공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38593l
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요
이게 맞나 싶다…
이런 글은 어떠세요?

둥이1
굳이 안 해도 되지 않음?? 하지마~
2년 전
글쓴둥이
맞아.. 근데 어쩌다보니 또 해.. 내 자신한테 스트레스ㅜㅜ
2년 전
둥이2
근데 굳이 안 해야할 필요도 없지 않아 좋은 사람 만나면??
2년 전
글쓴둥이
이것도 맞아!!! 이번에 외적 내적 다 이상형을 만나서 또 해버렸는데 지금 25살인데 스무살부터 안 쉬고 했거든…. 그래서 쉬려던 참이었는데 나타났어
2년 전
둥이2
굳이 스스로한테 실망할 필요까지는 없을거 같은데 연애를 무조건 하면 안 되는 것도 아니고 그냥 배 안 고플거 같아서 밥 안 먹으려다가 맛있는 음식 보이니까 밥 먹는 정도로 생각해도 되지 않을까?? 비유가 이상하긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아 너무 좋은 말 해줘서 고마워… 한 번 사는 인생 운좋게 좋은 사람 (맛있는 음식?!?) 걸렸는데 뭐 즐기자 <~~ 라는 마음도 깔려있러 ㅎㅎㅎ 고마웡
2년 전
둥이3
사귀지마..ㅋㅋㅋㅋ 그저그런 맘인거면 왜 사겨
2년 전
글쓴둥이
상대에 대한 마음이 흐지부지한 게 아니라 걍 나 자신한테 실망인거임 ㅠ
2년 전
둥이4
쉬려고 했으면 안하면 되는건데 왜 하게된거야??
2년 전
글쓴둥이
처음 만나보는 이상형이 나타났엉 놓치면 안 될 거 같아서
2년 전
둥이4
그럼 좋은거아냐??왜 스트레스야?
2년 전
글쓴둥이
5년동안 쉰 적이 거의 없거든? 그래서 나 자신한테 환기도 시키고 혼자 여행 혼자 라이프 즐길 계획들 다 짜놓았는데 너무 우연치않게 만나서 좋은 맘 걱정되는 맘 반반이야! 그냥 나한테 스트레스ㅜ
2년 전
둥이42
헐 나랑 넘 똑같다ㅠ 글서 이번 연애끝내고 진짜 좀 휴식 시간 가지려구….
2년 전
둥이5
일단 축하하고 부럽다ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ
2년 전
둥이6
공감해 나도 안하려고 했는데 상대가 마음에 들어오는거는 정말 한 순간이고 컨트롤 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 나도 스무살부터 지금까지 안쉬고 연애했어 중간중간 쓰니처럼 맘 먹었는데도 안되더라 근데 어제 헤어져서 이번엔 어떻게 될지 모르겠네..
2년 전
글쓴둥이
아 그치그치 ㅠ 공감해줘서 고마워.. 이게 진짜 딱 좋다!! 이게 아니라 그냥 걱정.. 난 연애 안 해도 잘 살 것 같았는데 현실은 맨날 연애하니까 남 눈치도 보이고 내가 이걸 컨트롤 못 하나 싶고 ㅋㅋㅋ 근데 이번엔 또 이전과 다른 또 다른 감정이고.. ㅋㅋㅋ 나도 2년 연애하고 헤어진지 얼마 안 돼서 미련 엄청 남았는데 이렇게 됐다
둥이는 뭐가 됐든 응원할게 ㅎㅎ

2년 전
둥이7
애정결핍 그런 거야?
2년 전
글쓴둥이
그건 아닌 것 같아 난 혼자서도 잘 살아서… 여태 연애 안 쉰 건 헤어질 때마다 이전보다 나은 사람들이 계속 생겨서 만난거였어
2년 전
둥이7
연애로 눈 돌리기 보다는 자기계발 좀 하고 그런 건 어때..?
2년 전
둥이14
너무 말이 날 서 있는거 같은데.. 연애한다고 자기계발 안하는거 아니잖아 애정결핍도 너무 갔고
2년 전
둥이7
웅 아니야~
2년 전
둥이14
7에게
그냥 부러워보영

2년 전
둥이54
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ부러우면 부럽다고 해..

2년 전
둥이7
54에게
노노 한심해

2년 전
둥이54
7에게
열등감 가진거 티나..

2년 전
둥이7
54에게
누군지도 모르는디 뭔 열등감 아 본인 이야기?ㅎㅎ

2년 전
둥이54
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기소개..ㅠ

2년 전
둥이7
54에게
우웅 너 그런 거 같더라고 파이팅 힘내지는 말고!!

