모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그들만의 알 수 없는 갬성 배틀
2년 전
익인2
먼가 인프피 감성..?
2년 전
익인36
이야 과몰입
2년 전
익인82
이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
너가…..인프피를…….알어?아냐고…..?
2년 전
익인102
인프피인데.. 저런거 개극ㅎㅕㅁ
2년 전
익인106
와 과몰입 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
오늘도 제 mbti를 잃었습니다
2년 전
익인119
차라리 풍경사진이나 고양이 사진을 하지 저런건 안합니다...
2년 전
익인140
인프피 아닌 애들도 하던데…
과몰입 그만!!!

2년 전

익인3
쿨찐오닥구들 많이 하던데
근데 난 좋아함

2년 전
익인4
그냥 .. ??
2년 전
익인5
글쎄......... 맘에 들었나보지
2년 전
익인6
걍 예뻐서
2년 전
익인7
?저 프사가 무슨 의미가 담긴 프사야?
2년 전
익인8
그들만의 감성
2년 전
익인8
근데 프사에 자아의탁 하는 애들도 있더라
2년 전
익인9
감성있긴해
2년 전
익인10
하면 안되는 이유라도 있어?
2년 전
2년 전
익인10
아... 그럴 수 있지. 근데 저 웹툰에 뭐 있어? 처음보는 웹툰이라서
2년 전
Gl로 많이 엮는 거 같던데
2년 전
익인10
아아 검색해보고 왔어! 그냥 일반 웹툰인줄 알았어
2년 전
익인12
뭐야 그게 뭐길래..?! 나 그 웹툰 사진 많이 봤는데 뭐 있어..?!
2년 전
익인13
gl이였나..?
2년 전
익인14
그림체가 예뻐서?
2년 전
익인16
걍 인스타 갬성.. 세일러문같이 고전만화 이미지 좋아하는데 더 k-느낌나서 했는디,,?
2년 전
익인16
왜 무슨 논란있어??
2년 전
익인17
흑백만화 프사 하는사람들 많지않나...?
2년 전
익인18
예쁜데? 맘에 드나 보징
2년 전
익인19
나 덕질 구독계 있는데 뭔가 인스타보다는 트위터에 많더라
2년 전
익인20
걍 핀터레스트같은데서 주운짤 아냐??그런 감성인디
2년 전
익인21
? 프사하면 안됨??? 쮠따냄새나??😢
근데 내맘임 난 할거

2년 전
익인22
하고싶어서 했나보지
2년 전
익인23
응~
2년 전
익인24
저 웹툰이 여자친구야?
2년 전
익인25
왜?
2년 전
익인27
GL로 많이 엮는게 아니라 걍 저 웹툰 장르 자체가 백합아냐? 그림체 예쁘고 그시절 감성있어서 프사 하는 사람 종종 보이는데 .... 뭐가 문제지
2년 전
익인28
그림이 맘에들어서? 근데 카톡프사말하는거양?
2년 전
익인28
아 인스타프사구나 ㅇㅇ
2년 전
익인29
걍 헤녀인 애들이 저 웹툰 프사하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
22ㅋㅋㅋㅋ내용은 알까싶음
2년 전
익인29
웹툰 내용 모르고 그낭 한거겠지….
2년 전
익인33
bl웹툰 프사 해놓는 남자애들이라 보면 되나? 뭐 수위가 있거나 없거나
2년 전
익인29
야화첩 윤친.놈프사로 해놓는 남자애들 웃긴거랑 비슷한 느낌임
2년 전
익인43
헤녀가 뭐여
2년 전
익인45
헤테로 여자
2년 전
익인117
난 아는데 걍 해놓는디 예뻐서,,
2년 전
익인29
그냥 웃길뿐임
2년 전
익인145
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
헤녀고 트위터 같은 거 안 하는데 웹자친구 재밌고 혜지 성격 얼굴 좋아해서 해놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 레즈가 전세냄?
2년 전
익인29
내가 언제 전세 냈다함? 걍 웃기다고 왤케 발끈함
2년 전
익인166
웃기가고 하는 거 자체가 기분 나쁨 ㅠ 네가 뭔데 남 프사갖고 쳐웃어
2년 전
익인29
울지마~ 기분 나쁜지 안물어봄 걍 속으로 웃기다고 생각하는걸 니가 왜 신경씀? 진짜 피곤하네~
2년 전
익인166
29에게
엥 언제 울었다고 트위터음침녀가 속으로 웃기다고생각하는 거 잖아서 화남 ㅋㅋ ㅠ

