모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50491l 6
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요
1.우리 딸 밥먹으러가자 

2.자기야 밥먹으러가자 

동시에 문자오면 누구한테 달려갈거야?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
2년 전
둥이2
자기야 미안 11
2년 전
둥이4
2년 전
둥이5
엄마
2년 전
둥이6
2년 전
둥이7
당연히 엄마지
2년 전
둥이7
난 울 엄마가 1순위 ㅎㅎ
2년 전
둥이8
2년 전
둥이9
엄마
2년 전
둥이10
무조건 엄마..
2년 전
둥이11
난 2
엄마 쏘리 ㅎㅎ

2년 전
둥이12
고민의 여지없이 엄마 ㅋㅋ
2년 전
둥이13
본문같은 경우는 내가 엄마랑 같이 살아서 매일 밥 먹기 때문에 2인데 애인이 좋냐 엄마가 좋냐 하면 무조건 엄마지;
2년 전
둥이16
2년 전
둥이40
2년 전
둥이56
2년 전
둥이79
2년 전
둥이88
77 그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문만 보면 남자친구지
2년 전
둥이102
2년 전
둥이103
999ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
101010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
이거닼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이176
2년 전

둥이14
당연히 엄망..
2년 전
둥이17
당요니 1!!!
2년 전
둥이18
낳아준 분이지..
2년 전
둥이19
2년 전
둥이20
당연히 1이지
2년 전
둥이21
2년 전
둥이22
이질문에 남친이라고 답하는사람이있나….?? 엄마랑가야지
2년 전
둥이23
나랑 엄마랑 앙숙이라 난 애인
2년 전
둥이24
2년 전
둥이25
무조건 엄마고 엄마랑은 매일봐서 밥약속은 애인이 아니라 친구여도 친구 택할때 있을듯..?
2년 전
둥이26
당연 엄마 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이27
2년 전
둥이28
당연히 1이지
2년 전
둥이29
1 남편이면 진지하게 고민할텐데 애인이면 아직은 엄마가 나보다 더 가까우니까
2년 전
둥이30
내가 필요로 하는 사랑은 2 지만 그래도 1
2년 전
둥이31
2년 전
둥이32
2년 전
둥이33
엄마가 밥 먹으러 가자고 말한 적 별로 없어서 무조건 1
2년 전
둥이33
사이 안 좋은 거 아니고 우리 집은 외식보다 집밥 많이 먹음!!
2년 전
둥이34
엑 이건 엄마 ... 💛
2년 전
둥이34
애인도 너무너무너무 좋은데 엄마는 너무너무너무너무어무어무 좋음
2년 전
둥이35
너무나 1...
2년 전
둥이36
2년 전
둥이37
이건 비교 불가 무조건 1
2년 전
둥이38
1 엄마는 절대 양보 못하징
2년 전
둥이39
2년 전
둥이41
2년 전
둥이42
지금 본가 살아서 2.. 하지만 자취방 가는순간 무조건 1
2년 전
둥이45
22이거지
2년 전
둥이43
당연 엄마지 엄마는 누구랑도 비교못해
2년 전
둥이44
뭔가 밥은 2인데 들쳐없고 18층 올라갈 상황이라도 생기면 엄마가 고도비만이라도 엄마부터 업을 느낌
2년 전
둥이45
본문은 2
근데 제목은 1

