모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41620l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닝..
2년 전
글쓴둥이
어떤 이유로 안만나는지 물어봐도 될까?
2년 전
둥이2

2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이3
안 만날랭..
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이4

2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이5
응! 나도거든 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
만난다는 거야?
2년 전
둥이6
절대 노
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이6
그냥 자기가 어떤 이유던지 연애 절대 안하겠다 맘먹어서 서른이 된거면 괜찮은데 그 나이까지 솔로인거보면 뭔가 이유가 있을거같아. 분명 이성이랑 썸이라도 있었을텐데ㅜ
2년 전
글쓴둥이
일단 돈모은다고 연애를 안햇데 그럼 만나는 볼거 같아??
2년 전
둥이6
흠 그럼 그래도 한번은 만나볼래..! 만나서 정말 괜찮고 잘맞을수도 있으니까
2년 전
둥이7
모솔인지 모르고 얼굴 평범하면 만날듯
2년 전
글쓴둥이
모쏠인건 이미 알아 근데 얼굴은 평타야
2년 전
둥이7
몇 번 만나보고 결정할듯 만나다보면 모솔이라는게 이유가 보이지않을까
2년 전
글쓴둥이
오케이 고마오
2년 전
둥이8
ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
글쓴둥이
2년 전
둥이8
내주변에 그런사람들 있는데 너무 생각이 많고 모르는게 많아
사람이 나쁜건아닌데 나라면 답답해서 안만날거같아

2년 전
둥이9
일단은 몇번 만나볼래
2년 전
글쓴둥이
3번정도?
2년 전
둥이9
응응 1-3번은 만날것같아!
예상외로 나랑 잘 맞는 사람일 수 있닪아

2년 전
글쓴둥이
3번
2년 전
둥이10
내가 먼저 좋아하게 되면 ㅇㅇ
2년 전
글쓴둥이
먼저 좋아하려면 만나는 봐야하네
2년 전
둥이11
외적인게 괜찮으면
2년 전
글쓴둥이
외적은 볼만은 한거 같아
2년 전
둥이12
가르쳐서 내 스타일대로 만들 자신 있으면 만나고 아니면 포기할래.
2년 전
글쓴둥이
가르쳐 질 수 있을지가 사실 걱정이야
2년 전
둥이12
그 사람이 본인이 연애를 한번도 안해본걸 노력으로 커버하겠다는 뉘앙스라도 풍겼다면 가능할수도? 근데 진짜 센스없어서 여자들이 버린 걸수도 있어. 사귀자 하지 말고 썸관계로 몇번 더 만나봐. 쓰니한테 맞추려는 생각 자체가 없으면 버리는게 나음.
2년 전
글쓴둥이
마자 걱정되는건 센스야…셍스가 중요해서
2년 전
둥이94
근데 연애는 서로 맞춰가는지 왜 남자가 쓰니한테 맞춰야하는거지,,, ㄹㅇ노이해
2년 전
글쓴둥이
94에게
맞추라고 한 적 없는데?