2년 전
익인29
166에게
너 퇴행어 쓰길래~익명커뮤에서 이러고있는 니가 할말은 아닌것같다ㅋㅋ

2년 전
익인166
29에게
내가 언제 퇴행어를 썼는데? 설마 ㅠ 이거? 진짜 트위터수준 개딸리는거 증명하네

2년 전

익인30
아 웹툰 이름이 여자친구야?
제목 한참 보고있었엌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
근데 제목 자체를 이해 못 하겠음 쓰니가 여자친구가 있는데 웹툰으로 프사 한다는 거임?
2년 전
익인35
본문 이미지 웹툰 이름이 여자친구야
2년 전
익인31
ㅇㅎ 그렇구나 고마워 덕분에 이해함
2년 전
익인31
저런 거 보통 닮은 꼴로 해 두기도 하고 저렇게 생긴 캐릭터 좋아하니까 하겠지 문제 없잖음 난 셀카보다 캐릭터를 프사로 해 놓는 게 더 친근하게 느껴짐
2년 전
익인32
예뻐서?
2년 전
익인33
근데 인스타프사 저거하는 애들 중에 저 웹툰 본 애들 없을걸?
2년 전
익인166
아니 봤다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인34
그냥 하는 거 아냐..? 인스타 프사 캐릭터 사진으로 하는 애들 많던데
2년 전
익인37
자기 오글거린다고 눈치주네 ㅋㅋ 남 프사 관심끄고 인생 살아~~
2년 전
익인38
걍 예뻐서 하는 거지 머
2년 전
익인39
남의 프로필에 관심도 많지 참
2년 전
익인40
별걸 다 고나리..
2년 전
익인42
걍 이쁘니까 하나보지
2년 전
익인44
그냥 예쁘니까 하겠지
2년 전
익인46
그-냥
2년 전
익인46
빨가벗은 숭한 사진도 아닌데 뭐
2년 전
익인48
문제있는것도 아니고 나랑 상관없는것도 맞지만 솔직히 쿨찐같긴함 +토미에
2년 전
익인49
답이 너무 간단하지 않니 ㅇㅇ 예쁘니까
2년 전
익인49
윤승호 얼굴 프사해놓는 남자애들이 더 웃김
2년 전
익인57
아 뭔 소리인가 했는데 이런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가바 ... 우리 나리는 90프로가 xx중인 얼굴일텐데 그런건 신경쓰여서 어케보냐
2년 전
익인87
이런사람이 있어???윤승호를프사로설정래놓는남성?????
2년 전
익인49
놀랍게도yes
2년 전
익인87
나진짜!놀라서자빠졋음방금..
2년 전
익인31
헐 이건 뭐야 예쁘다.....
2년 전
익인49
헤헤
2년 전
익인31
허 진짜 예뻐...... 나도 프사로 하고 싶다 ㄷ
2년 전
익인91
뭐야.. 예쁘잖아..
2년 전
익인49
헤헤헤
2년 전
익인130
와 개이뿌잖아 괜히 이 글 때문에 더 하고싶어짐
2년 전
익인50
저게 뭐야?
2년 전
익인51
예뻐서 하는건디
2년 전
익인52
작가님도 애초에 통수백합 그릴려고 낸거라는데 헤녀들이 프사하는게 웃기다는게 더웃겨 그럼 레즈들만 프사해야함?
2년 전
익인52
대놓고 gl카테고리에 있는것도 아니고 학교우정물로 분류되있던데 작품 안봤냐 하는것도 웃기다~!!
2년 전
익인29
웹툰 사이트에서도 gl웹툰으류 광고함
2년 전
익인33
저러고 gl웹툰이라고 하면 내릴 애들임
2년 전
익인52
? 어쩌라는거지
2년 전
익인33
레즈 아니면 하지마가 아니잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
걱정말고 프사혀~
2년 전
익인72
ㄹㅇ 내리는 애들 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핀터레스트도 아니고 어디 짤 개낡은 거 주워다 하는 거 은근 웃김 지엘이라고 하니까 학을 떼던데
2년 전
익인166
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 통수백합이라 작가님 타겟층 자체가 일반 사람이었는데 레즈가 웹자친구 전세낸거마냥 유세부리는 거 개웃김
2년 전
익인53
그냥 그림 예뻐서 한 거 아닌가...? 뭐 논란있는 것도 아닌데 굳이 아니꼽게 볼 이유가 있나
2년 전
익인54
예쁘니까
2년 전
익인55
그럴수도 있지 머 웹툰 좋아하나보다 싶은디
2년 전
익인56
예쁘니까 했을듯?? 웹자친구 캐디 예쁘니까... 근데 이거 지엘인거 알고 하지는 않겠지만 ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
야화첩 캐로 프사한 남자 생각난다 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 해
2년 전
익인58
아 저게 동성애 웹툰임?? 모르고 하지 않았을까ㅋㅋㅋ대놓고 나 저거 봐요 하는것도 아니고
2년 전
익인59
왜..? 그냥 그림 예뻐서 할수도 있는거 아냐?
2년 전
익인60
솔직히 제대로 모르는 애들이 인스타 갬성 아님 셀러문 같은 이쁜 그림체 때문에 해놓는데 찐후들은 보면 그냥 ㅋㅋ... 걍 웃김 ... ㄹㅇ gl 캐릭 이라하면 학을 뗄 애들이 태반일텐데
2년 전
익인62
2년 전
익인29
하지말라는게 아니라 걍 오딱ㄱ들끼리 보고 웃는것일 뿐입니다…ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인60
맞어 맞어 그냥 그거야 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저거 해놓은애 있는데 뼈테로에 호모포비아임 ...
2년 전
익인72
호모포비아인 거 내 친구랑 개똑같아서 터지고 간다...... 니 레즈 더럽다면서용 동성애는 죄라면서!!
2년 전
익인60
진짜 댕빡쳐서 나 혼자 가끔씩 오르락 내리락 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친했으면 꼽이라도 주는건데 ㄹㅇ... ㅋㅋ
2년 전
익인29
ㄹㅇ내친구도 게이 싫다면서 저 프사 하고있는데ㅋㅋㅋ당연히 웃긴거아니냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
진짜 모순덩어리들 ^^솔직히 가소로워,,,증말#~~~~!
2년 전
익인97
인프피 좀 끌고 오지마 제발..
2년 전
익인60
아 미안 수정할게 ㅜㅠ
2년 전
익인61
딱히 상관없지 않음?
2년 전
익인63
여기에 인프피는 또 왜나와ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황당
2년 전
익인64
여자친구 개잼는데
2년 전
익인65

