모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지..?
2년 전
익인2
내 기준 ㄴㄴ
2년 전
익인34
그럼 너익은 서연고부터 잘간거야??
2년 전
익인54
어디 다니길래 문과기준 6개 대학안에 드는건데
2년 전
익인3
현실에서는 개잘간건뎅
2년 전
익인4

2년 전
익인5
그 위에 학교 몇개나 있다고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 당연히 개잘간거지
2년 전
익인6
잘간거임
2년 전
익인7
잘갔지
2년 전
익인8
완젼 부럽지...
2년 전
익인9
완전 잘 갔지..
2년 전
익인10
상대적인거겠지 뭐

신도시 아파트인데 좋은거지? 랑 똑같음. 누군가는 살고 싶어도 못살지만 누군가에겐 그냥 그런것처럼

2년 전
익인10
특목고에서 2점대가 한양대가면 못간거고, 4점대가 한양대가면 잘간거고... 그런식으로 당연히 상대적이라 생각함

본인의 목표가 어디었는지, 실력은 어느정도였는지, 모의고사는 어느정도 였는지 등을 생각해보고 잘갔는지 못갔는지 생각하면 될듯

2년 전
익인11
상대적인거라도 잘간거임 객관적인 눈이라는게 있는데
2년 전
익인11
자기가 의대 갈 수준이면 한양대 가기 싫을 수 있지 그렇다고 남이 한양대 간게 못간거라고 할 이유는 전혀 없음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인65
뭐라는겨
2년 전
익인11
전국에 대학이 몇갠데 한양대 위에 대학 몇개나 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 서울대 애들이야 그럴수도 있겠지 한양대 넘어선 애들이니까.. 그게 객관적인거니
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
삭제한 댓글에게
얼굴이랑은 너무 다름 얼굴은 사람마다 취향이 다르지만 대학은 성적순으로 위에서부터 잘리잖아 본인 성적이 높을수록 잘 갔다의 기준이 올라갈수는 있지 근데 일반적인 사람들은 서성한까지는 무조건 잘 갔다고 생각해 자기가 서울대 가려다가 한양대로 미끄러져서 아쉽다 못 갔다고 생각하는게 주관적인거지

2년 전
익인12
상대적이지 머
2년 전
익인13
짱이지
2년 전
익인14
엄청 잘간거지
2년 전
익인15
객관적으로 상위권 대학인데 자기 성에 안 찰 수는 있어도 남 대학인 이상 못 갔다 할 곳은 아니지
2년 전
익인16
서울대생한테 물어봐도 잘갔다고 할듯 본인이 어떻게느끼는지는 사람마다 다르겠지만
2년 전
익인17
상대적이긴 하지만 우리집은 대가족 다 모이고 손님 초대해서 파티하고 플랜카드 걸 정도로 잘간 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
당연하지 잘 안간거나 보통이면 지나가는 사람들 다 인서울하징
2년 전
익인18
한달 용돈 1억 받는데 많이 받는거야? 급의 답정너 수준 아닌가
2년 전
익인19
상대적이지 객관적으로 상위권대학임 근데 잘간게 아니라는 사람한테 뭐라할필요없음 걔 기준은 아니겠지 왜냐면 그렇게 살아왔거든 100점만 맞다가 97점 맞으면 우는거랑 똑같음
2년 전
익인20
잘 간건데...?
2년 전
익인21
당연히
2년 전
익인22
개잘간거임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
왜 자꾸 대학 잘가고 못간걸 여따 물어봄 ㅠ..ㅋㅋ 본인이 판단해봐.. 이런 글 올리면 꼭 학교치기 나온다고
2년 전
익인28
22 이제 어떤사람 분명 나는 그냥 그러긴해.. 이런식 댓달림
2년 전
익인35
33심지어 대학 특정해서,, 에휴
2년 전
익인56
444 이해안돼
2년 전
익인61
55 아니 진짜 궁금함 답정너 같음
2년 전
익인25
내기준 가문의 성공러인데
2년 전
익인26
엥? 이건 개인의 만족은 다를순 있어도 객관적으로 개잘간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
2..
2년 전
익인48
2년 전
익인30
객관적으로 잘감
2년 전
익인31
답정너 수준
2년 전
익인32
에리카도 잘 간 거 아님?
2년 전
익인33
객관적으로 잘갔지만 본인이 만족 못하면 뭐.. 그럴 수 있다고 생각함
2년 전
익인36
객관적으로 잘 간 건데????? 본인 만족이랑은 별개로
2년 전
익인37
개잘갔는데
2년 전
익인38
객관적으로도 잘 간거고 과에따라 더 잘 간 걸수도 있지
2년 전
익인39
엥 잘 간 거지
2년 전
익인40
서울대 갈 실력인데 한양대 가면 못간거지만…객관적으로 잘 간거지 않겠니 상위 5프로 안에 드는데
2년 전
익인41
솔직히 서성한 까지는 절대적이든 상대적이든 무조건 잘간 거임
2년 전
익인42
에엥....? 객관적으로 개잘간가지..
2년 전
익인43
ㄱ ㅐ잘감
2년 전
익인44
미끄러져서 간 거 아니면 잘 간 거지
2년 전
익인45
엄청 잘갔지..
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당연히 잘 간 거 아니겠냐고..
2년 전
익인47
상대적이긴 하겠지만 거의 모든 사람이 잘 갔다 생각하겠지
울 나라에서 스카이 서성한 다니는 사람 중 일부 빼고는 다 잘 갔다 생각할걸

