모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 아직 1차도 안맞았는데 왜 쳐다보지 ㅠ
2년 전
약간 눈빛이 다들 날서있는.. 흠칫? 하는 그런 눈이라서 좀 상처받음 ㅠㅠ
2년 전
익인2
걍 아무생각 없는데.?
그거 앱에 따라 소리 안뜰때도 있음

2년 전
익인3
나도 미접종인데 아무도 관심 없던데.. 쳐다보는 사람이 웃긴거야
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개공감 ㅋㅋㅋ 나도 있으면 전화로 해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
포장은 미접종자도 가게출입가능한거야?
2년 전
응 당연 ㅋㅋ 포장은 다 된다!
2년 전
익인6
못들어본 소리라 그런거 아닐까? 난 무의식적으로 소리가 달라서 쳐다보긴할듯...ㅜㅜ
2년 전
익인7
포장도 큐알찍어?
2년 전
안해도 되는데, 그래도 들ㄹㅓㅆ으니까 관리 편하라고 찍어!! 포장도 가게 들어간건 맞으니까!
2년 전
익인8
난 밖에 나갈 때 띠링 찍고 pcr 보여드리는데, 문제는 띠링 소리가 접종정보 없는 사람인지 모르는 사장님들도 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 내가 먼저 확인해야 하지 않냐고 보여드리지기 전까지 모름
2년 전
익인9
그냥 소리나서 쳐다본거일지도..
2년 전
익인10
근데 미접종자 혼밥 가능한거 아닌가??
2년 전
익인11
접종확인도 띠링 울리던데!
2년 전
익인12
띠링 소리가 미접종자 소리야? 큐알 소리에 관심 없었는데 오늘 처음 알았네…
2년 전
익인12
근데 그냥 쓰니가 의식해서 그런거일수도 있음 접종자는 길게 문장까지 읽어주니깐ㅋㅋㅋ 내가 카페에서 들은 소리 기억나는거라곤 접종 14일 어쩌고랑 배달의 민족 주문~! 밖에 없다…
2년 전
익인20
22 진짜 몰랐음
2년 전
익인13
미접종자라 쳐다본게 아니라 소리 나서 쳐다본거 아녀?
접종자도 소리 나는디 소리 크기는 똑같아
심지어 접종자는 tmi도 말하잖아 띠리링~ 접종완료자입니다!

2년 전
익인14
나도 미접종이라 띠링 울리면 너무 신경쓰임 ㅜㅜ
소리 엄청 큰곳도있고

2년 전
익인15
힘내 미접종자익들아
2년 전
익인16
정부에서 그걸노린듯 난이제 걍 무시한다ㅠ 마스크도 안벗고 걍 포장하겠다는데 왜들 쳐다보는지
2년 전
익인17
미접종자를 위한 제도라더니....
접종자 미접종자 분열시켜서 사회적 왕따시키는 느낌임... 미접종자라고 눈치주는 거 진짜 미개해

2년 전
익인18
나도 그래서 더 안 가게 됨ㅋㅋ,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
그게 미접종자라는 뜻이야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
삭제한 댓글에게
긍까 연동 안 하면 미접종이라고 떠 ㅇㅇ 쿠브랑 연동해서 14일 뜬 거고

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
나 네이버 큐알 찍으면 화면에는 부스터샷 접종자라고 뜨는데 소리는 띠링만 나던뎅

2년 전
삭제한 댓글
27에게

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
? 뭘 따져 내 경우는 이렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 주장에 반례가 있다고 말하는 건데 맘에 안드나봄 ㅋㅋ

2년 전
익인21
걍 소리나서 봤을 확률 90%
2년 전
익인22
안 나던 소리 나면 주목할 순 있을거 같음
옆 테이블 휴대폰 전화벨만 울려도 눈길 가잖아~

2년 전
익인24
근데 나 그냥 궁금해서 물어보는데 왜 아직 안 맞은 거야..? 요즘 분위기가 그런데도 안 맞은 이유가 있나 궁금해 부작용 때문에??
2년 전
2년 전
익인24
안 맞는 거 자유긴 한데 그럼 밖에서 혼밥 말고는 아무것도 못 하잖아 이게 더 자유롭지 못하지 않어..??
2년 전
정부가 그렇게 막았는데 내가 어떡해.
그래도 접종여부는 내가 선택할 수 있는거니까 그냥 안맞을래.
그리고 나 자취하는 고시생이라서 버틸만 해

2년 전
익인24
오오...그렇구나 알려줘서 고마워!
2년 전
익인25
ㄹㅇ 소리가 넘 달라서 머쓱함 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 차별이지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
갱 소리나서 쳐다본거임 미접종이든말든 아무도 신경안쓸걸
2년 전
익인27
?? 나 3차까지 맞았는데 나도 요즘 띠링 하던디
2년 전
익인27
원래 어쩌구접종자입니다 이랬는데 띠링으로 바뀜
2년 전
익인28
그냥 소리 나서 쳐다본거 아닐까? 너무 맘에 담아두지 마~ 에궁 마스크도 쓰고 안전하게 먹을려고 포장까지 하는거니까
2년 전
익인29
나 접종잔데도 소리나 걍 가게마다 다를걸
2년 전
익인30
난 그래서 앵간 전화로 한 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
오 미접종자
하고는 포장인거 보고 바로 관심 끌 듯

2년 전
익인32
1차도안맞은사람 거의없어서 신기해서보는거일듯
2년 전
익인33
2년 전
익인35
대부분은 소리나서 봤을듯… 미접종자인 경우 드물어서 미접종일 때 나는 소리 모르는 사람도 많을 거 같은데 그냥
2년 전
익인36
난 아무도 안쳐다보던데! 사실 주위를 안둘러봤긴 한데 딱히 노골적인 시선은 못 받아봤어!
Pcr 검사하는 분들도 별 신경 안쓰더라

2년 전
익인37
가게에 있는 사람들이 미접종자라서 쳐다봤는지 걍 소리가 크게 울려서 쳐다본건지 모르는거잖아 상처받지마 나도 큐알 별 관심없어서 소리 다른거 이 글 보고 알았음
2년 전
익인38
나도 큐알찍으면 소리나는데 그건 아무도 안쳐다봄 우리 언니는 임산부라 출산때까지 접종 미루고 있는데 그 특유의 띠링 소리 날때마다 사람들 날선 시선 다 느껴지던데 ㅋㅋㅋ 물론 배 부른거 보고 다 시선 거두긴 하는데 좀.. 그랬음
2년 전
익인39
띠링이 미접종자인줄 처음 알았음...내가 너무 둔한건가..ㅎ
2년 전