2년 전
둥이46
당연 울엄마 아닌강❤️
2년 전
둥이47
2년 전
둥이48
11 흔치않은 기회임
2년 전
둥이49
당연히 엄마지 ㅋㅋㅋ 결혼을 해도 남편보다는 엄마인데 남친이랑은 비교가 안 됨
2년 전
둥이66
2년 전
둥이50
1이지
2년 전
둥이51
…? 뭐지?
2년 전
둥이52
본가 살아도 1
2년 전
둥이53
2년 전
둥이54
난 무조건 가족임
2년 전
둥이55
2년 전
둥이57
난 가족이 항상 우선순위라 1
2년 전
둥이58
1 무조건엄마
2년 전
둥이59
1 그리고 애인한테 잘 얘기해야지 엄마랑 선약이 있다~
2년 전
둥이60
난 옴마랑 사이가 안좋아서 2
2년 전
둥이62
2년 전
둥이62
난 무조건 가족이 1순위임 그게 강아지라도 무조건 1순위
2년 전
둥이12
ㅇㅋㅋ댕댕이 행복하겠다 사랑둥이네
2년 전
둥이62
우리 댕댕이 기염뽀작말랑 사랑해…
2년 전
둥이63
1.. 3년을 만나도 가족이랑은 비교할 수 업찌
2년 전
둥이64
남편도 아니고 애인인데 당연 가족이지
2년 전
둥이65
2년 전
둥이65
자기도 어머님이랑 먹어
2년 전
둥이66
1 그래도 엄마가 먼저 아니냐 남편도 아니고 애인인데
2년 전
둥이67
2년 전
둥이68
난 애인이더좋다는편인데 문자는 엄마한테갈껴
2년 전
둥이69
당연히 1 아님? 너무나도 1임... 애인 없어도 살 수 있는데 엄마 없음 못살아
2년 전
둥이70
나 2번 나 엄마 싫어함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
무조건 1 아님? ㅠㅠ 엄마 사랑해
2년 전
둥이72
1 누구보다 엄마가 1순위임.. 애인은 결국 남이지만 엄마는 아니니까 엄마사랑해❤️
2년 전
둥이73
나 엄마랑 사이 별로 안 좋은데 1 남친은 맨날 보기도 하고 살다보니까 애인 아무리 좋아도 가족이 최고야..
2년 전
둥이74
당연히 엄마가 좋지만 저건 더 자주 못 만나는 사람 따라갈 듯
2년 전
둥이75
엄마
2년 전
둥이76
2년 전
둥이77
엄마..
2년 전
둥이78
2년 전
둥이80
1..................
2년 전
둥이80
어무니... 남편도 아니고 엄마랑 동일선상에 놓는 건 말도 안된다 싶을 정도야
2년 전
둥이81
2년 전
둥이82
2년 전
둥이83
당연히 엄마지 애인도 이해해줄거임
2년 전
둥이84
111111 엄마지!
2년 전
둥이85
1 근데 엄마가 좋아서가 아니라 사이 안 좋은데 저렇게 살갑게 대할 리가 없어서 뭐지? 하면서 갈 듯
2년 전
둥이86
당연히 1
2년 전
둥이87
헐 다들 부럽다… 엄마한테 사랑 많이 받은게 느껴져서.. 나는 애인이야 살면서 그런 사랑 처음 받아봐서 그런 사랑주는 애인이 좋아
2년 전
둥이89
1 엄마
2년 전
둥이90
당근 1
2년 전
둥이91
너무 111111111
2년 전
둥이91
솔직히 애인없인 잘 살았고 잘 살 것 같고 잘 살텐데 엄마 없인 못 살아 나느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이92
1 엄마 가족 미만 잡
2년 전
둥이93
2년 전
둥이94
엄마
2년 전
둥이95
자기야 우리 엄마랑 같이 밥먹으러 갈래?
2년 전
둥이96
엄마ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
2년 전
둥이98
2년 전
둥이99
난 메뉴듣고 정할래ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이100
2년 전
둥이101
엄마
2년 전
둥이104
2년 전
둥이104
엄마없이 못살아 ㅠ
2년 전
둥이105
2년 전
둥이106
2년 전
둥이108
나만 2구나 ㅋㅋ
2년 전
둥이109
엄마아아아ㅏ
2년 전
둥이110
2년 전
둥이111
2년 전
둥이112
2년 전
둥이113
10개월동안 나 품어주시구 배아프게 낳아주시고 지금 이순간의 내가 있기까지 많은 노력을 해주셨잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 엄마 자체가 너무 좋아
2년 전
둥이114
2년 전
둥이115
2 엄마미안행
2년 전
둥이117
부모님이랑 같이 살고 있으면 2, 아니면 당근 1이지~
2년 전
둥이187
이거다 22
2년 전
둥이200
2년 전
둥이210
2년 전
둥이118
2년 전
둥이119
엄마아 ♡
2년 전
둥이120
엄마
근데 다른 종류의 사랑같아

