모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요
과몰입하는 사람들이 istp 별로다 안 맞는다 까글 올려도 다 무반응이거나 오히려 인정하고 맞다그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 무던

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅅㄱㅅ 누군가의 개그맨이 된 기분이네
2년 전
반응ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
내가..웃겨…? 그럴 수 있지
2년 전
그럴 수 있지 < istp의 언어
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋ큐 그런데 열불 내봤자 바뀌어지는 거 없고 틀린 말 아니니까 걍 그러려니함ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅇㅈ 근데 걍 화내는 것보다 그렇게 넘기는 게 유쾌한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 보통 그런글 올라오면 반박하고 그런게 대부분인데 여긴 그냥 오히려 맞다해줌ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
울 엄마 istp인데 엄마 찌르면 피 대신 연료 나올 거 같애 ㅜ 하면 그 말에만 화내셬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른거는 응~ 너 내 딸 이러는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여우셔
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋ 아 근데 맞는 말이긴 해서 어쩔 수 없음
2년 전
이 사고회로가 너무 웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 보통은 욕한다고 싫어하던데 여긴 반응이 그냥 오키.임
2년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 기분나쁜말해도 갠츈함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인8
아 근데 다 맞는 말이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 틀린말해도 그냥 넘어가잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 들켰네
2년 전
익인36
틀린 말 해도 너의 생각 존중할게 무드(존중해서 그런거 아님 귀찮아서 그런거임)
2년 전
익인25
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인9
근데 보통은 다 맞말이라서.. ㄱㅊ아
2년 전
istp은 특유의 말투가 있는걸까…? ㄱㅊ < 이것도 국룰이야..?
2년 전
익인10
난 비대면 관심 조하
2년 전
정답 i 비율 70프로 이상
2년 전
익인11
~래서 싫다 : 사실이면 응 맞아 + 근데 너 걔랑 안친한거 같은데 st 파악 들어감
사실 아니면 뭐라 말해주고는 싶은데 귀찮아서 걍 넘어감
싫어하든가 말든가,,,,,, 내 친구도 아닌데 어쩔티비

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹받는데 귀엽다…
2년 전
익인12
까글이어도 내 유형 얘기라서 흥미롭고 좋아
2년 전
익인11
그리고 까글아니면 istp 많이 안 모이는 편 아니냐,,, 좀 댓글 흥미 넘침
2년 전
그니까 istp 이렇게 모인거 약간 처음 아냐? 귀엽다….
2년 전
익인13
맞는말에 굳이 열내고싶지않ටㅏ…
2년 전
2년 전
익인13
네..?
2년 전
익인14
솔직히 넷상에서 싫다해봣자 어쩔티비긴함..
2년 전
요즘 istp 유행어야 어쩔티비?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
아놔ㅜ 구냥인터넷유행어 아니냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 댓보다 생각나서 덧붙이자면 틀린말이어도 굳이 거기에 화내고싶지않음.. 나와상관없는사람에게 감정소비하는거 가치없어!!
2년 전
익인15
아니 나도 생각해보니까 istp 까는 글 보여도 맨날 그럴 수 있지, 맞말이라서 납득하고 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 귀찮아서 화도 못내겠어
2년 전
화내는것도 귀찮은 istp…!
2년 전
익인15
혹시 쓰니 mbti 뭐야? 쓰니도 귀여움
2년 전
익인16
약간 무던한 편인건가....?
2년 전
2년 전
익인16
오...! 그런스타일 넘 좋아 실생활에서 잇팁 본적은 없는데 만나보고싶따...! 🥺
2년 전
익인41
익인이 mbti는?
2년 전
익인16
나 enfj~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ infj 같기도한뎅 i,e왔다갔다 비슷하게 나왕!
2년 전
익인18
까글 내용이 거진 사실이라 인정 하는 편
2년 전
그니까 다 맞는말이라고 보통 댓글 달더라고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
그런갑다 함,,,
2년 전
2년 전
익인20
솔직히 좀 찔림 하하
2년 전
2년 전
익인21
나도 내 유형 싫어서 까면 은근 신남
2년 전
2년 전
익인21
그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 싫다하면 응,, 글쿤,, 이게 다임
2년 전
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 스스로가 성격 안좋다는걸 누구보다 잘 인지하고있어서 반박할 생각이 안듦
2년 전
오히려 공감해주는게 너무 신기해..
2년 전
익인24
다 들어맞는게 신기할 뿐 반박할 필요 전혀 못느낀다궁
2년 전
Mbti보다 신기하게 느끼는거지..?
2년 전
익인26
응 나 인성파탄이고 나도 너 안맞아...하고 말아ㅋㅋㅋㅋㅋ 화내기도 귀찮아
2년 전
2년 전
익인26
쓸데없는거에 힘 빼지 말고 좋아하는거나 하자 생각해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 좋음 그리고 가끔 까글 보면 나도 어쩔?하고 들어갔는데 다들 어쩔?하고있어 나도 잇팁이지만 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
단체로 어쩔?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
걍 어쩌라고긴해
2년 전
2년 전
익인29
ㅁㅈ 걍 어쩌라고 우짤래미 그런갑다 알반가가 입버릇
2년 전
2년 전
익인30
화내는 것도 귀찮규 그래 걍 뭔가 받아들이는게 큰 것 같으
2년 전
그냥 영양가없는 말은 바로바로 넘기나???!
2년 전
익인30
웅 그런 편! 걍 무시하거나 아 너의 생각은 그러하구나~ 이러고 넘겨ㅋㅋ
2년 전
익인31
근데 진짜 그러던가 말던가임 막말로 누가 나 싫어한다는데 거따대고 뭣하러 화내거나 구구절절함 그냥 나도 꺼져라 하면 끝나는것..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졍말.. 내 스타일이야…
2년 전
익인32
옛날에 그 글 웃겼는데 어떤 글쓴이가 장난으로 제목부터 istp 까는 글 올렸는데 댓글도 안 달린 거
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박
2년 전
익인32
그때 istp가 화내면 쓰니가 짜잔 사실 저는 istp 좋아합니다~ 할려 했다는데 아무도 댓글 안 달아서 걍 댓글로 빌었잖아 장난이니까 댓글 좀 달아달라고 개웃겼음
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 우는중ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
싫다는데 어떡할거야 환심사려고 재롱잔치 할 수는 없잖아…
2년 전
솔직히 말해봐 귀찮음이 70프로야?
2년 전
익인33
맞는듯 돈주면 잔치 가능
2년 전
익인34
그냥 음 글쿤이 패시브ㅋㅋㅋ
2년 전
어쩌라고 < 이것도 기본 베이스인거같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ속으로는 응 어쩔티비인데 사회생활 때매 그렇군요... 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
별로 무던하진 않더라 걍 그 사람이 문제지 이럼
2년 전
익인35
오히려 잇팁이 내 엠비티아이도 안맞는다고 댓글 달던데
2년 전
2년 전
익인37
반박하기 귀찮아...걍 그럴수있지 함
2년 전
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화내는 것도 기찬 그런가부다 함
2년 전
2년 전
익인40
그래서 내친구랑 손절할뻔함 고치려는 태도 없고 매번 장난식이라
2년 전
2년 전
익인42
아니거등 하고 박박 우기는것도 에너지낭비라고 생각해
어차피 그사람은 잇팁이 별로라고 땅땅 결론내렸으니까 그런갑다... 싶어서 딱히 반박안함

2년 전
익인43
영양가 없는건 흘린다는 게 맞는듯 ㅋㅋ
2년 전