모바일
인기글
전체방 취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 75166l 11

3개월 전
둥이1
둥이14
둥이40
둥이57
둥이58
5첫댓부터 끝판왕이네,,,,
둥이68
둥이110
7 이거적으러옴
둥이113
둥이118
둥이126
ㅋ 내 짝남이 인팁인뎅....
둥이142
둥이143
11... 애인이 나 1년 넘게 좋아했다는데 전혀 하나도 티 안 났음
둥이178
둥이182
나 인팁인데... 내가 누구 좋아하면 티 엄청나..
둥이188
22나두.. 좋아하는 사람이랑 대화하면 텐션부터 달라짐
둥이202
13 일부러 티내는거 아니면 티안남
둥이225
14 ㅋㅌㅋㅋ
둥이229
나 인팁인데 좋아하면 일부러 말 안 걸고 그냥 맨날 흘깃거리기만 함ㅠㅠㅠ 안 건다기보다 못 걺... 티가 날 수가 있나
둥이245
짝사랑을 즐기면 절대 티 안내고 쌍방 원하면 겁나티냄ㅋㅋㅋ
둥이282
둥이312
둥이318
둥이341
18 인팁 남자친구 나 좋아하는 거 알아채는데 3년 걸렸다;

3개월 전
둥이2
둥이59
22 절대 티안냄
둥이96
둥이270
둥이273
55 정말 일부러 눈도 안마주친다구여..
3개월 전
둥이3
둥이52
둥이86
둥이97
둥이108
둥이152
둥이153
7ㅠㅠ 오히려 자기 싫어하는 줄 알걸
둥이155
둥이157
둥이163
10 티 1도 안냄ㅋㅋㅋㅋ
둥이171
둥이174
둥이194
둥이252
둥이284

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이29
둥이38
3 왜냐면 내가 그래 진짜 아무도 모름 심지어 싫어하는줄 알수도 있음
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
둥이52
둥이54
55 인프제는.. 질문에 대답해주는게 젤 적극적인 플러팅
둥이73
둥이80
777 절대 모름
진짜 인프제 속을 누가 알아..

둥이87
888 인프제의 짝사랑은..암살과 같지..아무도 모르게함
둥이88
999 오히려 싫어하는 줄 알아
둥이92
1010싫어하는 줄 알더라
둥이93
둥이129
둥이131
진심 내남친 꼬시는ㄷㅔ 나 안좋아하는줄
둥이146
14 현남친 인프제인데 사귀기 전에는 나 좋아하기는 커녕 나 싫어하는 줄 알았음
둥이147
둥이156
둥이179
1717 티 진짜 하나도 안나
둥이191
둥이272
2020 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이327

3개월 전
둥이5
3개월 전
둥이6
3개월 전
둥이7
둥이7
뚝딱거려서 싫어하는 줄 알더라구...
둥이290
헐 ㅇㅈ
둥이66
헐 완전 나 ..ㅠ
3개월 전
둥이8
3개월 전
둥이9
istp 왜냐면 난데 쌍방 아니면 ㄹㅇ 티안냄
둥이126
둥이167
3개월 전
둥이10
둥이28
둥이46
음? estp가?
둥이60
33 절대 티 안 냄
둥이70
44 아무도 모르더라 ㅋㅋ
둥이285
진짜 좋아하면 뚝딱에 소심해져 ㅠㅠ 하오
둥이313
내 친구 estp인데 완전 적극적이고 불도저인데 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이11
3개월 전
둥이12
enfj..? 난 절대 티 못내 내 주변 엔프제들도 다 티 안내더라.,
둥이255
나도 엔프제인데 내 주변애들은 다
잘해주고싶어서 오히려 티가 안나 ㅠㅠ