2년 전
둥이94
글쓴이에게
둥이 12에게 한 말이야 ㅎ

2년 전
둥이13
만나는 봄 모쏠이라서 만남 자체를 포기한다는 생각은 해본적 없음..
2년 전
글쓴둥이
모쏠은 어땟어??
2년 전
둥이13
근데 솔직히 좀.. 아 왜 그런지 알겠다~ 싶긴 했더라
성격 자체가 정말 일반적이지가 않다 그래야하나.. 약간 자기만의 세계에 깊게 빠져있고 자기 가족을 참 중요시하는게 있어서 나도 한 두어번 만나보고 관계 더 깊게 이거가기 전에 빠져나옴..ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
잘 빠져 나와봐야겟다…
2년 전
둥이14
외모 성격만 괜찮으면 ㅇㅋ
2년 전
글쓴둥이
어떤 성격일까!??
2년 전
둥이15
절대
2년 전
둥이16
노.. 원래 배려나 센스나 이런거 느낌 있는거 아니면 30살 가르치기.. 힘들듯
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ30은 그렇지
2년 전
둥이16
근데 이걸 생판 모르는 남이라 이렇게 생각드는데 실제로 아는 사람이고 성격도 잘 맞고 센스 어느정도 있으면 솔직히 이렇게까지 선은 안그을거야 진짜 너무 모솔같지만 않으면 될 것 같아
2년 전
글쓴둥이
진짜 모모모모쏠 아닌지 확인이 필요하겟네 고마오
2년 전
둥이17
노 약간 자기만의 세계가 강할 것 같구 연애 티키타카가 힘들것 같아
2년 전
글쓴둥이
티키타카는 응…어려울 가능성 많아
2년 전
둥이18
몇번이라도 만나볼 순 있지?
2년 전
글쓴둥이
만나만 보되 연애로 가긴 어렵다?
2년 전
둥이18
나랑 잘 맞으면 뭐 연애도 할 수 있지
2년 전
글쓴둥이
고마오!!!
2년 전
둥이19
난좋아...내가 첫여자가 되는거니까?!
2년 전
글쓴둥이
나도 이건 괜찮은거 같아
2년 전
둥이20
함 만나볼래
2년 전
둥이21
만나봄
2년 전
둥이22
얼굴 괜찮으면 ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이23
성격 맞으면 만날래
2년 전
둥이24
아니
2년 전
둥이25
얼굴 성격이 잘생기지않은이상 안만날듯…
2년 전
둥이26
일단 난 만나는 볼래
2년 전
둥이27
일단 만나봐! 막 많이논거보단 아닌게 낫도라(개인적의견
2년 전
둥이28
일단 외적인게 취향이면 만나볼듯
2년 전
둥이30
만나볼듯
2년 전
글쓴둥이
오케이!
2년 전
둥이31
내친구도 그나이쯤 모솔 만남..
선물?..카카오선물하기 뭐 나쁘지않은데
잼 선물햐줌..것도 생일날ㅋㅋ....솔직히 그나이에 모솔이면 센스가 없을듯..

2년 전
글쓴둥이
잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 모든 조언 이해햇는데 여기서 확 멈춘다
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋ근데 혹시 모르잖아.. 만나보는것도 나쁘진 않을거같아 경험상
내친구 남친이 좀 센스가 ㅇ많이 없던거같아. 물론 헤어졋지만ㅋㅋㅋㅋ
약간의 센스라도 잇길바래 진짜..진짜로

2년 전
둥이32
쓰니 남자야 여자야? 고백 받아본 적 있어?
2년 전
글쓴둥이
나는 여자구… 일단 만날 일들이 없어 사람을 직장 자체가
2년 전
둥이32
아하 그렇구나..ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이33
만나봄
센스도 타고나는게 있는거고 오히려 비교 대상이 없어서 나한테 더 맞춰주기 쉬움
이상하게 커뮤에서는 되게 모쏠에 각박함..

2년 전
둥이34
좋은 사람일 수도 있으니까 만나보자!
2년 전
둥이36
이유에 따라 다르기도 하고, 또 상대방에 따라 다르기도 할 거 같아.
일단 나도 30 모솔 때 만났어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 돈 벌어야 해서 연애 안했거든. 누가 고백을 하든 어쨌든 나는 무조건 돈을 모아야 했고..
근데 뭐 일단 만났을 때 센스가 없다 혹은 안맞는 부분있으면 모솔이고 자시고 못 만나는 거고 잘맞으면 만나는 거고..

2년 전
둥이37
맞는 사람이면 만나지
2년 전
둥이38
연애는 사치라고 생각하는 익인이 울고간다 ㅠㅠ 앞으로도 5~6년은 연애 꿈도 못꿀거 같은데....
2년 전
둥이40
만날랭
2년 전
둥이42
웅 난 완전 있음ㅋㅋㅋ 모쏠이 안ㅁㅏㄴ나는 기준이 되진않어
2년 전
둥이43
30살 모솔 울고 간다....ㅎ
2년 전
둥이44
와 절대 ㄴ
2년 전
둥이44
무조건 이유 있을거라고 생각해
2년 전
둥이45
다른 나이 모솔에는 크게 거부감 없는편인데 30모솔은 무조건 문제있어 그 문제라는게 하자가 아니고 연애할때 배워놓은것들이 워낙 없어서 생기는 문제랄까... 30살 가르치다보면 현타씨게 올듯 높은확률로 다음사람만 좋은일 시키게 된다ㅋㅋ
2년 전
둥이50
2222...28모솔까지는 그래도 그래.. 이런느낌인데 30 모쏠은 문제 있거나 문제 생기거나 ㅜ
2년 전
둥이57
2년 전
둥이46
뭐 말만 잘 통하면 괜찮아!
2년 전
둥이47
몇번 만나는볼듯
2년 전
둥이48
만나봐 난 만나봤는데 나쁘지않던디?
2년 전
둥이49
모솔에는 이유가 다~~~~있는법~~~본인만 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
222 굳이 모솔을 왜 만남ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
아니
내향적인 사람 안좋아함 내가 그렇거든

