모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런가 그건 그냥 샤넬st지 딱 봐도 샤넬이다!! 이건 아니였는데...
2년 전
내가 봤을 땐 딱 봐도 샤넬이다 싶어서 그렇게 생각했으 ..
2년 전
익인1
웅 그럴 수도 있지!! 근데 안 그렇게 보인다는 익들이 더 많으니 집게핀은 문제 될 건 없어보인당
2년 전
우리가 샤넬입장이 아닌이상 과반수로 옳고 그름을 따질일은 아니지않을까ㅠ? 내 말이 다 맞고 무조건 문제되야할 사항이라고 단정짓는다는것도 아님.
그냥 애매모호~ 하다는 말로 쓴 글이야

2년 전
익인2
진짜 까고싶어서 안달났네
2년 전
나도 프링이야

2년 전
익인3
오잉 그건 브랜드 로고 없는 거 아님?
2년 전
그건 그래! 무조건 짭기준이 로고가 되는게 아니니까
2년 전
익인3
그 디자인이 마음에 들었나보지 ㅋㅋ... 집게핀 가지고 뭔
2년 전
익인34
22ㅋㅋㅋㅋ 집게핀 가지고 환장한다 좀 너무한거아냐?ㅋㄱ
2년 전
익인4
샤넬스러워서 이뻐보여 샀겠지 완전 샤넬짭이 아니라
2년 전
익인5
근데 그런건 너무 많잖아…. 진짜 이건 왜 문젠지 모르겠음 ㅠ
2년 전
너무 많ㅇ지만 난 평소에도 그런거 절대 안사서 내 입장에선 읭 스라웠어
2년 전
익인5
응 근데 남이 볼땐 억까로 보이긴 할듯 ㅜ
2년 전
익인6
ㅋㅋ 짭입은건 별로지만 정도껏ㅋㅋㅋㅋ이렁글은 일기장에
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
2년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 코코샤넬도 집게핀에 이렇게 몰입안할듯
2년 전
욕하라고 판깔아놓은거 아니니까
욕하지말고 오해말아주라..
그냥 너네들은 어케 생각하나 싶어서 쓴 글이야 이정도 카피는 짭에 들어가나 안들어가나 다들 어케 생각하는지
솔직히 현실에서 그런거 하고 다니면 뒷말 나오잖아ㅜ

2년 전
익인17
현실에서 샤넬 느낌 나는 집게핀을 하고 다니면 뒷말이 나온다고....? 로고도 없는데...?누가.....?
2년 전
2년 전
익인13
네 주변에 날선 애들이 많은거 아닐까 ? 남의 집게핀이나 옷에 그렇게 신경 쏟는 사람 못봐서 신기하다
2년 전
익인17
아 로고도 없는 샤넬'스타일'의 집게핀만 했을때도
'뭐야 쟤 샤넬 느낌 나는 집게핀 했네ㅋㅋ 로고는 없지만 샤넬 카피같앵ㅋㅋ' 이런식으로 말한다는거지?

2년 전
웅웅 맞아 그소리얌

2년 전
익인17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
17에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그소리얌 이러네..ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
33에게
정말...할말이 없다

2년 전
그 소리맞는데 왜 비꽈..?
실제로 저 소리 들은 적 있는데 걍 뒷담이고 욕한거 맞잖아.

2년 전
익인6
배밭에서는 갓끈도 고쳐매지말고 참외밭에서는 운동화끈도 고쳐매지 말라하였는데 ㅋㅋㅋㅋ 굳이
2년 전
익인11
444 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
2년 전
익인20
2년 전
익인22
7..
2년 전
익인23
8~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
99 아 맞다 이거도 있는데 이것도 까줘~~ 이렇게 보임
2년 전
익인32
10 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
11 로고도 없고 디자인이 동일한 것도 아닌데 스타일이 닮았단 건 너무 쓰니 기준 아님?
2년 전
익인41
12,,
2년 전
익인42
2년 전
익인47
15 기대에 부응하지 못해 미안행..
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그랭 그렇게 보인다면 머 나도 할말없지 맘대러 생각해..
2년 전
익인13
진짜 그 유투버 피곤하겠다 ㅜ이런게 다른사람 의견이 필요한거야?
2년 전
글쎄 난 아무라 보세에 깔렸어도 지양해야된다는 사람이고 실제로도 너무 똑같은 st 하고 다니면
짭이다하거 비난하는 사람 많이보는데
이건 괜찮고 디올탑은 안괜찮다길래
기준이 먼가 싶었어 걍

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그런게 아니라 그럴거면 디올은 왜 욕하나 싶은거지 내 입장에선 두개가 비슷한 척도로 보여서..?
그 티도 디올 st라고 쓰여져서 파는건데

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
판까는게 아니라니까? 당장 욕하는 사람도 없구만.
디올은 안되고 집게핀은 되고 샤넬참달린 집게핀은 안되고 도대체 누가 기준치를 정하는건지 그게 불만이란 소리야. 당장 프리지아님이 무조건 잘못이니 이것도 까지 욕해라 부문별하게 욕해라 라는 글 아니니까 논점을 이해해줘.