3개월 전
둥이13
3개월 전
둥이15
Isfp 마음을 모르겠어
3개월 전
둥이16
난 엣프제,, 누구에게나 친절하고 다정해서 모르겠음
3개월 전
둥이17
일단 esfp인 나는 티나
3개월 전
둥이18
인팁인데 난 티 개많이 남
둥이25
2 나두
둥이34
티 어떻게 내??
둥이18
나같은 경우엔 뭐 평소에도 그렇긴한데 뚝딱거리는게 개심해져 거의 뭐 고장난줄... 얼굴도 빨개지고 그냥 얼굴에 나 너 좋아함 써있는 수준
둥이18
근데 단순 호감일땐 티안내고 플러팅 잘거는데 진짜진짜 좋아하면 저래
둥이34
나랑 비슷하다 난 인프핀데 진짜 좋아하면 표정 개굳고 말도 싸늘하게 해.. 그래서 상대방이 지 싫어하는 줄 알더라
둥이80
34에게
222 인프피인데 짝남한테 표정굳고 뚝딱거려
불편해서 피하고ㅠㅠ

둥이96
자기 딴엔 티 전혀 안 낸다고 생각하는데
본인 빼고 전세계가 아는중임

3개월 전
둥이19
잇프피
좋아하는 사람한테 오히려 싫은 것처럼 해서 티가 안나ㅠㅠㅠㅠ

둥이59
맞아 그래서 오히려 이성 입장에선 선긋는줄 알더라고
3개월 전
둥이20
난 오히려 enfp 누구에게나 친절하고 장난잘쳐서 진짜 좋아하는 사람인데도 다들 모르더라구
3개월 전
둥이21
나 intp 티 개많이 내는데 여기 있어서 놀랍다,, 나만 그런가벼
둥이96
본인 인팁 22222
3개월 전
둥이22
3개월 전
둥이23
잇프피 하나도 모르겠던데
3개월 전
둥이24
3개월 전
둥이27
잇프제 나 뚝딱..대니깐 반감살듯ㅋ
3개월 전
둥이30
3개월 전
둥이31
intp 진짜 티 하나도 안남
3개월 전
둥이32
둥이32
모두에게 늘 그렇듯이 잘 하니까 절대 모름 당사자도 주변도
둥이44
22 그냥 원래 그런 애 됨
둥이90
33 격공
둥이209
둥이107
444.. 내가 짝사랑이라 하니 모두 놀랐고 아무도 티가 안나서 가망이 없을거라 했다
둥이109
둥이128
오 맞아 티안냄ㅋㅋ 짝사랑은...
3개월 전
둥이33
enfj 시절엔 불도저, 플러팅 머신이었는데, 오히려 infj 되고 나니까 플러팅 할라다가도 부담느낄까봐 발 쓱 뺀다
3개월 전
둥이35
istp ㄹㅇ암살자모드
3개월 전
둥이36
3개월 전
둥이37
인팁 인티제
3개월 전
둥이39
아나 엣팁인데 티 개 났어 진심 과거의 나 한대 쥐어박고 싶음
둥이48
난 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 고거 인정 나 그거때문에 흑역사 엄청 많아서 맨날 힘들잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이41
3개월 전
둥이43
3개월 전
둥이45
3개월 전
둥이47
잇팁 싫어하는건 티 엄청나는데 좋아하는건 ㄹㅇ 안남
3개월 전
둥이50
isfp 잇프피 바로 나야나 속마음 진짜 꽁꽁 잘숨김...
3개월 전
둥이51
잇프피.. 진짜 티 안내서 아무도 모름
3개월 전
둥이53
3개월 전
둥이55
3개월 전
둥이56
3개월 전
둥이61
Istp 최강 암살자모드 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이62
잇프피 진짜 관심 없는게 피해서 상대방 싫어하는것처럼 보임
3개월 전
둥이63
난 엔프피
3개월 전
둥이64
Intj 이사람들은 연애도 시작을 잘 안해서
3개월 전
둥이65
잇프피 상대가 자기 싫어하는 줄 알 정도……….
3개월 전
둥이67
isfp 진짜 안 냄
댓글들 말처럼 싫어하는 줄 알듯

