모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 비슷한 계열이랑 하던데
2년 전
익인2
승무원은 연예인이나 운동선수랑하도라
2년 전
익인3
딴 건 모르겠고 승무원은 현역 관두고 다른 일 하면서 결혼하는 경우가 많은 듯
2년 전
익인4
학생 때 선생님 중에 해군이랑 결혼하신 분 계셨다 해군도 거의 장거리니가,,,
2년 전
익인5
항공대 다녀서 파일럿 많이 봤는데 가끔 승무원이랑 결혼하고 대부분 학벌좋은 이쁜여자들이랑 결혼하더라
2년 전
익인7
남자 아니면 여자
2년 전
익인8
사랑하는 사람....
2년 전
익인9
2 그런게 어딨음
2년 전
익인10
33 이거 달러 옴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 장거리 연애 많이 해봤는데 잘 모르겠다.... 결국 장거리라 헤어지는 경우가 태반이었음
2년 전
익인26
4 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
5이거 말하면서 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인11
근데 승무원 파일럿이 장거리인가???
2년 전
사실 외교관 생각하고 쓴거라 승무원 파일럿 덧붙혔는데 예시가 잘못된거같네 ㅜ
2년 전
익인11
아아!! 그렇구나 이해했어!!! 고마워!! 근데 승무원들 보면 좀 능력 괜찮은 사람들이랑 많이 하는듯,,,,
2년 전
익인25
장거리라면 장거리가 되긴 하겠지..?워낙 어디로 튈지 모르는 삶이라서..
2년 전
익인12
승무원,파일럿은 비행하고 와서 쫌 쉬다가 다시 하지 않나? 우주방사선때문에 일정기간 쉬어야 한다는데 그리고 외교관은 어차피 같이 외국으로 나가기 때문에 장거리 결혼이 아니고
2년 전

이동할 수 없을 수도 있잖아 ㅜㅜ

2년 전
익인14
결혼하는 직업군이 따로 있나 걍 상대방 직업 이해가능한 사람이지
2년 전
흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런가...? 장거리연애 많이 해봤고 다들 이해해줬지만,,, 나도 결혼하고싶은데 차마 결혼하자는 말은 못꺼내겠더라고 ㅠ
2년 전
익인15
우리 작은아빠 파일럿인데 작은엄마는 지상직 관련으로 근무하셨대
2년 전
익인15
장거리 비행은 몰라도 단거리 비행 많이 가시는 분들은 당일에 돌아올 때도 많아서 생각만큼 장거리 생활 아님
2년 전
익인16
좋아하는 사람이랑 하겠지~
2년 전
익인17
외교관 같은 경우엔 가정주부..?
2년 전
익인17
아니 근대 댓들ㅋㅋㅋㅋ 아니 각자 다 다른 좋아하는 사람이랑 결혼하는 거 누가 모르냐고
2년 전
익인18
다 다르지
2년 전
익인18
직업이 아니라 성향차이... 아는 분 그냥 평범한 회사원인데 승무원이랑 결혼함 근데 자기는 좋대 가끔 보니까 더 설렌대
2년 전
익인19
야구선수들 결혼한다하면 상대 직업 거의 승무원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
2년 전
익인20
서로 이해해 줄 수 있거나 한 쪽이 맞춰줄 수 있는 사람이랑 해야지 뭐... 나는 해외순환근무하는 회사 가고 싶은데 결혼 할 생각 없어
2년 전
익인20
외교관은 장기 파견이니까 거의 상대가 따라가더라...
2년 전
익인21
결혼은 다 조건맞춰서하던데. 의사는 동기의사나 개업시켜줄 부잣집 여자랑 결혼하기도하는데 쓰니가 말한 직업군은 너무 다르지않나
2년 전
익인21
주변 승무원 하나 있긴 한데 그친구는 모델이랑 사귀긴해
2년 전
나는 외교관이 제일 궁금해.. ㅜ 앞에는 예시가 잘못된듯
2년 전
익인22
승무원이 왜 장거리얌
인천 김포공항 근처에서 살아..
거기서 집꾸리고 살면되지
설마 일하러 나가서 3,4일 집비우는거때문에 장거리라는거야? 뭐 맨날 연박하는것도 아니고
당일치기도 있고 오프날도 많은데 ㅋㅋ
어차피 일반 직장인 9-6시에 일하느라 서로
못보는걸로 치면 얼굴 보고 마주하는 시간
똑같어~다른 직장인들도 결국 주말이랑 저녁에만 같이 있잖어

