공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 907l
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
나는 그런 편이라 밖에서 싸면 너무 찝찝해 .., ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 비데티슈
2년 전
익인2
아니?.............비누칠 한다는 거 첨들어봄
2년 전
익인3
2년 전
헐 나만 그런거얐어 ???..
2년 전
익인24
2년 전
익인4
아니?? 비데만 함
2년 전
익인5
아니..? 항문건강에 안좋아 물로만 닦아,,
2년 전
근데 그럼 샤워할땨도 물만 해야되나 ?..
2년 전
익인5
응 물도 직접 쏘면 안되고 엉덩이 골로 흘려보내면서 닦아야해 항문외과 원장님 피셜
2년 전
익인6
이닝 글구 항문에 비누칠안좋대! 물만하는게좋대 보호해주는 기름막같은거도 씻겨낸다고
2년 전
헐 ㅠㅠ 고마ㅜ어 ....,,
2년 전
익인7
치질온다
2년 전
와 나 안그래도 치질 수술함 ㅋㅋ ..
2년 전
익인8
예..?
2년 전
익인9
드립글인줄…??
2년 전
... 주변에 뒷처리까징 안 물어봐서 다 그런줄 알았어 ..

2년 전
익인10
비누 바디워시 닿으면 안좋아 물로 하는게 제일 좋고 여성청결제는 진짜 가끔
2년 전
헐 ㅠㅠ .. 나 진짜 하루에 두번은 비누칠해 .. 26년을 이렇게 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ .. 안 그래야겠다 고마워 ,,
2년 전
익인10
ㅠㅠㅠ 하루에 한번만 물로 씻는게 제일 좋아!
2년 전
익인11
이런 글 뭔가 꾸준인데!ㅋㅋㅋㅋ 평생 휴지로만 닦다가 치질걸렸는데 비누칠 꼬옥 해야된대 청결하게 수건 박박 닦지말고 드라이기 추천 ㅋ ㅋ ㅋ..ㅎㅎ
2년 전
아 구래 ?! ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 나같은 사람이 꽤 있나바 .. 뭐지 ㅠㅠ 다 말이 다르네 흑흑
2년 전
익인11
일단 나 치질수술 8달 차...ㅋ...ㅋ.ㅋ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 나도 1년차임 ,, 치질 수술 다신 받기싫어 ..... 진심 수치스러워
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ 아 나도 검사부터 수술이랑 수술 후까지 너무 수치스러웠음...ㅎ 나 수술한 병원에선 휴지로 잔여응가 뒷처리 하고 일반 비누 거품내고 살살 주름 사이사이^^.. 닦고 샤워기 약한 수압으로 골에 흘려서 간접적으로 닦아주라 했음!!!
2년 전
익인12
비누칠을어케해..?비누를 똥꼬에문질러?
2년 전
응 .. ㅋㅋ 너무 더럽긴하지만 그냥 몸닦는 것처럼 그러는데 ,,, ^^ ㅠ
2년 전
익인12
어...어...그럼 비누에 똥묻지않아..?
2년 전
엉 ?? 휴지로 다 닦고 !!! 글규 거품 내고 손으로 닦지 !! 비누를 냅다 응꼬에 직진하는게 아냐 !!!
2년 전
익인12
그렇구나..근데 손가락으로 똥꼬문질문질하는것도 나한텐 조금 충격쓰..
2년 전
근데 그럼 샤워할때 따로 ㄸㄲ를 안 닦아 ??! 걍 흐르는 물에만 닦어 ?!!!

2년 전
익인12
글쓴이에게
난 비데쓰고 물기 휴지로닦아! 샤워할땐 똥꼬따로 안닦는데..

2년 전
익인10
12에게
만지기 전후로 핸드워시로 손 빡빡 씻는데 안씻는게 더 더러워서..그리고 몇번 씻다보면 아무생각 안듬

2년 전
익인54
12에게
헐 그럼 평생 똥꼬를 손으로 만져보지않았단 말야...? 손으로 안해주면 아무리 물로해도 주름 사이사이 이물질 껴있는데...그게 더 더럽지...