만약 로고의 유무가 기준치가 된다면
예를들어 누가봐도 디올 새들백모양인데 d로고 없으면 그건 괜찮은거야? 새들백 모양은 흔한게 아니잖아. 카멜리아도 흔한게 아닌데.
비꼬는게 아니라 진심으로 궁금해서 그래. 다들 그냥 괜찮다고 생각해서 쇼핑하는건가ㅜ싶어서

아니면 정말 법적으로? 로고의 유무가 기준치가 되는건가 물어보는거임

2년 전
익인14
무슨 핀인지는 모르겠지만 그런건 보세에 깔렸잖아
2년 전
익인15
어그로 ㄱㄱ
2년 전
익인16
어우 피곤해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅜ
2년 전
익인19
무슨 핀인지 궁금함 사진 없낭?
2년 전
프리지아님 아니고 판매자 사진이야
완전 똑같다는거 아니고 이런 스타일 핀이였어!

2년 전
익인19
아 이삔이구나 나도전에 영상에서 이삔한거 봤는데 샤넬 쇼핑백에 달아주는 꽃 떼서 직접 만든줄앎ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
이런걸 하나하나 어케 알오 지아가 ai로봇도 아니고
2년 전
익인24
그걸 다 어케알음..ㅋㅋ
2년 전
익인24
명품알못이 이뻐서 샀는데 그게 명품st여도 욕할거임? 다 검열 ㄱㄴ?
2년 전
익인25
아휴 ㅋㅋㅋ별에별 억까 멈춰
2년 전
익인26
근데 대놓고 샤넬st 라고 파는건 판매자도 법에 안걸려
2년 전
2년 전
익인26
응ㅇ응 짝퉁이라고 말하고 가격도 딱퉁 가격에 맞춰 팔면 상관없는걸로 알엉
2년 전
익인28
진짜 미치겠다 ......
2년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유튜버한테 아무감정 없는데 진짜 미치겠음 지금 걍..
2년 전
익인28
ㄹㅇ 이게 대체 뭔글이냐
2년 전
익인36
아 반응 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
속보여~
2년 전
익인30
프링이면 가만히좀있어
2년 전
익인31
하... 댓글들 다 읽었으면 걍 삭제해
2년 전
익인33
샤넬로고라도 박혀있는줄 알았잖아!!
2년 전
익인35
이건 진짜 뭐 어쩌라고인데.....짭퉁 가지고 어디 브랜드 느낌 나는 거 어디서 샀어요 이것도 아니고 비슷한 스타일의 집게핀이라고 말한 게 도대체 왜?
2년 전
익인37
아 진짜 피곤한 스타일..
2년 전
익인38
이건 뭐 어떡하라는건지...
2년 전
익인39
그냥 st잖아ㅜ 그런게 싫으면 너만 안 사면 되는거지 저작권인식 중요한거 알고있는데 짭퉁도 아닌걸로 이러면 어후..
2년 전
익인40
솔직히 로고로 대놓고 도배된거면 몰라도 그런건 겁나 흔해 쓰니도 한두개쯤은 모르고 인쇼에서 산거중에 짭 있을걸 ㅋㅋ
2년 전
익인44
(내용 없음)
2년 전
익인44
(내용 없음)
2년 전
익인45
그래서 뭐가 문제라는건지 참…. 로고가 박힌것도 아니고~
2년 전
익인46
진짜 프링이면 이런글 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅑ
2년 전
익인46
우리 지아언니 얼마나 더 잘되려고 이럴까
2년 전
익인48
와.. 뭐 진짜 너무 하네…
2년 전
익인42
윗댓글에 있는 사진보고왔는데 명품에 관심없는 사람이 보기엔 그냥 평범한 머리핀 같아... 읭스럽지도 않고... 주변에 말나올것 같지도 않은디
2년 전
익인49
근데 우리 주변에 짭 많아 인쇼에서 파는 것도 거의 다 명품 모방한것들임...특히 가방이나 겉옷 같은거
2년 전
익인50
말투만 애써 착하게 했을뿐 그냥 까판 깔기 ㅋㅋ 도대체 누가 흔해빠진 집게핀 하나로 뒷말 한다는건지 참 피곤한 세상에서 사는듯 아님 본인이 만든 세상인가? ㅋㅋ
2년 전
프리지아님핀을 지대로 본적없어서 모르겠지만
실제로 인터넷에 샤넬 카멜리아핀 검색하면
넘버파이브적힌 참도 달려있고 샤넬로고 참고 달려있는것도 엄청 많이 팔고
분명 따라서 짭사는 사람 많아질거 같잖아
그럼 로고 참 달려있음 문제되는게 맞는거야?