3개월 전
둥이69
인팁인데 짝사랑 못숨겨서 친구한테 들켜온 유구한 역사가 있음
둥이69
이럴때마다 짭인팁이라는 생각이 들어서 다시 검사해보지만 늘 인팁이구요..네..
3개월 전
둥이72
이쯤되면 모든 mbti가 티 안내는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이124
나도 그 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이125
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이139
나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이74
3개월 전
둥이75
인프피.. 주변에는 티 내는데 그사람은 모름
3개월 전
삭제한 댓글
둥이125
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이276
3개월 전
둥이77
일단 istj인 나는 아님 난 개티났어 너무 쪽팔려
둥이173
222 난 뚝딱이야…
3개월 전
삭제한 댓글
둥이52
3개월 전
둥이79
istp 아닌척 개오져서 아무도 모르더라ㅋ
3개월 전
둥이81
잇프피 나 짝사랑 엄청했는데 한번도 티내본적없음
3개월 전
둥이82
나 intp인데 나는 나름 티 너무 낸 것 같아서 걱정 많이 했는데 친구들한테 나 얘 좋아한다고 말하면 다들 놀라더라고.. ㅎ
3개월 전
둥이83
3개월 전
둥이84
3개월 전
둥이85
잇프피 티나면 죽음이다 생각해서 필사적으로 숨김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 이제와서 생각해보면 죽음까진 아닌 것 같은데 뭘 또 그렇게까지 숨겼나… 싶긴 해 근데 진짜 티내고 다가가고 하기엔 용기가 1도 안 생김 ㅠ

3개월 전
둥이89
잇팁 걍 너무 뚝딱거려서 백퍼 티남 ㅎㅎ
3개월 전
둥이91
3개월 전
둥이94
Intj 치밀할 정도임 진짜 티 안내려고 작정하면 1도 안남
3개월 전
둥이95
intj 티 안 낼 거라고 작정하면 티 ㄹㅇ 안남.
다 계산해서 행동하는 타입이라

3개월 전
둥이96
isfp 이 분야 갑아님?
오히려 싫어하는 줄 알았다고..

3개월 전
둥이98
둥이100
3개월 전
둥이99
3개월 전
둥이101
3개월 전
둥이102
일단 티나는건 인프피ㅋ 분명 저는 티 안내고 있는데요 저 빼고 다 알아요
3개월 전
둥이103
일단 엣프피는 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티 못내서 안달이야
3개월 전
둥이104
이 분야는 인프제 유명하지않나
3개월 전
둥이105
나 잇프피인데 티 개잘남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이106
isfp 인데... 나는 티 안낸다고 했는데 다른사람들은 다 눈치채더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이111
나 인프제인데 좋아하는 사람 생기는 순간 플러팅 엄청 함 ..
둥이143
3개월 전
둥이112
아니 얘들아 모든 엠비티아이가 다 나오고 있어
3개월 전
둥이114
ㅋㅋ 그냥 사바사임 엠비티아이 관련 ㄴ
3개월 전
둥이115
모르겠고... 나!^^ 고등학생때 좋아했던 애가 마지막에 편지써줬는데 내가 자기 싫어하는줄 알았다고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이116
다 지래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이117
3개월 전
둥이119
예전에 이런 밈? 을 봤다 여기선 infj라는듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 istp인데 티 안 남
둥이162
아 인프피랑 인팁 설명 개웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
인프피 이미지 어쩔거야 아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이298
인프핀데 ㄹㅇ 저럼ㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋ 다른 사람 안 좋아하고 있어도 암튼 상대가 알기전에 맘 접음
3개월 전
둥이120
3개월 전
둥이121
3개월 전
둥이122
intjㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나임..
3개월 전
둥이123
entj,,=나 친구들한테 누구 좋아한다고 말하면 다 싫어하는 줄 알았다 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
둥이125
아닠ㅋㅋㅋㅋ모든 mbti가 다 나왔는데.....!?!
3개월 전
둥이127
Infj 친구가 있는데.. 나름 열심히 말걸고 그러던데 근데 뭔가 그냥 친해지고싶나 생각들지 좋아한다고는 생각안들게 하는듯 특히 부담 주고싶지 않으니까
3개월 전
둥이130
Esf_ 티 조지게남 히히히
둥이144
2 ㅎㅎ 난 일부러 티내 히히히
둥이179
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 티 다내고 다님ㅋㅋㅋㅋ숨길마음도 없고ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이132
내 기준 isfj가 너무 셌음
3개월 전
둥이133
나 infj인데 ㄹㅇ철저히숨김
절대 정면으로 안쳐다보고 흰자로 관찰함

