길여 총장님이신데 너무 안늙으니깐 생긴 농담임 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
하도 동안이라 가천대 사이에서 이렇게 말하는듯 ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
메캠식 유머인가?ㅋㅋㅋㅋ 글캠인데 우리는 반수하다 걸리면 동상된다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 편입이랑 반수하려다 걸려서 동상 됐다고
2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개룻기네
2년 전
둥이88
요즘 그 동상 선배님들 크리스마스 트리옆애서 모자 쓰고 수염도 붙이고 계시더라^~^
2년 전
둥이41
어제 실물영접하고 왔따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
아 개웃기네 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 동상 된다는 얘긴 또 머야 아 진차 웃곀ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
2년 전
둥이54
아 이댓글 때문에 나 울고있어 제발 아 ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이54
아 너무 룻겨
2년 전
둥이59
아 밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
아 개웃기다
2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
아미쳣나박진짜 개웃겨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
아 가천대총장밈들 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
어니이게뭐얔ㅋㅋㅋ가천대 개유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
아 겁나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
그냥 이댓글의 모든 단어선택이 개웃김 아
2년 전
둥이122
아 뭔소린가 했네 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
아 유쾌한 학교네 여깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이13
40대기준 출산/비출산 외모 차이 많이 나긴 함.
일단 내 주변은 다 그럼.

2년 전
글쓴둥이
아진짜 나도 내가 안낳아도 내 핏줄 아기 생겼으면 좋겠다…ㅠ
2년 전
둥이14
길총장님이시구만
2년 전
둥이14
동안 레전드긴 함
2년 전
둥이15
기혼들중에 동안인 여자들이 얼마나 많은데
2년 전
글쓴둥이
그것도 맞지 울엄마도 동안이야
2년 전
둥이16
근데 진짜 내가 여초직장인데 40대 선배들만 봐도 미혼이랑 기혼이랑 차이 나긴함... 확실히 대체적으로 미혼이신분들이 훨 젊어보임...
2년 전
둥이17
여자 연옌만봐도 출산 /비출산 얼굴 주름이 달라서….
2년 전
글쓴둥이
출산도 글코 육아 스트레스도 아예 안받으니까… 나도 이런거만 생각하면 결혼도 싫고 애낳기도싫은데 또 안할수도 옶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이18
결혼 출산 내리칠려고 글쓰고
자료 가져온 거면서 무슨 ㅋㅋㅋ
답글봐도 답정너고 비혼 비출산인 건 좋은데
출산 결혼 사람들도 존중해주길
지말고 의뭉스럽게

2년 전
글쓴둥이
..? 뭐야 글이렇게 쓰는사람 첨봐 늙었어?비혼 비출산이라 한적없고 당장 윗댓에도 적어놨는데 까막눈인건지~
2년 전
둥이34
딱봐도 정상아님 무시가 답 무슨무슨혐에 찌들어있는 사람같음 ㄷ ㄷ 쓰니가 고생이많다 ㅋㅋ. ㅠㅠ
2년 전
둥이19
진짜 같은 나이의 미혼인 교수님이랑 기혼에 자녀있는 교수님 보면 차이 엄청나... 미혼 교수님들이 -6살 정도로 보여서 우리끼리도 역시 출산이 영향을 미치는구나 했음ㅠ
2년 전
둥이20
출산이 영향끼치는건 공감하는데 예시가 너무 극단적이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그래..? ㅎ 너무신기해서 가져왔당ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
헐ㅋㅋㅋ 들어오자마자 이길여님 사진 뽝있어서 놀랐네
2년 전
둥이22
호르몬적인건 모르고 임신출산육아로 폭삭 늙는구나 했는데 이런이유도 있었구낭....
2년 전
둥이23
내가 생각해도 출산하면 급격히 늙는것 같아. 여자 몸에 좋을건 없지...글구 주변만 봐도 미혼인 분들이 더 젊어보이더라
2년 전
둥이24
인정
2년 전
둥이25
페로몬영향보다는
결혼 안해서 임신 출산 육아 안하고
돈도 완전히 자기한테 많 쓸 수 있어서
관리함+저사람이 그냥 동안
인 영향이 크지