2년 전
익인12
54에게
비데로한번닦고 휴지로 두번닦아

2년 전
익인24
54에게
막 적나라하게 ㄸㄲ주름까지 손가락으로 박박 안문질러도 비데+매일 샤워 (흐르는물에 그냥 슥슥 정도) 만해도 다 씻겨져.. 귀지를 직접 파면 안좋다는 것처럼 (어차피 저절로 떨어지니까 ) 비슷한 이치야. 그렇게 박박 닦으면 좋은 균까지 다 날라가니까
적당히 씻고 자연적으로 날라가게 두는게 몸에 더 좋음. 면역력적으로도.
자연적으로 안날라가고 그냥 흐르는 물에만 씻으면 계속 주름에 껴있다 라고 생각한게 큰 오해인거갘다.

2년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비누를 직접적으로 대다닝 손가락으로 해주고 손도 다시 박박 씻어야지
2년 전
2년 전
익인13
나도 집에서는 맨날 닦고 우리집안 다 닦음!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
고마ㅜ어 ㅠㅠ 나도 집에서는 이래야겠다
2년 전
익인15
와 나두 찝찝해서 어렸을 때부터 지금까지 쭉 해오는 습관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나말고 또 있었구나 !!! 반가워
2년 전
익인16
가끔 샤워할 때 여성 세정제로 가볍게 씻음
2년 전
익인17
엉...? 나는 그냥 휴지만 쓰는데
2년 전
익인18
난 물로만
2년 전
익인19
응 하고 비데, 목욕할 때 여성청결제로 셕쇽
2년 전
익인20
돈고에 비누칠 안좋슴니당......
2년 전
익인21
난 물티슈쓰고 씻을때비누칠 !
2년 전
익인22
잼쥐는 물로만 씻고 돈고는 비누칠 해야된다고 들었는데!
아침 저녁으로 씻으니까 막 찝찝해 죽겠고 그런건 없고 어디서든 물티슈로 뒷처리한다

2년 전
익인10
물티슈에도 화학성분 있어서 무조건 좋은건 아님 급할때는 어쩔수없지만 가급적 안쓰는게 좋아ㅠㅠ
2년 전
익인10
비누칠하면 안돼 산부인과 의사들도 하지말라고해 그리고 나 어디 여행 갔을때 한번정도는 괜찮겠지 이러고 바디워시로 씻었는데 냉은 아닌데 속옷에 검은색으로 묻어나와서 식겁하고 물로만 씻음.. 그런적은 처음이었어
2년 전
익인23
비누칠을 굳이...? 걍 씻을 때 닦으면 되잖어
2년 전
익인25
안하는데
2년 전
익인26
돈고 지켜
2년 전
익인10
돈고 살려
2년 전
ㅋㅋ 아 돈고 이제부터 다시 교육갈게
2년 전
익인27
난 비누칠해
2년 전
익인28
비누칠하면 있어야 하는 기름까지 씻어내서 안좋다고 그러던데. 나도 비누로 하다가 간지러워서 걍 물로만 하니까 괜찮아짐
2년 전
익인24
오마이갓 헉뜨
비누칠 안좋아 하면안돼….

2년 전
알겟서 ㅠㅠㅠㅎ ㅡㄱ륵 난 몰라써 흑
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인10
비누칠 하는사람 생각보다 많구나 안좋습니당.. 나 물로만 씻고 여성청결제는 진짜 가끔 쓰는데 냉 거의 안나와
2년 전
넵 ㅠㅠ 기억할게요 ..!!!
2년 전
익인30
헐 나도 하는데 바디워시
2년 전
익인31
댓글보는데 비누칠 하라는걸까 말라는걸까 어쨌든 난 한번만에 해결하는 스타일이 아니라서 정말 최종끝일때 여성청결제로 그냥 함
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그러랴고 그냥 가볍게 ,, 빡세게 말고 ,,
2년 전
익인32
비누칠? 비누만 발라?? 물로 안헹구고???
2년 전
익인38
당연히 헹구죵
2년 전
2년 전
익인33
쌀 때마다 비누칠 하지는 않고 하루 한번 그냥 샤워할 때 닦아주는 편...
2년 전
익인34
안 좋은 건 아는데 난 매일 함...... 이제 습관 들어서 안 하면 너무 찝찝해
2년 전
와 나다 ㅋㅋ .. 나 그래도 이제 청결제 쓰게 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
비누는 안 하는데 비데하고 꼭 물로 한 번 더 씻음 찝찝,,,
2년 전
익인37
홀랭 난 씻을때도 거기는 비누칠 안해.. 물로만 샥샥
화장실 갈때는 휴지만 쓴당

