모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이해안감
2년 전
익인1
한달에 5~10도 아니고
2년 전
익인2
나는 가능.. 현생에 문제 없으면ㅇㅇ
솔직히 메이플은 70 순식간임ㅋㅋㅋㅠㅠ

2년 전
익인4
ㄹㅇ
2년 전
익인2
로얄 좀 까고… 헤쿠 성쿠… 70 호로록 아니냐구요 물통 좀 사고..
2년 전
익인45
2년 전
익인100
2년 전
익인3
감 문제만 없으면 ㅇㅇ
2년 전
익인5
자기가 돈이 있으면 ㅇㅇ
2년 전
익인6
아니 난 게임에 그정도로 돈쓰는사람이랑 못사귐..
2년 전
익인7
가능
2년 전
익인8
돈 여유 되면 가능
2년 전
익인9
빚 지는 거 아니면 이해 ㄱㄴ 메이플은 조금만 해도 돈 왕창 깨지겠던데
2년 전
익인10
돈 여유가 되면 뭐 상관 없지
2년 전
익인11
취미니까 이해 가능
2년 전
익인12
이해 안감..
2년 전
익인13
ㄱㄴ 메이플 ㄹㅇ 큐브 좀만 써도 몇십임...근데 돈 쪼달리는데 그러면 노이해
2년 전
익인14
한달에 70만원은 좀....
2년 전
익인15
자기 생활에 영향 안가면 난 괜찮다고 생각ㅋㅋㅋ
나도 메이플 시작하구 몇달만에 60금방써서..

2년 전
익인16
wow...싶지만 본인이 쓰겠다는데 뭐..
2년 전
익인17
내돈 빼서 쓰는 것도 아니고 자기 돈 쓴다는데 상관없지
2년 전
익인18
게임 안하는데 이해가능 취미생활 맞다아녀?
2년 전
익인19
돈 여유되면 뭔상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 취미생활에 쓰겠다는데 이해 하고 말고 할게 뭐가있음;
2년 전
익인19
메이플은 한달에 몇백씩 쓰는사람도 넘쳐욤^^.. 옛날 그 초딩겜이 아님
2년 전
익인84
ㅇㅈ 남 취미에 이해하고 말게 어딨어 돈 여유있는 상태면 얼마쓰든 상관없는거지
2년 전
익인94
ㅇㅈ
2년 전
익인20
웅 메이플은 그래야하는 게임이거든
2년 전
익인21
용돈 받는데 그 정도 쓰면 노이해
2년 전
익인22
이해가능 ㅇㅇ
2년 전
익인23
돈 여유되면 가능 나도 게임에 돈 많이 지름
2년 전
익인24
여유있으면 가능 ㅎㅎ 없는데 그러면 문제지만
2년 전
익인25
자기 삶에 문제 없다면 이해 가능 나도 여유만 되면 그러고싶음 ㅎㅎ ㅠ
2년 전
익인26
거기에 버는 돈 다 쓰는건 노이해
적당히 쓴게 그 정도면 이해

2년 전
익인27
😇🍁💦
1년 전
익인28
원기야..!!!!!! 유저 좀 신경써라..
2년 전
익인29
여유만 있으면 한 달에 취미에 70 쓸 수 있다고 생각
2년 전
익인31
아니…
2년 전
익인32
뭐 돈많아서 쓰겠다면야... 사람마다 돈쓰는 데가 다르니까..
2년 전
익인33
이해감 근데 나도 몇십씩 현질했는데 덧없어지더라..
2년 전
익인34
이번달이면 이해감 미라클이니까…
2년 전
익인34
괜히 쁘띠리니지 겜 소리듣는게 아닌드ㅅ
2년 전
익인35
자기가 돈 잘벌면 ㄱㅊ
2년 전
익인4
내가 요번에 복귀해서 코디 스펙업 다 챙겨보니까 70쯤은 걍 뚝딱이던데..
2년 전
익인36
이해 가능
2년 전
익인37
월7천벌면 이해가능
2년 전
익인38
나는 이해못해 내주변에 그정도로 돈이 넘치는사람도없고
그사세급 이라면 매달 그정도 써도되겠지

2년 전
익인39
돈 많이 버는거면 그럴려니
2년 전
익인40
이해감 내 친구도 그만큼 쓰구 여유 되면 이해 하고 말고 할 게 없지
2년 전
익인41
수입의 10프로 미만이면 괜찮은데 200벌어서 70이면 오바지 근데 가족만 아니면 노상관 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
본인이 쪼달리는데 그만큼 지르는 거면 이해 안 되고 돈 차고 넘치는데 지르는 거면 상관없지
2년 전
익인43
월급 오백 육백아닌이상..
2년 전
익인44
자기가 여유되면 상관없지
나도 많이 벌땐 취미에 돈 많이 썻음..

