모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
2년 전
익인2
그니까 저작권 위반인데..
2년 전
ㄹㅇ 애초에 카피 제품 입으면 쪽팔려......
2년 전
익인3
아주 그냥 다들 게임도 영화도 노래도 다 불다하지 왜 돈주고사ㅋㅋ
2년 전
익인4
쉴드 어질어질함
2년 전
익인5
세상을 인티기준으로 사나봐 쓰니는
2년 전
짭 지양이면서 다른 글에서는 짭 허용이 같은 사이트면서도 선택적 짭 허용이라고
2년 전
익인6
모르고 사면 그럴수있다고 생각함 만드는 건 알고 하는 거니까 당연히 안되고
2년 전
ㅇㅇ 모르면 그럴 수 있지 근데 짭 쉴드는 좀 놀라워서......
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
ㄱㄴㄲ.. 명품 브랜드 옷이랑 똑같은 디자인 스파 브랜드에도 엄청 많은데
2년 전
익인9
그분이 입은 짭은 아예 로고 자체를 베낀 짭이던데 단순히 비슷한 스타일이 아니라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
이 글이 파생된 이유자너
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
삭제한 댓글에게
인기글에 ㅍㄹㅈㅇ 짭 입었다고 올라왔는데 다들 쉴드 쳐서

2년 전
익인11
ㅇㅈ 짭 입으면 안쪽팔리나...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
능력 안 되면 보통 안 사지.. 그 밑 브랜드 사거나
2년 전
익인13
22 누가 사..
2년 전
응? 어쨌든 짭인 거 알고 사면 별로라는 건데요 쉴드가 많아서 쓴 거임 지양해야 되는 게 맞다면서 저작권 의식이 왜 웃긴지 모르겠네 모순이지 보통 짭 산다는 그 일반화 멈춰🖐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
소비를 한다는 거 자체가 웃긴 건데요~ 불법 사이트에 음원이나 영화 올리는 것도 잘못이지만 그거 무료라고 다운로드하는 게 잘못된 게 아니진 않잖아? 소비 자체가 잘못입니당
2년 전
익인44
오우 ㅠ 너무 법대로만 가는건 좀 ㅠ 어찌됐던 짝퉁을 사는건 지양해야할 행동이 맞잖어!
물론 모르고 사는건 어쩔 수 없는 부분이지만 알고서도 이거 싸니까 사야지 히히 하면 ㅠ 도덕적인 부분에서도 남들이 보는 시선에서도 참 안좋을 것 같아ㅠ

2년 전
글쓴익인
응 여기서 짭 쉴드 너밖에 없구요~ 짭 많이 입어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
댓삭이 유치해서 ㅎ 난 내 의견 바꿀 생각 없으니 짭 쉴드 많이 치세여
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
나 그분 관심 하나도 없다니까? 댓글 읽어 봐

2년 전
익인13
난 그런 옷 사서 입는사람 많다는게 충격적인데
.. 단연컨대 산적도 사보고싶단 생각 한적 없음. 윽 짭디자인~ 이러고 지나가지. 누가봐도 로고까지 카피한 그런거말이야. 능력안되도 안사는 사람이 훨씬 많으니까 싸잡아서 짭사는 사람 취급하지마~ 유통업자나 사는 사람이나 또이또이 내 눈엔 다 범죄자같어~

일반사람들 보세가게에서 다 잘만 사입지않냐고 쉴드치는게 더 웃김 ㅋㅋ

2년 전
익인14
22 로고까지 카피하거나 제품 자체를 똑같이 카피하는 걸 왜 사 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
2년 전
익인15
아니 근데 궁금한게 알고 산 거야 모르고 산 거야 그거 나왔어?? 왜 자꾸 이걸로 플탐? 저작권 의식 얘기까지 나오면서??
2년 전
익인13
모를 수가 없지않나
누가봐도 디올로곤데
그 디자인이 애초에 디올에 안나온 디자인인데.

