공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1056l
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
답답하게굴지만않으면 ㄱㅊ
2년 전
글쓴둥이
다른 주의해야 할 점은 없어?
2년 전
둥이2
딱 나랑 애인인데 ㄹㅇ안맞는부분이 있긴 하지만..그래도 잘 만나는중
2년 전
글쓴둥이
둥이 커플은 주로 어떤 대화하고 어떻게 만나서 놀아?
2년 전
둥이2
걍 공통된 관심사 얘기하고 방탈출이나 보드게임해 걍 평범한 데이트함
2년 전
둥이2
엣팁이 하지않은 행동이나 말 넘겨짚어서 혼자 생각하지않기, 서운한거 있으면 꽁하게 있지말고 걍 바로 대놓고 말하고 풀기 ㄹㅇㄹㅇ중요 답답한거 진짜 싫어함
2년 전
글쓴둥이
둥이가 엣팁인 거야?
2년 전
둥이2
아니 내가 인프피
2년 전
글쓴둥이
아 와 둥이가 인프피면 대단하다.. 나는 저거 첫줄이 아직까지 잘 안 되가지구 종종 불안해지더라고. 내가 내 스스로 생각이 많고 사소한 거에도 불안해하는 걸 알다 보니까 그걸 굳이 티내기보다는 혼자 알아서 토닥이는 편이거든. 그냥 이런 것도 말을 하는 게 나을까 아님 내가 스스로 더 무던해질까
2년 전
둥이2
글쓴이에게
나도 바로 변한거는 아니고
상대가 싫고 좋음이 확실하고 생각을 그렇게 꼬아서 하지 않는 스타일이라 괜히 나혼자 소설써봤자 나만 안좋더라고.. 굳이 말할 필요는 없고 나중에 싸우면 그때 넌지시 말해봐

2년 전
둥이3
나 엣팁인데 ㄹㅇ 안맞음 인프피는 내기준 너무 여려서 서로 이해를 못하더라고
2년 전
글쓴둥이
아 맞아 내가 상대방보다 훨 여리고 생각 많고 그래ㅠㅠㅠ 만난지 얼마 안 돼서 아직 큰 문제가 있진 않았는데, 시간 지날수록 그게 더 느껴지지 않을까 싶음
2년 전
둥이4
엣팁이 갈구면 infp 썩어서 망함
2년 전
둥이5
진짜 안맞을걸...아마 서로 힘들거임 엣팁은 답답해하거나 이해를 못하고 인프피는 상처받거나 서운해할듯
2년 전
둥이6
st랑 nf는 그냥 안맞아
대화나 감정의 결이 달라도 너무 다르거든

2년 전
글쓴둥이
결이 다른 거 오늘도 느끼고 온 것 같아.. 상대방한테 내가 너무 노잼으로 보일까 봐 그것도 걱정이야ㅠㅠㅠㅠ 생각보다 너무 다른 사람이네 정말..
2년 전
둥이6
만나면 지치거나 도움이 안될때가 많아?
얘기하면 거리감이 느껴진다던가...
쓰니 마음이 중요한거니까, 이 만남에 있어 진정으로 내가 행복을 느꼈는지 곰곰히 생각해봤으면 좋겠어

2년 전
글쓴둥이
일단 내가 좋아하는 사람이니만큼 만나면 즐겁고 행복해. 근데 이건 내가 '사랑하는' 사람이기 때문인 거고 그 감정을 제외하면 이 사람이 정확히 어떤 사람인 지를 잘 모르겠는 느낌이야.. 이제껏 친했고 만나온 사람들은 대다수가 nt 아니면 nf였어서 추상적이고 사상적인 거 좋아하고 속으로만 생각하는 것들이 많았거든(그게 피곤할 때도 많지만 한편으론 나도 그런 사람이니만큼 그런 속 이야기를 하는 동안 더 친해지는 것 같아서 좋았어). 속 이야기를 가감없이 한다는 거, 복잡한 생각보다 단순하게 좋다/싫다로 그냥 끝내버리는 거- 그런 모습들이 신기하면서도 적응이 안 된다
2년 전
글쓴둥이
음 그리고, 식은 건지 편해진 건지 확신하지 못하는 순간이 보일 때는 좀 불안해.. 저 사람은 감정적인 부분에선 덜 섬세한 걸 내가 아니까, 내가 느끼는 걸 하나하나 다 말하자니 너무 예민한 사람으로 보일까 봐 걱정 돼서 말을 못 하겠더라고. 예전의 온도에 비하면 분명 내려앉은 건 맞는데 그렇다고 사람이 매번 처음 같을 수는 없잖아. 거기다 나는 감정적으로 민감한 사람이니까 스스로를 더 객관적으로 보려고 노력 중이거든. 그래도 확신이 안 들 때는 좀 무섭지. 이걸 어떻게 대화해야 잘 풀어나가는 걸까 싶고
2년 전
둥이7
하 나 인프피고 엣팁애인 만나는데 쓰니랑 느끼는거 완전 똑같아..ㅠㅠ
2년 전
둥이8
ㅜ서치하다가 봤는데 쓰니가 위에 써놓은 댓글 너무너무 내 맘이라 공감돼ㅠㅜㅜ나도 인프피 애인 잇팁인데 요즘 저래서 속 썩어문드러지는중.. 하 진쨔ㅠ
2년 전
글쓴둥이
나도 여전히 그래ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 한 달에 한 번씩은 속 문드러질 일이 생기는 느낌.. 내 상대방은 감정기복은 몰라도 기분파인 건 확실한 것 같아- 그럴 때마다 계속 눈치 보게 되고 뚝딱거리게 되네
2년 전