2년 전
익인24
육아 생각하면 3~4일은 꽤 크지
2년 전
익인22
그래서 승무원이 육휴 잘되어있는거야 애기 어릴때 초반에는!
그렇게 따지면 모든 직장인들이 육아 힘들지.. ㅠ 매일매일 9-6시에 애기 못보는거랑 3,4일 못보고 또 3,4일 같이 있는거랑 걍 언제 쉬냐 안쉬냐 차이일뿐 합산시간은 똑같어

2년 전
익인24
3~4일 아예 공석인거랑 몇시간 못보는건 차이가 크지..온전히 독박육아인데 그래서 승무원이 결혼하면 그만두는 것 같타
2년 전
익인22
차이가 크고 적고는 사람마다 다르게 판단하겠지? 뭐가 옳다가 아니라 어떻게 쉬냐의 패턴차이니까. 사람마다 맞는게 있고 적성 부부의 성격에따라 달라지겠지
오히려 3,4일 일다녀오면 3,4일 오프인경우가 많으니 그 동안 길게 집안일 육아 다 하줄 수도 있고, 상대방이 독박육아라기엔 승무원본인도 돌아와서 3,4일 독박육아하는걸. 또 승무원본인도 매일매일 육아에 찌들려 살지않고 나가서 휴식할 시간도 생가고 막상 엄마승무원분들은 해외나가서 혼자있을 시간 있어서 다행이라고 하는 사람도 많구.. 단점도 많겠지만 각각의 패턴에서 장점도 분명 많아. 그리고 내가 현직인데 결혼하고도 그만안두는 사람이 더 많아.. 티비에서 나오는거나 유명인 연예인 부자들이랑 결혼해서 굳이 돈벌 필요없이 부자이까 걍 그만두는 사람많아보이는거지..아니면 승무원이 부자랑 결혼하는 사례가 다른 업종에 비해 비교적 많아서 그래보이는거지 걍 다들 평범한 사람이랑 끼리끼리 만나서 복직하고 잘다녕

2년 전
익인23
외교관 보통 같이 나가더라.. 교수님이 말해줌 근데 외교관 가족으로 해외에서 혜택누리는거보다 국내에서 직장 계속 다니는걸 택한다면야 다 포기하고 떨어져 지내지않을까..는 내 궁예
2년 전
외로운 직업이네.. 따라 다니는거 쉽지 않을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 보통 교수랑 많이 한다는 얘기도 있더라구. 고마워!!
2년 전
익인27
나아는 승무원은 타이어 회사 집안에 시집감
2년 전
익인28
승무원이랑 파일럿은 쉬는 날도 많고 오랫동안 떠나있는 직업은 아니라 상관없는데 외교관은 대부분 업무에 지장없는 사람들이랑 결혼하는 듯
결혼하면 기러기되는 거 아님 같이 다니잖음

2년 전
익인29
파일럿 장거리면 한달에 쉬는날이 더 많아서…
2년 전
익인30
주변에 파일럿-승무원이랑 결혼하신 분 봤엉
2년 전
익인31
승무원 운동선수나 연예인 많이 만나던데 세 직업 모두 스케줄이 불규칙해서 서로 잘 맞더래
2년 전
익인32
주변에 승무원은 대기업 회사원이랑 많이 하고 임신준비 또는 임신하면 다 그만두더라
2년 전
익인33
운동선수 연예인 이랑 결혼하는 사람은 일부고 대부분 평범하게 직장 다니는 사람과 결혼한답니다:)
2년 전
익인35
승무원 친척있였는데 사장이랑 결혼하고 바로 그만두던데
2년 전
익인36
아니 근데 선호하는 직업군이나 결혼 많이 하는 직업군이 있긴함
2년 전