2년 전
익인66
저 웹툰 안 보긴 하는데 그냥 세일러문 짱구 시티팝st 프사하는 거랑 같은 느낌 아녀? 저 그림체 짤로만 봐서 gl인 것도 댓글 보고 앎.. (내 프사 아님;
2년 전
익인68
프사를 웹툰으로 하는데에 장르가 그렇게 중요한가?
2년 전
익인69
저런거 프사로 해놓는 애들은 커뮤 안해서 어차피 모를걸?
2년 전
익인70
걍 약간 옛날 애니 감성 그림체라 해두는거 아님??ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
네이버 시리즈로 보고있는데 gl이었군아..
2년 전
익인73
좀 고전그림체라 하는 사람 많은데 내용 잘 모르고 하는 사람 멍많을듯…
2년 전
익인73
하면 안 되는게 아니라 알고보면 이런 내용인데 아는 사람만 그냥 좀 당황스럽고 웃겨서 그럼 나쁜 의미가 아니라!!!
2년 전
익인74
하면 안돼??진짜 궁금해서 묻는거
2년 전
익인75
연예인 프사나 하늘사진이나 비슷한 느낌임. 걍 이뻐서하는거
2년 전
익인76
저런거 흑백 인스타 프사 모음에 있던데 나도 저장해서 쓰는데 그런건지 몰랐음
2년 전
익인77
난 박윤수로 해놨는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
박윤수 이름만 들어도 설렌다,,,윤수 너무 좋잖아
2년 전
익인77
나두 ...♥ 윤수 사랑해
2년 전
익인80
윤수만 기다린다,,,❤️
2년 전
익인78
그림체 예쁘당
2년 전
익인79
웹자친구 개꿀잼
2년 전
익인80
나는 이 사진은 아닌데 그냥 우스갯소리로 하면 돈 들어온다해서 집게사장 해놨음
2년 전
익인81
??
2년 전
익인81
그게뭔뎅
2년 전
익인83
이쁘니깐?
2년 전
익인84
걍 힙해서 하는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 웹툰 개재밌음 ㅠ
2년 전
익인85
그렇게 하나하나 따지면서 프사하는 사람 별로 없으.. 짱구만화 안봤지만 짱구 귀여워서 하는거랑 뭐가다름 세일러문 안본 세대들이 세일러문 예뻐서 프사한다고 오글거린다 안하잖어ㅋㅋ
2년 전
익인86
이쁘잖어
2년 전
익인86
개이뻐
2년 전
익인89
카톡프사 해놔도 걍 그렇구나 하겠지만 인스타프사면 걍 흔한 느낌이라 아무렇지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 흑백으로 인스타 채우는 애들 많자너
2년 전
익인90
갬,,쉉,,
2년 전
익인92
그림이예뻐서
2년 전
익인92
그리고 웹자친구는 하도 사이트에 감성짤같은걸로 많이 돌아다녀서 웹툰인줄도 모를듯
2년 전
익인93
그냥 예쁘고 좋아하는 감성이라 하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ각자의ㅡ취향이 있는거지
2년 전
익인94
웹자친구 봐줘~~~~~~~~ 넘재밌음
2년 전
익인95
약간 웹툰 내 쿨~한 이미지를 갖고 싶은 소망...?
2년 전
익인95
그럴 것 같음
2년 전
익인96
남이사
2년 전
익인99
주변에 부계로 프사한애잇는데 다크다크하고 엠비티아이가 t인 나 에 부심있는 친구임
2년 전
익인100
그림체 예뻐서..?
2년 전
익인101
걍 예쁘니까 ㅇㅇ 머글들은 생각보다 아무생각 없이 프사 함
찐덕후들은 숨기기 바쁨 일단 나요..