2년 전
익인46
여유 있으면 얼마를 쓰던 상관없지
2년 전
익인47
가능
2년 전
익인48
한달에 얼마 버는지에 따라 다른데 일반 월급쟁이면 노이해 천만원 벌어도 사치라생각함
2년 전
익인49
자기 수준에 따라 지르는거지
2년 전
익인50
그럴만도,, 큐브랑 헤어 이런거하면 돈 많이 쓰니까 저정도 쓰고 본인 생활비 있으면 상관없지
2년 전
익인51
여유만 된다면~~~ 나도 그렇게 하고싶다
2년 전
익인52
엉 난 백만원씩 지름...
2년 전
익인52
그것도 룩덕이라 온리 룩에만
2년 전
익인53
돈만 여유 있으면 뭐.. 내 알바 아님
2년 전
익인55
ㅇㅇ 메이플은 진짜 순삭이더라 근데 무슨 겜이든 무리해서 지르는 거면 이해 못 하지
2년 전
익인56
안냐세요.. 메이플 달 100 쓰는 사람 나야나...
2년 전
익인56
구라벨 하나 얼마전에 샀는데 키교... 뱅마넌임
2년 전
익인45
여유있으면 상관없음 ㄹㅇ
게임에 월 50정도 쓰는데 여유있어서 아무도 뭐라안함

2년 전
익인58
본인 재력이 되니까 쓰는거아님? 게임도 취미생활인데 뭐
2년 전
익인60
응 나 연봉6400이라 메이플에만 200씩써........ 그정도면 귀여워
2년 전
익인60
꼭~ 게임에만 이런 글 올라오더라.. ㅋㅋ
2년 전
익인76
익 멋있다... 언니 저 깊카 1000원만...
2년 전
익인60
시간 못 갈아서 돈으로 커버치는거임 ㅜ
2년 전
익인61
가능 여유없으면 못 함 글고 메이플은 큐브 몇세트만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코디덕후 구라벨 산다? 그럼 또 메소단위로 수백억 뚝딱임
2년 전
익인62
본인 돈이고 취미고 여유 되니깐 그만큼 쓰는거지 뭐
2년 전
익인63
돈 많이 벌면 ㅇㅇ
2년 전
익인64
메이플은... 쁘띠 리니지야
2년 전
익인65
응 본인 취미자나
2년 전
익인66
자기 수입에 쓸만하니까 쓰겠지 메이플은 원래 회수도 잘되는 겜이었어서 상관없음 요즘은 좀 애매하긴한데,,
2년 전
익인67
메이플 달 70이면 스무스하지
2년 전
익인67
팬들 콘서트 팬싸 간다고 쓰는거랑 뭐가 달러...
2년 전
익인68
메이플 외에 다른 취미여도 자기가 여유 있어서 하면 당연 가능
2년 전
익인69
나도 메이플은 아니지만 겜하고 현질 매달 꾸준히 하는 입장에서 70은 용납 안됨...
2년 전
익인70
돈 많으면 가능
2년 전
익인71
여유 있어서 돈 쓰는거면 뭐든....
2년 전
익인72
이해는 하는데 내가 그러고 싶지는 않음
2년 전
익인73
돈 있으면 뭐 어떰 다른 취미도 돈 엄청 깨지는거 많은데
2년 전
익인74
현실에서 400이상 벌면 이해 해보겠음
2년 전
익인75
돈여유 있으면 가능하징 ㅎㅎ
메이플로 돈벌수도있는데..머가어렵겠어

2년 전
익인76
자기가 벌고 생활에 타격없고 빚내서 하는거 아니면 뭐~
2년 전
익인77
이해감 있는 돈 잘 분배해서 쓰면
2년 전
익인78
빚지고하는거 아니면 어떤 취미든 상관없음
2년 전
익인79
얼마를 버냐에 따라 다르겠고 어떤관계냐에 따라 다르겠지??월 수입 몇천 아닌 이상 내 애인이나 결혼상대로는 좀 그래
2년 전
익인80
내가 메이플 해서 이해 가능
2년 전
익인80
메이플 첨 했을때 게임에 뭔 돈을 쓰냐고 만원 쓰는 것도 벌벌 떨었는데 하루에 8만원 10만원 순삭이더라고 ㅎ... ㅠ
2년 전
익인81
메이플은 이해 가능
2년 전
익인82
메이플 헤어 20트만 해도,,,^^
2년 전
익인83
게임현질 안해서 이해 안감
2년 전
익인85
메이플에 달 70이면 그냥 평범한디
2년 전
익인85
해본 사람들은 알듯
2년 전
익인86
ㄴㄴ
2년 전
익인87
여유 있으면 가능이지
2년 전
익인88
메이플이면 납득가능한 금액이라
2년 전
익인88
그리고 본인 여유 안 되는데 지르는 거면 모를까 여유 되는데 지르는 걸로 이해하고 말고 자시고가 어딨겠음..
2년 전
익인89
나도 다른 게임 현질 몇달에 한번씩 만원대 정도는 해봤지만 월 천만원 가까이 버는 사람이라서 그정도는 적다 싶은 사람 아니고선 이해 안감..
2년 전
익인90
부모님돈으로 쓰는거아니면 상관없음ㅋㅋㅋㅋ 본인지출
2년 전
익인92
여기 웃긴게 모든 사치품은 사는 사람 마음이라고 하더니 게임은 납득이 안 간다니 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅇㅈ^^
2년 전
익인88
긍께 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 게임 들어가면 다 한심하게 생각하는 것도 웃김ㅋㅋㅋ게임은 뭐 취미 생활 아닌가 평소 어케 생각하는지 딱 보임
2년 전
익인92
으으으
2년 전
익인19
ㄹㅇ 자기들 취미는 아주그냥 고귀하고 게임은 이해 안가죠?ㅎㅎ
2년 전
익인95
본인이 감당하면 상관없잖아
이해하고 말고가 없다고 생각함