둥이110
와이거 ㄹㅇ인게 내 전남친 .......
선톡이나 데이트신청도 절대안함..
제일 티안났던건 눈빛 ㅎ나한테 시선조차 안주길래 절대 아닌줄 알았음
꿈에도 몰랐잖아

3개월 전
둥이134
3개월 전
둥이135
난 isfp인데 티 좀 많이 냄
3개월 전
둥이136
난 estp인데 일단 맘에 들면 직진함 티 엄청냄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이137
둥이140
3개월 전
둥이138
인프핀데 누구보다 티남
3개월 전
둥이141
죄다 본인이 아니라는데 엠비티아이랑 ㄹㅇ 상관없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이145
개인적인 경험으로는 intj가 최강자였어 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이149
난데 나 infp고 가끔 t랑 번갈아나와
3개월 전
둥이150
둥이150
난 infp
3개월 전
둥이151
Enfp 티 오지게 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ흑흑 모두한테 잘해주는데 유독 더 잘해주나...? 내가 쳐다보나...? 엄청 티난다고 다들 뭐라그럼ㅠㅠㅠㅠ내 짝사랑지켜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
둥이154
Infj 아마 싫어하거나 관심없는줄 알걸..
둥이271
와 내 애인 인프제인데 썸일때도 나 짝사랑이라고 생각할 정도로 티 안남...
어떻게 그렇게 잘 숨겨?

둥이272
내가 인프제인데 나는 나름 호감도를 티냈다고 생각해써...
둥이271
부르면 꼬박꼬박 나오는데 만나서 맨날 내 폰으로 게임만 하고 무슨 장난 쳐도 인상찌푸리고 그래서 나 싫어하는줄....그러고 다른 사람이랑은 더 사이좋게 잘지냄ㅠㅠㅠ
둥이272
널 너무 좋아해서 다른사람들보다 편하게 못 대하는걸껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이158
3개월 전
둥이159
인프피 인프제
3개월 전
둥이160
인프피인데 좋아하는 사람 생기면 철벽침
3개월 전
둥이161
3개월 전
둥이162
인프피 진짜 세상티나고 상대방한테 티도 잘내는데(내가 그럼)
막 금사빠라 하는데 솔직히 난 공감안됨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 금사빠 아닌 인프피도 많다구....

3개월 전
둥이164
엔팁: 짝사랑 하기 전에 고백 때림…티날 수가 없음…((나))
3개월 전
둥이165
나intj고 남친 intp인데 서로 환장의 짝사랑함.. 심지어 나 싫어하는줄ㅋㅋㅋㅋ
둥이257
와 어디서 만났어 ...? 나도 intj인데 비슷한 짝 만나고싶어서 질문ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이166
Esfp 돌직구임... ㄹㅇ
3개월 전
둥이168
인프피라고..? 스스로는 티 안난다고 하던데 옆에서보면 뚝딱거리는거 다 티나던데…
갠적으로 istp isfj isfp istj 얘네 넷이 ㄹㅈㄷ임
특히 잇팁

