모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
나 몰랐는데 그것도 모르냐고 핀잔 들었는데 

상식임? ㅋㅋ 어이없네
추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
상식플로 이어지게 해서 좀 미안하지만
나도 너무 당황스러워서 쓴 글이었어..

2년 전
익인1
모르는게 좀 신기한데 상식은 아닌?
2년 전
유부가 두부인 건 어쩌다 알게 된 거야?
2년 전
익인1
그냥 자연스럽게 알게됐어
2년 전
익인39
아개웃기다미팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
그냥 나도 살면서 어쩌다 두부 유부 언급 돼서 알게됐는데.. 뭐 대단한 지식이라고 핀잔을..
2년 전
익인3
두부였어? 와 건두부 먹으몀서 왜케 유부 맛이 나지 했는데 유부였다니
2년 전
익인4
상식아니지 모를 수도 있는걸 ㅠㅠㅠ핀잔을 왜주ㅠㅓ
2년 전
익인5
모를 수도 있지
2년 전
익인6
유부가 두부야? 와 처음알았어
2년 전
익인16
튀긴 두부~
2년 전
익인7
상식 아녀~
2년 전
익인8
모를수도 있징 그걸로 왜 핀잔을 줌ㅠ
2년 전
익인9
몰랏다는 게 신기하긴 한데 상식은 아닌 듯
2년 전
익인10
나도 얼마 전에 알았음
2년 전
익인11
상식 아님
2년 전
익인11
콩으로 두부만드는거나 상식이라 할 법 하지 유부는 자주 쓰이는 식재료도 아닌데 뭐
2년 전
익인12
오 나도 몰랐는 걸.. 상식의 기준이 뭔지는 모르겠지만 내 기준 딱히 상식까지는 아닌듯? 핀잔 줄 일은 더더욱 아닌 거 같아..ㅠ
2년 전
익인13
모를수도있지!
2년 전
익인14
모르는게 좀 웃기긴해
그렇다고 앞에선 안그럼

2년 전
근데 모르는 게 왜 웃겨...?
2년 전
익인14
말로만 웃기다는 표현이지 진짜 깔깔이러면서 웃긴게 아니잖아 ㅠㅠ
2년 전
익인81
뭔 말이야? 그니까 글쓴이는 왜 웃기냐고 물어보는 거잖아
2년 전
익인87
22이게뭐람
2년 전
그러게... 나 또 당황스러워
깔깔 웃는다는 의미 아닌 거 아는데

2년 전
익인81
아니 글쓴이도 깔깔을 물어보는게 아니잖아 ㅠㅠ 왜 웃기다고 느껴지는지 이걸 물어보는 거 아니야?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
좀 바보같다는 뜻
2년 전
익인15
상식 아닌가..? 핀잔주는 건 이상하지만 상식이라고 생각함 유부초밥 많이 먹잖아 성분표시에 써있는데
기름유에 두부의 부 잖어,,,

2년 전
익인18
유부초밥을 많이 먹는다고 성분표시를 열심히 보는 건 아니자나
2년 전
2년 전
익인26
모든 사람이 음식을 먹을 때마다 성분을 다 확인하고 먹지는 않아..
2년 전
익인15
모르는 걸 웃긴다고 하는게 그게 상식이라고 생각해서 그런 것 같음
2년 전
익인17
난 알고 있는데 모를 수도 있지ㅋㅋㅋ 그런 걸로 우월감 느끼는 애가 더 이상함
2년 전
익인21
마저 그런걸로 ..
2년 전
익인19
뭔또상식이여 이게.....
2년 전
익인20
헉 나도 첨 알았.. 유부 생김새때문에 어묵같은 종류인 줄 알았어
2년 전
나도... 아니 그냥 별 생각 없이 유부구나 싶었지
2년 전
익인95
2년 전
익인22
나 방금 알았는데..?
2년 전
익인23
우와 유부가 두부였구나 난 몰랐음!
2년 전
익인23
상식이라기보다 관심없으면 몰랐을수도 있지 않아?
2년 전
익인24
딱히 별 생각은 없지만 개인적으로는 모르는 사람보다 아는 사람이 더 많지 않을까 싶음
2년 전
익인25
지금 알았네
2년 전
익인26
우와 나 방금 유부두부초밥 먹었는데 두부두부초밥 먹은거네
2년 전
익인23
두부두부초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여운데
2년 전
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전