2년 전
둥이121
2년 전
둥이122
앞으로 엄마랑 밥먹을 날이 더 없을 거 같아서 엄마
2년 전
둥이123
2년 전
둥이125
무조건 엄마
2년 전
둥이126
미안.. 1
2년 전
둥이127
엄마지~,~
2년 전
둥이128
2년 전
둥이129
무조건 엄마!!! 결혼해도 엄마!!! 내가 자식을 낳기전까지는 세상에서 제일 사랑하는 사람이 엄마일거야
2년 전
둥이130
1이지..ㅋ
2년 전
둥이131
2년 전
둥이133
2년 전
둥이134
당근 엄마
2년 전
둥이135
학대를 넘당해서 2
2년 전
둥이136
너무 엄마..
2년 전
둥이137
엄마... 엄마보다 더 사랑하는 사람 없어
2년 전
둥이138
상황에 따라..? 집에서 엄마랑 먹을듯
2년 전
둥이139
2년 전
둥이140
1 먄
2년 전
둥이140
지금도 그럼
2년 전
둥이141
엄마! 남친이랑은 자주 볼 수 있으니까
2년 전
둥이142
1이지
2년 전
둥이143
당연히 1이지....비교가되나 이게...
2년 전
둥이144
1 너무 1.. 너무.
2년 전
둥이144
이걸 비교하는거 자체가 이상할 정도로ㅠ
2년 전
둥이145
1이지 애인은 언제든지 헤어질수있는 존재임..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이72
엄마랑 사이 안좋을수도 있지 누군가는 엄마한테 받은 상처들이 많을 수 있으니까
2년 전
둥이209
모든 가정이 행복하진 않아
2년 전
둥이147
2년 전
둥이148
당근 엄마... ㅜㅜ
2년 전
둥이149
슬프게도 엄마가 더 맛난 거 사줌
2년 전
둥이149
그래서 111
2년 전
둥이150
1 울엄마가 최고임
2년 전
둥이151
11 애인도 소중하지만 그래도 엄마 최고
2년 전
둥이152
1 이지만 2택하는 사람 매도하지 마셈
남 인생사 모르면서 함부로 말 얹는거 아님

2년 전
둥이153
솔직히 예전에는 2 였는데 크니까 1 엄마랑 밥 먹을 날이 더 짧으니까
2년 전
둥이154
내 기준 벨붕1 엄마가 저렇게 우리딸 밥 먹으러가자 하면 엄마가 집 밖에서 오랜만에 나랑 둘이서 외식하고 싶나보다 싶어서 마음 너무 쓰여
2년 전
둥이155
1인데
애인이랑 가족들 다 나한테 1순위야
다른 느낌으로 다 사랑해ㅜ

2년 전
둥이156
무조건 엄마 ㅋㅋ 물론 둘 다 내가 너무 사랑하는 사람
2년 전
둥이157
2년 전
둥이158
엄마랑
2년 전
둥이159
무조건 엄마
2년 전
둥이160
당연히!!!! 엄마
2년 전
둥이161
2년 전
둥이162
1이지
2년 전
둥이163
가정폭력 당하면서 자라서 2인데 화목한 집이었으면 1이었을 듯
2년 전
둥이164
엄망마아마아아ㅏ
2년 전
둥이165
엄마ㅋㅋ
2년 전
둥이166
1 가족 넘바원
2년 전
둥이167
2년 전
둥이168
1 엄마 사랑해
2년 전
둥이169
1 울 엄마..
2년 전
둥이170
2년 전
둥이171
2년 전
둥이172
1 엄마
2년 전
둥이173
2년 전
둥이174
2년 전
둥이174
난 무조건 가족이 1순위야
2년 전
둥이175
난 아빠
2년 전
둥이177
2년 전
둥이178
2년 전
둥이179
1~~ 2랑 있다가도 갈수있엉
2년 전
둥이180
엄마!!!
2년 전
둥이181
엄마
2년 전
둥이182
2년 전
둥이183
2년 전
둥이184
나 애인 진짜 좋아하는 타입인디 그래도 엄마..
2년 전
둥이185
1 당연 엄마임
2년 전
둥이186
2년 전
둥이188
2년 전
둥이189
무조건 1
2년 전
둥이190
1 엄마
2년 전
둥이191
1 엄마!!!
2년 전
둥이192
1 당연히 엄마~^^
2년 전
둥이193
1 그냥 저 멘트 자체가 뭔가.. 감성을 건드림 안 가면 안 될 것 같음 엄마 고민 있나 싶을듯
2년 전
둥이194
1 엄마 무슨일있어?? 왜구래액ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이195
2년 전
둥이196
당연히 1
2년 전
둥이197
난 엄마 절대 엄마
2년 전
둥이198
내 기준 벨붕 무조건 우리 엄마
2년 전
둥이199
닥 11111
2년 전
둥이201
2년 전
둥이202
앟 엄마말고 아빠라고 대입하면 1번 1번
2년 전
둥이203
당연히 엄마임 내 가슴 속 1순위임 영원히 변동없음 11111
2년 전
둥이204
2년 전
둥이205
2년 전
둥이206
2년 전
둥이207
11 엄마 너무 조아
2년 전
둥이208
당연히 1
2년 전
둥이211
당연히 1이지
2년 전
둥이212
당연히 1….
2년 전
둥이213
1 엄마 사랑해
2년 전
둥이214
난 무조건 엄마
2년 전
둥이215
엄마
2년 전
둥이216
무조건 엄마
2년 전
둥이217
엄마 보고싶다
2년 전
둥이218
ㅠㅠ엄마랑 갈듯…
2년 전
둥이219
2년 전
둥이220
엄마랑 같이 살아서 밥 먹는 건 애인이랑 근데 누가 더 좋냐고 물어보면 당연 엄마지
2년 전
둥이221
엄마 .. 비교 대상이 안돼
그리고 반대로 애인이 저래도 기분 안 나쁘고 가라할거야