2년 전
둥이25
저 사람이 그냥 너무 유명해 ㅋ..ㅋ
2년 전
둥이105
나도 이렇게 생각하는데 직장 동료 결혼식 가서 상사분들 와이프 보면 다 애 둘은 낳은 애움마들인데도 곱상하셤... 50대인데 그 나이대 같지 않게 은은하게 예쁜 분위기가 나더라고
2년 전
둥이25
그런 사람들은 타고난거지 아니면 경제적으로 여유로워서 험한일 안하고
관리할 수 있는정도거나
+그 애엄마들도 확실히 결혼 안하고 미혼으로 살고 있었다면
지금보다 노화는 덜 왔을거임 (얼굴뿐 아니라 신체적으로)
임신 출산이 노화를 촉진시킨다는건 이미 유명하고 입증이 됐으니깐...!

2년 전
둥이29
우리 막내이모 비혼인데 우리엄마보다 나이들어보임.... 그리고 주위에 결혼 안한 친한 이모도 그냥 제나이같아보임.. 그냥 사바사 케바케에 저분이 동안인가임 물론 출산자체사ㅜ몸에 무리를 주긴하겠지만..
2년 전
둥이30
그럴순 있어도 저분은 엄청 특이케이스인듯.. 글케따지면 애엄만데 엄청동안도 꽤봤음
2년 전
둥이31
일단 호ㅏㄱ률상 스트레스 받을 일도 훅 줄고... 애만 안낳아도 좀 젊게 살 수 있을걸? 애 한명 낳고 키울 때마다 수명 깎이는 거라
2년 전
둥이32
엥 근데 길총장님하고 비교하는건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인 비출산 여성vs일반인 출산 여성 일케 비교해야지 저분은ㅋㅋ 자산이고 능력이고 일반인 급이 아닌데 비교군 뭣같이 가져오네
2년 전
둥이32
길총장님이 그냥 90대 할머니냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
현대 의학시술이면 애낳아도 관리열심히하면 비슷할듯 대표적인예로 견미리
2년 전
둥이35
그리고 저 총장님은 관리도 받는건 당연하겠지만
본인이 티비나와서 직접 노하우도 알려주심!
부분부분 생각안나는데 검은콩두유도 마시고
하여튼 건강한음식들 드시면서 관리도하더라.
일반시민들은 피부관리나 평소 식습관도 잘안하는 경우가많지.

하여튼 동안은 시간이 흐를수록
관리와 시술인듯

2년 전
둥이36
관리도 중요하지만 그냥 타고난거임 ㄹ같은 연예인처럼
2년 전
둥이38
뭐야 우리 총장님 나와서 깜짝 놀랬네...
2년 전
둥이38
근데 저분 진짜 정정하심 좀 오래 됐지만 새내기 때 행사하면 몇 번 뵀었는데 나보다 허리 꼿꼿하시고.. 엄청 건강한 60대 할모니 느낌
2년 전
둥이39
애낳은 레전드급 연예인들봐라..
돈들여서 관리 잘하면 그냥 안늙는거임ㅋㅋㅋ
애안낳아서 특출나게 안늙는게 아니라..

2년 전
둥이40
저분은 레전드...
2년 전
둥이42
걍 관리한사람이나 안한사람이나 각자의조건,똑같은 조건일때 페로몬이 그만큼 영향준단거아님? 왜케 다들 화남 연예인들이 애 안낳았으면 더 젊어보였겟지
2년 전
둥이45
예시랍시고 특수케이스 한명 가져오는게 웃기네
2년 전
둥이46
이게 대체 뭘 위한 글이냐
2년 전
둥이48
목표의식도 중요한거같음 본문 총장님은 자신이 한번 시작하면 끝을 보기 위해 매달리는 성격이기 때문에 결혼하지 않은게 다행이라고 하셨음..그랬으면 가족 내조하느라 목표를 이루지도 못했을 거라고
인생에서 무언가를 이루고자하는 그 의지가 노화속도를 더디게 만들어주는 거 같아

2년 전
둥이49
아니 무슨 일반인이랑 이길여총장을 비교함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
연구결과는 연구결과고 길여사님은 길여사님....^^ 저분은 탈일반인이셔 아무리 미혼이라고 해도 90세에 저렇게까지 정정한 사람은 진짜 손에 꼽을걸
2년 전
둥이51
저 사진만 안가져왔어도 댓글 이런식으로 흘러가진 않았을듯.. ㅋㅋ