2년 전
익인16
한두개가 아니고 실제 그 브랜드에서 살수없고 아예없는 제품도 입고 나왔대
2년 전
익인4
누가봐도 샤넬 누가봐도 디올 누가봐도 반클이라서 그럼 심지어 명품 산다고 백화점 꽤 자주 가는 분이 ㅇㅇ
2년 전
난 그분이 알고 사든 모르고 산 거든 됐고 댓글이 충격적이라서 그냥 대놓고 짭 쉴드
2년 전
익인15
짭실드는 에바지 짭 좀 사면 어때 이건 진심 ㅋㅋㅋ 인 거 인증하는 거고 그냥 나는 너무 궁금함 내 기준 있는 디자인 싸게 산 것도 아니고 없는 거 산거면 모를 수도 있지 않나 싶어서.. 근데 다들 알고 샀다 이런 생각인 것 같아서 궁금해가지고 물어봄 피셜은 없는가 보네 댓글 달아 줘서 고맙,, 돈도 많은 사람 같던데 알고 샀다면 충격일 듯
2년 전
익인16
ㄹㅇ 지금도 쉴드글 들어가보면 무지성 쉴드 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
모든 나라가 그래
2년 전
익인19
ㄹㅇ 일반인들 다 짭 입는다는 소리 좀 안했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짭 안사는 멀쩡한 사람들이 더 많음^^ 쉴드인지 본인도 짭 사서 찔려서 그런지 몰라도 국민성 싸잡는거 그만 좀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인13
2년 전
익인27
44 누가 짭을 사 없어보이게
2년 전
익인34
2년 전
익인2
6 부끄러워
2년 전
익인45
77 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
88 아니 내말이~ 내 주변에 짭 안사는 애들밖애 없는데 끼리끼리임 본인 주변에 짭 사는 애들 넘치면 본인도 그런 수준이라고 생각하길~~~
2년 전
익인58
99 끼리끼리지 뭐 ㅋㅋ
2년 전
익인60
그니깐 일반인들 다 짭산다 하면서 일반화하면서 쉴드 치더라 짭안입는 일반인들많는데
일반인들이 만만한가 머리채잡네 프리지아 쉴드치겠다고

2년 전

익인20
짝퉁 칠갑+성인지감수성 제로 (할로윈 간호사복장 + 교복 크롭티) = 여자들이 빠는 여자의 수준..
2년 전
익인23
어디서 은근슬쩍ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네가 있던 곳으로 돌아가라
2년 전
익인13
이건또뭐야 돌아가
2년 전
🐶소리 하지 말고 가세여 글 내용이랑 무관한 댓글인 거 같은데
2년 전
익인21
아??? 로고까지 짭인거?? 아니몀 구분 어려움 커뮤 안하면
2년 전
익인22
난 저작권 의식은 투철한데 한 명 대상으로 싸불하고 판까는 사이버폭력엔 아무 생각 없어보이는 사람도 많이 보이던뎅
2년 전
익인34
3333 싸불은 너무 감
2년 전
익인29
난 그렇게 유명하면 쪽팔려서 못 입을 거 같은데 ,,,,
2년 전
익인30
나 인쇼하는데 내사진 타오바오에서 돌아다니고 자체제작상품 카피해서 팔고있어서..아 다들 진짜 저렇게 생각하는구나ㅎ..열폭이라고 생각하는구나 좀 현타옴
2년 전
익인30
엄연히 피해받는사람이 있고, 비슷한 예시로 유명인이 그러고있어서 화나는데 문제제기하면 열폭으로 몰아가는게..
2년 전
익인31
알고 샀는지 모르고 샀는지 어케 암?
2년 전
모르면 입을 수 있지 모르고 산 거면 욕 안 해 근데 댓글에는 그냥 짭 자체에 쉴드가 심해서 쓴 글이라고여..... 난 진짜 그 사람 관심 하나도 없오.....
2년 전
익인32
그거 말고도 저작권의식 개오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
커뮤나 슨스에서도 아무렇지 않게 들고가고 잘라가고 멋대로 변형 손대고 난리남
난 유튜버 그사람 일은 몰겟고 울나라 저작권의식은 정말 ^^