3개월 전
둥이169
잇팁 인팁
둥이169
내가 짝사랑하는데 내가 봐도 티가 안 남
3개월 전
둥이170
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋentp인데 일부러 자꾸 틱틱대서 자기 오히려 싫어하는 줄 알듯
3개월 전
둥이171
isfj나 짝사랑 한 번도 들켜본 적 없음....나중에 찐친한테 말하면 찐친이 다 몰랐다고 함ㅋㅋㅋㅌ ㅜㅜ
3개월 전
둥이172
엔프피 티 오지게 남 ㅠㅠ 숨긴다고 숨기는데 티 오지게 나벌임,,
3개월 전
둥이175
estp인데 직진하면서 티 엄청 남 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
3개월 전
둥이176
3개월 전
둥이177
잇프피... 관심 없는 사람한테는 막 치대고 하는데 관심 있으면 괜히 피함...
3개월 전
둥이179
인프제 아냐? 인프제 나한테 고백할때까지 전혀 눈치못챔....반년 좋아했다는데 티가 안나...
3개월 전
둥이180
enfp 티 안내려하는디 다 티나나봥^__^
3개월 전
둥이181
지나가는 infj 눈물을 훔치며 지나갑니다🥲
3개월 전
둥이183
intj인데 티 엄청 난대 옆에서 자꾸 뚝딱거려서
둥이238
앜ㅋㅋㅋㅋ이거 공감!!!!!!!!!
둥이322
33ㄷ
3개월 전
둥이184
3개월 전
둥이185
이건 인프피다 하고 들어옴ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이186
3개월 전
둥이187
isfj 진짜 티안냄
3개월 전
둥이189
나 istp인데 티 냄
3개월 전
둥이190
isfj ㄹㅇ 티 안내 친구들한테도 말 안하고 맘 정리 끝나면 친구들한테 말해
3개월 전
둥이192
3개월 전
둥이193
둥이193
이거 그냥 완전 인프피라고 생각한게 나도 절대 티 안내는데 내 남자친구도 나 좋아하는거 몇달은 티 하나도 안내서 전혀 몰랐어
3개월 전
둥이195
3개월 전
둥이196
Esfj 너네 한명두 없냐… 당연함 티 엄청 남
3개월 전
둥이197
3개월 전
둥이198
나 인프피인데 상대방이 진짜 잘 모르더라 맘접을때 나 너 좋아했었다~ 하면 완전 놀람
3개월 전
둥이200
3개월 전
둥이201
이분야 인프피갑
3개월 전
둥이203
Isfj 거즘 암살 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 몰라
3개월 전
둥이204
intp intj istp istj..?
3개월 전
둥이205
3개월 전
둥이206
나......? 오히려 옆에 걔가 앉으면 옆으로 슬금슬금 피하는 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학창시절때 그랬어.....티 내기 싫어서..ㅠㅠㅋㅋ
3개월 전
둥이207
둥이207
다들 싫어하는 줄 알던데
3개월 전
둥이208
3개월 전
둥이210
난 Enfp고 남자친구는 Intp인데 난 티 엄청 내고 저 오빠는 티 전혀 안내서 하나도 몰랐다,, 짝사랑인줄 알고 친구들이랑 술 엄청 퍼마셨는데 그때 데리러 오길래 눈치깠음,, 좋아한지 한달 넘었다는데 티가 너무 안나서 몰랐어ㅋㅌㅋㅌㅋ 솔직히 나 갖고 노는줄 알았음ㅋㅌㅌㅋ케
3개월 전
둥이211
인프피
그거 나거든