2년 전
익인103
걍 예쁘니까... 난 뼈테로에 레진에서 연재 실시간으로 달린 오타쿤데 별생각없음
2년 전
익인111
22ㅋㅋㅋ 나뼈테로인데 gl도 보고 bl도 보는데요...
2년 전
익인104
저 감성 보통 ㅌㅇㅌ 프사로 많이 쓰지않나
2년 전
익인105
니네 인프피 겁나 좋아하네 관심 잔뜩 주네ㅌㅋㅋ
2년 전
익인107
저거 걍 예뻐서 하는건데 ㅌㅇㅌ 들이 많이해서 저프사 이미지 거르잖아ㅠ
나 저거 거의 첫화 연재할 때부터 봤는데 프사 이미지 나빠져서 아쉬움...

2년 전
익인103
22 머글들이 하는건 별생각 없는데 ㅌㅇㅌ에서 하필...ㅠ
2년 전
익인108
갑자기 든 생각이지만 bl,gl에 이쁘고 잘생긴 캐릭터 많은거 같아 참고로 나도 bl 봄 볼때마다 눈이 개안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
보기나 했을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 무단 캡처된 사진으로 쓰던데 짜증
2년 전
익인110
세일러문,이토준지여캐,여자친구 투디감성
ㅌㅇㅌ에서도 많이 하던디ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인112
걍 감성 있으니까 해놓은 거 아냐? 나 저 작품 다 봤는데 프사해도 암 생각 안 듦
2년 전
익인112
내 기준 최고는 야화첩 뜨겁게. 임 이거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 웃겨가지곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
진짜 별걸 다 고나리
2년 전
익인114
헐 나도 궁금했어
만화 프사로 하는 애들 많아서 근데 웹툰이었구나!!

2년 전
익인116
그거 본게 뭐 대단한 자랑인가ㅋㅋㅋㅋ하고싶어서 해놨겠지..별걸 다 신경쓴다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
구냥 예뻐서 했나보다 싶은데 오글거리나
2년 전
익인120
걍 예뻐서 하는거아님? 그림체가 예뿌자나
2년 전
익인121
? 논란이라도 있는줄알았네 하든말든
2년 전
익인122
이젠 고작 이런걸로도 검열 받네.., 예뿌니까 했지
2년 전
익인123
이쁘자너.. 나도 웹툰 봣는데 굳이 본 사람 해야되는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
만화캐릭터 프사하는거랑 뭐가 달라
2년 전
익인124
근데 이거 프사하는 애들 전부 웹툰 안 보고 걍 그림 예뻐서 하는 애들이더랑 웹툰인지도 모르던디
2년 전
익인125
gl웹툰이라고?? 그냥 학원물이고 gl커플도 있는 웹툰 아님? 작가님이 gl 좋아한다던건 기억나는데
2년 전
익인117
나 웹툰 다봤고 저 웹툰 좋아하고 걍 예뻐서 해놩,,
2년 전
익인126
예쁘니까? 나도 웹툰 다봤는데 재밌던데
2년 전
익인127
이거 재밋어??? 방금 영업당해서 볼까하는데
2년 전
익인125
응 난 재밌게 봤음
2년 전
익인127
그냥 학원물이야? Gl?
2년 전
익인125
학원물 기반이고 남자좋아하는 여캐도 있고 관심없는 여캐도 있고 여자좋아하는 여캐도 있음
2년 전
익인127
ㄱㅅㄱㅅ 바로보러감
2년 전
익인87
나는 완존 재미잇엇음!!
캐릭터들 성격이 진짜 다양해서!! 웃기기도 웃기고