2년 전
둥이55
좋은 사람이면 ㅇㅇ
2년 전
둥이56
딱 내남편
결혼생각없었는데.....결혼까지함
가정적이고 넘나좋은것
나랑노는거 젤좋아해 아기도잘봄
모쏠인데 눈치빠르고 센스넘좋아서 가르칠것도 없었음 걍 나랑찰떡이라서 그런듯
성격이 넘잘맞아

2년 전
둥이58
아니 안만나
2년 전
둥이59
난 놉 ㅜ 모든면에서 답답할듯
2년 전
둥이60
그 나이에 솔로면,,, 말 다했을듯
2년 전
둥이61
잘생김? 잘생기면 당근 가능
2년 전
둥이62
내 남친이 30 모솔이었는데, 자기가 부족한거 알고 이것저것 검색해서 좋은 곳도 찾아오고 선물도 검색해서 맘에드는 거 주고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 꽃 안사주는 거 빼곤(돈 아깝다고 생각하는 거 같아ㅋㅋㅋ) 센스 없다고 생각한 적은 그닥 없는 듯? 매너도 되게 좋았구.. 사바사겠지만.. 다만 나한테도 동성친구처럼 대할때가 있어서 초반엔 그런걸로 내가 짜증 많이 냈던 둡... 모솔이라서 이러네~ 보다는 이 사람 자체의 성격 땜에 스트레스 받았던 게 많았던 거 같아 나는 ㅎㅎ
2년 전
둥이63
외적인게 내취향이면 만나보긴할거같은데
2년 전
둥이64
ㄴㄴ
2년 전
둥이65
나는 만나보라고 하고 싶어
왜냐하면 내가 쓰니가 말하는 분 입장이랑 비슷해서..
돈 버느라 남친을 못사귀기도 했고 주변 친구들의 상황이 남친 소개시켜줄 상황이 아니었음..
성격도 내성적이라 지금 와보니 없더라고..

2년 전
둥이65
만나보고 쓰니랑 안맞고 별로다 싶으면 안만나면 되는거니까
2년 전
둥이66
ㄴㄴ
2년 전
둥이67
난 만날래
2년 전
둥이68
외모, 능력, 인성 내 최애만큼 되는수준아니면 절대놉...나이 좀 있는 모솔만나봤는데 다 별로였어.. 그리고 애초에 리드잘하는사람이좋고
2년 전
둥이70
난 만나볼 생각 있어 근데 30살 모쏠이라고 뭔가 안 좋게 시작한 게 아닌이상 뭐 안 맞으면 30살 모쏠이라고 쉴드치면서 이해해줄 생각도 없음
2년 전
둥이71
그것만으로 거르진 않을듯?
2년 전
둥이72
나 30살 모쏠이었는데 한번 32살 모쏠남이랑 썸타본적있거든 나보다 심각한거 처음 봄. 나보다 연상이었는데 센스 하나도 없고 여자에 대한 이상한 환상 갖고있고 내가 오히려 하나하나 전부 가르쳐줘야했어..
2년 전
둥이72
내가 모쏠이라 상대방도 처음이었으면 좋겠다 싶을때나 만나는게 나을듯. 물론 모바모라서 모쏠 중에 좀 제대로 된 사람이면 만나볼만 함
2년 전
둥이73
난 놉
2년 전
둥이74
나도 안 만날 거 같지만 세상엔 사람들이 다양하니까!!!!
2년 전
둥이75
만나볼듯?
난 연애 몇 번 했지만 뭐 대단한 연애도 아니었고.. 주변 보면 연애 안하는데 괜찮은 친구들도 꽤 있어서

