모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실화냐 쟨 진짜… 사람도 아니다
2년 전
익인2
??? 와 뭐야???
2년 전
익인3
ㅇㅇ ㅜㅜ 에휴
2년 전
익인4
아오 진짜 하나같이 다 왜이러냐 개빡치게
2년 전
익인5
아니 근데 애가 너무 말라졌다
2년 전
익인6
https://www.ekara.org/activity/policy/read/10606
이재명이 입양의사 밝혔는데도 이런저런 사정으로 기관에서 거절한거야... 이재명관련은 가짜뉴스가 왜이렇게 많은거같지 ㅋㅋ

2년 전
익인6
이재명시장은 이제 경기도지사가 되어 성남시청을 떠났습니다. 지난 7월, 경기도 이재명지사측으로부터 행복이의 입양을 원한다는 연락이 왔습니다. 이재명지사는 공관을 사용하지 않고 아파트에서 생활하고 있어 경기도청 내 카라가 지정하는 장소에 아이를 키울 공간을 만들어 데리고 오고 싶다는 얘기였습니다. 하지만 카라는 내부 논의를 거쳐 이를 거절했습니다. 재차 삼차 요청이 왔지만 다시 불가 의사를 밝혔습니다. 이재명 시장이 행복이의 보호자로 제 1순위인 것은 맞지만 개의 보호자로서 입양 조건은 최상이라고 할 수는 없었습니다. 이재명 시장은 공관 대신 아파트에 거주했고 가족 중 알러지가 있는 사람이 있어 어쩔 수 없이 경기도청에 자리를 마련해 키우겠다고 했기 때문입니다. 이재명지사는 이제 중년을 넘어 노년기로 넘어가는 행복이에게 최상의 입양자가 아니었습니다. 이재명지사는 최종적으로 카라의 입장에 동의해 주었습니다.

기사에 이렇게 나와있네. 쓰니야 반박 좀 해줘

2년 전
익인8
이거면 뭐가 문제야??
2년 전
익인6
당연히 문제없지
2년 전
익인8
ㄱㄴㄲ 그래서 댓글 단거
2년 전
2년 전
익인7
22 성남시 소속(?)이라 못 데려간 걸로 아는데
2년 전
애초에 법인명의 입양안되서 시청직원으로 입양했고, 카라가 왜 안된다했겠어?
상태가 안좋아서 거절한거임ㅋㅋㅋ
뻔히 이용만 하고 돌보지도 않는 사람에게
입양 보내겠음?
그랬음 애초에 카라가 파양어쩌구 기사도 안냄ㅋㅋㅋ

중간에 몇개 반박캡쳐 있으니 그것도 봐줘
왜 직원이름으로 입양하고
내 자식이라고 홍보함?
ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
제발 글 좀 봐바. 카라라는 기관에서 거부했다잖어. 본인들이 그렇게 말하는데도 못믿는거야?
2년 전
애초에 입양된 애를
카라가 다시 어떻게 데려왔겠음?
상식적으로 생각하자

2년 전
익인6
저 링크 좀 읽어보면 안돼?? 이재명이 입양요청을 몇차례나 했는데 키라가 거부했다니깐...
2년 전
내 댓글은 안봄?? 어떻게 다시 카라로 돌아갔을까?

2년 전
익인40
글쓴이에게
지말만 하네 ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인6
글 좀 읽어주면 안돼? 이재명이 아파트에 살아서 못키우니까, 도청내에서 키우고싶다고 한건데, 키라가 거부했고, 이재명이 수용한거잖아. 이걸 이재명이 쇼하고 버렸다 이런식으로 쓰면 어떡해..
2년 전
성남시는 파양의사를 밝혔고요
2년 전
익인6
글쓴이에게
쓰니야.. 너가봐도 이건 너무 억지아니야?? 차라리 다른걸로 까..

2년 전
익인10
음..? 이미 아파트에 살고 있는데 강아지 데려오려고 주택으로 집을 옮기란 말임..?
2년 전
? 이미 본인 강아지인데 그럼 집이 이러니까 파양할게여 는 상식적으로 맞는거야? 환경은 그래도 아파트에서 키우는 사람 많아 애초에 단독주택에서만 키우는사람이 얼마나된다고
2년 전
익인6
글쓴이에게
제발 글 좀 읽어줘. 가족중에 알러지있는 사람이 있어서 아파트에선 못키우고, 그래서 도청에서 키우려고 했는데, 그건 카라쪽에서 거부했다구.