별개로 저 연구결과는 흥미롭네

2년 전
둥이52
ㅊ..총장님 !!!
2년 전
둥이53
애 다섯낳은 우리엄마도 환갑인데 개동안임~~!
2년 전
둥이56
길여사 is 길여사......
2년 전
둥이57
이길여 총장 사진 나오는게 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
길여사님 ㄹㅇ 학교오실 때 멀리서 뵀었는데 진짜 겁나 동안이심….
2년 전
둥이60
저분 대화해 보면 걍 60대 아주머니랑 대화하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ피부며 자세 꼿꼿한 거 목소리 안 떨리고 힘 있는 거 대화 잘 이어지는 거 전부 기이할 정도야
2년 전
둥이61
길여사님 오랜만에 뵙습니다 수특에서 뵙고..수년만이네요
2년 전
둥이62
상식적으로 말이 안되는거아닌가?
2년 전
둥이63
남자의 페로몬이 노화 유발한다고 말한건데 갑자기 애 낳으면 노화된다는 얘기가 나와?
2년 전
둥이66
예시로 저분 가져와서 댓망한건가,,
2년 전
둥이67
그런듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
근데 애 낳은 연예인 동안인거 보면 또 아닌거 같기도..
2년 전
둥이71
쥐를 이용한 실험이잖아
사람에게는 적용안해서 모르는거지

그럴수도 있겠다 정도면 모를까 확신처럼 유언비어 ㄴㄴ

2년 전
둥이72
아니 주변에 미혼인데 노안 있을 수 있고 기혼인데 동안 있을 수 있음 이게 그 의미가 아니라 똑같이 관리한다는 전제 하에 시간이 지나면 미혼인 사람이 더 젊어보일 수 있다는 거잖음 요새 맥락맹들 왤케 많아요 별개로 우리 엄마도 맨날 티비 보면서 젊어뵈는 연예인 있으면 애 안 낳아서 그런 거라고 맨날 얘기하심
2년 전
둥이73
난 기혼 미혼 실제 차이도 있겠지만 인식의 차이도 있는 거 같아 미혼이라그럼 왠지 더 젊어보이고 세련된거 같고 기혼이라 그럼 묘하게 아줌마틱한... 그런 느낌이 있어 같은 행동을 하고 같은 언행을 해도 이렇게 느끼는 거 보면 인식의 차이도 큰거 같음ㅠㅠ10대들이 어쩔티비 하면 걍 유행어하는 거 같지만 30대가 어쩔티비 하면 왠지 젊어보이려고 척하는 느낌 나듯이.....
2년 전
둥이75
아빠랑 같이살아도?
2년 전
둥이76
이길녀 총장님 안냐심가
2년 전
둥이77
출산을 안 했다는 점이 또 큰 듯 진짜 임신하고 출산하면 몸이 돌이킬 수 없는 강을 건넌다고 하나 우리 친언니도 엄마도 아직도 심하게 부작용 달고 살아서 진짜 너무 마음 아픔
2년 전
둥이79
어떤 부작용? 관절 아픈거?
2년 전
둥이77
언니는 아직도 하혈 심하게 해서 백신도 1차 얼마 전에 겨우 맞음 … 자궁 많이 상해서 이것저것 병 달고 있고 엄마도 자궁에 혹 많이 생기셨고 출산 이후에 배에 주름 같은 거 튼 자국? 같은 거 심하게 있고 피부가 다 죽어서 긁어도 안 시원하고… 그런 식으로 간지러워서 매일매일 너무 힘들어해 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이78
길여사님이네 새삼 그대로다
2년 전
둥이80
페로몬이 정확히 뭐말하는거야?
성적으로 흥분했을때 나오는거 말하는건가

