모바일 (밤모드 이용시)
나 옛날에 반클리프 카피인줄 모르고 목걸이 살말 올렸을때 짭이라고 그딴거 왜사냐고 말하던 익인들이… 지금 프리지아 목걸이 짭인데 그게 뭐 어떠냐는게 너무 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(내가 안잘못했다는거 아니고 둘다 똑같이 잘못한건데 쉴드치는게 어이없다는거임)

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 사람이겠지
2년 전
익인1
짭 욕하는 애들이 너한테도 뭐라 한 애들이겠지
2년 전
익인2
걔네가 지금 얘네인지 어케알어
2년 전
익인3
인티에 회원이 몇명인데..
2년 전
익인3
나도 팬 아님
2년 전
익인4
다걸로 프리지아팬 아니고 이번일 관심 없는데 그때 걔네가 지금 걔네는 아니자넠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
엥 뭘 그걸 너까지 연관시켜 나는 뭐라하는 사람을 더 많이봤는데 지금 플만봐도 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
니가 상처입어서 유독 프리지아한테는 관대한 반응만 본거 아니냐ㅋㅋ프리지아도 이상한 까계정까지 들고오고 엄청 싸불당하던디
2년 전
익인6
누가 걔네랑 얘네랑 다르다는거 모르나 ㅋㅋㅋㅋ
맥락맹..
지금 인티 분위기가 그렇다는거잖아..

2년 전
익인10
22..
2년 전
익인13
2년 전
익인15
2년 전
익인18
55 맥락 못 읽는 척 하려는건지…
2년 전
익인30
2년 전
익인32
8 이글쓰니 말고도 짭 왜사냐고 욕먹은 익들 더 있을걸
2년 전
익인33
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2년 전
익인49
12 하 진짜
2년 전
익인50
12 맥락맹이 아니고 맥락맹인 척 하는 거임
2년 전
익인54
2년 전
익인55
2년 전
익인56
14ㅋㅋ 맥락좀
2년 전
익인61
2년 전
익인63
17 그사람들한테 사과받고 싶다는 이야기겠니
2년 전
익인70
2년 전
익인74
20 당연히 다르겠지 ㅋㅋㅋㅋ그래도 분위기라는게 있는데..
2년 전
익인77
21ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
유명해지면 똥을 싸도 작품이구나!
2년 전
익인81
23 책 좀 읽어라
2년 전
익인83
24 모른 척 미쳤다
2년 전
익인85
2년 전

익인7
프리지아는 짭 사용해도 되나보짘ㅋ
2년 전
익인8
프리지아는 예쁘니까
2년 전
ㅠㅠ 속상하다 예쁘면 짭 입을수 있구나
2년 전
익인82
이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아니 그때 그 사람들이 이 사람들이 아니자너...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인60
22…
2년 전
익인12
익명커뮤에서 항상 동일한 반응 얻기 힘들지 유저가 몇명인데
당장 오늘 오전 10시,오후 10시에 같은 주제로 올라온 글들도 반응 다를걸

2년 전
익인14
돼고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
갑자기 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 그때 그 댓글 단 사람이 지금 플타는 사람이가ㅠㅠ
2년 전
익인17
맞춤법
2년 전
익인19
틀니
2년 전
익인28
엥 왜 틀니야?
2년 전
익인36
드립같아 그 밈 중에 맞춤법 틀림 > 틀니
2년 전
익인28
아하 몰랐는딬ㅋㅋㅋ 고마워! 난 또 지적해줘서 틀니라고 하는줄
2년 전
익인19
28에게
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
19에게
쏴리...내가 늙었나봐.. 요즘 밈 하나도 모르겠다