익인28
그게 상식까지 갈 일인가
2년 전
익인28
뭔...음식 원재료까지 다 아는게 상식까지 갈 일이야...?
2년 전
익인29
상식인지는 모르겠는데 그냥 알고있음
2년 전
익인30
아 진짜? 몰랐네
2년 전
익인31
모를수도 있긴한데 요즘 상식커트라인이 너무 낮아진것도 좀 별로긴 함
2년 전
익인15
2년 전
익인124
2년 전
익인133
2년 전
익인140
55 옛날에는 상식책 보면 ㄹㅇ 어려운게 많아서 오 열심히 봐야지!!하고 외웠는데 요즘은 뭐든 그게 왜 상식임 이렇게 된 느낌...
2년 전
익인32
근데 유부에 두부으깬거 넣어먹는 사람들은 그냥 두부먹는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
유부가 두부를 튀긴 거일걸?? 생김새가 확 달라지니 같은 음식이라고 생각못할 수도 있을 듯
2년 전
익인33
난 뭔가 어묵 느낌이라 어묵인줄 알았었라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
헐 내가 쓰려고했던 댓글! 나도!
2년 전
익인34
그럼 두부 알레르기 있으면 유부도 못먹나?
2년 전
익인35
헐 방금 알았는뎅ㅎ 상식이고 뭐고 맛있게 먹었으면 됐다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
넌 좀 부끄러운줄 알아라 다른 사람들은 몰라도 넌 알아야지
2년 전
익인26
에?
2년 전
익인43
식영 나왔다는 애가 유부가 두부인줄도 모른다는데 ㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 화나는 일 있어?.. 너한테 뭐 피해감..?
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
ㅇㅇ 부끄러움을 아는것도 지능이라더라 식영까지 졸업 해놓고 유부가 두부인줄도 모르는 애한테 뭘 바라 ㅋ
2년 전
익인73
오지랖
2년 전
익인131
컨셉 지독하다...
2년 전
익인22
와 인터넷 훈장님 ㄷㄷ
2년 전
익인134
교수님도 아니고 식영과나와서 두부인거 모를수도있지 참네... 다른학과 애도 자기학과 지식 점부 다 아는거 아냐 대학 안나와봤어??
2년 전
익인142
시비거는 건 아니고 궁금해서 물어보는데 그럼 식영과에서는 뭘 배워??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인142
오 그렇구나 나도 편견가질 뻔 했네..ㅜㅜ 친절하게 대답해줘서 고마워!!
2년 전
익인38
헐키 쓰니 덕에 알게 됨 감사~!
2년 전
익인40
나 24살때 첨 알음ㅋㅋ
2년 전
익인41
좀 의아하긴 한데 굳이 말하진 않아
2년 전
익인42
약간 그런거 아니야? 파인애플나무가 어떻게 생겼는지 모르는거ㅋㅋㅋㅋ 완성된(?)모습은 알지만 원초적인(?)모습은 모르는ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
긔여운 파인애플나무☺️
2년 전
익인44
아 상식플 지겹다
2년 전
핀잔 주길래 너무 당황스러웠어

2년 전
익인45
그럼 머라고 생각한거야? 그냥 새로운 단어?
2년 전
유부는 유부구나 싶었어
뭐로 만들어졌는지 궁금하지가 않았어서 ㅋㅋ ㅠ

2년 전
익인46
핀잔까지 줄만한 상식은 아니라고 생각하는데 보통 알고 있을만 하긴 함
2년 전
익인47
상식은 아닌거같은데 난 왜알고있지?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
유부가 두부였어? 첨 알았네
2년 전
익인50
상식은 아닌데 모르면 그냥 좀 의외다 싶음
2년 전
익인51
오 하나 알아감
2년 전
익인52
오 나도 첨 암 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
튀긴두분줄 몰랐는데… 애초에 유부 안 좋아해서 먹지도 않으니까 당연히 성분표시 볼 기회도 없었당!
2년 전
익인54
오 몰랐음
2년 전
익인55
오 처음 앎
2년 전
익인56
나도 방금 첨 알았어
2년 전
익인57
첨 앎
2년 전
익인58
헉 그랬구나 나도 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 먹기만 하면 되는거 아니겠니
2년 전
익인59
난 몰랐는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 안다고 남 무시하는 애들은 얼마나 아는게 없으면…
2년 전
익인60
내기준 유부가 두부인건 상식인데 김이 해조류인걸 몰랐다고 하더라도 핀잔주는건 핀잔주는사람이 이상한사람임
2년 전
익인61
몰라도 되는데 내 주변에서 그러면 순간 놀라긴 할듯?
2년 전
익인62
핀잔 들을 정도는 아님
2년 전
익인63
왕 몰랐다
2년 전
익인63
모를 수도 있지 이거 하나 갖고 뭘 무시까지 해
2년 전
익인64
음 보통 유부먹고 유부는 뭐로 만들어졌지 궁금해지지 않아? 불분명한거 그냥 먹는다는게 나는 신기하긴해.
2년 전
익인64
뭔지도 모르고 먹는다니...
2년 전
익인126
그냥 유부는 유부다... 아무생각 없이 먹음
2년 전
익인66
아니 근데 뭐 그런 거로 핀잔까지 줘...?ㅋㅋ 웃기다
2년 전
익인67
누가 모르면 나도 놀라긴 할듯.. 핀잔은 안주겠지만
2년 전
익인68
걍 몰랐다고 하면 알려줄 듯
2년 전
익인69
뭐 안다고 유새 떨 수 있는 거 XX 모른다고 핀잔 먹거나 한 소리 듣는거 xx
2년 전
익인70
두부였어!? ㄴㅇㄱ
2년 전
익인71
대놓고 뭐라 그러진 않는데 음.. 이걸 몰라? 그럴 수 있지 뭐.. 싶은 정도
2년 전
익인74
2년 전
익인89
2년 전
익인99
2년 전
익인113
2년 전
익인137
66....
2년 전
익인143
2년 전

