모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 찐가죽이라 샀는데 유명한 가피 가방이였음..
로고 없으면 진짜 구분 못함....ㅠ 로고 있는건 진심 엥? 싶어서 다들 다 피하는데....

2년 전
익인2
디자인 카피 같은건 이제 구분 거의 못할듯... 로고 카피 같은것만 피하면 되지 않을까ㅠㅠ
2년 전
익인3
좀 특이한 디자인이다 싶으면 난 걍 이미지 검색함
2년 전
익인4
ㅇㅈ 명품 모르는 사람들은 걍 인터넷 쇼핑하다 짭 살 확룰 높음…
2년 전
익인23
22명품도 이제 공부해야하는거냐고..
2년 전
익인5
그냥 그런갑다 싶지 현실에서 그렇게 쟤 짭들고 다니네 어쩌네 하지 않음.. 정상이면
2년 전
익인6
그냥 들자.. 사람들이 뭐라고 하지 않는이상 ㅠ 사실 사람도 모르는 경우가 많아서 아는 사람만 아는 브랜드는 그 사람들만 눈치채
나도 예전에 표절제품(무신사 옷브랜드) 인지 모르고 오 후드티 편하게 입어야지 하고 샀다가 인티에서 표절 제품이라ㄹ래 집에서만 입어ㅠㅠㅠ

2년 전
익인7
대놓고 로고가 있는 경우면 안 사면 되는거고 디자인은 모르는데 어쩔 수 없지 사고 알게되면 좀 그래서 안 입고 다니게되긴 하더라
2년 전
익인8
2년 전
익인10
33 저분은 로고 대놓고 박힌거라 더 말나오는거 아냐?
2년 전
익인11
2년 전
익인22
55 몰랐으면 몰랐지 안순간부터 못입겠음
2년 전
익인9
실제로 짭 들고 다니는 사람들 많아도 야 너 그거 짭이네~ 하고 면전에 대놓고 꼽주는 애들도 별로 없음
2년 전
익인9
글고 실제로 고가 브랜드들 카피 제품 저가 브랜드에 어어엄청 많아서 사실 이런거 따지는게 이제 좀 의미가 있나 싶기도 함
2년 전
익인17
2년 전
익인12
디자인카피는 어렵겠지만
로고카피는 진짜 걍 안사면 됨.
지금 플탄건 완전 로고카피 입으셔서구래

2년 전
익인13
맞아 내 친구가 가방 같은거 장바구니 담아놨길래 카피제품 엄청 많아서 내가 다 말해줌 모르는 사람은 진짜 실수로 사겠더라
2년 전
익인14
그거는ㄱㅊ 근데 판매자도 구매자도 짭인걸 아는데 구매하는게 불법이고 문제가 된다고 들었어
2년 전
익인14
근데 불법이라도 현실은 처벌하기 힘듦…
걍 몰랐다고 발뺌하면 끝이라서 ㅠ

2년 전
익인15
아예 로고붙이고 그 브랜드인 척 하고 파는 거 아니면 사도 돼 어차피 유행 디자인이나 스타일은 브랜드끼리도 베껴
2년 전
익인16
뭐 모르고 들고 다니다 알게 되면 못 들고 댕기는 거 아닐까...
2년 전
오케이 .. 댓글 다 읽었어 일단 현실의 일반인이면 이상하게 보는 경우는 드물다는 거니깐 다행이다 ... 🥺
2년 전
익인18
나도..... 무지 맨투맨 샀는데 알고보니 짭이길래 그날부터 못입고 다닌 적 있음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
아니 무지도 짭이면 나는 뭘입냐고요ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인19
나도 진짜 딱 쓰니같은 마음임....로고도 솔직히 샤넬 구찌 이런거나 알지 다른건 잘 알지도 못하고 디자인은 더더더 모르는데ㅜㅠㅜㅠ사람들이 쟤 짭입었네 짭 들었네 라규 생각하면 어쩌냐ㅠㅠ
2년 전
익인20
나도 흔한데 특이한 디자인인데 맘에 들어서 살려고 친구들한테 물어보니까 어디 명품꺼 짭이더라..
2년 전
익인21
맞아.. 어렵더라 참
2년 전
익인24
나도 그런적 있었ㅇㅓ...
2년 전