2년 전
익인20
되고가 맞음!
2년 전
익인21
... 도대체 글을 어떻게 읽는거지
2년 전
익인22
,,? 혹시 막 핫플가서 댓글 몇백개씩 달리고 그럼?
2년 전
익인22
아니 ㅋㅋㅋㅋ 나는 욕먹고 쟤는 안 먹고 이런 의도로 쓴 글인데 이걸 또 반응해주는게 뭔가 웃기네
2년 전
익인23
익명인데 어케 알아
2년 전
익인25
돼고는 또 ... 한글도 짭 쓰냐
2년 전
익인26
ఠࡇఠ?
2년 전
익인26
야 인티에 친구 가방, 지갑이 짝퉁이란 글 엄청 올라왔는데 그때 다들 니껏도 아닌데 어쩌라는 식이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
222 다들 보고 싶은거만 보는건가 이런 반응도 개많은데
2년 전
익인26
나만 이런 글 봄?ㅋㅋㅋ 이것도 주기적으로 올라오는 글인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
33 진짜 많이 봤는데 인티 분위기로만 따지려면 이것도 같이 끌고 와야지
2년 전
익인57
2년 전
익인27
꼭 쓰니 뿐 아니더라도 짝퉁 살말 글에 다 말이라고 짝퉁 왜 사냐는 댓글 뿐이었음 어찌됐든 지금이랑 상반된 분위기는 맞지... 비난하는 사람들 옹호하는 거 아님 나도 그 유튜버 팬임
2년 전
익인34
솔직히 나도 그 글 반응 보고 당황스러워서 쓰니 마음 이해 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
짭이면 뭐 어떻냐는 반응 많아서 놀랍던데
2년 전
나한테는 ㅁㅓ가리 텅텅이라했는데 ㅠㅠㅠ 속상하다,,,
2년 전
익인57
겨우 살말 글로 텅이라 했다고? 그럼 그냥 걔네가 이상한거지 사지도 않았는데 뭘 잘못했다고 그딴 욕을 함
2년 전
익인35
너도 프리지아만큼 죽어라 까이면 쉴드 생겨ㅇㅇ
2년 전
익인35
사이버 렉카들이 퍼가고 커뮤에서 조리돌림 당하고 그럼 쉴드가 생김 불쌍해서
2년 전
익인41
2 단 한번도 이 사람 찬양한 적 없다고 하늘에 맹세할 수 있는데 지금 과함 방금 글삭만 봐두
2년 전
익인35
그러게 댓글삭했넼ㅋㅋㅋ 걍 답글달기 귀찮아서 냅뒀는데
2년 전
익인40
3 지금 개명한 걸로도 까이는데 진짜 너무 과해서 짠할 정도임
2년 전
익인51
4 프리지아 개찐으로 관심없는데 이 플 진심 오바같음
2년 전
익인19
개웃기다 ㄹㅇ
2년 전
아나 인티에서 진짜 많이 까였는데 그때,,, 더까여야했구나ㅠㅠ
2년 전
익인35
너 얘기로만 인티 인기글 3~4개씩 매일 올라오는 수준으러 까였어...? 그리고 너 욕했던 애들이 잘못 안했다는게 아님 그때 너한테 욕했던 애들 똑같이 프리지아도 욕하고 있을 수도 있음
2년 전
익인38
홍위병들이 많네
2년 전
익인39
속상한건 알겠는데 너무 셀쿠..? 암튼 이걸로 속상해할 필요가 없을거 같은데..
2년 전
익인39
그리고 너는 몰랐으니까 잘못 아니야! 무턱대고 너한테 뭐라한 애들이 잘못이지
2년 전
익인42
으악 이 글 왤케 웃기지
2년 전
익인43
엥 맞는 말인 것 같은데 왜 웃기다는 거지
2년 전
익인42
내가 웃기다는데 왜.......?
2년 전
익인84
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
그러게 짭 올리기만 하면 죽어라 조리돌림하던데
2년 전
나 그날 몰랐다고 안산다고도 했는데,,, 그뒤로도 엄청 뭐라 했는데ㅠㅠ
2년 전
익인45
나도 예전에 반클리프 디자인 살말 들고왔을때 예쁘면 장땡이란 댓들 많았는데?? ㅋㅋㅋㅋ 걍 글마다 분위기 다른거지 뭘
2년 전
익인52
2222어떤익이 귀걸이 샀다고 올렸는데 반클리프 디자인인데 쓰니는 몰랐나봐 그냥 거기 디자인이라고 알려주고 예쁘다고 해줬음 댓글들이
2년 전
좋겠다 나한텐 왜 뭐라 했을까ㅠㅠ,,,
2년 전
익인48
짝퉁 많이 차세요 그럼...
2년 전
익인53
넌 팬이 없잖아
2년 전
나도 팬 있었으면 안까였을텐데ㅠㅠ
2년 전
익인58
?내가 본 글은 대부분 짭 신든 말든 알빠냐 였는데
2년 전
익인59
프리지아 짭 목걸이 껴?
2년 전
익인62
프리지아처럼 유명해지던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다 참
2년 전
익인64
맥락맹들 개많오
2년 전
익인65
이미 산거랑 사기 전이랑 다르지 않나?
2년 전
익인66
인티분위기 짭 개까는분위기맞는데..ㅋㅋㅋ 모르고산건 그런걸 왜파냐하고 쓰는사람은 잘못없다지만 알면서 쓰면 항상 욕먹었움 걍 그사람은 쉴드가 많아서 그랭
2년 전
똑같은 목걸인데 뭐 어떠냐는 댓글 많길래,,, 궁금했어
2년 전
익인67
짭 뭐 어떠냐는 사람도 많았음
2년 전
익인69
프리지아 팬이니까
2년 전
익인73
돼고 아니고 되고
2년 전
익인75
너보다 프리지아가 몇백배는 더 까였을텐데
2년 전
익인76
아니 근데 여기서 말하긴 좀 웃기지만 나 진짜 짭인줄 모르고 샀는데 짭이라고 해서 당황한 적 있다 ... 너네 그런적 없어 ㅠㅠ ?
2년 전
익인78
댓글들 쉴드 진짜 오지네ㅋㅋㅋㅋ 🤮
2년 전
익인79
주어가 누구던간에 짭 소비를 예쁘면 그만이라는 마인드 자체가 이해 안 감...
누가 본인 결과물 배껴서 짭 만들고 사람들이 소비해도 기분 아무 상관 없나봐

2년 전
익인79
짭인줄 모르고 샀으면 어쩔 수 없지만 알면서도 소비하는 건 별로... 지금 플은 뭔 상황인지 몰라서 알면서 소비했는지 아닌지는 모르겠지만 그 분은 몰랐다면 앞으로 조심했으면 좋겠고 특히 유튜버니까 여기 쉴드 치는 사람들은 이해 안 감...
2년 전
익인81
쓰니는 팬이 없어서 그래ㅠ
2년 전
익인84
세상이 본인 중심으로 돌아가는줄 아네
2년 전