2년 전
익인33
근데 이렇게 판이 커질 일인가 싶음.....
프리지아가 왜 그 옷을 입었는지도 아직 모르니까
뭐 불법이면 신고하면 되고

2년 전
익인35
진짜 쉴드 엄청나더라 ㅎ
2년 전
익인36
ㅇㅈ 나도 한심하다 그러는중
2년 전
익인38
근데 우리나라 ㄹㅇ 저작권 의식 낮긴해 울 이모만 해도 사고싶은데 돈 없으면 짭 사입는거지 그게 왜?̤̫ 이럼... 근데 싸불은 좀...
2년 전
익인40
브랜드나 프로그램 아이디어 베끼는것도 별 생각 없더라
2년 전
익인40
벤치마킹이라고 미화하는데 대부분 베껴오잖아. 레퍼런스어쩌구하고 원본 베낀곳이 두세곳만 되는 순간부터 그거 유행이잖아~ 이러면서 원본 내려침
2년 전
익인34
ㄹㅇ… 웹툰이나 만화도 베끼는거 많은데 지적하면 오마주라고 하는 것도 참..
2년 전
익인40
아 오마주ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ ㅇㅈ게임 드라마같은거 시나리오도 그쪽 장르 팬이면 딱봐도 기시감들만한건데 오마주라 치고 넘김... 무슨 작품관통하는 주요설정을 오마주로 만들어요 휴고 킬빌마냥 오마주파티로 만든 작품도 아닌걸ㅎㅎ
2년 전
익인41
쓰니 의견에 동의. 플의 발단이 된 그 분은 모르고 입었을 수는 있지. 근데 짭인걸 알면 지양하자고 해야지 여기 댓글로 그게 뭐 어때서? 라고 얘기하는 마인드가 이해안감.
2년 전
익인42
근데 인티에 진짜 가품 글 올라오면 다 니가 뭔 상관인데가 90%임
2년 전
익인42
진짜 저작권 의식 낮음
2년 전
익인43
우리나라 저작권의식 높은편은 아니긴 하지 높은건 일본이 오짐...진짜 공연직캠 절대 안뜸 잡지도 스캔 한 장 안 올라옴
2년 전
익인34
저작권 의식 중요하지만, 그걸로 싸불 하는건 별로라고 봄… 인권위에 저작권 있지는 않잖아ㅠㅠ
그렇지만? 거기에 맞선답시고 말도 안되는 받아치기 (짝퉁 다입옼ㅋㅋㅋ 일반인은 입엌ㅋㅋ << 이런식)은 진심 생각 없어보임…ㅠ

2년 전
익인46
솔직히 유행디자인이랑 카피의 경계랑 명확히 구분못하는거 팩트 아닌가 이건 디자인계에서도 영원한 난제고
카피당한 회사에서 카피회사제품 신고할정도면 입은 본인도 잘못이라고 생각하는데 아까 그 플이 이정도로 과열할만한 잘못인거 모르겠음
그렇게 따지면 평소에 청렴한 사람 몇이나 될까
온갖 아이디어 다베끼고 서로 소비하는 세상에

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
글쿠만 근데 지하상가나 하다못해 악세사리도 특정 브랜드 로고 허락없이 박아놓은거 많자너...이런 상황 생각해서도 참 애매한듯 답댓보니까 경솔하긴했는데 싸불 당하고 사과문 올릴 정도는 모르겠다 짭입는 사람들 엄청 많은데 다들 사과하는 분위기는 아니니까...어렵당
2년 전
익인16
유행디자인이 아니라 아예 로고박힌 짝퉁 입고다녀서 말나오기 시작한거임
2년 전
익인18
그 분이 입으신게 아예 로고까지 박혀있는거라서 더 논란 됐나바
2년 전
익인44
오우 그냥 다른플 다 상관없이 이 댓글만 보면 참 공감된다! 이것도 참 맞는 말 같아 카피랑 유행하는 디자인이랑 경계를 잘 모르겠는거 말야
어디서 파생된 디자인일지도 모르고 ㅎㅎ

2년 전
익인40
아예 베끼는걸 권장하니까... 베낀 원본 없으면 오히려 까이자너
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
익인59
인정 나도 방금 댓 썼다가 열폭 소리듣고 왔다
2년 전
익인50
ㄹㅇ,,, 저작권 의식 바닥이야,,
2년 전
익인51
젘ㅋㅋㅋ작ㅋㅋㅋㅋ권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업짭걱정

프리지아열폭

2년 전
익인57
저작권이 대기업만 관련된거라 생각해??뭔 이상한 소리야
2년 전
익인52
근데 어디까지 표절이고 어디까지가 아닌딩
난 옷 몰라

2년 전
익인53
옷만 그런 게 아니라 글이나 사진 노래도 비슷한 듯
예전에 취미로 글 써서 올릴 때 표절이 너무 많아서 힘들어 했었음

2년 전
익인55
나 아까 어떤 댓이 짭으로 산게 범죄면 이 나라 사람들 다 범죄자라고 말하는 거 보고 진짜 충격 먹음ㅋㅋ 쉴드 칠 걸 쳐야지 이렇게 몽총하게 치면 욕 더 먹는다는 걸 모르는 듯 멍군 간만이더라고
2년 전
익인56
나도 사는 사람이 있으니까 그렇게 짭으로 만들어 판다고 생각함 명품 가품 사는 것도 안된다는 건 예전부터 조금씩 의식 개선되고 있다고 느꼈는데 저번에 판 것도 아닌데 산 게 뭐 문제냐는 댓글이 엄청 많았어서 놀람..
2년 전