모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 게다가 요샌 토모토모 얘기 별로 있지도 않음...
2년 전
익인1
난 토모토모 안보는데 저렇게 눈치주는 거 좀 이해 안됨... 커뮤에는 무조건 일상 얘기만 올라와야되나
2년 전
익인2
뭐지? 좋아하지 않아?? 다들 좋아하던데
2년 전
토모토모 플 싫다고 눈치주는 사람 많아..!
2년 전
익인3
토모토모 한창 핫할 때 일주일 내내 도배됐을 때가 있었음 그때가 뇌리에 박혀있는 듯
2년 전
헐 일주일동안??? 나는 하루정도 도배되는 건 봤었는데 일주일은 몰랐따..
2년 전
익인12
2년 전
익인18
2년 전
익인25
2년 전
익인79
2년 전
익인89
2년 전
익인106
2년 전

익인4
전에 말한 거 아닐까나 전엔 꽤 많이 올라왔었으 그래서 막 도배되고 일상글이 잘 안 보였음
2년 전
익인8
2년 전
익인14
33 그때 기억으로 일주일에 한번급은 아님ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
3 그땐 좀 심하긴햇엉
2년 전
익인16
2년 전
익인42
2년 전
익인47
2년 전
익인50
2년 전
익인55
2년 전
익인78
2년 전
익인80
2년 전
익인79
2년 전
익인101
12 도배가 너무 과해 보기싫다 이건 아닌데 좀 심하다는 생각은 해 봄
2년 전
익인106
2년 전

익인5
나도 구독자긴한데 인기글 치트키이긴함 특히 유인짱
2년 전
익인7
ㄴㄷ...그냥 안 보면 되는 거 아닌가
2년 전
익인9
ㄹㅇ
2년 전
익인10
원래 특정 주제 핫해지면 보는 사람vs안보는 사람으로 주구장창 싸움ㅋㅋㅋ그 과도기가 지나길 기다려야지 뭐
2년 전
익인11
한 두개 올라오면 별로 안 그럴텐데 한창 핫할땐 들어올때마다 인기글 도배+그만보고싶다 도배였음 나도 그래서 한동안 접속 안 하고 그랫어
2년 전
익인13
나 토모토모 구독잔데 도배 심한 거 팩트인데.. 영상 올라오면 그 얘기밖에 없음.. 달글을 하던지 유튜버방가서 얘기하면 좋겠음 그럼 나도 거기서 놀거같은데 만약 애니 만화 웹소 같은거 업로드 될 때마다 인기글 점령하면 관심 없는 사람들은 대부분 별로 안좋아할 거 같은데 이쪽 좋아하는 사람들은 다들 그 방에서 앓고 얘기하니까 문제 안생기잖아 유독 유튜버글만 굳이굳이 익잡 점령하니까 그렇지..
2년 전
익인13
게다가 불만 나올만한 일인데 유독 유튜버 문제만 이렇게 불만 얘기하는 것만으로도 꼽줌
2년 전
익인15
꼬운가보지 뭐... 근데 그만큼 화제성이 높은데 우짬
2년 전
익인17
아니 익잡 자주 상주하는데 영상 올라와도 인기글 도배되지 않음..뭔소리야..
2년 전
익인19
2년 전
익인58
2년 전
익인21
전에는 약간 도배수준 이었는디 뭐 잘못된 것도 아니고
2년 전
익인22
토모토모 얘기보다 유인 얘기가 엄청 많은듯
2년 전
익인23
난 인티에 일상보러오는데 마치 연예인 독방처럼 인기글 점령되는게 싫음.. 난 관심 웂는디
2년 전
익인24
난 올라오든 말든 상관없는뎈ㅋㅋㅋ 인기많은데 우째
2년 전
익인27
지금은 토모토모 얘기 별로 나오지도 않던데 몇달 전인가 그때 인기글 완전 도배돼서 말 나온 걸로 앎
2년 전
익인28
전에 프리지아 이상으로 자주보였어서...?
2년 전
익인29
지금은 잠잠해졌지 옛날에 한창 플탈때는 익잡에 아예 토모토모 얘기만 있을때도 있었어 그때를 못ㅂ하서 그렇나보네 인기글도 다 장악했을때 잇었음
2년 전
익인29
근데 난 그런거 볼때마다 걍 인기글 말고 다른 글도 충분히 보면 많고 본인도 싫다면서 글써서 더 플늘리고... 본인이 다른 글쓰면 되는데 하는 생각이라 누구 얘기가 많아도 별 상관없음
2년 전
익인30
몇달전에 심하긴 했어ㅋㅋㅋ 난 좋은데 안 보는 사람들은 좀 그랬나부ㅠㅜ 근데 인기글 장악하는 거 안 좋아하는 거 이해는 가서..
2년 전
익인31
난 인기글만 보는데 인기글 전체가 토모토모로 도배된적이 있어서 볼게 없네...하고 돌아선 적이 있어..싫은건 아닌데 관심이 없으니 볼게 없어지더라ㅠㅠㅠㅠ
(토모토모 안싫어해. 일본 여행지 영상 찾아보기도 함)
토모토모 뿐만 아니라 인티에 도배되는 유명 유튜버가 몇몇 있는 것 같아.