익인72
오히려 알려준 사람이 모를수도 있지라고 해야 되는데 반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
모르는 사람이 이렇게 많다니……
2년 전
익인67
널랍다..
2년 전
익인76
핀잔 줄 일은 아닌데 이걸 모르네? 싶긴 할 것 같아.
2년 전
익인77
상식 X
걔가 쓰니 싫어하는거임 걍

2년 전
익인78
오이피클이 오이인줄 모르는 사람이랑 같은 거 같음 정말 별 거 아닌데 모른다고 하면 뭔가 신기한 정도
2년 전
익인79
내가 아는거 상대방이 모를수도 있고
상대방이 아는걸 내가 모를수도 있는거지
이걸로 왜 핀잔을 주고 그러냐

2년 전
익인82
그런애들 걍 내비둬 자기 아는거 남이 모를때 무식 운운하는 애들은 자기들이 모를때 본인도 무식하다 생각할까?ㅋㅋㅋ 이건 모를만하다 합리화할듯 손절하면 편하다
2년 전
익인83
아 그런데 뭔가 캡쳐당할것 같지….
2년 전
익인84
헐 난 걍 어묵류인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ 몰랐음
2년 전
익인85
오....그냥 난 자연스럽게 어느순간 알아서.. 이렇게 많은 사람들이 모르는게 신기하다
2년 전
익인93
2년 전
익인86
완전 애기때부터 당연히 알긴 했는데…
2년 전
익인90
생각해보니까 한 번도 유부가 뭔지 생각해본적이ㅜ없네 근데 알고있었음.. 아무튼 이게 상식은 아니다~
2년 전
익인91
나 첨 앎
2년 전
익인92
나도 첨알았눈디
2년 전
익인94
오 나 방금앎
그냥 유부는 유부지
뭘까라고 생각조차를 안해봄

2년 전
익인67
뭘 모르는거에 당당한 신기한 세대같아.. 뭘 먹을때 대충 이게 뭔지 생각하고 먹지 않아? 내가 뭘 먹든 궁금하지 않다는거 자랑할건 아님
2년 전
익인96
유부 안 좋아해서 딱 한 번 먹어보고 먹은 적이 없어서 나도 지금 알았다
2년 전
익인97
또 상식플이야? 지긋지긋하다 진짜 ㅋㅋㅋ 걍 알면 아는거고 모르면 이글보고 알면 되지 겁나 핀잔주네
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
상식플로 이어지게 해서 좀 미안하지만
나도 너무 당황스러워서 쓴 글이었어..

2년 전
익인98
나도 유튭보다가 우연히 알게됐음 솔직히 음식먹는거 이게 원래 무슨재료일까 생각하는사람이 뭐 얼마나되겠음
2년 전
익인100
나 쓰니 덕분에 알았음ㅋㅋㅋ 그럼 유부에 두부 넣어서 머긍면 두부에 두부를 먹는거였군
2년 전
익인102
모를수도 있는거 아닌가..
관심 없음 모를수도 있지..
걍 알면 아는거고 모르면 이제 알았으니 된거 아녀?

2년 전
익인103
좀 놀랍긴한데 모를수도 있는거라 생각혀
2년 전
익인104
난 초딩때 알게 됐지만…
2년 전
익인105
상식같긴한데 핀잔 들을 건 아니지
2년 전
익인106
방금 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
유부가 두ㅇ부임???????????????????????????
2년 전
익인107
두부는 비려서 못 먹겟는데 유부는 환장하고 마싯게 머것는디
2년 전
익인108
모를 수 있지 천사채가 다시마인 거 아는 사람도 얼마 없을걸
2년 전
익인22
어…?
2년 전
익인108
천사채 재료에 연관으로 다시마 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색하는 사람 많은가 봐
2년 전
익인107
머,,,?
2년 전
익인115
롸…?
2년 전
익인102
어??????
2년 전
2년 전
익인108
유두가 두부 상식이면 천사채 다시마도 상식이어야 되는데 난 상식처럼 안 보임 ㄹㅇ 아는 사람만 아는 원료 느낌
2년 전
익인11
그니까 이게 무슨 상식이야 그냥 지식이지
2년 전