2년 전
익인20
6에게
근데 가족중에 알러지가 있으면 처음부터 입양을 하지 말았어야 하는거 아닐까?

2년 전
글쓴익인
도청에서 다시 저렇게 살게 뻔하니까 카라가 거부한건데
저걸 쉴드치네 우와

2년 전
삭제된 댓글
(2022/1/17 12:50:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인6
갑자기 한 언론사에서 행복이의 거취를 보도하면서 사실과 다른 여러 억측과 비난이 쏟아지고 있습니다. 카라는 노년기에 막 접어든 행복이가 한 개인의 반려동물로서 살아가는 게 더 나은 선택이라는 판단에 이른 만큼 이제 녀석의 개인 입양을 추진할 것입니다. 이것은 입양동물의 거취가 변경될 경우 카라로 원위치 되어야 한다는 입양서약서상 약속에 따른 것으로 모든 동물에게 공통 사항입니다. 만약 적합한 입양처가 나서지 않는다면 내년에 지어질 카라 파주 센터에서 행복이가 입양이 될 때까지 최선을 다해 보살필 예정입니다. 행복이는 이제 다시 카라의 품으로 돌아옵니다.이재명지사는 행복이의 입양을 포기하는 대신 좋은 가정으로의 개인 입양을 지원하겠다고 했습니다.

카라에서도 이렇게 말하는데 이건 어떻게 생각해?

2년 전
익인22
6에게
그럼 거기서 이재명 지사가 행복이를 방치했기 때문에 데려왔다고 말하겠음?? 아니 일반적인 입양 절차를 몰라 너는??

2년 전
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 애초에 카라가 뭔데 다시데랴와
왜 명의는 성남시직원으로 함? 애초에 키울생각 없었음

2년 전
익인28
2년 전
익인39
쓰나 그냥 들을생각도 없는애들한텐 더이상 말할필요가없어보여 댓글만보다가도 고구마백개는 먹은거같아
2년 전
익인12
보면 이재명만 유독 많이 올라오는듯ㅋㅋ
선거철이긴 한가보다

2년 전
익인13
음 근데 인티 누구 멸칭 쓰는거 신고 사유임
2년 전
익인14
엥스러웠는데 댓글에 있는 기사보고 납득완료
2년 전
익인14
지옥에서온 억까충과 지옥에서온 쉴드충이 기싸움하는 현장이네
둘 다 안뽑을 사람들은 그냥 팝콘 뜯으면서 감상하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
덕분에 가짜뉴스 팩트 알고 갑니다^^
2년 전
익인17
억까 오짐
2년 전
익인17
하긴 이재명 형수 발언도 이재면 형이 본인 엄마한테 한 말 인용한거 형수 측에서 조작해서 악의적으로 내보낸거 다 드러났는데도 끝까지 이악물고 무시하는거 보면 대충 지능 알겠당ㅜㅜ
2년 전
익인18
덕분에 팩트 잘 알고 가요~
2년 전
익인19
응 억까~
2년 전
익인19
워딩부터 까고싶어서 안달난 사람 같음
2년 전
익인20
아이고....진짜 너무한다
2년 전
익인21
아...우리 억까는 하지말자 진짜...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인22
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거보고 가짜뉴스 억까 이러는 애들 개무섭네 진짜
2년 전
익인17
행복이가 외롭고 또 방치되어 이용만 되었다면, 카라가 제일 먼저 행복이를 파양 절차를 밟아 데리고 왔을 것입니다. 그런데 행복이는 위축되거나 불안하거나 공격적인 행동을 보이거나 건강관리가 부적절한 등 입양서약에 위배되는 문제가 없었습니다. 오히려 카라가 매번 점검할 때마다 행복이는 밝고 명랑하고 어리광 가득한 정신없이 공놀이에 집중하는 건강한 보통 개의 모습과 행동을 보였습니다.
2년 전
익인17
ㄹㅇ 억까 쩐당ㅜㅜㅜ
2년 전
익인22
아 적당히 해 제발
이재명 지지자들 전부 싸이코임??? 뭐하는건데 단체로?
입양해놓고 좁은데서 묶어놓고 산책도 안시키면서 키우다가 기관에서 다시 데려간게 정상적인 과정이라고 생각하는거야?