3개월 전
둥이212
Isfp/infp 일거같음
3개월 전
둥이213
인프피
오히려 거리 두고 절대 가까이 안 감

3개월 전
둥이214
내친구 isfj인데 진짜 티안나더라 진짜
3개월 전
둥이215
3개월 전
둥이216
인팁 죽어도 티 안냄 좋아하는 사람 앞에선 표정이 다르긴 한데 티 날 정도는 아님
3개월 전
둥이217
3개월 전
둥이218
둥이218
인프피는 뚝딱거리는건 좀 보이던데 잇프피는 오히려 짝사랑상대를 싫어하는 것 같이 보임
둥이246
헐 이거 완전 공감,,다들 싫어하는 줄 알았대
3개월 전
둥이219
mbti가 아니라 사람 성향 아니냐고,,,
istp인데 난 걍 무조건 직진에 티 많이 내는 편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이220
3개월 전
둥이221
인프피 티나고 안나고를 떠나서 걍 싫어하는 줄 알았음
3개월 전
둥이222
3개월 전
둥이223
3개월 전
둥이226
3개월 전
둥이227
3개월 전
둥이228
3개월 전
둥이230
3개월 전
둥이231
intp 왜냐면... 티를 냈는데도 다른사람은 전혀모름ㅠ
3개월 전
둥이232
인프제임 걍 숨기고 긴장해서 더 차갑게 대함
3개월 전
둥이156
infj isfj 티 진짜 안내고 숨기는 편인듯

의외로 인팁 잇팁은 한번 꽂히면 숨기는 거 없이 밀어붙이는 타입이라고 느낌

둥이335
오 공감해...!! 22
3개월 전
둥이233
istp 나ㅏ..
3개월 전
둥이234
3개월 전
둥이235
인프제 절대 티 안남
3개월 전
둥이236
내 주변 보면 인프피같앵
3개월 전
둥이237
infp 인프피 나...
상대방이 오히려 싫어하는 줄 오해했음......

3개월 전
둥이239
3개월 전
둥이240
infj isfj 친구들 보면 그랬어
3개월 전
둥이241
인프피 암살같은 짝사랑..
3개월 전
둥이242
3개월 전
둥이243
인프피.. 숨길려면 악착같이숨기지만 일부러 티 내는적도있음
둥이243
티 내봣자 쳐다보다가 눈마주치면 피하는거지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이244
나 ESTJ인데 몇개월 짝사랑해도 상대본인이랑 주변 사람들 다 모르더라
3개월 전
둥이247
인프피 ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아했던 사람 나말고 주변에서 늘 아무도 모름... 말 절대 안해...
3개월 전
둥이248
3개월 전
둥이249
3개월 전
둥이250
인프피 거의 암살급 아무도 몰랴
3개월 전
둥이251
3개월 전
둥이253
3개월 전
둥이254
infj 진짜 찐임... ㄹㅇ 티 1도 안나
3개월 전
둥이256
나인팁인데 처음엔 티 잘 안나도 시간 좀 지나면 티가 많이 나는편인것같아.. 안그래도 내가 표정관리 잘 못행ㅋㅋ
3개월 전
둥이258
isfj 짝남이랑 카톡하는데 짝남이 나보고 카톡에 영혼이 하나도 없다는 소리함,,하
3개월 전
둥이259
나랑 남친 둘다 인프피인데 둘다 티 나는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이260
3개월 전
둥이261
Infp 진짜 개뚝딱거려서 절대티안날듯..
3개월 전
둥이262
다들 인프피라 하는데 다 티 남...다만 너무 일상적이고 자연스러울 뿐...항상 볼때마다 짝사랑 중인 애들이거든..
티 안내려고 맘 먹었단 가정하에 엣티제 인팁

