모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51594l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내친구돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인연은 다 어떻게든 생기더라
2년 전
둥이2
나도 소개팅하고 싶다,, 내 친구들아 제발 나에게 소개팅을 시켜줘,,
2년 전
둥이45
나도 여사친한테 소갸팅 부탁했다가 팅겼음 ㅠ
2년 전
둥이3
ㅇㅈ 자만추 고집하다가 사람못만난다...
2년 전
둥이4
소개팅 해줄 지인마저 없는 여성은 그냥 잠수,,
2년 전
둥이69
2년 전
둥이73
3 꼬르륵...
2년 전
둥이5
나 소개쫌
2년 전
둥이6
오ㅐ케웃기냨
2년 전
둥이7
와 진짜 나도 자만추라고 외치다가 ㄱ생각없이 소개받은사람이랑 지금 1년쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
소개팅해도 까일까봐 걱정... 자만추보다 이게 더 염려스러움ㅜㅜ 혼자살아야지ㅜㅜ
2년 전
둥이9
나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
맞아 오래된 남사친이랑 사귈 거 아니면 결국 자만추나 인만추나 똑같음..차라리 조건따지고 소개팅받는 게 나아
2년 전
둥이44
22..이거 20대 중후반이면 제발 필히 각인해라... 소개팅이 어줍잖은 자만추보다 더 좋은 상대 나오는 경우 생각보다 많음. 나도 그래서 8년 연애 못하다가 소개받고 3년째 만나는 중....
2년 전
둥이11
부럽다ㅠㅠ 나도 자만추였다가 소개 몇번 받아봤는데 나랑 맞는 사람이 없던데ㅜ 소개로 좋은 사람 만나기 좀 어려운거같아
2년 전
둥이20
2년 전
둥이27
33 나도.. 소개로 마음이 안생겨ㅠㅠ
2년 전
둥이34
2년 전
둥이51
2년 전
둥이57
2년 전
둥이67
2년 전

둥이12
마자..소개팅 복불복이긴 한데 진짜 괜찮은사람 만나면 좋아 지인의 지인이니까 좀 검증되기도 했고
2년 전
둥이13
모솔이었던 내 친구도 얼마 전에 사귀기 시작해서 이제 12일 정도 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
이럴수가 가 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
넵 이제 생각바뀜 ㄹㅎㅎㅎㅎ 나도 소개팅하려구^^
2년 전
둥이17
집돌이 집순이면 소개팅해야해....자만추하다간 혼자살지도 몰라
2년 전
둥이18
친구들이 소개시켜줄 남자가 없대..
2년 전
둥이19
난 지금껏 자만추로 만나왔었는데, 이번연애 첫 소개팅이었는데 완전 성공적! 좋은 사람 만나서 아직은 어리지만 결혼전제로 만나고있어
2년 전
둥이21
와우 축하드립니다!!
2년 전
둥이22
자만추는 소개팅을 안해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
소개 받고 싶은데 소개시켜달라고 할만한 사람이 없어 ㅠㅠ
2년 전
둥이23
아싸는 슬퍼요 엉엉
2년 전
둥이24
나 24살 모쏠인데 소개팅 … 함 나가 … ? ㅜㅜ
2년 전
둥이25
난 자만추로 항상 사람만나다 소개팅 한번 나가고 열받았음ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ난 꾸준히 자만추로 만난다..
2년 전
둥이28
자만추로 어케 만나..........흑
주변에 소개시켜줄 사람도 없는 아싸익..

2년 전
둥이30
난 애프터 신청 받았는데 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내잘못인거 앎.. 너무 그 상황이 무서워서 걍 잠수탔어ㅠ
2년 전
둥이30
자만추인 이유가 연애가 엄청 필요하지 않아서면 꼭 소개팅할 필요 없어! 나처럼 됨..
2년 전
둥이31
자만추로 사귀기까지 할려면 우연에 우연에 우연이 반복되고 이거 운명인가?!?!? 까지 가야 사귄다
절 대 소 개 받 아 ~!!!~!!!!

2년 전
둥이32
난 소개만 받다가 자만추로 만나니까 넘 좋더라… 소개는 뭔가 사귀려는 목적을 두고? 만난거라 자만추가 더 설레고 좋았서
2년 전
둥이33
소개팅 시켜달라고 말할 만한 지인이 없다……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이35
소개팅해줄 친구가 없다,,,,,,,,
2년 전
둥이36
소개팅 시켜달라고 하기가 지인한테 미안함.. 그 친구도 더 예쁜사람 소개시켜주고싶겠지...ㅠㅠ
2년 전
둥이37
소개 해봤는데...맘에 안들더라고...그 중에 주선해준 친구랑 연 끊어짐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
소개팅한지 얼마만에 사겼어?? ㅠㅠㅠ 나도 지금 처음 소개팅하고 연락 중이라 넘 궁금하다 ㅠㅠ
2년 전
둥이42
나 10일만에 사귀었어 내친구들은 하루 이틀만에 사귀는애들도 많더라
2년 전
둥이53
2주
보통 3-4프터에서 많이 사귐