2년 전
둥이222
너무나 1...
2년 전
둥이223
2년 전
둥이224
2년 전
둥이225
당연히 엄마아님..?
2년 전
둥이226
2년 전
둥이227
무조건 1 엄마 상랑행
2년 전
둥이228
당근 엄마지
2년 전
둥이229
당연히 엄마
2년 전
둥이230
난 애인이 더 좋은데 엄마랑은 맨날 집밥만 먹으니까 엄마가 맛있는 거 뭐 먹으러 가자 하면 고민될 것 같아ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이231
자취하고 있어서 엄마가 무조건 우선순위일듯. 잘 못보니까..!! 근데 편한건 난 애인이 더 편해..ㅎㅎ
2년 전
둥이232
2년 전
둥이233
엄마...❤️
2년 전
둥이234
엄마ㅜ
2년 전
둥이235
무조건 무조건 1
2년 전
둥이236
당연히 울 마마
2년 전
둥이237
1 엄마랑 떨어져 살아서 너무 보고싶어🥺
2년 전
둥이238
2년 전
둥이239
1인데 좋은건 애인
2년 전
둥이240
좋은 건 엄마인데 연락 오면 22... 엄마는 맨날 밥 같이 먹는뎅
2년 전
둥이242
1 당연히...
2년 전
둥이243
엄마
2년 전
둥이244
2년 전
둥이245
무조건 엄마
2년 전
둥이246
당연히 엄마...
2년 전
둥이247
당근 1
2년 전
둥이248
1 엄마한텐 평생 받기만 했음 갚을 시간은 턱없이 부족해 평생 잘해드려야 함
2년 전
둥이249
2년 전
둥이250
무조건 1
2년 전
둥이251
2년 전
둥이252
2년 전
둥이253
엄마랑 같이 살아서 2
2년 전
둥이254
1 앞으로 어떤 남자친구가 생겨도 엄마보단 안 좋을 듯
2년 전
둥이255
2년 전
둥이256
엄마♡
2년 전
둥이257
1 ㅠ ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이258
엄마지
2년 전
둥이259
1은 자주 못해서 1
2년 전
둥이260
2년 전
둥이261
당연 엄마
2년 전
둥이262
엄마가 더 좋아
2년 전
둥이263
엄마
2년 전
둥이264
엄마
2년 전
둥이265
1엄마한테 연락은 먼저하지 상황얘기하고 남자친구랑 먹으면 엄마 서운하려나~하고 서운해하면 엄마랑 먹을듯
2년 전
둥이266
당연1
2년 전
둥이267
1 난 엄마랑 먹을래
2년 전
둥이268
좋은 건 애인. 엄마는 편하고 애인은 설레
2년 전
둥이269
엄망
2년 전
둥이270
애인이 좀 더 좋은거 같은데..라고 생각했는데 본문의 경우엔 일억이천 엄마랑 밥먹어야지
2년 전
둥이271
당연히 1이지.. 날 낳아준 창조주님인데
2년 전
둥이272
장난치나 당연히 엄마지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이273
왓씨 난 당연히 엄마라생각했는데 1번은 엄마 거절못해서 미안하니까 가는거고 2는 좋아서 가는거네..동시에오면 와 머리 복잡하네
2년 전
둥이274
2년 전
둥이275
당연 1
2년 전
둥이276
엄마아아아
2년 전
둥이277
평생을 함께 해왔는데 엄마보다 유대감 깊고 우선인 사람 없음
2년 전
둥이278
넘나 1
2년 전
둥이279
엄마랑 애인이랑 비교가 돼?
2년 전
둥이280
2년 전
둥이281
엄마 최고 ㅋㅋ 엄마사랑햐
2년 전
둥이177
2년 전
둥이177
나 전에 달았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 같은 경우엔 222

2년 전