2년 전
둥이75
최근 남친 모쏠이었는데 그렇게 센스 없다는것도 못느꼈음
2년 전
둥이76
없어서 못먹어..
2년 전
둥이77
난 30모쏠이랑 사귀는데 좋아 오히려 여자 신경 안써도 되고..센스없긴한데 내가 가르치니까 잘 따라오더라
자기가 센스 없는거 아니까 내가 하자고 하면 뭐든지 다함
물론 센스없는데 가르쳐줘도 안받아드리고 고집피우는 인간이랑은 사귀면 안돼 ㅜㅜ

2년 전
둥이78
난 모쏠 2번 사겼었는데 좋았어서 만나볼듯
2년 전
둥이79
ㄴㄴ절대 연애 못한 이유가 있을 듯
2년 전
둥이80
난 만나볼듯!!
2년 전
둥이81
모쏠인 건 상관없느넫 30이 좀 그래... 결혼 생각하면서 만날 나이니까
2년 전
둥이82
안만남. '가르친다' 는 것 자체가 이젠 이 나이에 부담스러움.. 서로서로 센스있는 사람이 좋은듯
2년 전
둥이83
센스있고 재밌으면 가능
2년 전
둥이84
나 모쏠조아함 ㅋㅋㅋ모쏠콜렉터라
2년 전
둥이85
난 일단 만나는 볼듯...
2년 전
둥이86
ㅇㅇ 나도 30 모솔임... 나처럼 비연애 비혼주의였다면 가능... 나도 최근에 누구 좋아하면서 연애, 결혼 생각하기 시작한 거라... 그 전까지는 덕질하느라 아예 생각 없었고... 직장 안정적이고 사람 괜찮으면 만날 생각 있음...
2년 전
둥이87
나 아는 분 32살 모쏠인데 센스나 그런건 진짜 웬만한 남자들보다 나은데...외적인게 자신도 없고 자기도 연애시장에서 먹히지 않는 외모라는걸 아니까 연애 생각을 잘 안하는 것 같더라ㅠ
2년 전
둥이88
일드 체리마호 생각나네,, 난 부담스러워
2년 전
둥이89
흠...외적이 괜츈하면 만나볼듯!!
2년 전
둥이90
한 번은 만나보는데 사회성 없어보이면 바로 끝냄
2년 전
둥이91
음 만나는 볼즛
2년 전
둥이92
3번정도는 만나볼거같애
2년 전
둥이93
소개팅도 안해본 모쏠이면 만나볼듯
2년 전
둥이95
ㅇㅇ 난 만나볼래
2년 전
둥이96
잘생기면 만나볼수있음
2년 전
둥이97
싫어
2년 전
둥이98
절 대 노
2년 전
둥이99
모쏠이라고 벌써 문제있다고 생각하면.. 모쏠들은 어디서 연애를 시작하나.. 신입은 어디서 경력을 쌓나!!.. ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이100
내가 그 사람을 먼저 좋아하게 되면 만날듯
2년 전
둥이101
아 노노,,,,, 서른은 진짜 이유가 있을 거 같애
2년 전
둥이102
니 못생겼지?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이102
쓰니말고 30살 모쏠남자 얘기한거임
2년 전
둥이103
연애 두번한 스물셋인데 모쏠 서른 부담스러움… 아직은 나를 리드해줄 남자가 더 끌려
2년 전
둥이104
일단 내취향으로 잘생겼으면 만나
2년 전
둥이105
음 ㄴㄴ
2년 전
둥이106
29 모쏠 눈물찔끔 흘리고 지나간다
2년 전
둥이107
난 좋아 ㅎ
2년 전
둥이108

2년 전
둥이109
몇년 뒤 내 얘기네..ㅎ....나한테문제가있는거였나 ㅠ..
2년 전
둥이110
만나볼래 연애경험 없는게 대수인가
얼굴 내 취향이면 당장 ㄱ

2년 전
둥이111
난 조음
2년 전