2년 전
익인17
카라 측에서 수시로 점건 할 때마나 강아지 정서적으로 신체적으로 문제 없다고 글까지 썼는데 끝까지 무시하는 애들안 싸이코임? 그리고 탓할거면 그렇게 만든 성남시를 탓해야지ㅋㅋㅋㅋ주어 설정 실패했쥬
2년 전
익인22
17에게
성남시를 탓해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 지어주고 데려와사 이미지 메이킹 한 거 누군데? 뭐 이런 애들이 다 있냐 와ㅋㅋㅋㅋㅋ단체로 정신병이라도 걸림? 종교수준이네 거의
야 넌 앞으로 어디가서 강아지 파양하고 유기하는 애들 욕하지마
실드칠걸 쳐야지 뭐하는거야 진짜

2년 전
익인17
22에게
이재명 성남시장 끝나고 개인입양 의사 밝혔는데 카라 측에서 거부한건 왜 끝까지 무시함ㅜㅜ?

2년 전
익인22
17에게
개인입양해서 방치하고 산책 안시키고 애만 괴로울꺼 뻔히 아니까 거부를 하지 뭐하냐 너 진짜로?? 진짜 어디가서 세뇌라도 당한거야? 애초에 입양해줬다가 왜 다시 데려갔다고 생각해? 입양하게 해줬다가 애가 저지경이 됐는데 다시 보내준다고?ㅋㅋㅋㅋ제정신이 아니네 진짜

2년 전
2년 전
익인23
너무행...ㅠ
2년 전
익인24
사이코 같애
2년 전
익인24
억까라고 하는 애들 뭐하는 애들인지 투-명
2년 전
익인25
진짜 추하다.. 저럴꺼면 아빠라고 하질 말지. 반려견 반려묘 키워본 사람이면 저상황 절대 이해 못함. 가족이 알러지 있어서 집에서 못키워서 구청 이름으로 데려갈거면 처음부터 자기가 아빠도 아닌데 애를 이용한거잖아 저걸 어떻게 팩트가 저렇다고 감쌀수 있냐 정말 너무하네
2년 전
익인25
데리고 있을때도 방치해놓고, 욕먹을거 같으니 데려는 가되 나이든애를 여전히 공관인지 건물에서 키운다고 하고, 그걸 카라가 거부하고 데려갔으니 저사람은 나쁜 의도가 없고 파양이 아니라고? 진짜 진짜 진심으로 그렇게 믿어서 그렇게 말하면서 감싸는거니?????? 정말 너무한다
2년 전
익인25
진짜 정떨어진다 너네
2년 전
익인26
이게 억까라는게 더 무섭다 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
어쨌든 책임 못지고 강아지 방치한거 맞지 않아…..???
2년 전
그렇게 치면 이세상에 파양하는 사람중에
사연 없는 사람 어딨어?
그럼 파양 욕하지말고 유기 욕하지말아야지~

2년 전
익인31
억까~
이런다고 원하는 후보 안 뽑음
그냥 무효표내고 말지 ㅋㅋㅋ

2년 전
억까라는 쉴드는 추하다~

2년 전
익인29
파양이고 뭐고간에 내눈엔 뼈가앙상한 개만보인다 저지경이 되도록 밥을 안줬다고?
2년 전
익인17
행복이가 외롭고 또 방치되어 이용만 되었다면, 카라가 제일 먼저 행복이를 파양 절차를 밟아 데리고 왔을 것입니다. 그런데 행복이는 위축되거나 불안하거나 공격적인 행동을 보이거나 건강관리가 부적절한 등 입양서약에 위배되는 문제가 없었습니다. 오히려 카라가 매번 점검할 때마다 행복이는 밝고 명랑하고 어리광 가득한 정신없이 공놀이에 집중하는 건강한 보통 개의 모습과 행동을 보였습니다.
2년 전
익인29
근데 왜저렇게 말랐는데
2년 전
익인17
저 사진 이재명 성남시 떠나고 난 후 사진이잖아 그러면 관리 소홀히 한 그 당시 성남시 책임이지 저게 왜 이재명 책임? 애초에 이재명은 개인입양 한다고 했는데 카라가 거부해서 못한거잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
아아 아파트라서 카라에서 거부한거구나 그러면서 저렇게될동안 돌보지도 않았고 문제있는 기관이네 카라
2년 전
(내용 없음)

