모바일 (밤모드 이용시)
친구가 그러는데 단순 궁금함이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 당연
2년 전
익인2
난 ㄴㄴ 가게는 깨끗하게 해놓는 사람들이 대부분 같은디
2년 전
익인2
요식업은 모르겠음... 근데 다른 매장은 안 깨끗한 매장을 못 봐서
2년 전
익인3
모름
2년 전
익인4
그 성격이 어디가겠음
2년 전
익인5
당연,,
2년 전
익인7
웅 .. 나 진짜 내 아는사람 집 가보고 너무 놀랐어
2년 전
익인8
일반화일 수도 있는데 진짜 대체적으로 그렇긴 해...
2년 전
익인9
아니 아예다를수있음 가게는깨끗하게해놓고 집은더러울수있음
2년 전
익인10
더러운 기준이 사람마다 달라서
집이 더러운 사람은 가게도 남들보다는 더러울거야 아마
집에서 하는거 몇몇 습관들을 다 없앨 수 없기 때문이쥬,,

2년 전
익인11
난 집 진짜 더러운데 내가 했던 알바 가게들은 정말 깨끗햇다... 할 거 없어서 맨날 청소만 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
2년 전
익인13
집 더러운 사람 기준이랑 항상 깔끔하게 사는 사람 기준이랑 다를 듯
2년 전
익인14
뭐라고 해야되지... 그 사람들도 나름 가게 운영을 깔끔하게 하려고하는데 남들이랑 깔끔의 기준이 다른게 느껴져 알바해봤는데
2년 전
익인15
일터랑 집이랑 같나
2년 전
익인16
일터랑 집은 달랑
2년 전
익인18
난 맞다 생각..주변 요식업 하는 분들 보면 집도 다 깨끗했어
2년 전
익인19
개인적인 집이랑 일터가 어떻게 같아
2년 전
익인20
이건 너무 사바사아닌가 내 방 더러운데 식품쪽 일했을 땐 위생 엄청 신경썼어
2년 전
익인21
가게가 더러우면 집도 더러울 확률 높은 것 같은데 반대는 잘 모르겠음
2년 전
익인22
ㅇㅇ 안에서 새는 바가지 밖깥에서도 샌다는 속담도 있잖아 그사람 생활습관이 밖에서도 나오지
2년 전
익인22
정리정돈 잘하는거랑 청결한거랑은 다름
집 더러운 사람은 그래도 자기 밥벌이공간이니까 정리정돈정도는 잘 해도 꼼꼼하게 청결하진 않을듯

2년 전
익인23
관리 안할거같긴한데
2년 전
익인24
모두가 그런건 아니지
내 방 좀 더러운편인데 나 사무실가면 서류도 자리정리도 칼같이해놔
학생때 배라 섭웨 알바할때도 위생 철저히했고

2년 전
익인25
근데 그 지저분하단 기준이 걍 물건 어지르고 이정도면 모르겠는데 막 먼지 쌓이고 끼고 더러운건 절대 밖ㅇㅔ서도 ; 신경안쓸듯
2년 전
익인26
난 근데 알바지만 반대였음 집 방은 개더러운데 매장 더러운꼴 못 봐서 맨날 걸레들고 다 닦고댕겼음...
2년 전
익인27
대부분이 그럴 수 있어 왜느면 더럽다 깨끗하다의 기준이 달라서
요식업일 경우에는 더럽게 느껴질 수 있음

2년 전
익인28
요식업하는데 집이 더럽다의 기준은 잘 모르겠지만 엄청 깔끔한편은 아님 근데 가게는 진짜 화장실 바닥에 누워도 될정도로 맨발로 걸어다닐정도로 깨끗하게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주방도 늘 직원들 한가할때 청소하는편이라서 가게 주방이 몇배는 더 깨끗함
오히려 집에선 좀 더러워져도 에이 내가 쓰는건데 뭐 이정도는 흐린눈하자 싶어도 가게에선 절대 용납못함

2년 전
익인26
아 맞아 나도 딱 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓰는건 죽겠냐...마인드로 좀 더럽게 사는데 남이 쓰는건 죽어...! 마인드로 깨끗하게 치움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
생활습관 자체가 더러운 사람이 일터 간다고 깨끗한 경우는 드물다고 봄
2년 전
익인31
난 일터랑 집이랑 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 일터는 어쨌는 일하려고 나간곳이라 꼼꼼하게 정리하고 깔끔하게 해야한다고 생각하는데 집은 세상 귀찮은걸
2년 전
익인32
ㄴㄴ 난 집 밖에만 나오면 결벽증 생김 알바할때도 계속 쓸고 닦음
2년 전
익인33
난 집에서만 드러움
2년 전
익인35
ㄴㄴ 일은 다른 거라고 생각해서 다를 수 있다고 봄
2년 전
익인36
ㄴㄴ 공과 사는 구분함
2년 전
익인37
높은확률로 그런듯
2년 전
익인37
그냥 정리안하는거 말고.. 집 후드에 기름때있으면 가게도 그럼
2년 전
익인38
가능성은 크겠지만
남의 눈에 좌우되는 사람도 많아서 백퍼까진 아님

2년 전
익인39
난 혼나는 게 싫어서 알바하는 곳은 엄청 깨끗하게 하는디 내 가게면 더러울 듯 .. 혼내줄 사람이 없어서 ...
2년 전
익인41
아닐 수도 있지만 그럴 가능성도 높지
2년 전
익인42

2년 전
익인28
가게 잘 관리해놓고 퇴근해서 집에와서도 또 청소하기 싫어서 미루는것도 있는것 같긴 해
가게 후드는 반짝이는데 우리집껀 하 언제 치우지 볼때마다 스트레스 받음

2년 전