2년 전
익인39
??헐 충격
2년 전
익인40
찜찜해서 무조건씻음
2년 전
익인41
나도 좋고 안좋고를 떠나서 나는 비데 안쓰는 사람이라 ㅠㅠ 자기전에 매일 아랫물 켬 앞에는 물로 씻고 뒤는 비누칠해서 주름 사이사이 씻겨쥼 ㅠㅠㅠ 진짜 가끔씩 잔여물이나 휴지 찌끄래기 나온다고... 그래서 더더 씻는듯 넘 더러웡..
2년 전
2년 전
익인41
나는 왱 이렇게 비데 쓰기가 싫은지 모르겠어... 찝찝함의 1순위 비데...
2년 전
익인42
학 나도 수술했는데 물로만 하라던데
2년 전
헉 ㅠㅠ 비누칠이 안 좋긴하나바 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
비누칠은 모르겠고 대변 보고 물틀어서 바로 씻는 거는 내 친구도 그러더라...!!
2년 전
익인44
모,,,? 난 지금 싸고있는데 비누칠 예정 없어
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅅ 아 ㅋㄱㅋㄱㅋ 이거 왜 웃기지
2년 전
익인45
엉 무조건 비누칠.. 밖에서 싸면 집오자마자 닦고 속옷 바지 다 빨아버려... 아우 찝찝해
2년 전
2년 전
익인46
자취방에는 비데 업어서 쪼글쎠 앉아서 물로 씻음 ㅋㅋ
2년 전
익인47
난 걍 휴지로 안묻어나올때까지 빡빡 닦았는데 치질 씨게 걸려서 이제 집이면 꼭 꼭 싸고 물 & 비누칠해서 닦아...
2년 전
익인48
똥싸고는 안씻고 샤워할 때 비누하는데…
2년 전
익인49
나도 쓰니랑 똑같아!!그래서 밖에서 싸면 너무 찝찝함ㅠㅠ나는 비데도 안 써..
2년 전
나도 비데 안씀 ㅠㅠ 무적권 샤워기쓰고 비누칠하고 샤워기 ,,
2년 전
익인50
나도그럼!! 그래서 기숙사살땐어케해야되지고민이야ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인51
헐 난 앞뒤 다 비누칠했는데...?
2년 전
나도 앞도 그랬는데 안 좋대서 이제 청결제만 써 ㅠㅠ 안 좋대 ,,
2년 전
익인52
돈고에 비누칠을해????? 난 샤워할때도 바디워시로는 돈고주변까지만 하지 돈고엔 안하는데...그냥 여성청결제 따로 사용하고 여성청결제도 자주는 안함 자주하면 안좋대서
2년 전
익인53
난 비데만 해
2년 전
익인55
비누칠하면 물은 어케 뿌려...? 비데 쓰나..? 비데 아니면 어케?
2년 전
익인55
진짜 개충격이야 그럼 어렸을 때 부모님한테 똥 싸고 비누칠하는 거라고 배운거야?? 아니면 커가면서 비누칠해야갰다라고 생각한거야?
2년 전
이건 기억이 안나 ㅠㅠ 글고 물은 샤워기 ..! 그냥 샤워하는거랑 비슷해 ㅠ
2년 전
익인55
똥 쌀때마다 하의 다 벗고 씻는거야? 안귀찮어?ㅠㅠ 난 귀찮아서 못하겠다.....
2년 전
2년 전
2년 전
익인24
비누칠도 안좋은데 똥고만 샤워기 뿌리면 그것도 그거대로 안좋아
샤워할때 전체적으로 씻는거면 몰라도
똥쌀때마다 거기만 뿌리면 질이나 요도에도 균다 빨려들어갈 확률높음.. 진짜 하면안돼 쓰나
이건 산부인과에서 들은 말임

2년 전
헐 ㅜㅜ 알겠어... 맞네 .. 다 들어가겠네 ..
2년 전
익인56
나는 바디워시로! ㅋㅋ 휴지로만 닦으면 찝찝해서 못 견딤.. 그래서 밖에선 ㄸ 쌀 일을 만들지 않거나 마이비데나 물티슈 꼭 챙겨다닌다 ㅋㅋ 이렇게 한지 7년도 넘었는데 아무이상 없음.. 혹시나 댓 달릴까봐 ㅋ
2년 전