2년 전
둥이55
나도 딱 2주? 삼프터때 사귐
2년 전
둥이59
난 당일 ㅎ..
2년 전
둥이39
소개 받아서 사귀는게 더 어려운듯 ㅜㅜㅜㅜ 둘다 맘에 들어하기가 어려워
2년 전
둥이40
잘 맞는 사람이랑 만나면 진짜 최고
솔직히 자만추로 만나든 소개팅으로 만나든 나중에 가면 중요하지도 않아 말그대로 추구하는 건 좋지만 굳이 고집하지만 않으면 새로운 인연을 많이 만날 수 있는 느낌...

2년 전
둥이41
얘드라 진짜 지인 소개로 만나...
나도 생각없이 친한 언니가 소개시켜줘서 만나고 있는데 ㄹㅇ 내 인생에서 최고로 좋은남자 만나서 하루하루 살맛 나서 좋음
그리고 믿을만한 지인한테 받는 소개는 ㄹㅇ 주선자가 자기입장 난처하지 않게 잘 어울리는 사람들 소개시켜주니까 한번쯤 소개 받을만 할거같음

2년 전
둥이42
나도 지금 남친 소개팅으로 만났는데 넘 조아ㅎㅎㅎ기대없이 주선자한테 등 떠밀려서 나갔다가 롱런중이라 주선자 만날때마다 맛난거 사준다
2년 전
둥이43
소개해준다는 사람도 우연히 만나면 그 사람의 아우라를 보고 호감을 느낄 수 있겠지만...
잘생긴 사람 아니고서야 사진에서 그 사람의 느낌은 잘 안느껴져서 ㅜㅜㅜ
어느정도 호감 있어야 가능한거아냐? 몇번 참고 만난적도 있는데 정말 아니었음
돈아까워 시간아까워 낭비오져

2년 전
둥이46
근데 나도 한 번 소개 받아볼까 하다가도ㅠㅠ 그렇게 괜찮으면 본인이 만나지 왜 날 소개시켜주나 이런 생각도 들곸ㅋㅋㅌㅋㅋ 어렵다어려웡~
2년 전
둥이47
소개팅 해줄 친구가 없어요 ....
2년 전
둥이54
2…..이거맞다…..
2년 전
둥이48
취업하고 소개 받으러 다녀야지 ㅎ....
2년 전
둥이50
자만추가 소개팅을 할리가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
나도 자만추였는데 경험삼아 소개받았다가 바로 사귐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
소개를 나갔단것마능로 완벽한 자만추인이 아니다
2년 전
둥이60
소개팅 왜 싫어하는지 모르겠어ㅋㅋ오히려 소개팅 많이 하고, 굳이 연애 아니더라도 많이 경험해본 사람이 남자보는 눈 생겨서 좋은 사람 만날 확률 높아짐 그리고 본인도 배우고 발전하는 게 있구 경험용으로 소개팅 완전 조아 나도 소개팅으로만 사귀다가 결혼은 결국 자만추했어ㅋㅋㅋ주변에도 결혼은 자만추한 사람들 많으니까 소개팅 넘 무서워하지마~.~ 글구 소개팅으로 결혼해도 그것도 인연 아니겠음?ㅎㅎㅎㅎ그것도 몇십몇만분의 1 확률로 인연이 닿은 걸텐데ㅎㅎ내 친구도 소개팅으로 결혼했지만 그 스토리도 드라마같아서 암튼 내생각은 이럼!
2년 전
둥이61
아니뭔가 소개팅하면 무조건 사겨야될거같어..
친구로 못남을거 같달까?
한명이 호감있으면 또 만나고 만나고하는데 그과정에서 거절을 못하겠음.. 주선자한테듀 미안하고..

2년 전
둥이62
소개팅했다가 고냥 포기
2년 전
둥이64
나도 자만추였는데 4-5번의 시행착오를 겪고 현타와서
취소하려던 소개팅 꾸역꾸역나갔다가 사귐
곧 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이65
나 자만 추였고 맨날 연애 3달 못 넘겼는데 소개받아서 만난 사람 2년 넘게 사귀는 중
2년 전
둥이66
맞아 ㅋㅋㅋ 나도 자만추 추구했는데 소개팅하고 만남 !
2년 전
둥이68
그 자리에서 하필이면 서로 만났다는 것만으로도 인연이고 자연스런 만남임
2년 전
둥이70
헐 나두 ,, 첫소개였는데 지금 사귀는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
나도 모솔이었다가 첫 소개팅에 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인만추 기피했던 나 반성해
2년 전
둥이72
난 15번 소개팅끝에 사귐ㅋㅋㅋ
2년 전