2년 전
둥이54
7에게
진짜 끝까지 추함ㅠㅠ

2년 전
둥이7
54에게
웅 그니까 너!ㅠㅠ 힘내지말구 여기서 열심히 표출해~!!^^

2년 전
둥이54
7에게
끝까지 바락바락ㅋㅋㅋ타격감 1도없어.. 연애를 얼마나 못하길래 여기서 쓰니한테 열등감 표시하는지..ㅠ 이러면 또 지는 연애한다고 구라치겠지ㅋㅋ

2년 전
둥이7
54에게
응 너!! 자기소개 열심히 하네~^& 힘내지마라!

2년 전
둥이54
7에게
할말이 다 떨어졌구나?ㅋㅋㅋ앵무새인줄 같은 말 반복

2년 전
둥이7
54에게
웅 너!! 읽을 필요가 없어서 안 읽는중!! 다 너야 너얘기~~!

2년 전
둥이54
7에게
울지마라ㅠㅠ부들부들하는거 티남

2년 전
둥이7
54에게
웅 너!! 열등감쟁이야~~

2년 전
둥이54
7에게
ㅋㅋㅋㅋ이런 타입은 자기가 꼭 막댓 차지해야 이긴줄 알아서 어떻게든 이렇게 응너~ 이러면서 댓담ㅌㅋ그래놓고 상대가 한심해서 답글 안달면 아 이겼다~ 이러면서 실싷 쪼개겠지^^.. 그래 너이겼다! 이제 여기에도 막댓 달고 스스로 위안하렴^^

2년 전
둥이7
54에게
웅 너~~~ 자기소개 열심히 하네 시간이 남아도나뵈 다 너얘기네~~

2년 전
둥이55
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아말투개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ익인54 킹받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다개유치함

2년 전
글쓴둥이
그러게.. 걍 답 안 했는데 … 자기계발도 나름 잘 하는 중이야 대싱 말해줘서 고마워!
2년 전
둥이43
2년 전
둥이8
그래도 부럽다
2년 전
글쓴둥이
고마워어ㅜㅜㅎㅎ
2년 전
둥이9
눈을 좀 높여
2년 전
글쓴둥이
만날수록 눈은 계속 높아짐
2년 전
둥이10
남자가 끊이지 않는 사람이 있더라
2년 전
둥이11
인정..나도 연애는 하고싶지않았는데 내가 좋아하는티내고 쌍방이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
아 ㅋㅋㅋ 근데 연애 계속 하는 애들은 공백 없이 계속 하고 안하는 애들은 계속 안하더라
2년 전
둥이13
기회왔을때 부지런히 해야해~
2년 전
둥이20
ㅁㅈ....
2년 전
둥이15
좋아하는 사람이 꾸준히 생겨서 스트레스 받는다는건가...?
그냥 스트레스 받지 말고 즐겨!