2년 전
익인29
29에게
카라는 약속을 지키지않은 이후보와 후임시장에게 실망한거같고 이해도 되는데 그뒤에 그렇다고 저렇게 방치하도록 가만둔 카라도 실망스럽긴 마찬가지다

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
삭제한 댓글에게
개인입양 희망했는데 카라에서 거절했다고 몇번을 말해야함

2년 전
왜냐하면 또다시 이용당할게 뻔하니까요 ^^ 그 기사 언제났는지 날짜비교해봐

2년 전
익인30
억까라고 댓글 수두룩하게 다는 애들 그쪽 지지자들 많긴 하나보다
2년 전
익인33
진짜 죄가 너무 많아서 다 말하기도 입 아플 정도.. 진짜 사람도 아님.
결혼 전에 배우자가 한 일 가지고는 죽일 듯이 물고 뜯으면서, 이재명 관련된 일은 기사화도 잘 안된다는 게 현실임.

2년 전
익인34
222그니까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
444 이재명 지지하는 사람들 보면 그냥 지능이 딸리는듯
2년 전
익인38
? 기사 잘만 나오는디;
2년 전
익인35
댓글보면 찢재명 지지자들 엄청 많나보다 저런 인간을 왜 지지하지?? 공약좀 보고 뽑자 공약이 죄다 공산당 만드는 공약이다 나라 문재인뽑고 나라 말아먹고 찢재명 뽑고 나라 더 말아먹고싶을까??
2년 전
익인37
갈비뼈보일만큼 말랐네…물론 이 사건 떠나서 판단해도 저 안뽑을가지만
2년 전
익인17
과연 동물인 행복이를 이용하여 자신의 뜻이나 의사를 관철하려하거나 누군가를 비난 혹은 옹호하는데 말 못하는 동물을 비열하게 ‘이용’하려는 사람들은 누구인 것일까요?

카라에서 쓴 글은데 좀 읽어야 할 애들 보이네ㅋㅋㅋ 얘들아 위선적이야~

2년 전
익인22
너같은 애들한테 하는 말이야 익인아
제발 실드칠 걸 쳐
진짜 이재명 지지자들 전부 싸이코처럼 보이려고 하니까

2년 전
익인17
익인22
슬슬 너가 불쌍해보일 지경임
애초에 저런 글이 나오는거 부터가 이상하다고 생각하는게 정상인의 지성이야
강아지를 개인 명의가 아닌 성남시 명의로 입양하고
임기가 끝났다고 파양한다고? 재차 삼차 연락이 왔는데도 불구하고 카라에서 왜 거절했을까?
왜 다시 카라로 돌아갔을까? 진짜 니가 제정신인가 싶다

2년 전
익인17
저 글 안읽었지 너ㅋㅋ
2년 전
익인22
17에게
다 읽고왔고 저 글이 언제 써졌는지, 그리고 카라를 파양한 건 언제인지 비교해봐
너 진짜 싸이코임? 뭐 이런애가 다있냐 넌 어디가서 강아지 파양하고 유기하는 애들 욕 할 자격 없음
진짜 이재명 지지하는 애들이 다 이런 수준인가 의심스럽네

2년 전
익인17
22에게
파양가지고 뭐라 할거면 이재명 떠나니까 나몰라라 파양한 성남시한테 뭐라 해야하는거 아니야? 임기 끝나고도 책임지려고 개인입양 희망한 이재명은 왜 깜ㅋㅋㅋ??