둥이262
나 엣티젠데 1년인가 짝사랑 했음
나 나름 티 안내는거 까먹고 있었다 생각했는데 4년지기들도 모르더라..ㅎ

3개월 전
둥이263
3개월 전
둥이264
엣티제인데 나만 직진녀냐..? 그냥 누구 좋아하면 관심 엄청 가지고 질문도 엄청하고 맨날 연락하고 질척거리는데
둥이262
티 안낸다는 가정을 하고 말하는거 아냐?
둥이264
아 그런가..? 근데 난 티를 안내본 적이 없어서 ㅜ
3개월 전
둥이265
3개월 전
둥이266
그건 바로 나 잇프피... 찐으로 마음있는 사람이면 눈도 잘 못 쳐다보고 장난도 잘 못 치겠음 그렇게 하다가 좋아하는 거 들킬까봐...ㅠㅠㅠ
3개월 전
둥이267
엔티제 진짜 1도 모르겠음 원래도 쾌활해서 친하게 잘 지내는데 또 적당히 선은 지키고 이래가지고
3개월 전
둥이268
infp isfp 왔다갔다하는데 3년 짝사랑 한 거 내가 말해주지 않은 이상 아무도 몰랐음
3개월 전
둥이269
3개월 전
둥이274
난 isfj 라고 생각해 나거든….ㅋㅋ..ㅠㅠ
3개월 전
둥이275
3개월 전
둥이277
3개월 전
둥이278
3개월 전
둥이279
이 분야 갑은 역시 인티제 아닌가. 나 인프제인데 관심 있는 사람한테는 꽤 티나게 행동하는 포인트가 있어서 (자꾸 뭘 챙겨주려고 하거나 남들한텐 굳이 안 알려주는 정보 알려주거나 더 신경 써서 챙겨주려고 함) 상대가 어...? 하고 알아채기도 하던데. 근데 인티제 애들은 진짜
짝사랑이 문제가 아니라 얘가 날 친구로서 좋아하는건지 싫어하는건지도 잘 모르겠음....

3개월 전
둥이280
티 잘내는 엠비티아이는 내 기준 엔프피...
둥이280
좋아하는구나 너무 잘들킴
둥이283
삽공감 ㅠㅜ
둥이289
나야나,,, 티 겁나 잘 남
둥이337
우와…나 엔프피인데 티 진짜 하나도 안 나고 못 내서 고민일ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ정도인데 역시 사바사구나
둥이348
헐 나다 .. ㅋㅋ 근데 나 정말 티 안냈었는데
3개월 전
둥이281
인티제 ㄹㅇ 티 안 남...... 잇팁도
둥이281
진짜 솔직히 말하면 인프피는 난 너무 잘 보이더라 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이286
nt계열... 보통 다들 잔잔한 편이고 감정표현 잘 안하는듯
3개월 전
둥이287
인프피 ㄹㅇ 어떻게든 안들키고 숨기려고 더 싸늘해지고 철벽침....
3개월 전
둥이288
일단 난 아님… 엔프피인데 절대아님…..
3개월 전
둥이291
잇프피? 내 친구 얘긴데 짝사랑 뿐만 아니라 모든 일에서 티가 잘 안나
3개월 전
둥이293
Istj는 어때?
3개월 전
둥이294
인팁 음습하게 모든걸 알려고 하지만 아는 척은 절대
안함

3개월 전
둥이295
인티제,,, 내남친 사귀기 전까지 나한테 관심 1도 없는줄 알았음,,,,,
3개월 전
둥이297
얘들아 인프피는 티나는 쪽이야?
둥이302
내 기준 응!!
둥이352

3개월 전
둥이299
istj 나 진짜 안 남
3개월 전
둥이300
인프제도..
3개월 전
둥이301
난 다른 사람건 모르겠고 나 티 안나는데 entp이야
3개월 전
둥이302
나 엔팁인데 굳이 그래야 할 이유를 모르겠어서 티 냄
티 안내야되면 숨기는거 진짜 잘할 수 있고

3개월 전
둥이304
3개월 전
둥이305
잇프피
...

3개월 전
둥이306
3개월 전
둥이308
infp 나 infp인데 티도 안난다던데.
3개월 전
둥이309
3개월 전
둥이310
엠비티아이 알록달록하네
역시 사람 성향 따라가는게 큰듯 ㅎ

둥이110
인티제 인팁 인프제 잇티제
가 압도적인거같은데

3개월 전
둥이311
둥이315
2 나아~!
3개월 전
둥이314
3개월 전
둥이316
3개월 전
둥이317
I인 유형들? 내주변 E들은 뭔가 숨길생각이 딱히 없는 것 같애 좋아하면 어느순간 사귀고있음
3개월 전
둥이319
tj유형들이 그럴것같아!!왠지?
3개월 전
둥이320
일단 isfj아님 개티남
나만 그런가ㅎ