2년 전
둥이81
애초에 인간은 페로몬이 퇴화됐는데 무슨 말이지
2년 전
둥이83
아니댓글왤케난리지... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
ㅇㅇ근데맞는듯 울고모애안낳았는디 동안임
2년 전
둥이85
그럼.. 남녀공학 다니는 애들이랑 여고랑 비교하면 다르나? 아빠나 남형제 있는 애들이랑 가족에 남자가 없는 애들이랑 다르나????
2년 전
둥이86
남성호르몬이 생식 쇠퇴까지 늦춘다고? 그럼 생리 더 오래하겠네
2년 전
둥이87
연구결과가 있는 팩트라면서 인간이랑 연관성이 없잖어...
아빠없는 집 딸이랑 아빠있는집 딸이랑 다르겠네ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이88
우리 총장님한테 잘못걸리면 동상될지도 몰라 조심해..!
2년 전
둥이91
근데 애낳는게 확실히 사람을 노화시키는건 맞음
2년 전
둥이92
근데 나 90살까지 동안으로 살고싶지않음 별롴ㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
둥이93
이성사랑방에 써서 지금 반감이 많나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그런갑다 싶은디
2년 전
둥이94
호르몬이고 어쩌고는 잘 모르겠고 혼인여부도 상관없을듯. 다만 임신 및 출산의 영향은 확실히 무시 못함.
2년 전
둥이96
오 본문 ㅇㅈ 관리도 많이 하시고 둘다 그래서 그런긋
2년 전
둥이97
울 작은 고모 큰 고모 두분 다 아이 없으시고 50대 넘으셨는데 확실히 피부 주름도 없으시고 팽팽하시더라 피부관리 일절 안 하심
2년 전
둥이98
본문속에 미혼, 32년생만 적어놓으니 댓망이지...
저분이 평범한 일반인도 아니고ㅋㅋ

a + b + c 의 복합적인 결과일 수도 있는데

"이것봐! a 하면 안늙는다니까??"

2년 전
둥이99
미혼이면 상대적으로 남편, 시댁한테 스트레스 받는게 적어서 덜 늙는다고 하더라!
아무래도 애 키우고 하는거 보다 내몸하나 간수하면서 사는게 덜 피곤하니까 덜 늙지 않을까

2년 전
둥이100
본문 논리는 약간 띠용스럽긴 하지만 출산하고 육아하는게 엄청 힘든일이니까 당연히 신체적으로 노화오는건 맞는듯 ㅜ 직장인도 몇년동안 빡세게 구르면 생기 잃고 늙잖아.. 본문에 나오신 분은 출산육아도 안겪으셨고 (물론 저분의 업무도 매우 많고 바쁘시겠지만) 매일 야근과 초과근무 하면서 상사 압박 받는 직장인의 스트레스도 안받으셨을거고 일반인과는 비교할 수 없을 정도의 관리를 꾸준히 받으셨을거잖아 그런게 다 복합적으로 작용해서 초동안이 되신듯 어쨌등 출산육아하면 더 빨리 늙는다는 주장에는 동의
2년 전
둥이101
근데 페로몬이 노화시키는 거면 그냥 남자 틈에 섞여있는 것도 노화되는건데,,,,? 걍 여자들끼리 사는 외딴 섬 실험 아니면 무의민뎅,,
2년 전
둥이101
차라리 출산육아가 노화의 원인이라는 게 더 설득력있겠다 ㅎ,,
2년 전
둥이102
이미 알고 있던 내용인데 또 보니 새롭다
2년 전
둥이103
출산은 관련있을것같아
2년 전
둥이104
아 나 글 대충 읽어서 32살 90년생이라고 봄 혼자 당황의 연속이었
2년 전
둥이110
이런 글이 신빙성 있으려면 사람 대상으로 진행된 연구 혹은 논문 아님 본문처럼 사진 올리려면 일반적인 사람들과 비슷한 환경의 사람이어야지 머... 걍 웃어 넘기면 되는 글임
2년 전
둥이111
다른 건 둘째 치고 이길여 총장님이 사진 속 할머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
모쏠인 내가 아직도 학생같다는 소리 듣는 이유가 이건가 ..
2년 전
둥이114
이길여여사님..... 부와 부를 가지고 계시자나 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이115
고딩때 이길여 이사장님 손 잡으면 좋은 대학교 간다고 해서 학교 오셨을 때 잡았는데 손이 완전 부드럽고 주름하나 없으셨다... 놀랬어.. 애들이랑 한 말이 우리보다 손이 고우시다고 막 그랬던 기억나네
2년 전
둥이116
저건 예시가 아니라 특특특수 케이스임
2년 전
둥이117
어느정돈 영향은 있겠지 근데 개개인이 타고나는것과 관리의 중요성도 아주 큰 요인이야
내 주변도 더 나이 많아보이는 비혼도 있고 애 둘 낳고도 뽀얗고 몸매도 마른 애엄마도 있고..
저분도 미혼도 하나의 원인이 될순있는데 관리도 많이받으시는 분이라 예시로는 적합하지않아
애초에 노화에 영향을 끼치는 요인이 많아
이글은저하나만으로 단정짓는 느낌이라 공감을 못사는듯