2년 전
익인22
17에게
그냥 그만 얘기하자 수준 어떤지 알겠음
말을 해도 듣지를 않고 자꾸 개인입양 희망을 왜 얘기하는지도 모르겠다
개인입양 희망을 했음에도 왜 거절했는지는 이해가 안되는건가????
이재명 까니까 막 니가 모시는 종교단체 수장이 욕먹은거 같고 그래?
잘하는건 잘하는거고 욕먹을건 욕먹어야되는거임 부끄러운줄 좀 알아라
'임기 끝나고도 책임지려고 개인입양 희망한 이재명' = 아파트에서 못키워서 경기도청 경비실 옆에다가 좁은 자리 하나 만들어서 방치하려고 한 이재명 이겠지 그것도 욕먹으니까 그때 돼서야 임기응변으로
정신좀 차려 양쪽 눈 다 달린거 맞음?

2년 전
익인17
22에게
이재명 임기 끝나니까 행복이가 갈비뼈가 보일 정도로 마르고 방치되었는데 제대로 보살피지 않고 파양한 성남시 책임 맞지ㅋㅋ
행복이 위하는 척 쩐다 너
당장 행복이 이재명이 성남시장할 때 사진 보면 다 살 쪄있고 애도 웃고있음 행복이 검색해봐
방치했다면 이재명이 성남시장이었을 때 행복이가 저런 모습이었을까?
행복이 위하는 척 하지마
행복이를 위했다면 너는 성남시에게 화가 났어야 해 이재명이 아니라

2년 전
익인22
17에게
애초에 개인 명의도 아니고 성남시 직원 명의로 입양함
그냥 누가봐도 5년 지나니까 질려서 파양한건데 너 뭐하는 애임 아까부터?
너 살면서 반려동물 키워본적도 없지? 처음부터 임기 끝났다고 버리고 간 거 부터가 제정신이 아닌 행동임
이재명이 아니라 성남시에게 화가 났어야 된다는거 진짜 개웃기네
나는 반려동물 키우기 때문에 위와 같은 일이 정상적인 과정이 아니라는게 너무 잘 보임
너는 이재명 발가락이라도 빨 수 있는 사람이니까 보고 싶은거만 보는거겠지
더럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이재명이 그렇게 잘 키웠으면 카라에서 왜 다시 데려가고 왜 입양을 거절했을까?
소름돋네 진심

2년 전
익인17
22에게
우리집 강아지가 11살인데ㅋㅋ
애초에 처음부터 행복이는 성남시 지킴이로 입양된 아이였어
그런데 개인명의로 입양하라는게 말이 되냐
그리고 카라에서 입양 거절한 이유 다 올라왔는데도 끝까지 아몰라 이재명이 방치해서임~ 이러는 너 지능 진짜 딸려보여
그리고 처음부터 임기 끝났다고 버리고 간 거>임기 끝나고 개인입양 의사 밝힘 버릴려고 하지 않았음

2년 전
익인22
17에게
알겠으니까 그만 얘기하자
너네집 강아지 진짜 불쌍하다

2년 전
익인17
22에게
니 인생이 더 불쌍하다..어휴 그렇게 눈 감고 귀 막으며 살아
반려동물을 키우기에 위와 같은 상황이 이상한걸 안다고?
웃기지마ㅋㅋ

2년 전
뭐래니 ㅋㅋ 애초에 6월도지사 선거끝나고 바로 파양의사 내비췄고 그건 뭔의미? 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣나봐??

2년 전
익인17
글쓴이에게
파양의사 내비친게 '성남시'인건 안읽었나봐?

2년 전
성남시장이 누구? ㅋㅋㅋㅋㅋ 성남시가 사람이름임? 이재명은 가만있었는데 성남시가 입양했다가 파양함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 지능알겠으니까 더 안알랴줘도 될듯~

2년 전
익인17
글쓴이에게
저 당시는 이재명 임기 끝나고 난 훈데 도대체 뭔 소리를 하는건지....ㅇㅇ 말하지마 너 능지 좀 심하다

2년 전
저기 카라홈페이지에 다음기사는 안읽었나봄? ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽구왕ㅋㅋ

2년 전
기사 날짜는 비교한거임?.저기 댓글에도 난리인디 ㅋㅋㅋ 말 많아지니 이런기사 낸다고~~

2년 전
익인42
미쳐돌았구나 개싫다
2년 전
익인43
멍멍이만 불쌍하게 됐네,,
2년 전
익인44
그래서 팩트가 뭐지
2년 전