모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
25인데 옛날엔 인쇼 특유의 느낌이 잘 어울리기도 했고 좋아했는데 중반되니까 눈에 1도 안들어와ㅋㅋㅋㅋㅋ 

29cm w컨셉 hago 이런데서 주로 옷 고르고 코스 자라 오프라인매장 겁나 가게돼ㅋㅋ 요샌 편집샵도 자주 가고 컨템포러리 브랜드들도 많이 보고 눈 기르는 중인데 얼른 돈 더 벌고 싶닼ㅋ큐ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ… 못 입겠어. 코스 쨩
2년 전
요새 괜히 눈 높아져서 오라리 아이쇼핑 겁나함 코스보다 좀 더 비싼데 확실히 좋더라…
2년 전
익인1
돈만 있으면 오라리 가고 싶은데 아직 엄두를 못 내봤어 ㅠㅠ 부럽당
2년 전
익인2
ㄹㅇ 나도 인터넷 쇼핑도 무신사보다는 29cm 많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무신사도 옛날엔 진짜 선두주자였는뎈ㅋㅋ 이젠 걍 무난템& 브랜드 등용문 된듯…. 다른 데는 유지됐음 좋겠다ㅋ큐ㅠ
2년 전
익인3
어리고 풋풋한 느낌으로 그 싼마이가 커버가 됐는데 이젠 그런거 입으면 그냥 후줄근하게 보임..ㅠ
2년 전
2년 전
익인4
ㅁㅈ.. 그리고 보세옷 같이 느껴지는 옷은 못 입겠더라.. 인쇼에 살만한 옷도 없고 ㅋㅋ ㅠ 난 디자이너 브랜드 옷 자주 사는데 가격은 ㅎㄷㄷ하당,,,,
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 니트 하나에 15 반팔티 하나에 8만9천원 막 이런거 보면 팍식인데 인쇼옷 입은 나 상상하면 더 팍식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
애초에 키 작은 사람은 스파샵 말고 답이 없습니다 ...ㅎㅎ ㅠㅠ
스파오 자라 짱.... ;)

2년 전
나도 스파오 애용했었음ㅋㅋㅋ근데 트렌드는 에잇세컨즈가 낫더라!! 둘다 질은 또이또이한것같구..
2년 전
익인6
ㅇㅈ 인쇼는 진짜 특유의 싼티있어서ㅠㅠㅠ
2년 전
잘 건지면 없는데 그럴 확률이 매우 낮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도매택 유명한데서 몇번 사뵜는데 결국 나눔행…
2년 전
익인7
난 인간 자라... 자라옷 지분 80...유행잘타고 가격 대비 질 좋고 가격착히고 ㅎㅎ 자라조아 돈 더 벌면 코스나 그런곳도 구경해봐야쥐
2년 전
자라가 유행 잘타긴혀ㅋㅋ 세일 노리면 참 가성비 좋아
2년 전
익인8
근데 옷바옷이야.. 나 더블유에서 산 옷들 중 솔직히 왜 이 가격이지? 싶은 옷들 많았음 ㅠㅠ 인쇼도 잘 찾으면 질 괜찮은거 있다!
2년 전
ㅁㅈ 요새 디자이너 브랜드도 대충 따다가 로고만 박은데도 많이 보이는것 같더라 점점 무신사화되가나 안돼ㅠㅠ
2년 전
익인9
맞아...크면서 알게 되는 것 같음...자라 코스 너무 좋아 작년 하반기에 좋았던 옷들 다 자라 코스여써
2년 전
돈 꽤나 썼겠구먼요!! 나도 이번 겨울 옷 돈 많이 썼는데 후회 없다 ㅋㅋㅎㅎ
2년 전
익인10
맞아ㅇㅇㅇ 나도 슴다섯인데 옷장보면 옷은 다 자라,코스 아님 디자이너 제품들 이렇게 인듯
2년 전
익인10
특히 바지랑 가디건은 죄다 자라!!!!!
2년 전
난 근데 왜 항상 자라에서 바지서면 다 핏이 이상하짘ㅋㅋ 엄청 마른가보다 익인!
2년 전
ㅁㅈ 옷장에 코스 자라 흐앤므나 아주 쬐끔 하이엔드 브랜드 있고 잠옷 옷장에 버려진 인쇼옷들 꽉참ㅋㅋㅠㅠ 버리기엔 또 환경도 그렇고… 앞으로 오래입을거 잘 사야될것 같아
2년 전
익인10
아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠옷 옷장에 넣어 놓는다는거 너무 공감이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 입지도 않아서 버리긴 좀 그렇구 넣어두긴했으나… 해가 지날수록 더 손을 안대고 방치하게 되는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ 요샌 옷 살 때 진짜 신중하게 산다ㅠㅠ 사더라도 좀 가격대 있고 유행 안타는 무난템들로…!ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나 어제 코스, 마시모두띠, 자라, 엔아더 가서 털었음.... 돈 백은 쓴듯
2년 전
헉헉 엔아더스토리즈에서 뭐샀어?! 나 여기 가디건 샀다가 개개개만족중
2년 전
익인11
앤아더는 사실 세일 때문에 물건이 다 나간건지 뭔지 옷이 별로 없어서 비니만 샀엌ㅋㅋㅋ 마시모두ㄸ에서 니트 털고 코스 가서 바지 털었다
2년 전
마시모두띠는 첨들어본다..! 한번 가봐야징
2년 전
익인12
진짜 옛날에 어려서 입을 수 있는 옷이란 말이 뭔지 몰랐는데 지금 너무 확느껴짐ㅜㅜ.. 덕분에 자라 처돌이가 됐다… 알록달록 화려한 패턴도 좋아서 딴데 갈수가옶음..
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 자라 화려한거 싼티 안나게 참 잘뽑아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 특이한 가방 싼티 안나고 예쁜거 많은듯
2년 전
익인12
가방 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 뭘 좀 아는구나😉
2년 전
익인13
나는 르메르 이자벨마랑 좋아
자라 좋아하면 산드로 추천해

