모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32792l 11
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
두발벗고 뽀뽀쪽이지
2년 전
둥이2
왕.. 너무 부담아닐까..
2년 전
둥이3
난 좋아 자기야
2년 전
둥이4
좋아요 자갸
2년 전
둥이5
혹시...결혼상대야?...그냥 연애면 난 좀 부담스러울거 같아
2년 전
글쓴둥이
음 그런가 ㅠ 결혼 상대는 아니고 저번에 1주년 됐엉!
2년 전
둥이5
응...난 좀 부담스러울거 같아 다른거 생각해 보는게 어떨까ㅜㅜ
2년 전
둥이6
자기야 언제와 찌개 식겠다 ㅠㅠ
2년 전
둥이7
자기야 채널 돌리때마다 자기 집방향으로 절할게
2년 전
둥이8
에바야
결혼할거고 그때 티비 그대로 들고갈거아니면 하지마

2년 전
둥이9
자기야 나 번호 바뀐거 알지? 010 2....
2년 전
둥이9
쓰니가 저걸 해줄 여건이 충분해도 남친이 부담스러울수도 있음.. 근데 둘이 경제력 비슷하면 ㄱㅊ
2년 전
둥이10
원래 저정도 선물 주고받으면 괜찮은데 아니면 좀 부담스러울 것 같오
2년 전
둥이11
난 티비에 돈 쓰는 거 아까워서 별루ㅜ
2년 전
둥이12
결혼 할 나이 결혼할 사이 같으면 해! 아니먼쓰니가 돈 많으면 걍 해주삼~
2년 전
둥이13
일단 남친한테도 물어보장
가전제품은 취향이 있을수도 있자너~~

2년 전
둥이14
나도 평소 저런거 걍 주고받는거 아니면 좋은데 좀 부담.. 물어봐봐
2년 전
둥이15
영화면 빔프로젝터 어땡
2년 전
둥이16
서로 고가 주고받는 사이면 괜찮지..
2년 전
둥이17
자기야 나 이사한거 알지? 부산광역시..
2년 전
둥이18
너무비싼데 나남익인데 솔직히 비싼거도좋은데
차라리 선물고를게 없어서 현금으로줄게하고
한30정도면 될듯 오히려 더고마울걸

2년 전
둥이19
평소에 둘사이에 주고받는 선물이라던지 데이트에 쓰는 금액이 어느정도인지 몰라서 뭐라고 말하기가 어렵당
명품 주고받는 사이의 경제력이라면 전혀 문제없다고 생각해

2년 전
둥이21
22!
2년 전
둥이24
2년 전
둥이34
2년 전
둥이36
5 난 티비는 아니고 저 정도 되는 가방이나 노트북은 주고 받는 사이라 괜찮다고 생각하는데 그게 아니라면 ㄴㄴ..
2년 전
둥이48
2년 전
둥이94
7 아니라면 상대가 부담스러워할 수 있는데, 경제력 충분히 되고 서로한테 티비가 껌값이면 ㄱㅊㄱㅊ 좋을 듯
2년 전

둥이20
얼마나 사귀었어?
2년 전
둥이21
얼마전에 1주년이었댕..
2년 전
둥이20
앗 그렇구나ㅠㅠㅜ 고마워!
2년 전
둥이22
결혼상대 한테도 안 사줌 왜? 사줄바에 신혼집에 넣지 1년..ㅋ
2년 전
둥이23
부담
2년 전
둥이25
나이가 좀 있는 직장커플인가보네...
2년 전
둥이21
근데 또 생각해보니까 명품 주고 받는 경제력이어도 좀 아깝당..
2년 전
둥이26
자기야 나 여깄어!!!!!
2년 전
둥이27
본인 경제력이 저런 선물 한번쯤 사줘도 될만하니 선물하겠다는 거니까 좋을듯. 나두 자잘한 필요 없는 거 받는 것 보다 큰거 딱 필요한 거로 주고 받는게 좋더랑
2년 전
둥이28
차라리 스피커 이런거 어때
2년 전
둥이29
난 받으면 되게 좋을것 같아! ㅎㅎ 쓰니가 사줄만 하니까 사주는거겠징 첫 자취면 딱 필요한거니까 완전 좋을듯
2년 전
둥이30
원래 100만원 넘는 선물 주고 받는 사이면 ㅇㅇ
아니라면 넘 부담...