3개월 전
둥이321
intp인데 나 티내는데 왜 몰랐다하지..
3개월 전
둥이323
3개월 전
둥이322
지금까지 경험에 따르면
Intj: 티 안내려고 노력하지만 뚝딱거려서 눈치빠른애들은 알아챔
Infj: ㄹㅇ이분야 갑 암살자
Infp: 확신 없으면 티 안내고 숨어서 좋아함
Istj: 티 네버 안냄
Istp: 관심있는건 알겠는데 좋아하는건지 싫어하는건지 모르겠음
E유형들은 일단 직진이 베이스라 티남 그중에 제일 티나는건 en_p임 그냥 좋아한다고 써놓고 다녀도 될 정도 ㅇㅇ

둥이324
intj 공감 자꾸 뚝딱거려서 걸림
둥이347
와 잇팁공감
3개월 전
둥이325
인티제갑...내가 짝사랑하는거 학교 같이 다닌 10년찐친도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에서 말해주니까 ...? 함
3개월 전
둥이326
3개월 전
둥이327
3개월 전
둥이328
일단 나 엔프피인데 오히려 친구처럼 지내는 사이에선 밝아서 걔네가 나 좋아하는데 내가 좋아하는 사람 앞에 가면 뚝딱이 됨 ㅠㅠ
3개월 전
둥이329
istj 티 절대 안냄
3개월 전
둥이330
나 인프피인데 인프피는 티 남 그 짝사랑 하는 상대는 몰라도 주변 사람들이 다 알아 ㄹㅇ
3개월 전
둥이331
인프피..? 난데 나 누구 좋아하는거 한번도 걸려본적 없움
3개월 전
둥이332
난 이게 mbti 문젠가 싶음
댓글에 intj 꽤 있는데 나는 티 내고 먼저 대쉬해서 실패한 적 없고 무엇보다 주위 infp들만 봐도... 반은 감쪽같고 반은 개 티남

3개월 전
둥이333
isfj-사소하게 다 챙겨주고 웃어주고 진짜 내 성격도 보여줬는데 돌아온 말이 전혀 몰랐다... 하... 이젠 노빠꾸 직진하려고... 속터져 진짜...
3개월 전
둥이334
인프제 ㄹㅇ... 좋아하는 사람한테 챙겨주는 거 있긴 한데 호의 이상으로 비춰질 정도로 챙기는 건 아니라서 주변 사람들도 모르고 당사자도 모르더라
3개월 전
둥이336
인프피인데 누굴 좋아해본적이 없어서 난 어떨지 궁금해.. 티 많이 날거같기도하공..
3개월 전
둥이338
난 인프젠데 짝사랑했던 학원 오빠가 왜 자기 싫어하냐고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 때문에 찔찔 울면서 집 간 적이 얼마나 많은데요..ㅠ
3개월 전
둥이339
잇프제.. 절대 모를 걸 너네
3개월 전
둥이340
엔팁인데 숨기려면 철저하게 숨길 수 있고 드러내려면 드러낼 수 있음
근데 숨길 이유를 모르겠어서 티는 내는듯

3개월 전
둥이342
3개월 전
둥이343
3개월 전
둥이344
암만 nf계열이 갑이라지만 그래도 INFJ가 최고임 ㅋㅋㅋㅋ… 내가 할 수 있는 최고의 호감표시는 “안녕” 하나 ㅋㅋ
3개월 전
둥이345
인티제 ㄹㅇ
3개월 전
둥이346
나 잇프피 뚝딱거리는거 티날까봐 일부러 마주치는거 자체를 피함
3개월 전
둥이349
잇팁... 절대루 티 안낸다
3개월 전
둥이350
isfj 일단 나
3개월 전
둥이351
infj 나 ...짝남 앞에서 굉장히 자연스러운척함 남들이 보면 모르더라 근데 난 내 자신이 지금 뚝딱거린다는게 바로 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 아 왜캐 뚝딱거리지 짜증남
3개월 전
둥이353
나 인팁인데 내가 밝히기 전까지 아무도 몰랐어

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
현재 트렌드가 없습니다