2년 전
익인128
난 내가 동성애자라 제발저려서그런가 프사 못하겠던데 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 어느날부터 절대 이런쪽 아닌 애들중에 프사하는 애들 많아져서 개놀람
2년 전
익인129
헤테로 캐릭터는 헤테로인 사람들만 프사로 설정하고
바이 캐릭터는 바이들만 레즈 캐릭터는 레즈들만 게이 캐릭터는 게이들만
이런 건 아니니까~

2년 전
익인129
어떤 캐릭터든 간에 뭐 예뻐서 했든 귀여워서 했든 본인의 성적 지향이랑 관련이 있든 없든... 논란 있는 거 아닌 이상 남이 뭐라 할 거리가 있나
2년 전
익인131
정말 아무의미 없음 최근에 주슨건가부지...
2년 전
익인132
세일러문 느낌이라서 하는 거 아님? 그림체 예뻐서
2년 전
익인133
그냥 예뻐서 하는거 아냐...?
2년 전
익인134
뭐 어뗘 그냥 내비둬~~
2년 전
익인135
와 진짜 남이사
2년 전
익인136
걍 예뻐서
2년 전
익인138
근데 ㄹㅇ bl 등장인물 프사하는 사람은 못 봣는데 웹자친구는 프사하는 사람 많이 봄
2년 전
익인139
짤로 많이 돌아다녀서ㅋㅋㅋㅋ 약간 밈이라고 해야하나 짤로도 많이 돌아다녀서 뭔 내용인지 모르면서 짤만 다운받는 그런 경우 많이 봄. 특히 엄마딸 XXX야 짤...
2년 전
익인141
걍 예뻐서 하는 거임 인스타 프사 감성 프사 하면 쟤 많이 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
??이뻐서 아닐까?? 그림체 이뿌당
2년 전
익인143
근데 왜 웹자친구여?? 웹툰+여자친구라서??!!
2년 전
익인154
걸그룹이랑 이름 겹쳤어서
2년 전
익인144
예쁘니까ㅋㅋㅋㅋ뭐 자기 마음이지...
2년 전
익인146
프사는 안했는데 예쁘고 요즘 레트로 열풍이랑 알맞게 어릴 때 순정만화 그림체라 그런거 아닐까
2년 전
익인147
근데 왜 웹자친구야???...제목 여자친구 아녀???
2년 전
익인148
웹툰 여자친구라서! 걸그룹이랑 이름 겹쳐가지고
2년 전
익인147
헐 댑악...그렇네!!!!!!
2년 전
익인149
오ㅌㅏ쿠 부심 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네진짜
2년 전
익인150
근데 gl캐릭터라고 내리는게 대체 먼잘못임...그거보고 웃기다고하는게 더 웃겨
2년 전
익인151
그~냥~하~는~거
2년 전
익인152
저거 안조ㅓㅅ은데 걍 예뻐서 지나가는 짤 주워수 해놧음
2년 전
익인153
예쁘자나 혜지소ㅕ 영 ㅁㅐ력개쩜
2년 전
익인155
갬성...? 약간 흑백이구 그림체 이뿌자나 왜 쇠사슬 그려져있는 키치하고 다크한 일러 좋아하는 것처럼
2년 전
익인155
근데 솔직히 그냥 ㄹㅇ암생각없어..
2년 전
익인156
이쁘니까?
2년 전
익인157
헐ᯅ̈ 넘 예뻐서 하고 옴..
2년 전
익인158
완전 이쁜 일러같음
2년 전
익인159
자기 맘이지
2년 전
익인160
이거 마라맛 백합인데 작가님도 gl 좋아하시고ㅋㅋㅋ 재밌엉
2년 전
익인161
그림 이쁜데 슈가슈가룬 느낌나
2년 전
익인163
근데 유료웹툰인데 짤캡쳐해서 프사로 써도 괜찮은거야? 갑자기 궁금해짐...레진에서 볼땐 아예 캡처도 안됐던걸로 아는데
2년 전
익인164
내맴
2년 전
익인165
머 야화첩도 프사로 하고 하는데 어때
2년 전
익인166
혜지 예쁘고 성격도 맘에 들어서
2년 전
익인166
웹자친구 다봤고 걍 스토리 재밌어서 본거지 강경이성애자고 트위터도 안함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인167
레트로갬성 아녀? 토미에도 유행하잖아
2년 전
익인169
뭔 심리가..있어야하나? 그냥 이뻐서?
1년 전
익인170
그냥 예뻐서지 솔직히 프사한 사람중에 웹툰 제대로 본 사람은 손에 꼽을듯..ㅜ 봤더라도 불법으로 본 사람들이 더 많을 것 같고
1년 전