2년 전
익인32
요즘은 덜한데 한창 심했을 때는 거의 맨날.. 인기글이 다 토모토모 글이었어 인기 대단함
2년 전
익인33
토모토모 독방도 아니니까
2년 전
익인33
맨날 플탔잖아 지금이야 프리지아로 갈아탄 수준이지 ㅠ 솔직히 독방파서 말하는거면 누가 뭐라함? 익잡이 팬카페도 아닌데
2년 전
익인35
요새는 안그러는데 몇달 전에는 인기글 거의다 토모토모 아니였나?? 난 관심없어서 재미없더라고
2년 전
익인35
그리고 그냥 도배자체를 싫어하는거 같은데 토모토모룰 싫어하는게 아니라
2년 전
익인36
관심없는디 자꾸 익잡이랑 인기글 도배되는거 짲응나
2년 전
익인37
걍 누군지 몰랐을때 토모토모라는 이름이 거부감이 들었음
2년 전
익인97
22 나도 이정도였엉
2년 전
익인40
도배는 걍 다 싫어하는 분위기인듯!
전에 주식이나 코인 도배, 수능 도배 이런것도 다 ㄴㄴ 했었으

2년 전
익인41
난 별로 관심없는데 싫어하는 것도 어느정도는 이해함 거의 유난이다 싶을정도로 글 어마어마하게 올라오고 불편하다는 사람들한테도 엄청 몰려가서 뭐라하고
2년 전
익인43
걍 질투
2년 전
익인44
그사람들이 싫은건 아닌데 하도 인기글에 도배되고 언급이 많으니까 언급하는걸 싫어하는 사람 있더라
2년 전
익인45
난 싫다기보단 지겹긴해 인기글 도배하는게 근데 요즘 안그러지 않나? 사실 그 유튜버 말고도 특정 발작버튼 눌리는 주제들로 뒤덮이면 걍 나갔다옴 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
까빠가 같이 올라와서 난장판됨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ보통 글올리능 사람들이 어그로일 확률이 높아서 괜히 먹이 주기 싫음
2년 전
익인46
그냥 지겨우니까? 나도 인티로 토모토모 챙겨보게 됐는데 익잡 도배되는건 싫어ㅠ 주입식 같아서 반감도 들고
2년 전
익인48
너무 많이 올라오기도 했고 너무 숭배?하는 느낌이 좀 있더라
2년 전
익인49
근데 글 쓰는 것도 눈치봐야하나.. 나 진짜 토모토모 보지도 않는데 걍 플 타도 안보고 넘어가거나 나중에 다시 들어오는데
2년 전
익인51
솔직히
걍 어쩌다 한번씩 인기글 오르는거지 영상 올라온다고 도배되지도 않던데..