2년 전
르메르 코트 미쳤잖아… 언니꺼 뺏어입었다가 돈 모으는중임 나 한때 꿈이 인간 이자벨마랑이었는뎈ㅋㅋ 익은 옷 많나보다 부럽다ㅠㅠ
2년 전
익인14
나 붙는 옷 좋아하는데 추천해줄 만한 곳 있어?
2년 전
붙는옷? 흠……🤔 난 붙는거 잘 안입어서 진짜 모르겠닼ㅋ큐ㅠㅠ 근데 거의 다 붙는 옷은 팔지
2년 전
익인15
자라정도만 입문해도 인쇼 옷 너무 후져서 못입음.. 그래서 난 스물하나부터 자라 코스 29센치 이런 곳에서만 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ백화점 입문하면 또 달라지겠지
2년 전
ㅁㅈ 자라가 딱 입문이자 스테디로 쭉 살수 있는 적정 브랜드인것 같어
2년 전
익인16
근데 난 자라 질 좋은지 모르겠어.. 가성비 안좋은 느낌.. ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ시도해본다고 쫌쫌따리 20벌은 넘게 샀는데 이제 놔줘야할때가 온듯..ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시도를 20번이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 짝사랑 인정ㅠㅠ 자라 옷도 뜨문뜨문이긴해서 꼭 입어보고 사야되긴햐
2년 전
익인17
w컨셉에서 한번 사고난뒤로 눈이 높아져서 인쇼 잘 안들어가게되는거 인정...난 쎄르토꺼 사고난뒤로 인쇼에서 하던 충동구매 잘 안하게됐어 옷이 비싸서 시즌에 나오는거 몇벌사는게 끝
2년 전
충동구매 ㅇㅈ 막 29000 싼거 뭐 19000 이러니까 막 혹해 … 사서 한 두 번입고 안입고…
2년 전
익인18
ㄹㅇㄹㅇ 코스 자라 앤아더스토리즈만 입음 절대 지그재그나 에이블리 못입겠어.... 악세사리나 가방도 다 그쪽으로만 찾고있어... 돈은 깨지지만 편집샵 최고
2년 전
익인19
나 자라 딱 한번 샀는데.. 실밥이 엉성해서 아쉬움
근데 디자인은 이뿌드라

2년 전
익인20
쓰나 이거 지우지 말아주라…🥺 나중에 참고해서 쇼핑하게!!
2년 전
스크랩 40뭐야 도움됐다니 절대 안지울게!!ㅋㅋ
2년 전
익인21
나는 반오십인데 구냥 비싸보이고 이름값같고 그렇게 보이네 아직ㅋㅋㅋㅋ 으린이인가봐..😅
막 진짜 질 엄청 안조은거 아니면 그럭저럭 사서 몇번 입고 새로운거 사고 그렁닷,, 종종 인스타 쇼핑몰 자체제작 사고,,,

2년 전
익인22
핵공감쓰ㅋㅋ
어릴때는 뭘입어도 귀여운데
나이들면 재질보여.. 진짜 무조건 세일템 노려서 질좋은것만 살라고 노력하게 된다ㅋㅋ

2년 전