2년 전
둥이16
나도 완전 이해해 ㅋㅋㅋ 특히 익인6 말 진짜 공감.. 애정결핍, 억지연애 이런거 절대 아니고 그냥 괜히 느껴지는 느낌 있어ㅋㅋㅋ 근데 그런 연애도 괜찮은 사람이랑 하면 진짜 좋더라 하면 할수록 그때 안 놓치고 하길 잘했다는 생각 들고! 너무 복잡하게 생각하지 말고 그냥 그럴 운명인갑다 해ㅎㅎ
2년 전
둥이17
으악 완전 나같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ나도 요즘 그런 고민중이었는데… 연애를 20살때부터 거의 두세달텀으로 해서 좀 길게 쉬어야지 했는데 또 좋은 사람이 나타나버림…
2년 전
둥이17
헤어질 때 그렇게 힘들었는데… 바보같은 나…. 근데 되게 이해못하고 비꼬는 사람들 많네…^^
2년 전
둥이18
혼자만의 시간이 필요하면 그렇게 하면 되지 꼭 연애라는게 24시간 서로한테 얽매일 필요는 없음
2년 전
둥이19
뭐 어때 연애도 기회가 와야 하는거지 ~~ 일단 즐겨! 쓰니 댓글 보니까 다 잘해내고 있는 사람 같은데!!
2년 전
둥이21
니가 기회 생겼다 생각해서 잡은 거면 널 믿어~ 니한테 실망하지 말고
2년 전
둥이22
이상형 놓ㅊㅣ면 후회하지.. 부럽다 그런 사람 만난 거!!@
2년 전
둥이23
이왕 만난 거 즐겨!!! 이상형이라며 이상형 찾기 힘들다잉
2년 전
둥이24
그냥 흘러가는 대로 살자 좋게 생각해 쓰니야
2년 전
둥이25
이상형 만난것도 인연임 흔치않아
2년 전
둥이26
뭐 어때 걍 즐겨!
2년 전
둥이27
근데 인생 기니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자만의 여행은 나중에 언제든 갈 수 있음 좋은 사람이라고 생각되면 붙잡아야지!!
2년 전
둥이28
나도 스무살부터 24까지 안쉬다가 25 중반부터 쉬는데 좋아.. 너무 좋아
2년 전
둥이29
오신기하다 어케 만났어? 바깥활동을 많이하나?
2년 전
둥이30
좋게 생각해 더 좋은 사람들이 나타난다며 굳이 놓칠 이유도 없고 쓰니도 해가 지날수록 더 매력있고 좋은 사람ㅇㅣ 되니까 사람이 붙는거아닐까? 그런 사람 아니었으면 붙을 일도 붙더라도 이상한 사람만 붙을텐데...걍 내가 너무 매력있나봐 일케 생각해~
2년 전
둥이31
금사빠네..
2년 전
둥이32
그냥 해 할 수 있을때 많이 하는게 머어때서
2년 전
둥이33
댓반응 되게 갈리네...지금 쓰니 마인드대로 하면 되지~실망할수도 있는거고 지금 연애에 최선을 다하면 그건 그거 나름 뿌듯하지 뭐
2년 전
둥이34
나도 첫 연애 한 뒤로 연애 안해야지 했었는데.. 사람 마음이 참 내가 생각하는대로 잘 안되더라ㅎㅎ 난 쓰니 완전 이해 돼ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이35
연애하는게 죄짓는것도 아닌데 어째서 이런 생각을 갖는거야? 연애하면 남자에 환장한 사람이라고 뭐라고 하는 사람이 주변에 있어??
2년 전
둥이36
난 그만 쉬고 싶다ㅠㅠ
2년 전
둥이37
너무 스트레스 받지 않았으면해!! 뜻대로 되지않는게 인생이기두 하고..그리고 죄를 짓는것도 아니니까.. 사람이 사람만나는게 이상한건아니니..!!
2년 전
둥이38
다 때가 맞고 인연이어서 그런거야! 넘 부담갖지 말고 자책하지 말구
2년 전
둥이39
난 이해되는데 댓글들 왜케 공격적인겨 ㅠ..
2년 전
둥이40
나도 연애하면서 감정소모도 넘 심하고 상처도 많이 받아서 쉬고싶었는데 새로운 사람이 찾아오면 다 잊어버리고 좋아하게됨..
2년 전
둥이41
너무 스트레스 받을 필요없다고 생각해 그나이 그때의 예쁜기억이 또 하나 생기는거자나
2년 전
둥이44
2년 전
둥이45
나도 스무살때부터 연애 꾸준히 한 편인데 내가 헤어지고 두달 지났는데 벌써 연애할 수 있다고 하니까 다들 놀라더라 연애 좀 쉬라고
근데 쉬는건 내 기준이잖아? 난 충분히 전남친 잊을만큼 잊었는데 이정도면 괜찮다 싶으면 사겨도 괜찮다고 봄 게다가 이상형이 나타났는데 연애 쉰다고 놓치는것도 너무 아까워

2년 전
둥이46
걍 그만큼 찐사랑 안나타나서 그런거임
2년 전
둥이47
어디서만나??
2년 전
둥이48
연애하고 자기 시간도 좀 갖으면되는뎅 배부른 고민이네
2년 전
둥이49
댓글뭥미
부럽나보넹

2년 전
둥이50
킹받네…어케사겼누….
2년 전
둥이51
뭐 어때 그냥 즐겨!!! 쓰니 인기 많구만 부럽다
2년 전
둥이52
연애해두 혼자 여행할 수 있오 나도 애인 한국에 놔두고 친구랑 3주 유럽여행 다녀옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여행하는 내내 애인 생각난게 함정이긴 하지ㅠㅠ... 애인이랑도 오고싶다... 뭐 이런... 근데 암튼 혼자 여행갈 수 있음 갈 수 있어ㅋㅋ애인이랑 신뢰 잘 쌓아서 도전해봐~~
2년 전
둥이53
부러워하는 애들 많네
2년 전