2년 전
둥이31
자취방에 보통 티비 달려있던뎅
2년 전
둥이32
가전은 받는 사람한테 물어보는게 좋지 아무래도?
2년 전
둥이33
나라면 티비보단 초근접 빔프로젝터 사줄 듯
2년 전
둥이35
취향 탈 수도 있으니까 물어봐
2년 전
둥이37
Wowwwww 쩐다
2년 전
둥이38
이 티비가 어떠냐고물은거아냐? 왜 부담이다뭐다 익들이 판단하는거징...????
2년 전
둥이102
선물 스펙에 금액이 포함되니까..?
2년 전
둥이39
왁 완저니 괜찬ㄹ고 받으면 왼전 감동인데
2년 전
둥이40
저거말고 딴게 더 좋을듯
2년 전
둥이41
둘다 경제력 빵빵한 므찐 어른이라면 괜찮을듯
2년 전
둥이42
개부담스러움
2년 전
둥이43
차라리 몇십만원짜리 빔프로젝터는 어떠신지...
2년 전
둥이44
첫자취면 가전 묶어서 사지 않을까? 그럼 한참 싸져서 나라면 좋으면서도 애인돈 아까블듯
2년 전
둥이45
당연히 둘다 돈 많으니까 자연스럽게 저정도 금액대 선물 생각하는듯? 부담스럽다는건 우리 관점이고 완전 좋아할거같아!!
2년 전
둥이46
돈이 매우 많나버구나
2년 전
둥이47
티비 너무 크면 집 좁아보일 수도 있어서ㅠ 서로 부담스럽지 않고 집 크기 괜찮으면 난 좋을듯
2년 전
둥이49
내기준 1년된 사람한테 사주기 넘 오바야
2년 전
둥이50
2년 전
둥이52
2년 전
둥이58
2년 전
둥이51
자취방이 어떤데? 저 티비가 들어갈 정도고 저 스피커를 감당할 수 있는 집이야??
2년 전
글쓴둥이
원룸인데 10평정도 돼! 저번에 같이 보러 갔을때 충분한것 같더라궁
2년 전
둥이53
와 부잔가보다 보통 저정도는 결혼할 때 들이던데
2년 전
둥이54
세상에,,, 식기세트만 사줘도 감지덕지인걸,,,,
아님 엘지 스탠바이미? 그거 어때 요즘 핫하다는데,,,,

2년 전
글쓴둥이
스탠바이미? 처음 들어봐! 그건 어떤 용도로 쓰는거얌?
2년 전
둥이70
요즘 핫한 티비! 세로로도 돌아가서 핸드폰이랑 연동해서 유튜브나 ott보기 좋음 솔직히 난 자취방이면 이걸 더 추천할게
2년 전
둥이87
열평이면 나도 이거 생각 나는데
근데 재고가 있을지
https://www.lge.co.kr/tvs/27art10akpl