2년 전
둥이118
아흔?????? 진짜 엄청난 동안이시네…
2년 전
둥이120
90???
2년 전
둥이121
임신하면 탈모부터 오니까..
2년 전
둥이86
그럼 생리도 오래하고 더 늙기만 하는거네???싫다
2년 전
둥이123
와 진짜 동안이시다
2년 전
둥이124
내생각엔 저분은 타고난게 크신듯… 관리도 하고
2년 전
둥이126
아니 뭔 머리숱이랑 피부가 20대인 나보다 좋냐..
2년 전
둥이127
할머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저분 어마어마어마어마한 부자야 100억 정도는 그냥 현금 박치기 하시는

2년 전
둥이128
흥미롭네 근데 암만 생각해도 임출육이 제일 큼
당장 외모가 경쟁력인 연예인도 전후 차이 큰데...
그 정도의 꾸준한 관리도 못 하는 일반인은 더 하지

2년 전
둥이129
서민도 아니고 돈 겁나 많은분인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
이 글이랑은 별개로 확실히 미혼인 사람들이 어려보긴 하더라 대학 다니는 30살이랑 직장 다니는 30살이 말투나 마인드쪽에서 차이 나는것처럼
2년 전
둥이131
결혼보다는 출산경험 유무가 더 잘 맞는 말인듯? 아이 없는 분들은 미혼이랑 딱히 다를거 없던데
2년 전
둥이133
비교도 좀 말이 되는걸해라 바보냐?
2년 전
둥이134
나는 결혼은 모르겠고 확실히 아이 낳은 친구들이 좀 더 나이들어 보이긴 했어 갑자기
2년 전
둥이135
퀸길여는 너무 극단적 예시 아니냑ㄱ오 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
2년 전
둥이136
헉 총장님이시다…!!!!
2년 전
둥이137
아니 성함 이길여 아니야? 왜 이여사가 아니라 길여사인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자연스러워 나도 길여사라고 하고 있었음
2년 전
둥이138
트위터 많이 하니
2년 전
둥이139
사진 언제때 사진이야? 혹시 50후반에서 60초에 찍으신거 아님...?
1년 전
둥이140
ㄴㄴ 저 분 최근 사진 봐도 진짜 동안이셔
1년 전
둥이141
걍 아빠랑 이야기하는 엄마를 보면 꽉꽉 막혀서 굳이 페로몬이 아니더라도 절로절로 늙겠더라구요
1년 전
둥이142
돈많은 할머니라서 가능
1년 전
둥이143
아 이건 쫌...그냥 총장님 돈이 많아서 그런거야ㅋㅋ
1년 전
둥이144
울학교의 자랑,,, 소나무처럼 변함없으신 총장님,,
1년 전
둥이145
비리사학이라는데 학생한테 인기많나보네
1년 전
둥이146
그거와 상관없이 애 가지고 낳고 키우면 금방 늙어 애들이 밤에 잠을 안 자 낮에는 에너지가 넘치고
1년 전
둥이147
아 할머니라니 우리 길여사님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이148
저 분은 돈이 많으셔서 그럴수도?? 물론 동안 dna도 있겠지만
1년 전
둥이149
•신체적,질병적 으로는 젊을때 낳는게 좋음
젊을때 낳아야 회복도 빠르고 노화도 느림
여자의 신체가 원래 그렇게 만들어짐
•비출산여성들도 신체적으로는 축나는게 없으나
유방암 의 위험도가 높다고함
결국은 일찍낳는게 제일좋긴함
평균수명이 늘어나고 의학이 발달되서 비출산도 늘고있는것뿐.

1년 전