2년 전
익인52
아니 근데 커뮤에 글 올라오는 걸로 눈치 주는게 웃긴 거 아님? 그거땜에 유튜버를 싫어한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 영상 올라오면 눈치게임으로 글 올려야됨?
2년 전
익인52
열심히 빨아주는 팬이 많아서 싫은건 걍 열폭이고 질투임~~~
2년 전
익인53
아니 인기많다고 인기글 점령한다고 싫어하는거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤하면서 본인 입맛에 맞는 글만 보고싶은건가
걍 플타면 플타나보다 하고 다른거 하면 되는거 아님?? 본인이 다른 글을 더 많이 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋ
나도 토모토모 걍 구독안하고 가끔 보는데 글올라오면 걍 그런갑다 하고 넘기는데 뭐가그렇게들 불편한지 모르겠네

2년 전
익인54
근데 진짜 웃기다 글쓰기전에 인기글 보고 아 글 많네.. 나중에써야지! 이러고 글 써야하는거야? 뭔가 어이가 없네 인기글 도배 보기싫다고 눈치주는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는거
2년 전
익인56
가끔 너무 많이 올라올 때 있긴하더라
근데 난 그럴때마다 그냥 이티 안들어오 ㅣㅋㅋ

2년 전
익인57
원래 빠가 까를 만들어서
2년 전
익인65
엥 좋아하는 사람이 많다고 싫어하게되는건 그냥 본인의 열등감이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
관심 없는 얘기 여기저기 보이면 짜증날 수는 있다고 생각해서ㅎ 참고로 나는 토모토모 안 봐 좋지도 싫지도 않음…
2년 전
익인59
아니 걍 도배되고 있으면 딴 거하고 오면 되는거 아님? 할게 인티밖에 없나..
2년 전
익인62
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
2년 전
익인68
4444 토모토모 안 보는데도 진짜 이해 안 감ㅋㅋㅋ 그렇게 할 일이 없나 다들
2년 전
익인69
2년 전
익인75
2년 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
2년 전
익인73
88 할짓이 그렇게 없나 ㅋㅋ
2년 전
익인73
몰라서 짜증난다는 것도 웃김 모르면 걍 무시하면 되는거 아잉교? 플에 꼭 껴야함?
2년 전
익인103
1010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 할 게 얼마나 없으면... 도배했다고 이렇게까지 화낼일임?
2년 전
익인107
2년 전

익인60
근데진짜 유난히 자주 올라오는 느낌
2년 전
익인61
나 토모토모 팬인데 걍 독방에서 편하게 얘기하고 싶다 진짜로ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인63
2년 전
익인85
2년 전
익인64
토모토모는 걍 열등감 가진사람 많은듯 인기글 도배도 요즘 아니더만
2년 전
익인66
그냥 관심이 없음.. 근데 요즘은 좀 덜한데 예전에 인기글 도배돼서 짜증남.. 인티하는 이유가 공감하고 의견나누려고 하는건데 누군지도 모르는 주제로 무슨 얘기를 하고 공감을 해
2년 전
익인70
플 자주 타서 그런듯
2년 전
익인71
관심이없어서..
2년 전
익인72
난 유튜브 플 다 싫어 모르면 아예 낄수가없어서
2년 전
익인73
내말이 쟤들 말만 보면 매번 인기글 다 차지하는 줄 알겠삼 그래봐야 한개 많아봐야 두갠데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
지금은 좀 바꼈는데 이전에는 지금 플만큼 자주 올라왔지...
2년 전
익인76
지금은 아닌데 한때 진짜 일주일동안 인기글 도배돼있는거 보고 헉… 토모토모 글이 보기 싫은게 아니라 다른 글이 보고 싶은데 진짜 토모토모 얘기 밖에 없으니까ㅠㅠ 싫으면 안 보면 되든가가 아니었음
2년 전
익인76
열폭 얘긴 왜 나오는지 모르겠삼 난 핱시, 머니게임 등등 플 도배되는건 다 별로였어서
2년 전
익인77
누군지도 모르는데 계속 올라와서
2년 전
익인83
그게 애매한 게 정보를 묻는 도배가 심했음
2년 전
익인84
유튜버분들은 귀엽고 좋은데 싸움도 있었고 인기글 도배된적이 많아서 팬카페 온 기분이었어ㅠ
2년 전
익인84
근데 본문 유튜버 말고도 저런 패턴 보이는 유튜버들 몇몇 됨
2년 전
익인86
인기가 많아서 그런걸 뭐 어째..?
2년 전
익인82
진짜 불편할것도 많다