2년 전
둥이99
마쟈 나도 스탠바이미 정도가 가격도 좋고 쓰임새도 좋을듯!!
2년 전
둥이55
쓰니 돈 많나보다.....
2년 전
둥이56
난 저 티비가 좋긴 하지만 저거 받은순간 너무 부담스럽고 싫을거같아ㅠㅠ 그만큼 가격의선물을 내가 또해줘야해서ㅜㅜ
2년 전
둥이57
나는 티비는 별루 ㅠ
2년 전
둥이59
사줄거면 서프라이즈는ㄴㄴ 보통 자취하면 어디거 사놓을지 다 정해놔서 상대가 원하는거 아니면 갑분싸임 정 사주고싶으면 물어보고 사고싶은제품 사줘
2년 전
둥이60
헤어지면 백퍼후회할텐데..
2년 전
둥이61
집이 커? 원룸에 티비만 크면 ㄹㅇ이상함
2년 전
둥이62
오우 부담쓰.. 뭐 한 50만원정도면 몰라도...
2년 전
둥이63
200짜리 선물을 해줄정도의 경제력이면 남친도 그 정도로 여유있을텐데, 자취하는데 TV 구비가 안되어있을까...?
2년 전
둥이64
감덩받을듯
2년 전
둥이65
부담 그 자체
2년 전
둥이66
근데 티비 저렇게까지 할 거 없고 한성 티비 같은거도 풀 HD로 잘 나옴 어차피 회선은 따로 신청 하는 거고 한 4~50만원짜리 선물이랑 자잘한 거나 하나 해줘
2년 전
둥이67
좋당 근데 티비를 사줄만한 사이면 서로 여건이 된다는건데 그런 여건이 되는 사람이 자취방에 들어가면서 티비를 안살거같지는않아서 사줘도 물어보고 사줄듯
2년 전
둥이68
50만 원 정도 lcd면 충분해
2년 전
둥이69
하지마
2년 전
둥이71
넘 부담
2년 전
둥이72
쓰니가 부자면 상관 없는데 찐부자면 이런 글 안 쓸 듯 그냥 사줄 생각 없는데 반응 보는 거 같은데
2년 전
둥이73
부담..
2년 전
둥이74
1주년에 무슨 티비양 제력을 떠나서 저정도에 비해 만난 기간이 넘 적음 받는 사람도 부담일듯 평소에 서로 백만원 넘는 선물 자주 하고 그랬음 몰라도
2년 전
둥이75
나 같음 부담스러워서 못 받아,, 결혼 준비하는 사이도 아니고 오래 만난것도 아니고 부담스러울듯ㅠㅠ
2년 전
둥이76
와 다 떠나서 믓찌다..
2년 전
둥이77
티비는 너무 부담스러울 것 같고 음악 듣는 거 좋아한다고 했으니까 마샬 스피커 추천….!!
2년 전
둥이78
결혼 상대 아니면 비추
2년 전
둥이79
솔직히 좀 오바라생각하는데..
2년 전
둥이80
22 ㅠㅠ
2년 전
둥이81
에바야...
2년 전
둥이82
와..쓰니가 줄 수 있는 정도면 괜찮겠지만 상대 입장에선 좀 부담이긴 할 듯
2년 전
둥이82
쓰니 재력 멋있다,,
2년 전
둥이83
저걸 10평집에? 실물로 본적은 있니..
2년 전
둥이84
저게 10평집에 적당하다고???????
2년 전
둥이85
1년 밖에 안됐는데 너무 부담
2년 전
둥이86
명품가방플이랑은 분위기 완전 다르넹
이거랑 전에 것들이랑 캡쳐되서 비교글 돌아다니겠다
나는 쓰니 경제력만 되면 아무 문제 없다고 봐ㅎㅎ

2년 전
둥이90
ㅇㅈ
2년 전
둥이88
너무 부담....
그리고 163cm면 65인치아니야 ??? 10평에 적당하다고?
나 20평집 사는데 딱 적당하던데....

2년 전
둥이89
우오ㅏ 대단행
2년 전
둥이90
와 부럽다............
2년 전
둥이92
통 크다
2년 전
둥이93
돈 많아?? 1주년이면 상대방이 좀 부담스러울 것 같은뎅
2년 전
둥이95
여유있으면 얼마든지 ㄱㅊ이지 사랑하는 사람한테 본인이 능력있어서 선물하는건데 뭐...애인 좋아하겠다
2년 전
둥이96
워시타워나 무선청소기...
2년 전
둥이96
아 10평.. 원룸이구나
2년 전
둥이97
10평이면 아무리 거거익선이어도 50인치선..저 가격으로 사줄 꺼면 oled로사줄듯..
2년 전
둥이98
원룸에 큰티비는..눈아프고ㅜㅜ 원룸이면..벽걸이는 안될테니 거실장이나 거치대 두면 더 티비가 앞으로 나올테니 그것도 고려해야해
사운드바에 우퍼는 원룸에서 쓰면 옆방 윗방 소음난리나서 무용지물일테고..
가전은 그리고 선호하는 기능이나 디자인이 있어서 물어보고 사주는거추천해

2년 전
둥이100
자갸!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
둥이101
좋단
2년 전
둥이101
근뎅 집 안크면 굳이
다이슨 청소기나 다이슨 드라이기도 좋던뎅

2년 전
둥이103
혼수도 아니고 자취 선물로 200만원대 티비라니...대단하다 재력이
2년 전
둥이104
자기야 혹시나 저 자기가 눈에서 피 나게하면 연락해.... 24시간 풀로 대기 가능
2년 전
둥이105
되게 비싼데 사주면 엄청 감동할듯! 근데 부담스러울것 같긴해
2년 전
둥이106
오바
2년 전
둥이107
내가 좀 특이하긴 한데 일단 티비도 아예 안보고 또 껏을때 검정색 대따큰게 거실 한 복판 차지하고 있는게 못생겨서 난 no..
2년 전
둥이108
왁 사주기 전에 애인이랑 상의만 하면 최고 굳!!!
2년 전
둥이109
필요한 거 사줘 ~
최근 자취하는데 가구는 진짜 본인이 고르는게 좋더라
집 분위기랑 인테리어 신경 쓰는 사람이라면 ㅎㅎ

2년 전