익인110
또 상식 이야기 하는구나… 몰랐으면 이제 알면 됐지 서로 무식하다 그걸 모른게 웃기다 이런 얘기하면 뭐해 기분만 상하지 ……. 그냥… 이제 알면 됐다~……..
2년 전
익인111
물론 면전에대고 면박주진 않겠지만 속으로는 와 이걸모른다고 싶을 정도의 수준이긴 함
모르면 알면 되는데 요즘 모르면 아는사람 되려 아는척한다 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개어이없음 상식선 낮아지는게

2년 전
익인112
ㅇㅈ
2년 전
익인112
상식은 맞지.. 근데 핀잔은 굳이임
2년 전
익인114
대체 왜 상식.. 그거 알아서 뭐해
2년 전
익인116
헐 유부가 두부라고? 유부는 유부고 두부는 두부인줄?
2년 전
익인119
엥 유부가 두부야?? 이 글로 처음 알게됨
2년 전
익인120
이 정도로 갈리는거보면 상식 아니야...
2년 전
익인121
상식은 아닌데 생활하면서 얻는 지식느낌? 나도 몰랐는데 엄마가 알려줌
2년 전
익인122
엥 유부가 두부인지 처음알았어
2년 전
익인122
근데 그게 상식이면 별거다 상식이여야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 모르면 큰일나냐구 어이없네
2년 전
익인123
무식하다고 생각하진 않지만 그자리에서 웃겨서 개놀리기는 할듯
2년 전
익인125
유부는 맛있어 유부는 맛있어
2년 전
익인127
유부가 두부인거 상식이어서 뭐해ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 유부 아예 안먹는 사람도 있을거고 알면좋고 모르면말지
2년 전
익인128
오늘 지식 늘었다 유부는 두부다
2년 전
익인129
근데 상식플은 왜 인티에서만 유난인거 같냐 뭐 알면아는거고 모르면 모르는거지 그걸로 치는거 어이없다
2년 전
익인130
엊그저께 남편이 나한테 여보 그거알아???유부가 두부로만든거래!!!! 하길래 ?????당연한거아냐?????하니까 자긴 처음 알았다는디 상식부족이라는 생각은 안들었음. 모를수도 있지 뭐... 유부초밥만 좋아했지 음식은 잘 안하니까
2년 전
익인130
시계보는법 모르거나 한자가 중국에서 시작된거 모르는 정도가 상식없다 소리 들을 커트라인 아닌가
2년 전
익인132
아니 이건 상식선의 문제가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 그렇구낭!하고 넘어가는 문제 아님?ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 뭔 상식선이 낮아졐ㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋ
2년 전
익인135
헐 나두 몰랐는데 >< 지들 인생에 피해가는것도 아닌데 우습다 바보같다 이러는게 더 웃김
2년 전
익인136
나 웬만한건 상식이라고 생각하는데 이건 좀....... 차라리 뭐 경주시가 어디있는지 이런게 더 상식이면 상식이지 유부 두부는 글쎄다..
2년 전
익인138
난 처음 알앗서
2년 전
익인139
이게 상식인가? 나는 어릴 때 엄마 유부 두부 맛나 했더니 응 두부야 해서 이해를 못했다가 나중에 자연스레 알게되긴 했지만 상식이라고 생각 안해봄
2년 전
익인141
그냥 콩으로 두부를 만든다 하면
다들 알잖아 나한테는 그정도 상식인데
두부로 유부 만드는 거..
이것도 모르나 느낌들긴 함

2년 전
익인11
상식이란게 뭐야 일반적으로 의무교육과정에서 배우고 사회에서 통용되는 지식의 범위를 말하는거 아냐... 근데 두부로 유부만드는게 의무교육과정에 있어? 아님 유부가 흔한 식재료인가? 살면서 유부 한번도 안먹어보는 사람도 많음.. 이 사실을 접할 기회가 없었거나 관심이 없었으면 당연히 모를 수 있는거고 이거가지고 상식이 없다고 하면 안되지
예를 들어 우리나라 수도나 일본 국기같은건 상식이지 근데 아프가니스탄 국기 모른다고 상식없다고 해? 아니잖아~

2년 전
익인144
ㄹㅇ 첨들어 봄 ㅋㅋ
2년 전
익인144
콩으러 두부 만드는건 초당때 배우지 않나?? 유부만드는건 배운적 없는것 같음
2년 전
익인145
모르는게 신기하긴 함
2년 전