2년 전
익인95
난 게임 안 하지만 취미생활로 50정도 씀
2년 전
익인96
게임에 돈 많이쓰는사람: 다른데에 돈 안씀
2년 전
익인96
어자피 자기가 번 돈이도 자기가 쓰는건데 뭘 이해하거 자시고 하는거
2년 전
익인97
취미잖아 지돈인데?
2년 전
익인97
남의 이해가 필요해..? 기혼자라서 생활비털어쓰는거아닌이상
2년 전
익인98
돈많으면
2년 전
익인101
여유있으면ㅇㅇ
2년 전
익인102
다른사람들 뮤지컬, 영화 이런 다른 취미생활 대신 게임하는거야~ 나도 연봉 6천 이상인데 메이플에 돈 많이 써ㅋㅋㄲㄱ 빚내서 게임하는거면 모르겠는데 본인이 감당할 수 있는 선 안에서 게임하는거면 남한테 이해받을 이유 없지
2년 전
익인103
현생에 문제 생길 정도로 지르면 이해 안가고
여윳돈 남겨둘 돈 있어서 지르는거면 이해해
게임도 취미생활 중 하나라서!

2년 전
익인94
본인 능력되면 뭔 상관임ㅋㅋ 뭐 불법적인거 하는 것도 아니고 메이플에 70면 양반아닌쥐.. 나도 메이플 잠깐 해봤는데 난 능력부족이라 진짜 많이 질러야 10만원이었는데 백 넘게 지르는 사람들 부럽기만 하더라🥲 ㄹㅇ 순삭당해
2년 전
익인104
70을 쓰든 700을 쓰든 그 돈을 써서 행복하면 그만이여 물론 그 돈 써도 현생이 넉넉하다는 가정 하에
2년 전
익인105
야 나 그냥 지나가는데 갑자기 처맞았어.............
나 메이플 하기 전에는 뮤덕이였거든??? 뮤덕때보다 돈 덜 쓴다고 우씨......

2년 전
익인106
자기돈쓰는데 노상관
2년 전
익인107
와 메이플 진짜 리니지 다 됐나보네 70이 별것도 아니었군...
2년 전
익인114
리니지까지는 아니얌ㅋㅋㅋ 70 엄청많이 쓰는거야
70마넌 얼마 안된다는 사람들은 시간 대신 돈 갈아버리는 사람들일걸?

2년 전
익인107
근데 겜 인식이 걍 리니지가 된거 같아서 아기자기 귀여운 rpg인줄...
2년 전
익인88
리니지까진 아님 리니지는 단위가 달라.. 메이플도 70~몇백 쓰는 사람들은 이제 코디하고 큐브작에 시간을 돈으로 사는 사람들이고 느긋하게 하면 그정도까진 안 듦
2년 전
익인108
ㅇㅇ 여유있으면 본인 취미에 그정도 쓰는거 ㄱㅊ지 않나
2년 전
익인109
본인 능력이 되면 괜찮지
2년 전
익인110
딱봐도 본인이 200정도 버니까 남들도 그럴줄 알고 70이 커보이나보네........
2년 전
익인111
여유있으면 이해감 나도 로아에 50씩 지르는데 메이플이면 더하겠다..
2년 전
익인112
용은 댓반응 흥미진진하게 구경하다 갑니다…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인114
한달에 70 그렇게 까지 안갈아도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고스펙들이나 그렇게 갈지 ㅠ
도박 많이하면 70순삭 맞고 ㅇㅇ..

중자본은 한달에 10만 써도 스데미 루시드 능임 ㅜ

2년 전
익인115
아니
2년 전
익인116
그만큼 여유가 되면 이해 가능 술먹고 몇십 쓰는거보단 낫다고 봄
2년 전
익인117
자기만 괜찮다면
2년 전