2년 전
익인87
프리지아글 도배 되는거 싫다는 사람이랑 같은 이유지
2년 전
익인88
도배 심한지도 모르겠던데 다른때도 그 플 타면 그거 겁나게 타고 다시 뭐 다른거 올라오던디 글고 차피 여기는 영상 올라올때 그때만 좀 그러지 않나 싫으면 다른거 하고 오면되던데
2년 전
익인90
나도 토모토모 보는데 유달리 정보 묻는 글이 꽤 많았었음 솔직히 인티에 자주 올라와서 조금만 검색해보면 나오는데 여기서 그렇게 말하면 자글방이니까...
2년 전
익인90
그리고 토모토모 글 쓰면 인기글 올라가는게 많아서 더 그렇게 느껴지나봄
2년 전
익인91
그냥 딴거 하고 오면 안됨..? 그 만큼 그 유튜버 시청자가 많은가보지.. 유튜버 글도 눈치보면서 써야돼? 나 진짜 팬도 아닌데 커뮤에서 이런거로 뭐라하는게 더 웃긴거 같아 따지고 보면 나도 뭐 커뮤에서 남 얼굴 올라오는거 하나도 안 궁금한데ㅋㅋㅋ 걍 그러려니 하고 말거든 .. 관심없으면 딴거 하다가 들어와 ....
2년 전
익인91
한명이 악쓰고 도배하는 것도 아니고 시청자가 많아서 여러명이 글을 쓰는건데
그거로 뭐라하면 어캄

2년 전
익인89
신물나 진짜 이제는... 별로 관심도 없는데 인기글 지분차지..
2년 전
익인92
아니 근데 잡담이 그냥 자유롭게 얘기하라고 있는 곳인데 한 사람이 다 쓰면 문제겠지만 다 다른 사람이 쓰는데 도배되는 게 대체 뭐가 문제임...? 걍 본인이 보기 싫어서 그런 거지 그걸로 눈치주고 뭐라 할 이유가 없음... 나도 안 보는데 플 타면 그냥 다른 방 가서 놀다오거나 딴 거 하다 오는디
2년 전
익인92
그리고 애초에 눈치 주는 거 자글방 사유임...
2년 전
익인92
회원 겨냥도 포함될 수 있겠네
2년 전
익인94
지금은 당근 많지않은데 한참 인기글이랑 일반글도 거진 점령이라 해도될만큼 가득 했어서 관심없는 사람이 보면 지루한거지뭥 그 유투버라서가아니라
2년 전
익인98
근데 당연히 불편한 반응이 나율 수도 있는 거 아니야..? 좋은 글이라도 여기가 팬카페도 아니고 흐린 눈하고 보라는 게 좀 이기적이라고 생각해
2년 전
익인98
애초에 일상 얘기 나눌 수 있는 곳은 인티 정도고 주접은 유튜브 댓글에서도 할 수 있잖아
2년 전
익인99
진짜 인티 말고는 할게 없나..?익예에서 관심없는 연예인 글 플타면 나가는거랑 뭐가 다르지 거기서 플 너무 많이 탄다고 안보고싶다는 글(마플 제외)올라오면 싸불 먹는다 어디가서 그러지마
2년 전
익인100
예전에 진짜 심할 땐 무슨 영상 하나 올라오면 인기글 20개중에 절반 넘게 토모토모 글이었어서 .. 솔직히 관심없는 사람들은 싫어할 먼 했음 그런 사람들은 토모토모 싫어하는 게 아니라 걍 인기글이 한 가지 주제로 도배되는 걸 싫어하는 사람들 ㅇㅇ 근데 요즘에는 토모토모로 도배되는 거 별루 못 봤음
2년 전
익인102
예전에는 엄청 심했음 요즘은 잘 안 보이긴 함