2년 전
익인48
개쩌는거
2년 전
익인49
응 당연 사람에 따라 다르겠지만 객관적으로 한 나라에서 열 손가락 안에 꼽히는 대학 아냐? 서연고 서성한
2년 전
익인50
당근 잘간거지~
2년 전
익인51
당연히 상대적인건데 이걸 커뮤에 물어서 뭐해.. 원래 서연고 목표로 하는 사람이었으면 만족 못하겠지
2년 전
익인51
일반적인 기준에선 잘 간 게 맞음
근데 본인 생각은 다를 수 있음 ㅇㅇ

2년 전
익인52
완전 잘간거지
2년 전
익인54
팔학군에서도 잘간편인데
2년 전
익인55
완전 잘간 거 사회에서 한양대 나왔다고하면 누구든 무시 안함
2년 전
익인57
서울대생도 성대생 보고 잘갔다고 할 것 같은디
2년 전
익인58
아니 왜 우리학교는 매번 이런글에 불러나오냐 그냥 본인이 판단해. 적당히 살다보면 어떤지 감 오겠지
2년 전
익인60
완전 잘갂징
2년 전
익인62
엥 걍 잘 간 것도 아니고 대박 잘 간 거지…
2년 전
익인61
ㄹㅇ 이런 글 올라올 때마다 답정너의 기운이 느껴진다..
2년 전
익인63
저기.. 스카이 서성’한’이에요.. 아무리 상대적이라도 그렇지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘간거 맞지
2년 전
익인64
객관적으론 잘간거.
근데 그 사람이 원래 전교1등이고 모고도 성적 좋아ㅛ는데 뭐 수시 떨어지고 4-6지망인데 붙은더면 못갓다고 느낄수도 있겠지
근데 그건 그 사람 혼자만 글케 느끼는거고

2년 전
익인66
객관적으로 잘간거지
2년 전
익인68
근데 혹시 연극영화과도 잘 간거야??
2년 전
익인69
의대나 공대까지는 굳

자연대나 문과는 ㅏ...

2년 전
익인70
당연함 서성한임 근데 에리카를 한양대라고 하는건 아니지?
2년 전
익인71
사바사
2년 전
익인72
재학생인데 잘간 거 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 한양대 다녀요 하면 보는 눈빛부터가 달라지던데 뭐.. 나도 스카이 목표했어서 실망도 많이 했었는데 그럼에도 불구하고 밖에 나가면 다들 잘갔다고 해줘.. 여기다가 물어보면 익명이라 치기 겁나 당해
2년 전
익인73
모든 대학은 본인이 만족하면 잘 간거고 아니면 못 간거임
2년 전
익인74
잘간거지
2년 전
익인76
개잘갔지
2년 전
익인77
이과 기준 전국 3프로~4프로들이 가는곳인데 100명중 3,4등이 공부 못한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 96명은 뭐지ㅋㅋㅋ?
2년 전
익인78
걍 자기 역량에 따라 느끼는 게 다르겠지
어른들 만나서 한양대 다닌다고 하면 다들 잘 갔다고 해주시던데

2년 전
익인79
개잘햇지 현실에선 냥대 다닌다고 하면 다 공부 열심히 한 애로 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
어떻게 한양대가..ㅋㅋㅋㅋ 나 전교 2등으로 졸업했는데 한양대 사회 붙음..
2년 전
익인81
'잘 갔다' 이걸 공개적인 장소에서 물어보면 객관적인 지표로 답을 하는 게 맞지
당연히 잘 간 거 아닐까??

2년 전
익인82
한양대 윗대학보다 아래있는 대학이 비교도 안되는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 상대적인 거 얘기하는데 밖에 나가서 한양대 다닌다고 얘기하면 좋은 대학 다니시네요 하지 몇수해서 가신건데요? 원래 목표은 어디였는데요? 이런 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
한양대도 인서울인데
2년 전