그럼 그거 사는 소비자는 문제라고 욕할건가?
문제를 삼을거면 다 삼던가 이거는 되고 저거는 안되고 기준치가 사람마다 다 애매모호한게 읭스럽다는거임..

2년 전
익인44
ㅇㅇ 그렇게 궁금하면 변호사 구해서 잘 알아가봐! 아니면 샤넬 측에 다 고소해달라고 말하등가 여기서 뭐 어쩌라는 건지 모르겠네
2년 전
현실적으로 저런 짭 디자인이 판 치는 세상에 소비자 한명이 어떻게 상대를 하니..
그냥 남들은 어케생각하는지 의견 물어보는것도 안돼?
누가 해결해달라한것도 아니고..
뭐 댓글내용보니까 저정도 짭은 허용하는 분위긴가보네 잘 알겠음
어디까지 짭은 되고 어디까지 짭은 안되고 뭐냐고 물어보는것도 안되네 나참..

2년 전
익인44
그럼 뭐 어쩌라고 여기 다 문제될 거 아니라고 하는데 아직도 이러고 있잖아 🤷‍♀️ 여기서 더 뭘 바라는 거임 걍 발이나 닦고 저녁이나 드셈
2년 전
바라는거없어 그냥 얘기하는거지 아무도 정확한 법적 기준치는 얘기 안해주고 걍 이건 ㄱㅊ 아러고 가니까 이해가 덜되서 물어보는거뿐임. 이건 와 ㄱㅊ

찾아도 안나오고
굳이 응 변호사가~ 이러면서 비꼬면서 공격하는건 너네같은데.
얘기 더 나누기 싫으면 비꼬지말고 그냥 지나가줘 상처받는다ㅠ

2년 전
익인44
글쓴이에게
그니까 총대 매고 저작권 관련으로 샤넬에 한 번 #가보자고

아아 너 상처 받는 건 싫고 남 까달라고 하는 건 ㄱㅊ아? 양심에 손을 올려보기를

2년 전
그래그래~ 그럴게
직접 고객센터에 물어보면 되겠네 뭔 커뮤에 질문도 못해 ㅎㅎ
내가 누구한테 상처줄 발언을 했어? 도대체 언제?
없었던 일 만들어서 욕을 했어 뭐를 했어 ? 글이랑 댓글 잘 읽어봐 욕한적 없고 잘못됐다라고 한적 한번도 없어

2년 전
익인44
글쓴이에게
답변 해줬는데 이러쿵 저러쿵 하니까 그렇지 에휴 그냥 폰 덮고 자라 이정도면 프리지아가 걍 불쌍함

2년 전
저게 답변이 아니지
내 질문의 의도를 이해 못한거니?
이건 걍 ㄱㅊ 이러지말고 왜 괜찮은건지 알려달라는 거잖아. 그러면 나도 그냥 사서 하고 다니게. 로고만 없으면 되는거야 뭐야? 보니까 너네들이 말하는 기준이 걍 로고의 유무인거같은데. 어디 적시되어있는게 있나?

너가하는말은 다 맞말이고
내가 재질문하는건 다 이러쿵저러쿵이야? 진짜 ..

발닦고자라 이런식으로 비꼬고 제대로 답변도 안할거면 그냥 스루해줘 진짜.

2년 전
익인44
글쓴이에게
하고 싶음 해 ㅠ 문제 되는 거면 샤넬 쪽에서 알아서 하겠지 뭔 굳이 프리지아까지 언급하면서 그런 집게핀 같은 사소한 걸 물어보니 주어 빼고 물어봐도 충분히 티키티카 할 수 있는 이야기인데 ㅋㅋ

2년 전
프리지아님이 하고 나왔으니 마침 생각나서 쓴글이지
쓴다고 문제될게있어? 프리지아님 잘못했다 욕해라!! 무조건 내가 이런것도 아니고 ㅋㅋ 당장 욕하는 사람도 없고 너도 문제될 핀 아니라며.
그럼 된거지 왜 예민하게 나와

나도 프리지아님이 무조건 잘못한거라 생각안해 너도 정확히 모르듯이 법적으로 문젠지 아닌지 디올은 안된다하고 저건 된다하니 모르니까 물어본거지

2년 전
익인44
글쓴이에게
그래 ㅇㅇ 네말처럼 내가 예민한 거니 사라질게

2년 전
그래 잘가

2년 전
익인51
프리지아 별로 안 좋아하는데 이글 보니까 갑자기 개불쌍함.. 좀 냅둬라
2년 전